Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вы атеист? Как интересно...

• Автор теми Автор теми Herder
  • Дата створення Дата створення
Религия начала формироваться раньше философии. На этапе, когда человек ещё не был в состоянии персонифицировать огонь, наделять его божественными качествами, рассуждать о душе и воле, человек уже поклонялся огню.

Это все-равно, если бы я тебе написал, что в древности папуасы для постройки телебашен использовали свои вычисления на калькуляторах. При чем корень квадратный они вычисляли еще не придумав таблицы умножения - просто пользовались логарифмической линейкой. :D

Та там пять страничек. То ты разленился просто, на ХФ пару строчек от Жуны прочел, и уже устал.

Кажись он там как раз напутал. Под "культурой" описывает в некоторых случаях религиозность.
Потому что культура- представляет собой знание причинно-следственных связей.

А то что описывается - это скорее традиции и механизм их случайного формирования. А в каждой традиции - как раз культура представляет собой выход из этой традиции.

это да, ну внутри общего закона мира. значит миром править не может.
Ёб твою мать под кустом.
Не существует никаких законов. Это человеческая выдумка. Он любит всё понаблюдать и объяснить.

Я тебе сейчас расскажу в чём суть. Но ты сразу не пугайся. Не зря ( с лёгкой руки Эйнштейна) время объединили с пространством. Только редко кто осознаёт это.

Время - это и есть пространство:)

Объясню ещё раз для *****ов.
Так называемый объём существует только благодаря теории вероятностей.
Только тот факт, что ты в данную единицу времени мог оказаться в другом пространстве. определяет этот самый объём.

Ёб твою мать под кустом.
Не существует никаких законов. Это человеческая выдумка. Он любит всё понаблюдать и объяснить.

Я тебе сейчас расскажу в чём суть. Но ты сразу не пугайся. Не зря ( с лёгкой руки Эйнштейна) время объединили с пространством. Только редко кто осознаёт это.

Ёб твою мать под кустом.

еби свою, дешевле будет.
у тебя каша в голове. или ты настолько тупой, что сам не понимаешь что пишешь.
время это время.
пространство это пространство.
пространство-время это пространство-время.
три ***** разных понятия.

у тебя все законы выдумка, а в следующем предложении уже ссылаешься на теорию *****, даже не закон.

у тебя все законы выдумка, а в следующем предложении уже ссылаешься на теорию *****, даже не закон.
Ну Теорвер это совокупность законов, теорией назывется по традиции, Закон больших чисел в пример. А то шо у дефлорированого в голове кисель так это уже ни для кого не секрет:).

Ну Теорвер это совокупность законов, теорией назывется по традиции, Закон больших чисел в пример. А то шо у дефлорированого в голове кисель так это уже ни для кого не секрет:).

там по смыслу ближе теория относительности, но не суть, там главное слово - *****.

Вот же выхухоль потнозадая. Ты из-за своей неприязни готов даже поступиться собственными принципами.
Тут некоторые дятлы пространство-время на три составляющие дробят (время, пространство и времяпостранство), а ты киселя в моей голове разглядываешь.

Чтобы всем стало понятней жить, объясняю. Нет никакого пространства-времени. Есть вероятностное пространство, в котором мы и прибываем. А время-пространство - это для философов вечный леденец. Засирушка для мозгов.

...Нет никакого пространства-времени. .....

Ну у тебя даже стоит время твоего сообщения. И ты набирал его, находясь в определенном месте пространства. :незнаю:

..... Есть вероятностное пространство,.......

Нет никаких вероятностей. Это сразу становится понятно, когда 9-10 раз подряд выпадает красное.....или черное. :D

Ну у тебя даже стоит время твоего сообщения. И ты набирал его, находясь в определенном месте пространства. :незнаю:

Нет никаких вероятностей. Это сразу становится понятно, когда 9-10 раз подряд выпадает красное.....или черное. :D

Из так называемого прошлого в так называемое будущее нас толкает неопределенность.

Красное может выпасть любое количество раз кроме бесконечности. Бесконечное количество выпадений возможно в принципе, но невероятно.

Вашего же Бога не существует в двух вариантах. Это невозможно и невероятно.

На самом деле человек живёт вне пространства и времени. Начнём с того, что "натоящего" не существует. Далее можно развить мысль и понять, что синхронизация двух людей абсолютно невозможна в рамках одного пространства и времени. К примеру то, что я пишу в данный момент, это всего лишь мои мысли из прошлого. Другой человек может прочитать эти мысли в будущем, хотя бы и через пару минут после того, как я закончу набирать этот текст. То есть, очевидно, что мои мысли из прошлого настигнут другого человека в моём будущем, то есть к этому моменту я буду находиться уже в другом пространстве, и в другом времени относительно воспринимающего. Появятся ли определённые мысли у читающего в его настоящем времени? Естественно нет, они появятся не сразу, только в его будущем, а возможно до него дойдёт смысл написанного лишь через несколько лет, после того, как он это прочитает.
Короче, каждый человек живёт в своём прошлом. А призывы жить настоящим, это обычная подмена понятий по причине того, что настоящее ещё не создано человеком, и создать настоящее невозможно, потому что всё созданное становится прошлым раньше, чем наступает настоящее.
Теперь касательно того, можно ли жить в будущем. Теоретически можно мечтать о том, что и как должно произойти в ближайшее время. А потом просто наблюдать, как будущее воплощается в реальности и становится прошлым. Ну а жить настоящим вообще не возможно, потому что его вообще не существует. Такие вот свойства пространства-времени, поэтому жизнь возможна лишь в рамках иллюзий.

....то, что я пишу в данный момент, это всего лишь мои мысли из прошлого. Другой человек может прочитать эти мысли в будущем, хотя бы и через пару минут после того, как я закончу набирать этот текст. То есть, очевидно, что мои мысли из прошлого настигнут другого человека в моём будущем, то есть к этому моменту я буду находиться уже в другом пространстве, и в другом времени......

почти Мюнхаузен!

Назад
Зверху Знизу