Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вы атеист? Как интересно...

• Автор теми Автор теми Herder
  • Дата створення Дата створення
А вот ещё интересный момент. Человек, это единственное существо на планете, целью существования которого есть поиск закономерностей.
Люди с самого рождения наблюдают и пытаются найти закономерности в происходящем. Такова природа людей. Я тоже задумывался над вопросом, каким способом можно синхронизировать прошлое и будущее, чтобы получилось настоящее, которое можно было бы увидеть своими глазами.
В общем эксперимент: есть человек, и есть кошка, которая находится на расстоянии десять метров от человека. То есть, есть некое общее пространство и есть время, которое предположительно идёт с определённой конкретной скоростью в рамках этого пространства, в котором находится человек и кошка. Кошка не обращает внимание на человека, она занята охотой на воробья, который находится неподалёку от кошки, и медленно идёт к воробью, движется с постоянной скоростью относительно человека.
И захотелось мне немного удивить кошку, запулив в неё маленькое яблоко, которое рядом валялось. Но для того, чтобы попасть яблоком в движущуюся кошку с расстояния 10 метров, пришлось мысленно переместиться в будущее, чтобы рассчитать, в каком месте пространства будет находиться голова кошки, чтобы летящее яблоко попало ей в голову. Я аккуратно кинул яблоко в то место, где кошки ещё небыло. И к моменту, когда кошка подошла к этой точке пространства, в эту точку пространства прилетело и яблоко. Таким образом мне удалось синхронизировать и пространство и время. Это было забавно, увидеть, насколько была удивлена идущая кошка, которая увидела приближающийся в её сторону объект, и единственное, что она успела сделать, так это повернуть голову в сторону летящего объекта. И получила яблоком прямо в нос, к моему удивлению. Вот оно- настоящее в рамках пространства-времени! Достигается лишь тем, что один из наблюдателей должен находиться в будущем, а другой в прошлом. :)

.. Человек, это единственное существо на планете, целью существования которого есть поиск закономерностей. ....

Ну почему же? Вся дрессировка строится на способности существа находить закономерности.
Так что кроме человека есть еще собаки, кошки....и т. д.

Ну почему же? Вся дрессировка строится на способности существа находить закономерности.
Так что кроме человека есть еще собаки, кошки....и т. д.
Дрессировка, это немного другое. Животные очень далеки от философии, и у них нет такой цели, искать закономерности, чтобы понять, каким образом их субъективная реальность взаимодействует с объективной реальностью.
Животные учатся на своих ошибках и лишь в рамках необходимости выживания. Люди же подходят к поиску закономерностей философски, теоретизируют, рассуждают, строят гипотезы и теории, которые потом уже проверяют на практике. В общем разный подход. Люди идут к своей цели моделируя ситуации, а животные идут к своей цели методом проб, и цель у них как правило только одна- выживание.

В вероятностном облаке. Мог обозначиться, а мог и не обозначиться. Это и определяет наш объём.

Чтобы образовалось облако, в котором можно подобным образом обозначиться, надо много сырья спалить.

Чтобы образовалось облако, в котором можно подобным образом обозначиться, надо много сырья спалить.
Ничего не нужно палить. Достаточно привнести кроху неопределенности в устоявшийся мир, и всё заработает и задвижется:)

Дрессировка, это немного другое. ...

Как жеж другое?

"dresser «выправлять; обучать») — комплекс обучающих действий............для выработки и закрепления различных условных рефлексов и навыков..............."

"...Усло́вный рефле́кс — это приобретенный рефлекс, свойственный отдельному индивиду. Возникают в течение жизни особи и не закрепляются генетически (не передаются по наследству). Возникают при определённых условиях и исчезают при их отсутствии. ......"

"....На́вык — способность деятельности, сформированная путём повторения и доведения до автоматизма......"

...да хоть что..... Лижбы неопределенность оставалась:)

Та все способы у тебя какие-то дорогие получаются. То стог конопли, то метамфетамин.

А как иначе облако такое надымить, чтобы в нем исчезло время и пространство? :D

Та все способы у тебя какие-то дорогие получаются. То стог конопли, то метамфетамин.

А как иначе облако такое надымить, чтобы в нем исчезло время и пространство? :D

Вот же *******:D Сколько надо скурить, дабы плоскость представить себе объёмом? Задумайся об этом. Три миллиарда лет надо было потратить для этого. Чтобы ты мог отличать куриную копченную аппетитную ножку от ножки дубового стола, например.

...Три миллиарда лет надо было потратить для этого. Чтобы ты мог отличать куриную копченную аппетитную ножку от ножки дубового стола, например.

Я вегетарианец.
Мне что куриная ножка, что дубовая.....Так что три миллиарда лет прошло впустую для меня. :незнаю:

....дабы плоскость представить себе объёмом? Задумайся об этом. ......

ну что ж...диктуй свои методики практического достижения...облака или чего там......будем переходить из времени-пространства в облако вероятностей......:yahoo:

Вот же выхухоль потнозадая. Ты из-за своей неприязни готов даже поступиться собственными принципами.
Тут некоторые дятлы пространство-время на три составляющие дробят (время, пространство и времяпостранство), а ты киселя в моей голове разглядываешь.

Чтобы всем стало понятней жить, объясняю. Нет никакого пространства-времени. Есть вероятностное пространство, в котором мы и прибываем. А время-пространство - это для философов вечный леденец. Засирушка для мозгов.

Идите на ***, мадам, вам что неясно направление указали?

Я вегетарианец.
Мне что куриная ножка, что дубовая.....Так что три миллиарда лет прошло впустую для меня. :незнаю:

Сито, у тебя новое хобби? Спорить с тараканами? Многоклеточным на нашем шарике максимум два миллиарда, о чем они трут?

Назад
Зверху Знизу