Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вы атеист? Как интересно...

• Автор теми Автор теми Herder
  • Дата створення Дата створення
Сито, рекомендую прочесть статью Станислава Лема "Культура Как Ошибка". ..

Когда читать? Сам видишь - на минуту отвлечешься - сразу начинаются разброд и шатания среди населения. :D

Когда читать? Сам видишь - на минуту отвлечешься - сразу начинаются разброд и шатания среди населения. :D

Та там пять страничек. То ты разленился просто, на ХФ пару строчек от Жуны прочел, и уже устал.

не так ...
токарь с верой в станок делает деталь, умножая веру (приобретением опыта), дерзает в следующий раз сделать более сложную деталь,
верующий в Бога, совершает поступок (маленький подвиг), для которого одной головы, рук, денег явно маловато ... умножает этим свою веру и действует дальше

мне уже скоро только соглашаться останется. вот покороче начнешь писать и прийдем к согласию.
верующий, с помощью веры производит веру. токарь с помощью веры в станок должен получить если не токаря ( это только когда очень веришь, в конце пути), то уж веру в станок на выходе должен получить.

1. бог первопричина или множество причин
2. бог и первопричина и множество
3. бог первопричина множества причин
4. бог первопричина, не множество причин
5. бог не первопричина, а множество причин
6. бог не первопричина и не множество причин
ну понятно. Очередной абсурд через многозначительность. Проходили, знаем.

вероятность это вариант/процент чего-то, что ты можешь просчитать, априори ты не знаешь как считать. значит не вероятность, а закон правит миром.
Не закон правит миром, но он его пишет. Сначала - мир, потом только - закон.
Если детей этому начнут учить в школе, то думаю, что мир и законы изменятся в лучшую сторону.

Типа лангольеры? :D

Я тебе больше скажу - "кто мы" и "где мы" - это одно и то-же.

Ничего подобного. Прошлое объективно существует. Но нас там не существует. Это понять сложновато,но надо попытаться :)

ну понятно. Очередной абсурд через многозначительность. Проходили, знаем.

Не закон правит миром, но он его пишет. Сначала - мир, потом только - закон.
Если детей этому начнут учить в школе, то думаю, что мир и законы изменятся в лучшую сторону.

Ничего подобного. Прошлое объективно существует. Но нас там не существует. Это понять сложновато,но надо попытаться :)

проще всего, когда нечего возразить, назвать аргументы абсурдом.
а привести свои аргументы, что бы опровергнуть хоть одно утверждение?
о! уже закон правит миром, а куда же вероятность делась? на прошлой странице вероятность правила миром.

проще всего, когда нечего возразить, назвать аргументы абсурдом.
а привести свои аргументы, что бы опровергнуть хоть одно утверждение?
о! уже закон правит миром, а куда же вероятность делась? на прошлой странице вероятность правила миром.
*****, ты читать умеешь?
Где я написал, что закон правит миром?

Все этапы религий - это не поклонение огню или еще чему-то. Это в первую очередь - уровень развития Сознания.И в соответствии с этим - описание Мира.

Первый этап религий - это Тотемизм. Это тот этап на котором произошло осознание, что человек - это уже не животное.

А как ты пишешь, например поклонение Солнцу - предполагает, что Солнце - персонифицированный объект, что оно уже обладает "собственной" волей, что у него есть "нематериальная" составляющая.......и каждое из этих понятий формировалось на отдельном этапе - тотемизм, фетишизм, анимизм.....и т. д.

Поклонению Огню или Солнцу - это уже хрен знает какой этап (как минимум Анимизм!!!)..не говоря уже о сельскохозяйственных или социальных культах.

Тысячи лет прошло до того, чтобы в Мировоззрении появились категории мышления, чтобы, как ты пишешь - поклоняться Солнцу или Огню. И воспринимать их именно так - обладающих нематериальной природой (душой), имеющих собственную волю.......там и до появления категории "бога" не долго осталось - Бог-Огня или Солнце (Ярило, Агни...и т. д.).

Религия начала формироваться раньше философии. На этапе, когда человек ещё не был в состоянии персонифицировать огонь, наделять его божественными качествами, рассуждать о душе и воле, человек уже поклонялся огню.

*****, ты читать умеешь?
Где я написал, что закон правит миром?

Не закон правит миром, но он его пишет. Сначала - мир, потом только - закон
закон пишет мир, задаёт параметры, те правит.
мир без закона не существует. значит сначала закон, а по его правилам существует мир.

мир без закона не существует. значит сначала закон, а по его правилам существует мир.
Что-то ты однако вольно интерпретируешь мои слова. Их нужно понимать буквально. Сначала явление, а потом закон.

мне уже скоро только соглашаться останется. вот покороче начнешь писать и прийдем к согласию.
. токарь с помощью веры в станок должен получить если не токаря ...
:D
токаря, токаря,
если хош короче, пожалста:
Токаря с большой буквы (6-го разряда):клас:

Ты не фантазируй. Закон - свойство мира, и нельзя сказать что сначала, ибо возникают одновременно.

Назад
Зверху Знизу