Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ВУЗы всё. Даёшь ПТУ!

• Автор теми Автор теми Kraas
  • Дата створення Дата створення
Три года назад будучи в Болгарии нужно было купить удлиннитель, электочайник и пару отверток. Когда после покупки уже посмотрел, то на всем написано "Сделано в Болгарии"...
вот и я о чем. У нас на столовых приборах написано шо угодно. Но не украина. Китайцы начали с ложек. Это в стране где палочками жрут. С ложек и нормального налогообложения. Шо в каждом дому по доменной печи стояло.

Захочу я ща в Украине открыть примитивную лазерную порезку. ***** мне будет. Мне не то шо не помогут, мне будет просто *****.

И когда мы даже ложки не делаем с кисточками....какие к ***м ВУЗы вообще? Мы не производим массово конкурентно способные поделки уровня табуреток на уроках труда в ШКОЛЕ. А министра шото там за табуретки и ПТУ говорит. Да ***...

И проблема не потому шо не можем. Приходим к тому, шо образование оторвано от рынка труда. Нет адекватного рынка труда, потому шо нет нормального налогообложения и системы проверок.

Даже делая табуретку в школе, ребенка должны учить как ее ПРОДАТЬ!!! Как ПРОДАТЬ свой товар или свою услугу. Причем так продать, шоб покрыть убытки от проектирования до реализации, и шоб тебе за это ничего не было. Это в тему о социализации и жизни вообще. Вот это задача школы.
А дальше человек выберет, будет он почки продавать, кондиционеры, или трусы (если говорить о товарах, тоже с услугами). Но базовые понятия будут.

Дошли ли до этого министры за 30 лет постсовка? ТА *** там.

сейчас система образования готовит обезьян для конвейера форда. Только конвейеры такие стали 30 лет назад. И не будут больше никогда даже в китае. Для этого есть машины. Да и сбыта на экспорт для такого конвейера у нас тоже нет.

В сути, МОН с огромными убытками поставляет продукт в виде людей на экспорт.

Продукт даже с честно полученным сертификатом/дипломом вынужден или уехать туда где он востребован, или выживать тут крутясь не по профилю. И странно ожидать от него другого. Но министр считает, что проблема в том, что заготовка поехала в условно цех высокой а не средней закалки. Вот если перенаправить весь поток в дырку правее, типа все наладится. *****. ))))

Дошли ли до этого министры за 30 лет постсовка? ТА *** там.
Мне стало интересно кто новый министр МОН. Загуглил. Смотрю ссылки по очереди. Все начинаются:
- він син...
- його батько...
- він син...
- його батько...
- він син...
- його батько...
:рл::рл::рл::рл::рл:
Дальше не смотрел. Его выбрали за то что он сын диссидента.

готувати кадри для Польского инку труда - то дуже мудра політика держави. Там дійсно наші юристи та радіотехніки не потрібні. Та й нам вони теж не потрібні. Бо реальність інша. ТА й система освітня відірвана від ринку праці та реалій життя повністю не те що на рівні вузів, а на рівні школи.
на любой каприз нужна политическая воля

Захочу я ща в Украине открыть примитивную лазерную порезку. ***** мне будет. Мне не то шо не помогут, мне будет просто *****.
на старте завал и приехали.
не начинать ничего - гораздо дешевле

Но министр считает, что проблема в том, что заготовка поехала в условно цех высокой а не средней закалки. Вот если перенаправить весь поток в дырку правее, типа все наладится. *****. ))))
Какие слова нового минстра ты так понял?

почему евгейских мальчиков учат играть на скрипочке?

потому что образование образованием, а должно быть ремесло которое прокормит везде и всегда
Интересно, какой процент бывших еврейских мальчиков кормится игрой на скрипке?

офтоп:

Опасно мыслю.

Но мы в итоге прийдем к тому, что границы государств и наций теряют смысл, если это не синоним корпораций с их экосистемой. В этом плане США с их изберательной системой, финнасированием партий, отстаивания интересов, защиты ресурсной базы, рынков сбыта, патентов, технологий и прочим - идеальная в сравнении с другими. Мы же ровняемся на светочь демократии , да :))))
На втором месте Китай в этом плане. Остальные даже не рядом.

То есть, есть экосистема с проектированием, производством, и сбытом, с защитой всего этого, и существования в этом. Раньше это называлось "государство".

Но сейчас все вышло за рамки госудсратв. Корпорации типа гула и фейсбука знают гораздо больше пентагона. (ну образно, это пытаются сделать одним и тем же). КОрпорации типа ТСМС и интела держат ***** себе весь мир. И США жество держит и контролирует этот жизненно важный рынок будущего. КОнтролирует от ресурсной базы (где всякую редкоземельку копают) до патентов, знаний, технологий, доступа к ним, доступа к готовому продукту. И это все давно вышло за рамки границ.

Китай в догоняющих. Пытается жестко играть, включая прямые закладки в схемотехнику, и многоходовочек вокруг массовго производства. Это его природная ниша - выпуск масс продукта. Его бесит, шо "кристалы" клепают не они. А не они лишь потому, что все понимают, что в своей нише "массово производство" Китай не останется тогда.

Интересные времена.

И в сути, человек живет в экосистеме корпорации. Которая его выращивает, учит и сопровождает на всем периоде его жизни. И за рамками это корпы человеку крайне тяжко. Корпорация в виде "национальное государство" потеряла смысл как только похерился контроль над технологиями на гос. уровне.

..придумать что-то новое - да, это сложно. Времена открытий в гаражах давно прошли. Сейчас это серьёзные инвестиционные вложения в институты и лаборатории государства и в первую очередь корпораций. Везде патенты, и свои ниши и прогнозирование на десятилетия в перед, включая "а это не на часи, випустим через два года, когда старое отобьет бабло".
Задача технарей с пту и техникумоов - рулить и обслуживать известное в правильно порядке. Задача ВУЗов - двигать фундаментальную и прикладную науку и давать новое.

Это если говорить за прикладное и технарей.

В гуманитарке все проще, думается мне.

Для этого нужно в принципе отказаться от КВОТ финансирования по количеству поголовья набранного скота на каждую кафедру. К примеру, есть кафедра машиностроения. Там учатся три калеки. И есть кафедра "экономики и програмирования с юридическим уклоном", или еще дичь какая. И там 100 трутней.

1. Финансирование не должно зависить от абитуриентской скотобазы.

2. стипендий быть не должно, если ты не инвалид или детдомовец. Учиться бесплатно згидно конституции - ок, и то я бы поспорил. Но доплачивать - нет. Бабки не на пиво и ксерокс, лучше в лаборатории вложите.

3. Никаких квот на поступление первоочередников по тому что ты ветеран, инвалид, или еще какой.

4. никаких отсрочек от армии по поводу учебы.

5. Нужно ввести понятную систему облегчения налогообложения для работодателей, если они платят грант учащемуся. В принципе Украина должна стать привлекательнее, или нам *****.

Нужно убрать из системы случайных людей. Нужно дать ВУЗам заниматься наукой, это НИИ, которые могут попутно готовить спецов. Вот так быть должно. Успешность ВУЗа или кафедры - это не количество пропущенной через себя скотобазы, или написания статей в год. Это четко выбранные направления иследований с 100% финансированием. Не 99%, а 100%.

Но опять же нужно выбрать ниши в которых мы можем, а не все подряд. Хотя если можем позволить все подряд, то лучше все подряд. Знание и время - вот единственные ценности.
Прямо нудистский пляж голых мнений.)) Местами красиво, но связь с настоящей реальностью просмативается слабо ибо автор вряд ли работает ректором университета и знает, что почем..

Какие слова нового минстра ты так понял?
Система освіти в Україні буде більше орієнтована на розвиток професійно-технічних закладів та навчання робітничим спеціальностям. Тому закриття університетів, які не відповідатимуть високим вимогам, - неминуче. Україні не потрібно стільки вишів, як зараз. Про це заявив новий голова Міносвіти Оксен Лісовий.

Я спросил ЧатЖПТ, шо он думает об этом:

У министра есть +10 овец в год. Только 10. И в перспективе станет 8. Такой тренд.

Министр видит проблему. Министр говорит, шо овцы пойдут теперь не на шашлык, а на кебабы. Нужно больше кебабов. Это решит проблему нехватки овец, и качества поголовья. Прямая речь министра: "Если овец пустить на кебабы, овцы перестанут убегать к волкам или к соседу, где их просто стригут до старости." - Так считает министр.

Гениально, ****. Далеко пойдете. Как наткнетесь на русский корабль - обходите справа.

От себя добавлю

и правда, гениально

Опасно мыслю.

В этом плане США с их изберательной системой, финнасированием партий, отстаивания интересов, защиты ресурсной базы, рынков сбыта, патентов, технологий и прочим - идеальная в сравнении с другими. Мы же ровняемся на светочь демократии , да :))))

На втором месте Китай в этом плане. Остальные даже не рядом.
В каком смысле Китай на втором плане ?????
с их изберательной системой, финнасированием партий, отстаивания интересов, защиты ресурсной базы, рынков сбыта, патентов,"?????????????????????

Система освіти в Україні буде більше орієнтована на розвиток професійно-технічних закладів та навчання робітничим спеціальностям. Тому закриття університетів, які не відповідатимуть високим вимогам, - неминуче. Україні не потрібно стільки вишів, як зараз. Про це заявив новий голова Міносвіти Оксен Лісовий.

и правда, гениально
Бл..., полчаса я пытался понять, как ты мог эти его слова понять так: " Но министр считает, что проблема в том, что заготовка поехала в условно цех высокой а не средней закалки. Вот если перенаправить весь поток в дырку правее, типа все наладится. *****. ))))"

***** вообще эти вузы пту и школы,только время воруют и рабов делают,сначала тебя садят в школу концлагерь на 10 лет где ты подчиняешься тянешь руку и писаешь по разрешению а потом еще 10 лет во всяких зонах пту и вузах чалишься от звонка до звонка,да идите *****.
Зато сейчас (школа же позади?) ты можешь ****ь где угодно и писать здесь хх без разрешеения..Я тебя поздравляю со свободой!!

А я люблю учится. Только где-то к 22-м годам своей жизни, я понял что учился все годы не тому, не там и не у тех. Для меня это был переломный момент в жизни, после которого я сделал свой выбор. И сейчас я понимаю, что я выбрал всё правильно. По поводу сокращения университетов, всё правильно. Зачем они нужны, если выпускают никому ненужных специалистов, которыми воронки после взрывов можно заполнять, да ещё и с горкой будет для усадки. Оставить только самые-самые, Каразина, ХНУРЭ, мед, фарм и ещё с 10-к топовых. А всякие там консы и академии культуры упразднить нафиг к терцдецимаккордам. Развелось понимаешь. На заводах некому работать, одни гитарасты в стране.

ясен хер, в стране вместо 40млн останется 15. Венгерская модель вырисовывается, ****амотные и бухие. конечно на рынок 15 никакие высотехнологичные производства не ожидаются. в тг время когда во всем мире дефицит инженеров, мы будем готовить рабочих. чтоб кормить европейских инженеров. в Европе вечерние школы бесплатные, только иди учись будь умным и делай более сложную работу на благо своей страны, а асфальт арабы положат. но у нас свой путь.

Назад
Зверху Знизу