Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ВУЗы всё. Даёшь ПТУ!

• Автор теми Автор теми Kraas
  • Дата створення Дата створення
Во-вторых, многие просто неспособны к абстрактному системному мышлению.
Многие не способны, потому и будут за пару-тройку сотен батрачить, но на "велику відбудову" не подпишутся кирпичи таскать за африканскую подачку.

Останнє редагування:
не рассказывайте сказки, цены такие же как и в Украине
это поначалу шок, все в евро!! а потом привыкаешь, начинаешь все пересчитывать и вуаля!! а цены же такие же, даже кое-что чуть дешевле.
у меня сейчас жена там, да к тому же не просто сидит на пособии, а работает, так что я знаю о чем говорю

Предполагаю, что первая пятерка - Каразина, ХПИ, ХИРЭ, ХАИ??? и даже моя разбитая академия останутся.
ХИИТ и ХАДИ скорее всего тоже. Они всегда нужны. может, от непрофильных факультетов очистят.
ХАИ вызывает сомнения. Может, для Украины одного вуза такого направления дстаточно. И он будет не обязательно в Харькове.
бандурку разжалуют назад в бурсу? )))

У жены племянник закончил ПТУ на повара-кондитера. ***ть он даже борщ сварить не может. Практика - препод говорит купить слоеное тесто в магазине, мы будет наполеон ебашить. ***** ничего он не умеет вообще. Зато 2 красных диплома. Я не хвалюсь, но умею прилично готовить относительно нормальные блюда. Без всякого там мастер-шефа как в передаче. Но и не ограничиваюсь - тупо сварить пельмени мой потолок. Так что в ПТУ так же пачками выпускали и будут выпускать кугутов, которые ***** не знают и не умеют. Благо криворуких электриков ебашить током будет постоянно.
Это ещё нормально. Ко мне на практику как-то пришли из колледжа студенты последнего курса. Специальность "Компьютерные науки". Дал им для начала самое простое задание - сделать из большого количества табличек одну.
Пришёл через 2 часа - сидят, что-то вроде-бы делают. К вечеру спрашиваю: "Готово?". Ответ меня убил: "Нет, мы только начали".
Они, б....., даже не знали как ячейки объединять....... И загуглить не додумались.
Конечно, есть исключения. Но это 1-2 из 10, которые уже с бурсы на галерах и потом только за корочкой приходят.
Но все остальные - напоминают "тупиковую ветвь развития".
Поэтому нужно не просто "закрыть ЗВО и открыть ПТУ", а очень сильно пинать эти самые ПТУ и бурсы и устраивать им почаще разные аккредитации и инспекции, чтобы проверять чему их там учат, и учат ли вообще.

Конечно, есть исключения. Но это 1-2 из 10, которые уже с бурсы на галерах и потом только за корочкой приходят.
Именно так. Людей, которые учатся, чтобы получать знания, очень немного. И сама учеба в старшей и высшей школе сейчас основной упор дает на самообразование, кто верит в то, что ему все расскажут и покажут в аудитории, тот глубоко неправ.
Искать завязки "на производстве" - это касается абсолютно всех специальностей, от айтишника и до повара. Потому что без рекомендаций, будь ты хоть виртуознейшим виртуозом, просто могут не взять. Опять же из опыта: повара без рекомендаций, но с корочкой ВУЗа поставят на заготовки точно так же, как и повара с корочкой двухмесячных курсов и аттестатом о неполном среднем. А на этих курсах, кстати, ученики получают тупой инструмент, который им точить запрещают, чтобы не порезались, и свой острый, если принести, то трудно уговорить, чтобы им пользоваться, по той же причине :рл:

развелось "диванных экспердов" и все с высшим образованием,
но на стройку, как в армию не загонишь вот и придумали "реформу"

скажи а ты сильно удивишься?? если я скажу, что такие же типажи сидят в западных банках. это то с чем я сталкивался. и ниче Запад "не загнил"

Поэтому нужно не просто "закрыть ЗВО и открыть ПТУ", а очень сильно пинать эти самые ПТУ и бурсы и устраивать им почаще разные аккредитации и инспекции
готова очередная схема с коррупционными составляющими и не более

да как? отчислять двоечников. Как мы когда-то учились: после 1 курса каждая группа на потоке потеряла несколько человек. И никого не винили, виноваты сами.Остальные учились и посещали занятия лучше.
Что касается учить: программы специальности должны быть качественно разработаны и проверены именно компетентными в этом деле людьми.
Но после двух лет школы-онлайн придет в вузы меньше- ЗНО как сдать...И те, кто сдадут на какой-то приемлимый балл, хорошо если смогут складывать дроби... Потому будет то же самое - увещевать прогульщиков, чтоб кого-то учить на контракте. Безусловно вузы надо сокращать, специальности закрывать.

Что касается коррупции, то сейчас не то время, и шила в мешке не утаишь.
О тебе на сайте студенты напишут все, что ты даже о себе не думаешь)
бггг...Я помню было время, когда нам рассказывали, что считать взяткой, кроме денег: ручка это взятка, а пачка бумаги - нет.) Коробка конфет закрытая - взятка, а открытая нет. Так же и с конъяком.)))

Останнє редагування:
А нам объясняли, что взятка - это всё, что дороже 17 грн :)

А с открытой бутылкой - прекрасная идея!

да как? отчислять двоечников. Как мы когда-то учились: после 1 курса каждая группа на потоке потеряла несколько человек. И никого не винили, виноваты сами.Остальные учились и посещали занятия лучше.
Да как же их отчислять, если они за бабки учатся?:D
Правда, меня в свое время с контракта хуевни отчислили, несмотря на то, что $550 в семестр приносил (98-й год, нихуясе), видать совсем уникальный случай:)
А потом в хапеях за 700 гривен в семестр в **** целовали, правда уже заочка. Но оттуда уже сам свалил, даже для меня это оказалось унылое днище.

Останнє редагування:
Да как же их отчислять, если они за бабки учатся?
ну так практически все на контракте, единицы бесплатно.
Учиться надо, а не числиться, и самостоятельно что-то находить и изучать, и программу специальности пройти и выйти образованным человеком. Смотрите, даже "ділова українська мова" что-то даст для общего развития, а то некоторым уже и математика с физикой, считают, будет не нужна, если как обезьянка кодировать научился.
Когда-то прийдется и самому искать методы решения задачи, быть и разработчиком, не только программером и не все найдешь в интернете...да что я объясняю очевидное.

а то некоторым уже и математика с физикой, считают, будет не нужна, если как обезьянка кодировать научился.
С чего ты решила, что я математики и физики не знаю на необходимом уровне?
Моя первая работа, почти четверть века назад, это была разработка 3Д-редактора помещений, так я за месяц и линейную алгебру, и тригонометрию освоил.
А вообще да, авторитетно заявляю - в 99% современного программирования, математика, а тем более физика - ***** не нужны. Зубри ты их, не зубри - пойдешь на галеру, через пару лет все напрочь забудешь.
"Обезьянка" может научиться кодить на каком-нить похапэ или жабоскрипте и на этом остановиться, а я знаю с дюжину языков, на 2/3 из них писал долгие годы.

Останнє редагування:
Когда-то прийдется и самому искать методы решения задачи, быть и разработчиком, не только программером и не все найдешь в интернете...да что я объясняю очевидное.
***ня, все давно придумано и реализовано, вылизано, только бери и пользуйся, и таки уметь в гугл сейчас важнее, чем иметь в голове какие-то полузабытые обрывки знаний, которые в тебя 30 лет назад тупо напихали в институте.
Придумывать велосипеды - вообще первый признак дилетанта.
И не бывает такого в карьере, что 30 лет работал-работал, а тут - ***к! и потребовалось что-то такое, с чем раньше никогда не сталкивался.

И не бывает такого в карьере, что 30 лет работал-работал, а тут - ***к! и потребовалось что-то такое, с чем раньше никогда не сталкивался.
бывает, еще и как).
Насчет "полуобрывков знаний" - так надо хотя бы иметь представление, что искать.)
Человек, который как говорится ни разу не грамотный - он остается таким на оставшуюся жизнь, если не пытается учиться и восполнять пробелы. А тем более в айти, где надо учиться постоянно.
Да и разве только в айти? Все технологии идут вперед. И хорошо, когда есть база и потребность\способность учиться.
И хочу добавить: обычно сразу по работнику видно - где незаконченное верхнее, а где неначатое верхнее)

Но ладно, больше не буду спорить.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу