Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вся правда о городском "приюте" на Гагарина, 358. Факты и комментарии.

• Автор теми Автор теми Артл
  • Дата створення Дата створення
Все .практически. из очень обеспеченных семей. образованные.красивые и успешные. действительно .много молодых мам. много моложежи. много парней .которые поражают своей человечностью и небезразличием)))) ведь у всех есть интернет.Все .это мгновенное информирование! И это просто супер.
Лапочка моя... Ну достала. Тебе и остальным красивым и успешным посвящается.
Они так борются за права бродячих собак, что даже неловко как-то становится.
А с другой стороны, это же хоть какой-то гламур в этом беспросветном собачьем аду. И самое главное – ощущение причастности себя, любимой, к великому делу спасения животных. Что ниибацо как красиво. Практически благородно. И публично, да.
Посудите сами. Приезжает на Украину какой-то дальний метис Гогенцоллерна и начинает любить украинских шавок просто до безумия, вплоть до материальной помощи и машинки для стрижки когтей. Заодно призывает на баррикады. Туда же призывает гражданка Норвегии Тарнавская – правда, без оказания материальной помощи: «Сама я не местная и налогов Украине ***** не плачу...»
От вас зависит, будет Евро в Украине или не будет, утверждают женщины с неукраинскими паспортами. И женщины с украинскими паспортами, округлив глаза, думают: ***** себе, так вот мы какие великие!.. И стоят, потрясая плакатами (150 гривен формат А3), у горсовета, у здания СИЗО, у стадиона «Металлист» или ещё где-нибудь, стараясь лицом непременно попасть в кадр. И по дороге домой:
- Девочьки, мы сделали ЭТО!
Про себя: «Меня покажут по телевизору!»
И рядовая собаколюбица сядет у ящика после трудов праведных, посмотрит на див зоозащитных на их пресс-конференции, не найдёт своё лицо в сюжете, но услышит, как пикет упомянули, и подумает: вот с какими людьми я в одном ряду стою! Одним благородным делом занимаемся! Спасаем судьбы человечества!
А Зоозащитницы с большой буквы после пресс-конференции подъедут в скромный загородный... Да ну ***, какой приют! Скромный загородный ресторан, где тут же выскочит администратор, сам поможет снять норковые шубки и подведёт к столику с очень скромным ужином: устрицы под бутылочку ну и рыбки чуть-чуть, икра там – ну такое, скромно. Тем более что заплатит Международное общество защиты животных «SOS», представительские расходы. Посидят, поговорят, потом встанут, им шубки норковые на плечи бережно накинут, к лимузинам подведут, дверцы откроют. И поедут они в свои апартаменты, почивать и сил набираться для новых пресс-конференций.
Рядовая же защитница картошечки поджарит после телевизионных новостей, поклюёт быстренько, чайком запьёт и – спатки пораньше, потому что перед работой надо успеть сварить каши и растащить её по нескольким дворам, и чтоб на работу успеть, а то начальство уже никаких оправданий по поводу опозданий и прогулов слышать не хочет...
А главное – утром с мужем не столкнуться. Иначе скандала не избежать. А зачем портить настроение с самого утра, если оно должно быть боевым и возвышенным, торжественным и... Короче, ****ец каким должно быть настроение! Потому что не только каша, блохи, передержки, стерилизации, долги, скандалы – но ещё соберутся подруги после работы и сядут вместе на кухне обдумывать план следующей акции, рисовать на офисной оборотке макеты следующих плакатов и сочинять подписи. Желательно в стихах.
И на очередной пикет – как на праздник! И пусть потом дома муж орёт, что ни одной чистой рубахи нет, что жрать нечего, что в доме собачьим ****ом всё пропахло (****, не мог подмыть Тишеньку, а ведь он особая собачка, он как-то раз по телевизору Ратникову увидел и теперь у него недержание всего), что он горбатится на двух работах, а всё идет на этих шавок, и что он забрал ключи и запрещает ей брать машину, потому что её тоже собаки ******и и заблевали (****, не мог вытереть, а ведь собачек укачивает и вообще, они в стрессе, они впервые в жизни в машине ехали), и что следующая собака улетит с балкона вместе с ней (****! ****!! Нелюдь!!)... Господи, за что, ну за что?! Как же обидно... Все дурой считают – и муж, и родители, и дети, и на работе тоже... Никто, никто не понимает! Только Тарнавская в телевизоре и Света из соседнего подъезда...
... А ещё говорят, что Памела Андерсон тоже приедет, и Бриджит Бардо обязательно приедет. И как встанут рядом с ними украинские тёти, гордые тем, что стоят рядом с ними, и как испугаются их все в мире власти, все живодёры и нелюди, и как закрутится Земля в другую сторону... А в футбол вообще запретят играть, пока собачек не перестанут обижать...
И лежит тётя, посапывает в наволочку в мелкий цветочек, и счастлива безмерно. Потому что она – не кастрюльщица, не прикормщица, не зоошиза и не псинопатка. Она тоже принцесса. И тоже Бриджит Бардо. И, возможно, даже Памела Андерсон. Хорошо, что муж давно уже спит в другой комнате, не мешает спать и видеть такие красивые сны..
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тогда почему Вы раньше игнорировали мой вопрос, когда я спрашивала? Я так понимаю потому, что раньше собаки жили на улице, потом их забрало КП, Вы их выкупили и теперь они на передержке...

Вы так любите.чтобы вам отвечали немедлено. конечно.раньше собаки жили на улице. Они не родились у меня дома. Странный вопрос.честно говоря... Но собак было выкуплено 2 из 8ми.Вы удовлетворены ответом? Все ост.6 собак были просто забраны с улицы))

На эту стаю Вы не вызвали Шаповалову не потому, что животных любите и хотите дать собакам шанс, а только потому, что Вам нужен наглядный пример, в который можно потыкать носом зоозащитников.
Давайте теперь я сделаю как Вы, Олег 1986, шеллли обычно поступаете - предположу;) Помощь этой конкретной стаи вами не оказывается даже не потому, что ее запостила я. Можно было приехать и поискать ее самостоятельно, не спрашивая у меня точного адреса. Хотя я и его уже написала, но все равно стая на месте.
А потому, что Вы уже нагреблись собак, больше, чем можете потянуть и осилить ;) Которые еще и не пристраиваются.
А еще потому, что лично Вы, со своим то опытом по пристройству, прекрасно понимаете, что шансов на пристройство у несоциализрованных, крупных, потомственно уличных собак - 1% из 1000%. Которых, скорее всего придется лечить от чего-нибудь, оплачивать передержку и еду неизвестно сколько, а собачки крупные - кушать будут не мало+с вышеуказанными условиями не всякий их возьмет на дом. передержку. А в ветклиниках - дороже :rolleyes:
И истории жалостливой о их тяжелой судьбинушке не напишешь (ну, только если придумать;)). Потому что сами прекрасно знаете, что собаки после ДТП, "спасенные от садистов/смерти и прочее" - лучше пристраиваются. А тут обычная дворня-дворней...
Поэтому, Вам всем, дабы скрыть свою собственную несостоятельность, психологически выгоднее придумать мои якобы мотивы.
А какая, в принципе, разница, руководствуясь какими мотивами, я разместила тему про эту стаю? Для этой стаи мои действительные мотивы при размещении темы или те, которые Вы мне приписали никак на их судьбу не влияют.

Вы так любите.чтобы вам отвечали немедлено. конечно.раньше собаки жили на улице. Они не родились у меня дома. Странный вопрос.честно говоря... Но собак было выкуплено 2 из 8ми.Вы удовлетворены ответом? Все ост.6 собак были просто забраны с улицы))
Нет, не немедленно, чтобы просто отвечали, а не ждать с апеля по июль. Удовлетворена. Почти. Скажите, а сколько времени Вы кормили и ревакцинировали собак на улице, прежде чем забрать на передержку?

Все зоозащитники у себя под носом, постоянно разруливают подобные ситуации. У нас у всех дети, у многих - маленькие и с ними мы спасаем животных, а не тычем пальцем в проблему, самоустраняясь от участия в её решении только потому, что есть в наличии оправдания- малые дети, работа, больные родители или "не хочу и не буду заниматься".
Так на здоровье! Еще раз - это ваш выбор. Мне это зачем знать? Или это Вы так, про себя, любимых, пописать-похвалить-попиарить :D

Не имея, как КП, бюджетного финансирования, мы делаем гораздо больше, чем КП: выезжаем на случаи СОС, лечим, спасаем, пристраиваем и содержим на свой счёт дома и на платных передержках гораздо большее количество животных, чем их томится в КП в ожидании спасения.
Тогда почему Вы не можете забрать 5-7 собак, если Вы делаете "больше, чем КП"?:rolleyes: Хотите, я вам объясню: если вызвать отлов, они приедут и заберут, потому что - должны. А если позвонить/написать Вам - вы бросите вот такую "простынь" на тему "ах, какие мы молодцы и как мы много делаем", и при этом расскажете, что "Но в данной ситуации помочь ничем не можете, а мне - идите и не выделывайтесь (читать между срок - не оправдывайтесь, у нас у всех муж/работа/дети и бла-бла) - ловите эту стаю сами". Так нафига мне, как и др. людям, которым мешает эта стая или другие, знать, что в общем - Вы молодцы и моногое делаете/успеваете, а в частном случае - не поможете?:D Лично мне и другим не легче от того, что Вы молодец на Салтовке, т. к. стая бегает по Плехановской.

Останнє редагування:
Сообщение от Терния
Все зоозащитники у себя под носом, постоянно разруливают подобные ситуации.
А если я не хочу нести отвественность за пристройство бродячих ссобак, не хочу чтобы мне потом претензии предъявляли - собачка кого-то покусала? Вы можете гарантировать что все будет хорошо? Вот и пристраивайте. Я не хочу за это нести ответственность, поэтому ни пристройством, ни даже разведением заниматься не собираюсь.

Мы взяли с улицы кота. Да я перекресилась что мы его никому не отдали, такая это вредная животина :-). Но и любимая безмерно, разумеется. Но никому другому я нашего кота бы не советовала.

Зоозащитники пристраивают животных больше, чем "приют". Просветительской литературы мы выпускаем гораздо больше, чем КП. Про стерилизацию и говорить не приходится, т.к. КП вообще не занимается этим, судя по их ответам на наши запросы, а мы стерилизуем по несколько тысяч животных в год, не имея никакой базы для этого.
КП занимается только убийством! Так что кого Вы здесь носом решили тыкать в стаю у Вас под боком и шантажировать убийством собак?
А нафига писать хвалебный опус, но ничего не сделать с конкретной стаей?
Завтра на прогулку выйду и перескажу Вас отчет о проведенных мероприятиях, людям, с которыми мы гуляем вместе с собаками, т.к. их эта стая задолбала. И вряд ли кому-то от этого полегчает.

С проблемными животными надо поступать также, как и с людьми, нарушающими закон -изолировать их от общества. Именно таких животных нужно помещать в приютах, где животное может социализироваться и проявить себя иначе. Изоляция конфликтных животных и ОСВ для социализированных решили бы на первом этапе проблему размещения большого количества животных. Постепенное устранение животных с улиц было бы не таким быстрым, но гуманным решением проблемы, приемлимым на определённом этапе сложившейся ситуации. В такой схеме участвовали бы все опекуны и зоозащитники, которые активно бы помогали отлавливать, стерилизовать, вакцинировать, пристраивать животных. Это было бы цивилизованно и не летели бы поклятья и плевки в лицо шаповаловцам. Только такую модель мы бы приняли и сотрудничали с КП.Тогда бы и волонтёры туда ездили бы, и деньги на лечение и питание животных собирались бы, и фотографировали бы на пристройство, как МЫ это умеем, а не так, как ВЫ это делаете, ведь хороший ПИАР-это залог быстрого пристройства, а на их место можно следующих посадить.
По - первых, я - это не КП ;)
По-вторых: что мешает заняться созданием приюта, такого как Вы описали? С Ратниковой все понятно - у нее "беконечный" сбор денег на "вечное" строительство приюта. Остальным зоорганизациям - "ЗОВ", "Вместе". "Лига" и кто там уже еще есть?
Только не надо говорить, что нет денеХ и никто не даст. Вы же даже и не пробовали! причем на плакаты, с которыми Вы ходите потусить на пикетах - деньги есть.;) На конкретных собак - Вы собираете. ;)
То, что никто на блюдечке Вам ничего не принесет - это понятно только мне? Почему хотя бы не попробовать?:rolleyes:

Но вернёмся к Вашей стае. У Вас есть все возможности договориться со своей подругой Шаоваловой и отловить, простерилизовать, вакцинировать собак, а потом побеседовать с руководством территории, как мы это всегда делаем и не тыкать здесь всех носом в проблему, только надо для этого ЧЕЛОВЕКОМ быть.
О чем мне беседовать с руководством?:eek: Мне уже на 3-х объектах сказали, что эти собаки не их, и они им не интересны. Еще раз - им все равно, что будет с этими собаками. И никто даже не признался (из сторожей/охранников), кто их подкармливает. Или Вы наивно считаете, если их простерелизовать и вакцинировать, то руководство в них влюбиться и хотя бы на привязь посадит?:eek:

Кстати о зоошизиках: вот список российских зоошизиков, среди которых 106-и народных артистов России:
Не путайте зоозащитников с зоошизиками:)
Не все зоозащитники - зоошизики, но все зоошизики считают себя зоозащитниками :yahoo:

Я расскажу, как мы делали в своём районе до того, как у нас в 2010-2011гг отравили всех животных.
Интересно, а почему их отравили? Если
Все жители района знали, что животные у нас не плодятся и были доброжелательно к ним настроены, подкармливали их.

Останнє редагування:
Все зоозащитники у себя под носом, постоянно разруливают подобные ситуации. У нас у всех дети, у многих - маленькие и с ними мы спасаем животных, а не тычем пальцем в проблему, самоустраняясь от участия в её решении только потому, что есть в наличии оправдания- малые дети, работа, больные родители или "не хочу и не буду заниматься".
Еще раз! Изложение наличие маленького ребенка+работы и прочего не означает, что я хочу заниматься пристройством этой стаи. Я просто не хочу! Так понятнее? И не оправдываю свое нежелание маленьким ребенком/работой! Я просто не хочу взвалить на себя, то, что я не потяну физически, морально и финансово. Я в, отличие от Ваших шеллли, линды и прочих вытягиваю "ножки по одежке", т.е. реально оцениваю свои силы, при этом не собираюсь ради пристройства труднопристраиваемых собак делать свою жизнь дискомфортной. ;)

Все жители района знали, что животные у нас не плодятся и были доброжелательно к ним настроены, подкармливали их.
да, действительно, особенно доброжелательная **** жила во дворе героев труда 4 со щенками...И жили то они на площадке детской. Никиту да, жалко, он безвредный был и ту суку доберманоподобную возле приемки, ведь никого не трогала. А остальные? Просто кому то надоел **** под окнами. Я их не в коей мере не защищаю, дх ****и, но и жильцов дома понять можно

доктор:

Кухарка управляет Государством.
Толпа никем не организованных и никому не подотчетных , Нищих " кухарок".., которые все " решают ", Но ни за что не отвечают( по факту)...
Вот, Что такое волонтерское зоозащитное " движение" на сегодняшний день.
Благотворительность- это для обеспеченных людей мероприятие...

Кстати... обратила внимание, Что ОЧЕНЬ мало т. н. кураторов ЛИЧНО что- то оплачивает....ну или хотя- бы вносит весомый вклад...
А так... наберут по 30 собак на " кураторство " и начинается нытье для отъема денег у населения и перечисление своих заслуг...
Соревнование что- ли какое- то с солидным призовым фондом , кто больше наберет ?

Almara:

Это точно, слово "волонтер " у нас уже потеряло всякий смысл, у нас сам себе режиссер, кто что хочет, тот и делает. Хватают на улицах все что движется, и начинается безостановочное нытье, я тут пять сук, 20 щенков нашла, мне их жалко, помогите люди добрые, дайте денег. А вот как начнешь вопросы задавать, сразу посылают, вопросы доморощенным кинологам-спасателям задавать низззяяя, им только деньги давай и радуйся, ни о чем не спрашивая.
Хорошая какая позиция. Удобная.
Никаких отчетов, никаких специальных знаний, ну чем часть отличается от баппок собирательниц.
Засунут на платную передержку и сидят целыми днями в тырнете деньги на нее клянчут.
Зато они самые активные пользователи данного форума.

Это питерский форум. И это мнение о зоозащитниках типа линды, динолекси и шелли.
Шелли (так тебе приятно?), ты отвечаешь за собак, которых кормишь? Только вот не надо, что твои только на передержках, бла-бла-бла. Ты каждый день помои по городу развозишь, прикармливаешь. Так ты отвечаешь за то, что прикормленные тобой покусают кого-то? Или они только плохих кусают?

Так ты отвечаешь за то, что прикормленные тобой покусают кого-то? Или они только плохих кусают?
Ну судя по ее реакции на мой рассказ о порванной курточке - ни за что она не отвечает, более того, защищает всех этих чудособачек, рассказывая, что они охраняют свою территорию и не фиг мне там со своими собаками ходить.

Мля, и потом все эти Жанны Д'Арк орут, что их чудособачек в лучшем случае отлавливают...
Честно, мне впадлу было бы звонить, а потом ждать, что эта **** их выкупит и выпустит. Старый добрый отстрел.
Уж сори, если кого покоробило. Но я не хочу, чтоб моей жене, выгуливающей собаку, или мелкому просто по пути из школы, какое-то прикормленное божество доставляло хоть какой-то дискомфорт. Тут разговор короткий: пожаловались, что стая, что лаяли, скалились - **** мне ждать благодати с небес. Позвонил в отлов для очистки совести (потому что фик найдут, стая блуждает, как правило) - а на следующий раз сам проблему решаю.

Еще раз! Изложение наличие маленького ребенка+работы и прочего не означает, что я хочу заниматься пристройством этой стаи. Я просто не хочу! Так понятнее? И не оправдываю свое нежелание маленьким ребенком/работой! Я просто не хочу взвалить на себя, то, что я не потяну физически, морально и финансово. Я в, отличие от Ваших шеллли, линды и прочих вытягиваю "ножки по одежке", т.е. реально оцениваю свои силы, при этом не собираюсь ради пристройства труднопристраиваемых собак делать свою жизнь дискомфортной. ;)
С чем вас и поздравляем! Живите в свое удовольствие:D:D:D

Оксана, а ведь именно так. Так и надо. В своё удовольствие. И собак брать столько, чтоб и у них - в удовольствие.
Вот ты натаскала их на передержку - в чём их удовольствие? Диких собак? Что их в клетки запихнули, и большинство - пожизненно? Это тебе удовольствие - побираться ежедневно и сопли наматывать на кулак?
В чём радость, я чота не пойму...

Никиту да, жалко, он безвредный был
Сорри за офф.. А что, Никиту отравили, или попал под отлов? Я его знала еще щенком козявочным; и знала Дана(кажется так ньюфа звали) и Джоника этой же женщины. Ник действительно безвредный зверь был, жаль. Это ему лет 9-10 было... обидно.

Никиту отравили одним из первых. Его даже на вскрытие возили и токсикологию делали

Про Никиту ролик был имхо, когда спасали.
И вот когда дойдёт до спасательниц, что из-за прикрамливания стай и такие незлобивые попадают под раздачу?

да, действительно, особенно доброжелательная **** жила во дворе героев труда 4 со щенками...И жили то они на площадке детской. Никиту да, жалко, он безвредный был и ту суку доберманоподобную возле приемки, ведь никого не трогала. А остальные? Просто кому то надоел **** под окнами. Я их не в коей мере не защищаю, дх ****и, но и жильцов дома понять можно
Исправьте, пожалуйста, єто не мои слова, а цитата Терния:rolleyes:

Назад
Зверху Знизу