Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вся правда о городском "приюте" на Гагарина, 358. Факты и комментарии.

• Автор теми Автор теми Артл
  • Дата створення Дата створення
Если в приют за год попадает около 4 тыс животных(и кошек и собак вместе), это говорит о том, что животных на улицах города очень мало.
А у нас единовременно одних только собак около 2-3 тысяч. Значит в год их будет намного больше.
Новых хозяев находит около 80% животных. У старых и больных меньше всего шансов найти новый дом. Для них создается отделение собак-ветеранов. Такие собаки получат теплые места на диванах. Они могут слушать радио. Старым больным животным мы хотим создать условия, хоть немного напоминающие дом, из которого их вышвырнули...
А это вообще свидетельствует о том, что большая часть отловленных животных - бывшие домашние.
Видимо, нет у них (по какой-то причине) потомственно уличных собак, как у нас. Хотелось бы узнать, почему нет.

Естественно, бывших домашних пристроить легче. Чаще всего они социализированы, ориентированы на человека, приучены к выгулу, породисты.
Когда у нас в городе собаки на улицах будут появляться только бывше-домашние, то и пристройство пойдет намного лучше. Ведь и сейчас из приюта бывшие домашние собаки (найдёныши и отказники) пристраиваются в ста процентах случаев.

Пока что, пример Польши к нашим условиям не применим, по крайней мере в плане "а вот у них пристраивают более 80 процентов!".
Хотя, во многом, есть к чему стремиться в плане отношения к животным, пропаганды "возьмите животное в приюте", запретов стихийных "птичьих рынков" и многого другого.

Терния.нашла тут на форуме очень интересную группу.Называется она "Мы против бездомных собак." https://www.kharkovforum.com/group.php?groupid=437 И дело даже не в том. что кто то против ..собак быть не должно на улицах города. А дело в том. как это преподносится.А учитывая еще и город .да еще и то.кто в ней состоит...А состоят в ней работники приюта...******ское такое название и очень хороший призыв для догхантеров. Я просто в шоке от ХФ. А вот вступление:"Для тех, кто спешит назвать меня ******ом спешу сказать следующее: любой кинолог, опытный собаковод вам скажет, что собачье место должно быть последним, как только собаки понимают, что они могут безнаказанно нападать на человека, то после облаивания они переходят к охоте на человека и воспринимают его как свою добычу, как продукт питания в удобной и мягкой упаковке и нападают они на самых слабых и незащищённых-на наших с вами детей."Это же призыв дохов ! Мог нормальный адекватный человек создать подобную группу?

можно поинтересоваться из чего сделаны такие выводы?
есть ли подтверждение?

зайдите по ссылочке. Почитайте..Чистый сайт дохов . Нет никаких сомнений. С ссылкой на др.сайт дохов. С матами и призывам к расправе с "********ами". В этой группе состоит Катрен-Катерина )) Лиана вчера писала.какая она молодец.Действительно. молодец...ничего не скажешь.

Нельзя записывать в догхантеры каждого, кто желает защитить себя и своих близких от уличных собак.
Не все, кто пострадал или не хочет пострадать от агрессии бездомных собак, идут на улицу травить животных или призывают к этому.

А ******ское в этом сообщении или названии видите только вы, шеллли.

Фашизм, в первую очередь, имеет отношение к форме правления государством и межнациональным отношениям. Но никак не отношениям между человеком и животным.

.А состоят в ней работники приюта.
Не знала о такой группе. Посмотрела. Там вообще пользователи, в большинстве своем к разделу Животные отношения не имеющие. Создана группа завсегдатаем Главного. Нашла всего нсколько завсегдатаев Животных. И только одного работника КП. Я конечно, знаю только тех, кто тут декларирует свою принадлежность к КП.

.собак быть не должно на улицах города.
Очень хорошо, что Вы это признаете.Так почему же тогда такой вывод?
******ское такое название
Что ******ского в названии "Мы против бездомных собак."?
А учитывая еще и город .да еще и то.кто в ней состоит...
Состоят в них те, кого достали стаи на улицах города. Так выглядит реальное возмущение значительной части населения Харькова. И это тоже граждане города.
И с этим надо считаться.
Мог нормальный адекватный человек создать подобную группу?
Ну создатель таки - тролль. И как вы можете видеть - он забанен. Конечно на форуме все выглядит немного не так как в жизни. И надо это тоже учитивать.
Но то, что людям нодоела эта ситуация - это факт.
Именно поэтому лучше, пусть этой проблемой занимается офоциальная организация в строгом соответстии с законодательством, чем возмущеные и разъяренные люди, и методами, которые смертельно опасны не только для животных, но и для людей.

Если стаи оставить на улицах, возмущенных станет больше.

Терния.Куда можно обратиться .чтобы эту группу закрыли? Пропаганда насилия и жестокого обращения с животными на лицо.Ведь закрывают в контакте группы и страницы дохов. На сайт заходят подростки.интересующиеся.к примеру.той же аквариумистикой.рыбами. да мало ли. Естественно .они просматривают форум. И на что они натыкаются.наши дети??? На призывы ******* ********ов???Извините!А куда смотрят модераторы форума? Это нормальное явление? Я почитала спец. правила форума-запрещено то то и то то.в том числе и маты.А там мат на мате + пропаганда насилия!!Как быть?

Не знала о такой группе. Посмотрела. Там вообще пользователи, в большинстве своем к разделу Животные отношения не имеющие. Создана группа завсегдатаем Главного. Нашла всего нсколько завсегдатаев Животных. И только одного работника КП. Я конечно, знаю только тех, кто тут декларирует свою принадлежность к КП.

Очень хорошо, что Вы это признаете.Так почему же тогда такой вывод?

Состоят в них те, кого достали стаи на улицах города. Так выглядит реальное возмущение значительной части населения Харькова. И это тоже граждане города.
И с этим надо считаться.

Ну создатель таки - тролль. И как вы можете видеть - он забанен. Конечно на форуме все выглядит немного не так как в жизни. И надо это тоже учитивать.
Но то, что людям нодоела эта ситуация - это факт.
Именно поэтому лучше, пусть этой проблемой занимается офоциальная организация в строгом соответстии с законодательством, чем возмущеные и разъяренные люди, и методами, которые смертельно опасны не только для животных, но и для людей.

Если стаи оставить на улицах, возмущенных станет больше.
goto.не должно быть стай на улице.я все время это пишу.Но ведь почитавшие ненавистники собак эту группу пойдут разбрасывать яд на детской площадке?!

Обратитесь к администрации ХФ в разделе "Обратная связь"
Администрация регулирует вопросы по группам.
Раньше был модератор групп. Сейчас - не знаю. Модерирование их возможно только если есть жалобы, просматирвать все группы и все темы в них не представляется возможным.

Политику форрма определяет собственник ХФ. И все вопросы, не регламентированные Правилами ХФ решает он.

Но ведь почитавшие ненавистники собак эту группу пойдут разбрасывать яд на детской площадке?!
мне это не кажется убедительным. Лично знаю нескольких членов этой группы. точно знаю, что именно они ни при каких обстоятельствах не будут разбрасывать яд!
Вступление в группу для них способ выразить протест против стай на улицах Харькова.

Не, ві чо тут?
Хто у вас тут за мастью следит?
Чо оне меня странными прозвищами ругают? Нешто, хочут ученость свою показать, и говорят о непонятном?
Я новенький,... хотя старенький - с паролем траблы были.
**** у вас тут зачотный. хотел разобраться, вопросы задал - вместо ответа чьято рожа. Не моя это рожа. блин... моя не лучше....

Я еще не определился с позицией. Вы поговорите со мной без неуместных шуток и ужимок, более-менее строго и торжественно, с осознанием трагизма момента и с сочувствием к друзьям и родственникам..., убедите, а вы сразу ярлыки вешаете.
Я умный, я пойму.
Да, забыл. Собак люблю, потому и захотел потереть тут с вами.

Ну, нжели Вы не догхантер Любовь Шевченко, она же Василина, она же Гришка Котовская на сайте догхантеров и не Святогор-лысый убийца бездомных собак, то тогда извиняйте и присоединяйтесь, а ежели Вы кто-то из них, то тогда прощения не прошу. Вобщем, скоро увидим по стилю и мату.

Терния.Куда можно обратиться .чтобы эту группу закрыли? Пропаганда насилия и жестокого обращения с животными на лицо.Ведь закрывают в контакте группы и страницы дохов. На сайт заходят подростки.интересующиеся.к примеру.той же аквариумистикой.рыбами. да мало ли. Естественно .они просматривают форум. И на что они натыкаются.наши дети??? На призывы ******* ********ов???Извините!А куда смотрят модераторы форума? Это нормальное явление? Я почитала спец. правила форума-запрещено то то и то то.в том числе и маты.А там мат на мате + пропаганда насилия!!Как быть?

goto.не должно быть стай на улице.я все время это пишу.Но ведь почитавшие ненавистники собак эту группу пойдут разбрасывать яд на детской площадке?!

Точно не знаю, но если в существовании этой группы на ХФ ни у кого нет заинтересованности, то можно обратиться к администрации форума с аргументированной просьбой о закрытии группы, которая пропагандирует нетерпимое отношение к животным и тем самым нарушает Закон Украины "О защите животных от жестокого обращения"

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Стаття 5. Заборона пропаганди жорстокого поводження з тваринами
Забороняються пропаганда жорстокого поводження з тваринами, заклики до жорстокого поводження з ними, а також пропаганда мисливства в системі дошкільної, загальної середньої, професійно-технічної і вищої освіти.

Останнє редагування:
Хотелось бы узнать, почему нет.
Потому что переход от простых "санзачисток" к нормальной приютской системе не сопровождался развалом, прекращением отловов.
И уж всяко там никогда не было никакого собачьего ОСВ с его неизбежным всплеском численности потомственных бродячих - о чем, кстати, лично Ратниковой недвузначно и очень четко сообщил сотрудник отлова в ответ на ее вопрос про "собачек с будочками" во дворах многоквартирных домов; это зафиксировано на том самом видео, которое сами же "лигисты" и выложили в Сеть.

Спрошу еще и здесь.
Скажите, в вет клинику, при этом центре, вообще реально дозвониться?
Звоню 4 часа подряд - как будто линия оборвана, а во время перерыва вдруг прорезались гудки!

Ну Вы про Польшу, а я про США.

Польша и Германия сопоставимы с Украиной по величине территории, но там проблема бездомных животных решается цивилизованными способами и находится на совершенно другой ступени и способы решения гораздо гуманнее, хотя в этих странах тоже был социализм. Это говорит о том, что не только величина территории и социальный строй влияют на модель, но и ментальность, традиции, уровень культуры народа, цивилизованности общества в целом.

Все европейские страны в наше время пытаются уйти от массового убийства животных, потому что уровень их цивилизованности уже не позволяет считать животных - биологическим мусором, ********-нормой, а людей, которые не могут согласиться с тем, что ******** следует принимать за норму - зоошизиками.
Во всех странах давно уже существует зоозащитное движение, поэтому они имеют такие достижения в области защиты и благополучия животных.
В нашей стране зоозащитное движение только зародилось и набирает обороты. Назад дороги уже не будет, потому что процесс начался, хотя и с большим запозданием. Это тоже характеризует Украину, к сожалению, как отсталую, инертную, недоевропейскую Азиопу, с низким уровнем образования, культуры, социальной защиты. Именно поэтому у нас всё ещё допускается применение массового убийства для решения проблемы животных при полном отсутствии приютов в городах, отсутствии возможности бесплатной стерилизации для малоимущих и массовой информационно-просветительской деятельности.

Цель зоозащитных организаций - развернуть вектор отношения к животным в обществе в противоположную сторону и пойти в ногу с европейскими странами не только в плане культурного и социального развития общества, но и культуры обращения с животными.
Польша в этом отношении идёт на несколько шагов впереди, но ещё не достигла благополучия Германии. Украина должна уходить от варварских методов решения проблемы и подтянуться, хотя бы к Польше, тем более, что ментальность, культура и социальный строй у нас более схожи. Американцы - разношёрстный народ или, как их часто называют, общество потребителей, на которое не следует равняться. Это ещё раз доказывает их статистика ежегодной эвтаназии животных, поэтому Америка-это неудачный, неприемлимый пример для нашей небольшой славянской страны, имеющей другую культуру и ментальность.

Нужно искать максимально подходящую для нас модель в Европе и чем ближе она будет к Украине, тем больше она нам подойдёт. Цивилизованные страны создали ряд общих законов, защищающих животных, но внедрили индивидуальные модели решения проблемы "лишних" животных, с учётом своих особенностей. Большой ошибкой будет считать, что если в Украине ввести немецкое законодательство в области обращения с животными, то оно у нас приживётся и результаты будут такими же, как в Германии.

Все европейские зоозащитные организации делают акцент на том, что просто отлов и ******** не даст результата. И в этом мы убедились на собственном опыте - десятки лет коммунальщики ежегодно убивали по 20 тыс собак, а они всё не кончались.
Комплексная программа, которую обязательно применяют во всех странах, у нас не работает, а действует только безвозврат и ********. Нам нужна своя, адаптированная к нашей стране, модель, с учётом всех наших особенностей, а не тупое копирование чужих моделей, что сейчас и пытается внедрить Шаповалова. Её опыт показал, что просто произошёл возврат системы убийства. Вот против этого возврата мы и выступаем. Она не сделала шага вперёд, а возвратила ту же живодёрню, но прикрыла её ширмой, за которой работает всё тот же конвейер смерти. Пример Польши-это то, к чему нам сейчас нужно срочно стремиться по пути в Германию.

Зоя, ты уж определись, кто я и кто Шевченко. А то прям Бородино получается, смешались в кучу...))))))
Эхма, интересно девки пляшут! (с) беспрерывно истерично смеясь...
Ксюня, разбросанный на детской площадке яд - это то, за что надо наказывать.
А прикормленные не-буду-тыкать-пальцем-кем на той же площадке ********ы для детей совершенно неопасны?
Кстати, как там идут сборы для жертв отлова на Салтовке?:) Что-то и отловов на Салтовке уже нет, а жертв всё больше и больше, и суммы собираются всё крупнее и крупнее... и причём на личные карточки... А это ж уже индивидуальная деятельность, ЧП. А налоги кто будет платить?:)

Комплексная программа, которую обязательно применяют во всех странах, у нас не работает, а действует только безвозврат и ********
Лгать не надо, а?

Зачем вы только ездили в Польшу, тратили на это чужие деньги, чужое и свое время, если вы там ничего не узнали, и ничему не научились? Просто посмотреть на собачек в вольерах?

В нашей стране зоозащитное движение только зародилось и набирает обороты.
Ну что за двойные стандарты: как про себя - так: "ах, мы только-только зародились, всего 20 лет как, мы еще ничего сами не можем!"; а как про КП - "а-а-а, они уже целых два года работают, а еще не стерилизовали бесплатно всех хозяйских, не ликвидировали коробочников, не поставили по надзирателю над каждым хозяином, не настроили выгулочных площадок в каждом квартале, не реализовали в полном объеме кошачье ОСВ, не научили всех ответственности - и даже не пристроили в семьи на диван всех бродячих собак, включая потомственных промзоновских дичков, ссущихся от ужаса при виде приближающегося человека!"
Финансирования вам от города нет? Так того, вы же так красиво пишете, что люди охотно будут жертвовать деньги "для спасения Жизни" - вы же, по этой логике, должны иметь финансирование на благотворительности в несколько раз большее, чем КП получает из горбюджета! Почему к вам не ломятся сотни желающих своими руками помочь в строительстве? Почему стройфирмы не стоят в очереди на право вам помочь если не материалами, то техникой; если не техникой - так квалифицированными рабочими руками? Почему вы еще, благодаря вашему опыту и сторонней благотворительной помощи, не охватили стерилизацией всех неплеменных домашних животных - вы же такие умные, опытные, знаете лучше всех, как и что нужно делать?
Участок вы прохлопали ушами - строиться негде? Так почему вы не купите за благотворительные деньги, которые, по вашим же словам, люди охотно пожертвуют "для сохранения Жизни", кусок земли в каком-нибудь депрессивном селе, и не организуете доставку туда-обратно сотрудников и волонтеров?
Зачем вам, прекрасным и замечательным, вообще сдался этот жалкий горбюджет и этот жалкий ЖКХ?

Рыбалко удивлялся и поражался, кстати: как это - город-миллионник, практически столица, несколько сравнительно старых зоозащитных организаций, и ни одного частного приюта? У него это в голове поместиться не могло - он-то у себя Петрозаводске организовал вполне приемлемый приют с нуля, на болоте, и без всякого финансирования из какого-либо бюджета.

А как же стерилизация и отпуск в ареал обитания?
Вот же, мадам, как некстати Вы неудобные вопросы задаёте...
Кстати, с выпуском в ареал всё нормуль. Шелллллли уже платила за это штрафы - когда забирала собачек из КП, куда их по жалобам людей со дворов отлавливали, и выпускала туда же. В ареалы, в них. Возмущённо отписываясь "а шо, домой мне их тащить, шоле? А на передержки нет денех!"

Вот же, мадам, как некстати Вы неудобные вопросы задаёте...
Кстати, с выпуском в ареал всё нормуль. Шелллллли уже платила за это штрафы - когда забирала собачек из КП, куда их по жалобам людей со дворов отлавливали, и выпускала туда же. В ареалы, в них. Возмущённо отписываясь "а шо, домой мне их тащить, шоле? А на передержки нет денех!"

Интересно. где вас так научили изъясняться отвратительно? не на зоне.случайно? Прочла и посмеялась :вы меня точно с кем то спутали:DТо я вам возле Ратниковой померещилась(по моему.вам). а теперь я еще штрафы.оказывается. КП платила. Вы облазили все зоозащитные форумы вдоль и поперек. а инфа все равно ложная:D НИКОГДА штрафы я КП НЕ платила. Вы явно в "неадеквате".если пишете такую белиберду про ареалы и "выпуски туда же". Я никогда собак не выпускала на улицу.Так что угомонитесь.

А как же стерилизация и отпуск в ареал обитания?

Покажите мне мой комментарий с этими словами.

В этой группе состоит Катрен-Катерина )) Лиана вчера писала.какая она молодец.Действительно. молодец...ничего не скажешь.
ник, похожий на Катин, действительно видела
Лиана - не является сотрудником КП

у тебя же прозвучало, как вроде там вся группа из сотрудников КП состоит
и это только группа на форуме, а не организация
я, например, тоже против собак на улице, но не являюсь ни сотрудником КП, ни в группе не состою

почему именно на детской площадке???:eek: потому что там обитают собачки?

А для вас это ново.что собачки часто гуляли на детских площадках.? Собаки очень часто тянутся к детям. не все . конечно.дикие не идут туда. где много людей. А вот социализированные и просто выброшенные ушлепками . которых назвать человеком трудно.на улицу. тянутся к людям и к детям. У нас были такие собачки.которые не уходили с дет.площадки. Постоянно крутились с детьми. Дети их обожали .Выносили еду. играли с ними.Вообщем .очень любили. Причем .собаки встречали детей из школы. Не может быть такого?

Назад
Зверху Знизу