Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вся правда о городском "приюте" на Гагарина, 358. Факты и комментарии.

• Автор теми Автор теми Артл
  • Дата створення Дата створення
Предложила ей кошек бесплатно покастрировать, она отморозилась, сейчас деньги на кастрацию собирает.
гарантии нужны?...
четыре года назад Лапушок стерилизовала на дому мою домашнюю кошь.
сейчас коши пять с половиной лет. возила ее недавно на УЗИ всех органов с профилактической целью - полностью здоровый зверек)

Оксана, а ведь именно так. Так и надо. В своё удовольствие. И собак брать столько, чтоб и у них - в удовольствие.
Вот ты натаскала их на передержку - в чём их удовольствие? Диких собак? Что их в клетки запихнули, и большинство - пожизненно? Это тебе удовольствие - побираться ежедневно и сопли наматывать на кулак?
В чём радость, я чота не пойму...
Подсчитала я на досуге, будет ли "удовольствием" для меня самостоятельно заняться пристройством этой стаи:rolleyes:
Предположим, каким чудным образом я отловлю хотя бы 5 собак и транспортирую их в ветклинику на передержку. Не знаю, сколько это обойдется по деньгам, поэтому не включаю в расчет.
Не считаю расходы на ветуслуги, т.к. сложно предположить их стоимость, по одной из собак видно, что есть что-то вроде лишая, по остальным - неизвестно.
Передержка 25 грн./сутки. В месяц: 5Х25/30= 3750 грн.
На кормежку: 12 кг. сухого дешевого корма=235.00 грн.
В надежде, что все 5 собак будут его есть, учитывая, что они крупные, думаю, что 4 мешка в месяц. Итого: 940 грн.
Итого в месяц: передержка+корм = 4690.
Навскидку: проглистовать+от блох обработать (50 грн./собака)+провакцинировать (50 грн./собака)+стерилизаци/кастрация (пусть в среднем грн. 400/собака) = 2500 грн.
В первый месяц надо выложить 7190 грн. Это без лечения, которое вполне предполагаемо кому-нибудь из собак понадобиться.
Считаем дальше: собаки несоциализированные, т.е. их нужно приучать к человеку, поводку и прочее.
До ближайшей ветклиники, где есть передержка, мне полчаса добираться. Пусть минут по 30 пообщаться/погулять с каждой.
Итого: нужно 3,5 часа на это потратить. Округлим по 4 часов.
Ребенка оставить не на кого. Выход - нанять няню. Няня "без претензий", если хорошо поискать, 35 грн./час. Допустим, что 1-2 дня в неделю ребенок побудет с мужем.
Итого: 35 грн.Х4 часа=140 грн. в день.
140Х5 лней = 700 грн. в неделю, и следовательно, 2800 грн. в месяц.
Суммируем: в первый месяц я выкладываю 9990 грн, с учетом стерелизации/кастрации/вакцинации/глистогонки .
В последующие: по 7490 грн.
Сколько будет этих месяцев - неизвестно :rolleyes:
По-хорошему, было бы неплохо еще и вечером съездить, погулять/пообщаться с собаками. Но так как работа мужа не предполагает его возвращение в одно и тоже время по вечерам, а веты не будут ждать, пока он закончит работу работать, то опять нужна няня. Опять хотя бы на три часа. Т.е. еще 2100 грн.
Но рассматриваем "эконом-вариант";) Посещаю только один раз в день.
Ежедневно 4 часа на "пообщаться" + 1-1,5 на размещение объявлений, тем на форумах, короче -пиар. Итого - как минимум 5 часов в день.;)
Учитывая, что деньги я не колядую, а плачу свои, следовательно, нужно будет зарабатывать еще больше, чтобы не объяснять своей собаке и кошке, что Акану и Роял Канин жрать в этом году уже не модно, тратить деньги на выставки и грумера - не актуально, игрушки у них теперь - деревянные палочки с улицы, а себе не убеждать в том, что косметика масс-маркет, отсутствие хорошего парикмахера и кучи других моих хотелок - это теперь мой удел :D на неопределенное количество времени. То есть, на работу у меня должно уходить еще больше времени. 4-5 часов хотя бы на поспать, 5 часов на собак. 14 часов на то, чтобы пообщаться с ребенком+мужем+быт+заработать ежемесячно 8000 грн. на собак + свой прежний уровень доходов, имея почти 2-х летнего активно прыгающего по голове ребенка:yahoo:
И так - неопределенное количество времени, так как сидеть собаки могут месяцами :eek:
Пипец, это же надо быть мазохисткой :eek: Или ломовой лошадью...Или что-то вычеркнуть из списка, но что? :eek: И такая жизнь - это уже не помощь БЖ, а работа ради содержания 5 собак.

В итоге, что -то или кто-то, но пострадает, и получиться https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=38315974&postcount=774
Или включить мозги, и брать на себя то, что можешь "потянуть" реально.

гарантии нужны?...
четыре года назад Лапушок стерилизовала на дому мою домашнюю кошь.
сейчас коши пять с половиной лет. возила ее недавно на УЗИ всех органов с профилактической целью - полностью здоровый зверек)
Хотела бы гарантий - спрашивала бы рекомендации. Мнения хотя бы здесь - на форуме.

С чем вас и поздравляем! Живите в свое удовольствие
Чем я и занимаюсь, и чего искренне и Вам желаю! И еще - найти вам возможность самостоятельно зарабатывать на удовлетворение Ваших эмоциональных порывов;)

Останнє редагування:
Зоя, ты уж определись, кто я и кто Шевченко. А то прям Бородино получается, смешались в кучу...))))))

Это ты определись-ты мужик из Дублина или баба-догхантер из Новой Водолаги.

Про Никиту ролик был имхо, когда спасали.
И вот когда дойдёт до спасательниц, что из-за прикрамливания стай и такие незлобивые попадают под раздачу?
Не из-за прикармливателей стай, а из-за преступной городской власти, которая сначала три года бездействовала (прекратили отстрел и не ввели взамен массовую стерилизацию) и позволила размножиться собакам, а потом "очищала" город от животных при помощи яда, который был разбросан по всем районам и стал доступен домашним животным. Вот, Люба, твоя догхантерская натура всё время забывает, что травить хоть домашних, хоть бездомных - это нарушение Закона Украины и должно караться по ст. 299 и это тебя сдаёт.

А у нас в районе все до единой собаки были простерилизованы по городской программе за бюджетные средства, социализированные, привитые в ЖЭКе и жили по многу лет во дворах. Мы их пристраивали потихоньку. И Никите, и Найде доберманоподобной, выброшенной хозяевами - алкоголиками, было по 7 лет.

Позвали врачей из "Лэсси" и всем миром пытались оказать ему помощь, но всё было безуспешно. Он мучился около часа и хозяйка, пожилая женщина после инсульта, видела всё это и ей пришлось оказывать помощь.

Врачи пытаются спасти жизнь Никиты.

Найда была стерилизована по городской программа, о чём свидетельствует купированное ухо и красный ошейник. Собака прожила у нас в районе 7 лет и никому не мешала.

Байкал-любимец двора.

Стерилизованная добрячка Боня. Жила на стройке на цепи и всё-равно была отравлена.

Кастрированный Шарик-любимец рынка.

В первую очередь отравились домашние собаки всех дворников, которые ходили за ними во время уборки территорий и подхватили яд. Потом (Лапушок подтвердит) спасали домашних, которых стали приносить в ветклинику "Лэсси" с отравлениями. Хозяин йорка, умершего у них в ветклинике под капельницей, даже интервью давал для телевидения.

Во дворе по ул. Героев труда, 4 после отравления собак на освободившуюся территорию пришла беременная несоциализированная ****, которая и родила щенков. Одних щенков коммунальщики отравили, а других мы пристроили.

11 часов утра. Школа №17.Из окод жилых домов и окон школы видно, как около часа умирала собака. До этого она билась в судорогах на детской площадке.

Эскимо.

Потом он побежал и упал на дороге перед домом в то время, когда ехала машина. Водителю пришлось разворачиваться и ехать другой дорогой. Убрать его он не решился.

Потом он вскочил и побежал через дорогу по ул.Г.труда, где было полно машин в это время и упал посреди дороги, создавая аварийную ситуацию

После этого он бросился в реку и мы его вытаскивали оттуда.

Лапушок оказывала ему помощь.

Заявлений по отравлениям в милицию мы написали достаточно. Директору ЖКХ Нехорошкову лично на встречах в горисполкоме сообщали не раз об отравлениях и смешно было наблюдать, как он усиленно делает вид, что не слышит этой информации. Мы на видео засняли, как ловцы тогда ещё ОО"Чистый дом" разбрасывали мясо из пакетов и собаки, которые его съели, потом в судорогах умирали. Это было снято в один день: Дина на своей машине ехала за машиной "Чистого дома" и следила, где они яд разбрасывают, кричала на них, снимала на видео. Потом на это место приехали Олег, Забава, Модер, а в центре- Яна, на Южном вокзале-Екатерина. Они засняли на видео, как потом после этого собаки в конвульсиях бились и подали заявления в милицию. Но и милиция, и мэры с Нехорошковыми на это глаза закрывали, потому что по их приказу город "чистили" к Евро.
Мы двух собак на вскрытие возили и токсикологию делали.
Лена Кравченко 5 собак возила и в трупах изониазид нашли.

29.11.2010
А это листовка депутата Косинова.
Почему-то в этой предвыборной листовке пишется о проблеме большого количества бездомных собак после того, как их всех у нас в р-не отравили.
Интересно, какие такие жители микрорайона отмечают участившиеся случаи нападения отравленных собак на людей?
И что, всвязи с этим, собирается предпринять депутат Косинов, непонятно. Уж очень вскользь он здесь затронул тему бездомных собак

Мы провели опрос среди фармацевтов и оказалось, что спрос на изониазид не повышался. Препарат этот рецептурный и к его продаже относятся внимательно и не могли бы не заметить повышение спроса. Это значит, что поставка изониазида для массовых отравлений собак в Харькове шла не через сеть аптек, а через централизованную оптовую закупку. "Недовольные собаками граждане с низким моральным уровнем", на которых списывают отравления тысяч собак в городе, не могли бы сами организоваться, закупить централизовано препарат и посвятить два года своей жизни тому, что целыми днями травили бы собак бесплатно. Это делали коммунальщики и наёмные люди. ОО"Чистый дом" однозначно травил собак. Нам много раз звонили люди, которые сообщали о том, что видели, как ловцы - чистодомовцы разбрасывают мясо и уезжают, потом собаки бьются в конвульсиях, а потом они приезжают и забирают трупы. ОО"Чистый дом" выиграл тендер на отлов собак и травил их, потому что поймать не могли. Но теперь отлов в руках Шаповаловой, а собак, по-прежнему, травят

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Djuliya сказав(ла):
Перед приездом Кернеса в районе МЕДКОМПЛЕКСА потравили собак. Трупы животных лежат недалеко возле детской площадки. Только одну собаку удалось спасти, он сейчас на капельницах. в 22 только что позвонила Оля, приехала милиция. Оля написала заявление

Djuliya сказав(ла):
Сегодня вечером на Медкомплексе очередное отравление собаки. Собака была в ошейнике, прибежала к корпусу травматологии и упала в судорогах. На все это смотрели люди, дети, которые стояли возле входа. Люди не понимали, что происходит, так как многие были не харьковчанами, а приехали из области. Один молодой человек объяснил всем популярно, что все это (отравление собак) делается по распоряжению мэра Кернеса.

Alisa сказав(ла):
iris сказав(ла):
На Кулиничах готовятся к приезду высокого начальства. Выгнали народ и технику для уборки.
Собаки тоже мешают. Их травят.

Бросьте, пожалуйста, информацию в соцсети.

Tanay сказав(ла):
Отлова, не было...Господи, спасибо!!! Но на 602 в одном и том же месте в разнице 2 дня отравлены 2 собаки, одна из Кулиничей, видимо ушла за кем-то на 602 м/р (1,5км)

Останнє редагування:
Я вот подсчитываю фотки и думаю: какого выдающегося ума нужно быть человеку, чтоб видеть: собак на медкомплексе травят и будут травить - и всё равно тащить их туда, прикармливать, а потом опять рыдать и фотографировать...
Мазохистка она, что ли?
Ну так хоть бы собак тогда уже пожалела... Я понимаю, что поплакать ей периодически надо - ну так пусть книжки жалисные лучше читает.

Мы провели опрос среди фармацевтов и оказалось, что спрос на изониазид не повышался. Препарат этот рецептурный и к его продаже относятся внимательно и не могли бы не заметить повышение спроса. Это значит, что поставка изониазида для массовых отравлений собак в Харькове шла не через сеть аптек, а через централизованную оптовую закупку.
Это еще может означать, что фармацевты не стали рассказывать вам о том, что некоторые рецептурные препараты они продают без рецепта;)

"Недовольные собаками граждане с низким моральным уровнем", на которых списывают отравления
Кроме недовольных "пересычних громадян", вполне возможно, что руководство объектов, на территории которых или рядом с которыми проживали БЖ решили сэкономить денег на их отлове и обошлись более дешевым, но жестоким методом - отравили.
Т.е. если у руководителя или лица, ответственного за нормальный вид территории, будет стоять выбор: вызвать отлов, за который предприятие должно будет заплатить, или ограничиться потравой, предполагаю, что большая часть выберет потравы.:(

Но теперь отлов в руках Шаповаловой, а собак, по-прежнему, травят
Зачем, если деньги оплачивается отлов, а не потравы?

В первую очередь отравились домашние собаки всех дворников, которые ходили за ними во время уборки территорий и подхватили яд.

Это делали коммунальщики
Дворники - это КП "Благустрій". Вы как-то определитесь: какие именно коммунальщики должны были травить собак так, чтобы об этом не знали дворники, что привело к потравам их собак?

Витася, да не ламайте Вы дурочку, придумывая несуразные объяснения массовым отравлениям, которые организовали, по Вашей версии, аптекари с пересичными гражданами перед Евро, чтобы очистить город к приезду дорогих гостей. Смешно уже читать.

Я вот подсчитываю фотки и думаю: какого выдающегося ума нужно быть человеку, чтоб видеть: собак на медкомплексе травят и будут травить - и всё равно тащить их туда, прикармливать, а потом опять рыдать и фотографировать...
Мазохистка она, что ли?
Ну так хоть бы собак тогда уже пожалела...

Ирина Сокуренко Djuliya в своём районе вылечила, простерилизовала и пристроила множество животных, как маленьких, так и взрослых, поэтому к ней уж никак не относится упрёк в прикармливании и размножении.
А 602 м-район ей "почистить" от собак, часом, не ты помогла?

Останнє редагування:
Терния!
Где доказательства, что эти отравления - дело рук КП?
Я предупреждала уже Вас лично и Ваших сподвижников.

Это все ужасно! И никто не поддерживает тут отравителей! Потравы собак - это преступление! А обвинения в преступлениях необходимо доказывать. Иначе они квалифицируются как клевета.

Вы можете размещать подобные посты без привязки к конкретному предприятию. Не в этой теме. Эта тема подразумевает, что все "разоблачения" в ней имеют отношение к КП.

Срок приведения доказательств или удаления клеветы (если доказательств нет) - 12 часов. Или до первого Вышего захода на ХФ после истечения 12 часов.

Терния!
Где доказательства, что эти отравления - дело рук КП?
Я предупреждала уже Вас лично и Ваших сподвижников.

Это все ужасно! И никто не поддерживает тут отравителей! Потравы собак - это преступление! А обвинения в преступлениях необходимо доказывать. Иначе они квалифицируются как клевета.
Обращаюсь к пользователю Goto!
Будьте добры, приведите цитаты из постов Тернии, где бы указывалось, что массовые отравления собак в Харькове - это дело рук именно КП ЦОЖ? Может Вам стоит перечитать внимательно хотя бы последний пост Тернии? И еще, кто из старых форумчан мог бы объяснить мне, новичку, кому и в чей адрес по правилам ХФ разрешается употреблять матерную и грязную лексику?

Вы можете размещать подобные посты без привязки к конкретному предприятию. Не в этой теме. Эта тема подразумевает, что все "разоблачения" в ней имеют отношение к КП

Позвольте спросить, почему тогда в этой теме регулярно "разоблачают" Ратникову, на нескольких листах учили заниматься пристройством Шеллли, поливали грязью Джулию, и т.д.?
«Все животные равны, но некоторые равнее других».
Джордж Оруэлл «Скотный двор»

Останнє редагування:
Будьте добры, приведите цитаты из постов Тернии, где бы указывалось, что массовые отравления собак в Харькове - это дело рук именно КП ЦОЖ?

пожалуйста
1. возможно, вы до сих пор не заметили, тема ваша о КП ЦОЖ и ни о каком другом.

2.
а из-за преступной городской власти

Одних щенков коммунальщики отравили

Это делали коммунальщики
в городе вопросами животных занимается это КП или о каком другом коммунальном предприятии вы тут ведете речь, кого обвиняете в потравах?

Прошу меня извинить, но ни одна из Ваших цитат на мой вопрос не отвечает. Не нужно высасывать из пальца и притягивать за уши :). Там, где Зоя хочет сказать "КП ЦОЖ", она говорит "КП ЦОЖ". В зависимости от того, о чем она пишет, она также упоминает Чистый дом, ХЗВА и т.д....И коммунальщики у нас не только КП ЦОЖ. Где-то травили дворники, а у нас дворники рыдали над своими стерилизованными собаками, которые в одночасье, в один день погибли вместе с некоторыми домашними.

Получается, что в разных районах города плановыми потравами одновременно занимались различные структуры? :eek:
Что же это за коммунальщики такие?

Прошу меня извинить, но ни одна из Ваших цитат на мой вопрос не отвечает. Не нужно высасывать из пальца и притягивать за уши . Там, где Зоя хочет сказать "КП ЦОЖ", она говорит "КП ЦОЖ". В зависимости от того, о чем она пишет, она также упоминает Чистый дом, ХЗВА и т.д....И коммунальщики у нас не только КП ЦОЖ. Где-то травили дворники, а у нас дворники рыдали над своими стерилизованными собаками, которые в одночасье, в один день погибли вместе с некоторыми домашними.
Если Терния не обвиняет КП в этом посте, тр какое отношение этот пост имеет к этой теме?

Допустим, что вы правы, и терния просто решила тут поделиться своим репортажем.
В таком случае разместила она его крайне неулачно.

И я в таком случае в указанный срок жду подтверждения от нее Ваших слов.
Пусть она четко напишет, что не обвиняет КП в потравах.
озвольте спросить, почему тогда в этой теме регулярно "разоблачают" Ратникову,
Только потому, что ее соратники ставят ее в пример и в противовеи деятельносит КП.
Если Вы видите клевету - жалуйтесь модератору штатным обраом. Всегда, когда видите нарушение правил ХФ - жалуйтесь модератору штатгым образом. Нк нужно устраивать выяснения отношений.

И еще, кто из старых форумчан мог бы объяснить мне, новичку, кому и в чей адрес по правилам ХФ разрешается употреблять матерную и грязную лексику?
Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с правилами ХФ. В них нет запрета на ненормативную лексику. Есть запрет на личные оскорбления.
Вы были обязаны прочитать и согласиться с правилами ХФ. Иначе вас бы просто не зарегистрировали.

В дальнейшем все вопросы относительно модерирования и правил ХФ выясняйте исключительно в разделе Обратная связь.
В этом разделе подобные вопросы не решаются.

На посты модератора (связанные с правилами и модерированием) отвечать в этом разделе не следует. Это все делается только в разделе Обратная связь.

Витася, да не ламайте Вы дурочку, придумывая несуразные объяснения массовым отравлениям, которые организовали, по Вашей версии, аптекари с пересичными гражданами перед Евро, чтобы очистить город к приезду дорогих гостей. Смешно уже читать.
Смешно читать Вашу интерпретацию моих постов.;) Зачем домышлять, тоо чем я не пишу? Зачем фантазировать там, где можно просто сложить буквы в слова и прочитать! Это же элементарно! Если на заборе будет написано "окрашено", вы тоже прочитаете и осознаете информацию как: "Собак отравили те, кто забор покрасили, потому что утки мимо пролетали, а завтра уже осень и ежики чешутся" :іржач:
Если вы уж тратите время на то, чтобы на них ответить, то хотя бы читайте внимательно.;)
Где мною написано, что аптекари организовали потравы?:eek:
Еще раз: допустим Вы+др. заинтересованные лица обошли к примеру, 20 аптек. Пусть выборочно, по разным районам города. с целью, узнать, не увеличивался ли за последний опр. промежуток времени спрос на ионизанид. Т.е. вы пытались выяснить, насколько больше было совершено его продаж, чем за предыдущий период.
Допускаю, что Вам могли отвечать на этот вопрос. Допускаю, что может быть и правду. Но не во всех, т.к. Вы не контр. инстанция, чтобы напрягать память и вспоминать цифры.
Но даже эти ответы вы получили только насчет продаж по рецептам!
Едва ли в этих аптеках Вам рассказали, сколько было продано и каких препаратов, в том числе изониазида, без рецепта, т.к. вряд ли фармацевт станет делиться такими подробностями с малознакомыми людьми. Мало ли, сейчас вы про изаниазид без рецепта, а потом по списку "А", а там и "подставой" окажетесь. Если Вы или кто-то другой из тех, кто проводил опрос в аптеках, не является родственником/подружкой фармацевту, то вряд ли чужим людям будут давать такую инфо. Ну не может быть у Вас или у др. проводящих опрос, все фармацевты в родственниках - друзьях в этих аптеках.:D
Таким образом, Ваши утверждения о том, что якобы в аптеках не увеличилось кол-во продаж изониазида (подразумевается - по рецепту) не может быть объективным, т.к. полученные Вами данные - не полные, для того чтобы к ним относится как хоть к каким-то, несущим статистическую нагрузку.

Я не придумываю объяснения тому, чего не знаю, в отличие от вас. Это у Вас навязчивая идея обвинить горвластькоммунальщиковтолиКП"ЦОЖ"толиНехорошковтолиещехрензнаеткого в потравах. На здоровье, только уж определитесь по-конкретней: кто именно из горвласти? Весь горсовет? вам ссылку сбросить на его стуктуру :D, чтобы вы поняли, насколько абстрактно звучит Ваше "горвласть":D
Кто именно из коммунальщиков?
Я всего лишь предполагаю, что собаки уличные частично были потравлены руками обычных жителей. А тем более - собаки частного сектора. Специально ради Вас: яндекс выдал 2 млн. ответа на запрос "отравить собаку". Вы же не считаете, что инет в г. Харькове есть только у Вас и еще ограниченного круга людей;) И отсутствие рецепта не мешает сделать заказ мелкой партии по интернету, или в нескольких аптеках, аргументируя жалобным"да мне родственнику в тюрьму", а фармацевту продать. Это же все-таки не список "А".
Еще я предполагаю, что руководство большинства предприятий с целью экономии средств не вызывали отлов, а просто дали команду какому-нибудь завхозу/дворнику: "бродячих собак с территории или около - убрать", возможно, даже не вникая в то, как он это сделает.

Это значит, что поставка изониазида для массовых отравлений собак в Харькове шла не через сеть аптек, а через централизованную оптовую закупку.
Пипец, у вас чисто женское мышление в плохом смысле этого слова:іржач:
Централизованная оптовая закупка будет осуществляться юр. лицом, имеющим лицензию на продажу мед.препаратов или их применение. Иначе не продадут. А если и продадут, т.е. незаконно, то по "золотой" цене, т.к. чтобы не обидно было, когда налоговая, обэп и иже с ними за попку продавца схватит. И стоил бы тогда этот ионизанид явно не копейки ;)
Массово и централизовано может закупить туббольница, аптека, а не коммунальщики или частная фирмочка с видами деятельности, не предполагающими использование этого препарата.

Это было снято в один день: Дина на своей машине ехала за машиной "Чистого дома" и следила, где они яд разбрасывают, кричала на них, снимала на видео. Потом на это место приехали Олег, Забава, Модер, а в центре- Яна, на Южном вокзале-Екатерина. Они засняли на видео, как потом после этого собаки в конвульсиях бились и подали заявления в милицию.
А отравленное мясо или что там было собрать в голову не пришло? :eek:Следить, видеть, где разбросали отраву, дождаться пока собаки сожрут - отравятся, и снимать это все на видео!:eek: Они точно зоозащитники? :eek: Или они ради чистоты так сказать "эксперимента", предполагая, что это отрава - дали возможность собакам ее сожрать?:eek:

Пы.Сы. Не знаю как на Салтовке, или где Вы там живете, но травить собак стали не два года назад, а раньше. В мае 2009 года, кстати, когда КП еще существовало только в качестве идеи, ранним субботним утром впервые довелось увидеть на пр. Ленина трупы собак. Идя от ст.м. "23-августа" до ст.м. "Научная" насчитала 9, лежащих на газонах, тротуарах.:(

Пы.Сы.Сы. Можно обвинять кого угодно в потравах, все равно это ничего не меняет. Чтобы наказать виновного, его нужно найти, т.е. поймать за руку ( не фоторафировать и снимать на видео, что кто-то что-то бросает), и доказать, что именно эта рука бросила кусок отравленной еды от которой погибла собака. Это очень сложно. Пока, насколько мне известно, не пойман ни один исполнитель.
Поэтому, все что мы тут пишем и считаем - предположения чистейшей воды.

Останнє редагування:
учили заниматься пристройством Шеллли,
Шелли отдельная история. Стоять с протянутой рукой и при этом никого не пристраивать, интересно, а существуют ли эти собаки в реале?? Терния, Зоя - пристроила огромное колличество кошко-собак и продолжает этим заниматься, а от Шелли никаких вразумительных ответов нет. На мою просьбу скинуть фотки пристраиваемых ЕЙ собак - тишина. Я могу адоес почты в личку скинуть, если она форума стесняется. Я помогу с пристройством.

о каком другом коммунальном предприятии вы тут ведете речь, кого обвиняете в потравах?
мне всегда казалось, что речь шла про " благоустрий"

Шелли отдельная история. Стоять с протянутой рукой и при этом никого не пристраивать, интересно, а существуют ли эти собаки в реале?? Терния, Зоя - пристроила огромное колличество кошко-собак и продолжает этим заниматься, а от Шелли никаких вразумительных ответов нет. На мою просьбу скинуть фотки пристраиваемых ЕЙ собак - тишина. Я могу адоес почты в личку скинуть, если она форума стесняется. Я помогу с пристройством.
С Зоей Вы знакомы лично, поэтому знаете, что она спасает и пристраивает огромное количество животных. Шеллли Вы не знаете, откуда вывод, что она не занимается пристройством? О том, скольких она спасает и пристаивает, и где пиарит, знают другие, неужели она должна отчитываться перед такой недоброжелательной аудиторией? Вы пишете, что сомневаетесь в наличии собак, и тут же удивляетесь, почему ваше предложение о помощи не заметили.

Вы пишете, что сомневаетесь в наличии собак, и тут же удивляетесь, почему ваше предложение о помощи не заметили.
После этого я еще сильней сомневаюсь в наличии собак.:)
Да, Зою знаю лично. Но это ничего не меняет. Я тоже пристраиваю животных, только я не прошу денег ни у кого. Я пытаюсь и приютских пристроить. Перенаправляю потенциальных хозяев туда. Будут фотки - буду пиарить и тех собак, но пока - тишина......

неужели она должна отчитываться перед такой недоброжелательной аудиторией?
Для того, чтобы просто писать на ХФ - не должна. Для тогго, чтобы просить деньги на ХФ - должна. И информация, о которой я писала (фото, История собак, состояние собак, цель сборов, планы в линошении собак) должна быть размещена именно на той площадке, при помощи которой собираются средства. В данном случае - на ХФ.

Пост на ХФ должен обладать полнотой информации. Сообщения типа "Прочти дальше" с переходом на другой сайт - запрещены на ХФ.

Вы, как и шеллли, демонстирируете упорное нежелание читать и испаолнять правила ХФ. Которые обязалить соблюдать при регистрации.

Поймите, Хф - не специализированный сайт помощи животным. Это общественный форум, где для всех - одни правила. И то что некоторые люди делают благое дело - не дает им права нарушать правила, ни в части оскорблений, ни в части клеветы (что тоже является оскорблением), ни в части оформления тем. Если Вам и Вашим сподвижникам такое не подходит... Ну ХФ - это не единственная площадка в интернете.

О ШЕЛЛИ:

Собаки в реале существуют - это проверено, иначе мы бы не позволили собирать средства через Лигу и "Добрый дом". Шелли многие знают и в её честности не сомневаются, поэтому ей разрешено собирать пожертвования на их содержание на передержках до пристройства.
У нас есть правила размещения просьб о помощи в подобных случаях и обязательным условием является:

- подтверждение наличия животных,
- их пристройство.

На всех её собак заведены темы и она постоянно размещает объявления в наших в группах В Контакте, в "Добром дома" и прочих соцсетях.

О БАНЕ ЗА ЛИЧНЫЕ ОСКОРБЛЕНИЯ И МАТ (а также симтпатии и антипатии к участникам форума).

Не принимая внимание уровень культуры авторов постов, возникает вопрос: это можно расценивать как личные оскорбления?

Енто сурьозно подмачивает ее образ... однако... я бы даже сказал... легенда персонажа ставиццо под сомнение...

Хто все енти люди: Сокуренко без мозгов, ссущаяся Марфушка, уважаемая соратницами Джулия?
И шо енто "ЧСВ", которое выше, чем херовее?

Зоя, ты не перестаешь удивлять меня своим скудоумием, ей-Богу! перечитай 2 раза (если одного раза тебе не достаточно) мое сообщение о наличии в КП инфекций и о дезбарьерах.

может тебе еще денег дать? сама приезжай и смотри.

та ты шо? какая новость! доказательства есть, стесняюсь спросить...:eek:

Замечу для обиженной умом Алисы из Лиги помощи животным - КП ЦОЖ не имеет никакого отношения к проведению плановой вакцинации ...

кто тебе сказал такое, детка? ты само придумало, чудо в перьях?

ты головкой ударился, мальчик? ай-ай, бедненькое.... и причудится же такое - 40 тыс!! перегрелся, бедняжка?

устами младенца...

сотни тысяч харьковчан очень довольны работой отлова и приюта и только маленькая жалкая кучка ши...дов против, как та Баба-Яга..

О НЕДОКАЗАННОЙ ИНФОРМАЦИИ (а вернее откровенной клевете), которую поторопилась опубликовать на сайте горсовета официальный представитель гордских властей - директор КП "Центр обращения с животными "ШАПОВАЛОВА Ю., до окончания рассмотрения этого дела органами правопорядка, не имея результатов расследования и решения суда. Публикация в СМИ заведомо непроверенной или неверной информвции называется КЛЕВЕТОЙ и даёт очередной повод председателю Зоозащитного объединения "Вместе" Кравченко Е. подать на Шаповалову в суд.

это Сара Грейс, которую выкрала Елена Кравченко, подговорив несамостоятельного и слишком доверчевого подростка-волонтера

люди, это просто ппц!!! 1 июня утром обнаружили пропажу - вольер открыт и нет Сары и 2 щенков. думали что рабочие плохо закрыли вольер и собаки вышли, но в таких случаях собаки не уходят - они погуляют и возвращаются в вольер!! и через 2 дня Вконтаке видим нашу пропажу, на которую с репликами "спасите-помогите, собаку спасли из приюта" собираются средства на передержку...
Слава Богу Сару удалось вернуть, но телефоны людей, которым были отданы щенки - не обслуживаются!!!!!!! а у щенов 9 июня подходит срок 2-ой вакцинации от нескольких инфекционных заболеваний....... ппц! если не повторить прививку, первая пойдет насмарку, напрасно подорвав иммунитет щенков.
за что "зоозащитники" издеваются над собаками? чем животные провинились? лживые псевдоспасатели перешли все границы. КП ЦОЖ подало заявление в милицию на Л.Кравченко.
вот под этим забором девушка подросток, которая называет себя Сашей, но на самом деле ее имя Нора, пробрались на территорию приюта с целью передачи Е.Кравченко и ее сообщнику собаки со щенками (заказ от Кравченко по словам Норы поступил имеенно на этих собак)

Е.Кравченко не только председатель ОО "Вместе", но и преподает нашим детям в харьковском ВУЗе культурологию и украинознавство! Ректор этого ВУЗа вскоре будет "приятно" удивлен уголовным делом против его сотрудницы..............

Я уже размещала на форуме ОО"Лига помощи животным" дополнительную информацию по этому поводу, но продублирую её ещё здесь:

ВНИМАНИЕ! ПРОВОКАЦИЯ ПРОТИВ ЗООЗАЩИТНИКОВ!

Alisa писал(а): сказав(ла):
Мы побеседовали с этой девушой - волонтёром, которая пришла помогать ухаживать за животными в приюте, а потом поняла, что попала на живодёрню, где за забором убивают тысячи животных. Психика ребёнка не выдержала осознания этого ужаса и она, желая спасти побольше животных, выпустила из вольеров несколько собак в зоне карантина и попыталась спасти свою любимицу со щенками, зная, что её эвтаназируют. А Шаповалова решила воспользоваться этим случаем и представить эмоциональный поступок 17-летнего ребёнка, как похищение зоозащитниками собак и отомстить таким образом Кравченко, которая сейчас активно выступает против Шаповаловой в судах. Уж ей хватило бы ума спрятать собаку и щенков где-нибудь на передржке и тихо их пристроить, а не писать на следующий день в соцсетях о пристройстве щенков, похищенных из КП.

Кстати, это не первый случай выпуска собак. Мне рассказывали бывшие работники КП, что один из сотрудников (кажется ветврач по имени Роман, но точно не помню его имени) тоже так поступил. Он не выдержал и открыл клетки с собаками, чтобы они могли убежать оттуда и больше не явился на работу, даже свою трудовую книжку не забрал.
В КП большая текучка из-за того, что люди не выдерживают того, что там твориться и не хотят быть причастными к массовому убийству и это не единственные примеры того, как сами сотрудники КП втихаря спасают собак от неминуемой "гуманной" эвтаназии.

Распространение в СМИ клеветы на зоозащитников- этони что иное, как личная месть директора КП Шаповаловой председателю зоозащитного объединения "Вместе" Кравченко за её участие в суде против. Шаповалова сначала сама заявила о том, что в КП убивают 90-95% животных, а потом подала в суд на журналистку, которая процитировала её статистические данные убийства собак в КП в СМИ.

Так чем завершилось расследование этого случая с выпуском собак девочкой-волонтёром? Удалось доказать причастность председателя ЗОВ Кравченко Е.В. к похищению собак? Уголовное дело открыто? Девочку посадят? Перед Кравченко извиняться?

Ещё удивляет тот факт, что Шаповалова взяла в качестве бесплатной рабочей силы семнадцатилетнего ребёнка (да ещё и умственно отсталую, как они писали ), не подумавши даже, что осознание ребёнком того, что творится за забором в зоне карантина способно нарушить психику взрослого здорового человека, не говоря уже о детской. Как можно было не учесть этого!? Мне "изливали душу" несколько бывших сотрудников, включая ветврачей и поэтому я знаю, что в КП большая текучка причина которой даже не в маленькой зарплате, а в том, что люди не в состоянии долго участвовать в массовом убийстве, тусть даже и животных. Те, кто работает там долго имеют, как бы помягче сказать, особое устройство нервной системы и психики, не такое, как у большинства нормальных среднестатистических людей.

Шаповалова подала в суд на киевскую журналисту Татьяну Метелёву.

ПРО ОЧЕРЕДНОЙ МОЙ БАН.

Почему основанием для моего бана являются домыслы приверженцев массового убийства животных?

пожалуйста
1. возможно, вы до сих пор не заметили, тема ваша о КП ЦОЖ и ни о каком другом.

2.

в городе вопросами животных занимается это КП или о каком другом коммунальном предприятии вы тут ведете речь, кого обвиняете в потравах?

Найдите причинно-следственную связь в событиях:

Массовое уничтожение животных различными способами в Харькове началось с февраля 2010 года с появлением Юлии Шаповаловой на должности директора коммунального предприятия. Внедрение программы зоореалистов по массовому истреблению животных, Шаповалова и нынешние городские власти воплотили в известном здесь всем нам Решении№2, которое стало смертным приговором для всех бездомных и части домашних животных. Именно с этого времени начались ежедневные массовые потравы животных и безвозвратный отлов с последующим убийством 90-95% все отловленных и сданных людьми в КП животных. КП "Центр содержания животных" является единственным в городе Харькове предприятием, уполномоченным в обращении с животными и именно в его функции входит сокращение численности бездомных животных. Тендер на отлов собак выигрывал в прошлые годы ОО"Чистый дом" и эти две структуры работали тогда совместно-отлавливали собак, доставляли их в КП, убивали их там. Так как ни на какие запросы обе структуры, уполномоченные очищать город от животных, не отвечали, на свою территорию общественность не допускали, явно скрывая то, что там происходит, а в общественные организации города ежедневно поступали жалобы на их деятельность, нарушающую юридические и морально-нравственные законы, то зоозащитные организации вынуждены были вникнуть в сложившуюся ситуацию, постараться проверить поступающие факты и принять в этом какое-то участие. Когда мы убедились, что большинство жалоб людей является правдой и факты причастности структур, уполномоченых в обращении с животными, подтверждаются, то мы стали обращаться в международные зоозащитные организации за поддержкой. В Харьков приезжали несколько раз представители различных междунардных организаций и мы им предоставили все имеющиеся у нас доказательства, которые показались для них достаточно убедительными, чтобы согласиться с нами и рассказать (и показать) о ситуации в Харькове в своих странах. А соратникам директора КП всегда наши доказательства кажутся не убедительными и их всгда недостаточно. Я обещаю, что если не забаните, размещу постепенно все имеющиеся у меня доказательства (фоо, видео, сканы, ксероксы документов), дайте только время для размещения доказательств. Продолжение следует, если меня не забанят.

Эту тему о КП начинала я. Здесь меня уже один раз забанили и вынесли кучу предупреждений. Все пытаются командовать в моей теме и направлять её "в нужное" кому-то русло. Я, как автор темы, наверное, могу высказать модераторам пожелание и хочу попросить строго следить за нецензурной бранью (хоть в правилах ХФ это не требуют), требовать доказательств не только от защитников животных, но ио директора КП и её соратников, которые преждевременно публикуют обвинения без их подтверждения, постоянно размещают информацию, не подтверждённую фактами, предлагая верить им на слово.

Я надеюсь, что всё вышенаписанное не будет расценено, как не имеющее отношения к теме про КП. На всякий случай, сделаю принты моих друх последних постов, чтобы в случае бана в этой теме начать новую тему.

Останнє редагування:
Собаки в реале существуют - это проверено,
Зой, вышли мне на почту фотки этих собак, мне часто звонят и спрашивают на охрану, причем все равно кого, суку или кобеля, только стерильных.

Я у себя в архиве не имею фото всех пристраиваемых членами зоозащитных организаций и опекунами животных. У меня есть только фото, которые снимали мы с мужем. Фото собак шелли есть у неё или у того человека, который ей фотографировал, поэтому с просьбой выслать фото пристраиваемых нею собак можно обратиться к ней лично или посмотреть их в соцсетях групп Лиги, "Доброго дома", "Вместе".
У меня сейчас есть чистокровный кавказец на пристройсто. Завели его для охраны закрытой территории и те люди, которые заводили, потом уволились, а других он не очень воспринимает, поэтому его решили сдать в КП, но останавливает то, что за это нужно заплатить деньги. Могу скинуть в личку тел. опекуна собаки, которая занимается его пристройством. Собака не для семьи, а только на охрану.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу