Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Встречи Фотолюбителей!

• Автор теми Автор теми v_I_Per
  • Дата створення Дата створення
по мнению нашей модели из всей фото сессии лучшая фото у Владимира Дриор.
без всякой системы пых..

Вкладення

• IMG_6366_.webp
    IMG_6366_.webp
    63.8 КБ · Перегляди: 186
Не совсем по теме, но нужны пару креплений под впышки, по магазинам прошёлся, именно таких не нашёл (у них есть контакт под кабель). Выпускает Поиск-фото ( Посилання видалено ).

Останнє редагування:
скорее всего только в воскресенье, на балке

скорее всего только в воскресенье, на балке
согласен я их там видел . ноцена мне показалась абсолютно неадекватной результату. кроме того мне показалась что такая конструкция не очень хорошо будет держать зонт за счет большого плеча..
и еще статья со свадебного форума
2. О неврубастых ассистентах свадебного фотографа.
Не хочу обидеть ассистентов свадебных фотографов, но очень немногие могут адекватно оценить световой поток и отрегулировать, если мы используем вспышки.
те правильно дорогой идем. системы выносных пых днем уже интенсиввно применяются..

Не совсем по теме, но нужны пару креплений под впышки, по магазинам прошёлся, именно таких не нашёл (у них есть контакт под кабель). Выпускает Поиск-фото ( Посилання видалено ).

Один такой у меня есть - пока лежит без надобности - так что могу на время дать попользоваться ;)

Так шта, есть желание в вс. встретиться?

шота нету.
что по такой погоде делать...

я вон в пятницу поснимал..теперь сижу кручу в фотошопе... правлю красные носы и серость красок..:)

Ребята.А вы не в выходные(тоесть не в рабочие) дни встречаетесь,скольок уже хочу встретится вживую,а встречи все на крастные дни календаря приходятся

Нехотите идти на встречу - приходите на фотобалку.
(мне все равно туда идти, можно будет потестить объективы, которые захвачу )

Очень понравилось мероприятие! Спасибо инициаторам и организаторам!
Самая выдающаяся фота с последней встречи. Понравилась, причём без осветления лица.
Почему все постеснялись сделать темное контрастное ЧБ?

зы: что-нибудь намечается в ближайшее время, не требующее наличия пятагов и системы топовых пых? ;)

Я такими пользуюсь, в принципе когда покупал через Москву то просто не знал. Они меня вполне устраивают, но на даный момент я бы стал покупать ТРЕХ-звенные крепления под пыхи, небольшое преимущество в в том, что можно наклонять пыху сильнее к центру зонта, при этом сам зонт может наклоняться, вообщем еще одна степень свободы - немного лучше дело, когда пригодиться полезно, если нет такого то пользовать тоже можно.

зы: что-нибудь намечается в ближайшее время, не требующее наличия пятагов и системы топовых пых?
а вы что стесняетесь..? зря.. по сути пятак это та же 350д толко тяжелая..

а я вообще на встречах и не снимаю..так хожу жду когда кто пива халявного выставит...

Приветствие всем стробистам

Прежде всего можно поздравить всех пришедших фотолюбителей на данную первую встречу.
Поздравить с тем, что они "ступили" на путь "стробистов" (strobist -> strob - вспышка). Стробистом можно назвать любого фотографа, который понял, что хорошее освещение в фотографии - это важное дело для хорошего кадра, конечно не менее важные значения имеют - настроение, момент, ракурс, композиция и т.д.... Но свет - это наше все.

Именно умелое, аккуратное и "креативное" использование дополнительных источников света отличает профессионалов высокого уровня. Именно этого, свет и освещение - почему, зачем и как почти не пишут в большинстве книг и часто именно это является некоторым "проф.секретом", который нарабатывается годами.
При этом, как я часто встречал у профи, свет не должен "выпирать" в кадре, а лучше всего если он "мягко" совпадает и сливается с естественным окружающим освещением. Это также, как и многие другие моменты, отличают профи, умение точно "вписать" доп. свет в существующую картинку, т.е. "хороший баланс" рассеянного и искуственного света. Понятие "хороший баланс", тоже достаточно индивидуально, но оно присутствует.
имхо.

Понравились такие фоты (миниатюры).

attachment.php

немножко плоско лицо, наверное от слишком "лобовой" пыхи, но в целом балланс фона и объекта не через чур сильно "перетянут" на передний объект. есть немного "лишка", как по мне, но вполне неплохо.

attachment.webp

девушка, как по мне слишком ярко-белая из-за одежды, фон уже интересней, но если был бы темнее, то цвета и градиент перехода был бы лучше, более насышенным, но в целом не плохо. кадрирование "не по мне", но это другой момент

attachment.php

Этот кадр, как по мне был бы чуть темнее интереснее. Жестковата тень на лице, слева от волос портит кадр. В целом задумка освещения не плохая, исполнение могло бы получиться немного лучьше.

attachment.webp

не плохо сбалансированый фон, заметная, но аккуратная ретушь, отсутствие сильно видимых жестких переходов света и теней. хорошо.

attachment.php

отличный фон, хороший переход цвета на небе, еще подсветить модель и могло бы быть довольно не плохо на именно таком фоне.

имхо.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу