Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Встречи Фотолюбителей!

• Автор теми Автор теми v_I_Per
  • Дата створення Дата створення
FL сказав(ла):
главное со счерашней встречи это слово весело.. Те было не скучно.. и согласен на следущую встречу стоит подойти серьезнее
:) НЕ ВЕРЮ (с) Станиславский
ну не получается у нас серьезно толпой работать :) да и не получится мне кажется.. :)
так что - ВЕСЕЛО наше все :)

Поддерживаю Костю ;) - толпой серьезно не получится - да и не надо, ИМХО. Главное что все увидели и почуствовали что такое "креативное" освещение, и если ктото задумался над этим - уже очень хорошо - ИМХО это главный результат таких встреч ;)

SteppenWolf сказав(ла):
Поддерживаю Костю - толпой серьезно не получится - да и не надо, ИМХО. Главное что все увидели и почуствовали что такое "креативное" освещение,
:(
я так и не почувстовал и не посмотрел :(

Yuri Vasilyev сказав(ла):
Я тоже как бы со стороны наблюдал.[br]
вот взгляд со стороны.
ГС улыбается? вот что объектив животворящий с людьми делает! :-)

Paparazzi сказав(ла):
В следующий раз - на место модели
будете издеваться - к кененистам сбегу! у них таких издевательств нету :-)

А почему собственно не получится? Просто ставим нормально свет и по очереди снимаем а не толпой, на первой камере подбираем параметры экспозиции, остальные камеры просто подгоняем под неё :) Работать будем через светосинхронизаторы так что попробовать смогут все желающие (думаю не многие могут себе позволить купить несколько фирменных системных вспышек). Делаем не кучу кадров каждый а по несколько осмысленных снимков. Можно попробовать отработать несколько стандартных схем освещения.

будете издеваться - к кененистам сбегу! у них таких издевательств нету
они что то шепчут все время. наверное ругательства.. Пыхи то через раз работают.. да и с замером что то не то...
А почему собственно не получится? Просто ставим нормально свет и по очереди снимаем а не толпой, на первой камере подбираем параметры экспозиции, остальные камеры просто подгоняем под неё Работать будем через светосинхронизаторы так что попробовать смогут все желающие (думаю не многие могут себе позволить купить несколько фирменных системных вспышек). Делаем не кучу кадров каждый а по несколько осмысленных снимков. Можно попробовать отработать несколько стандартных схем освещения.
просто мы пробовали. а 14 подойдем осмысленно. И.. начинать нужно с пива. а не им заканчивать..

FL сказав(ла):
просто мы пробовали. а 14 подойдем осмысленно. И.. начинать нужно с пива. а не им заканчивать..
начинать нужно с идей . :) а то как обычно - стоят модели , незнаю т куда им деваться, и никто с ними не работает ( кроме ФЛ - но он во всем местах сразу быть не может) в итоге имеем то что имеем :)

да нужно место поменять. и не собраться ли нам на цельный день с обеда до шашлыков. Помню Випер в прошлом году был организатором. или пойти куда нибудь вроде......ну. нового каскада.. там лесенки. вода. склон.. бюллюстрада.. и у всех должны быть идеи. Начинать нужно в том числе с моделей. Модель должна сказать ХОЧУ.. а мы должны придумать

А почему собственно не получится? Просто ставим нормально свет и по очереди снимаем а не толпой

Все конечно правильно - но так, ИМХО, можно снимать неодушевленный предмет, который не устает, не шевелиться, не отворачивается и т.п. Если каждый начнет индивидуально работать с моделью - это займет очень много времени, а если учитывать, что под каждую, даже немного измененную позу модели или ракурс съемки желательно таки перестроить схему света - это вообще ж...па получится. Я считаю, что 2-3 человека еще могут попытаться чтото снять, но никак не 8-10 ;)

Пыхи то через раз работают..

Просто некоторые кенонисты так и норовили стать перед светоприемником на пыхе и перекрыть дыхание бедным никонистам :( :( :(

начинать нужно с пива. а не им заканчивать..

Тогда уж лучше пивом и ограничиться ;))))

начинать нужно с идей . :) а то как обычно - стоят модели , незнаю т куда им деваться, и никто с ними не работает ( кроме ФЛ - но он во всем местах сразу быть не может) в итоге имеем то что имеем :)

+ мильён

да нужно место поменять. и не собраться ли нам на цельный день с обеда до шашлыков. Помню Випер в прошлом году был организатором. или пойти куда нибудь вроде......ну. нового каскада.. там лесенки. вода. склон.. бюллюстрада.. и у всех должны быть идеи. Начинать нужно в том числе с моделей. Модель должна сказать ХОЧУ.. а мы должны придумать

После плотного обеда с шашлыками и пивом мало какая модель скажет Вам ХОЧУ :love: :)))))))

SteppenWolf сказав(ла):
Я считаю, что 2-3 человека еще могут попытаться чтото снять, но никак не 8-10
+100
именно про это я предлогал кой кому по асе и на эту встречу, но было отклонено.
имхо - серьезно посниматьможно 2-3(максимум 5) человек которе будут знать куда идут, зачем, принесут оборудование нужное и так далее...

Всем привет! Я очень люблю фоткать. В Харькове я совсем недавно, очень хочу общаться с единомышленниками, но пока никого не встретила. В инете я не часто, совсем не часто, вообще никогда ) поэтому я оставлю свой номер: 80971652973. Мне будет интересно пообщаться с людьми, которые имеют хоть какое-то отношение к фото. Звоните, пишите. Жду )

Ну так собираемся именно учится снимать, для начала нужно со стандартными схемами освещения разобратся. Для нормальной работы так или иначе нужно уходить из толпы фотолюбителей, особенно если у них в руках фотоаппараты, а личный свет не у всех есть.

Сегодня прикупил ещё вспышку Sunblitz Digi A625i со встроенным светосинхронизатором за 155грн, наиболее бюджетный (из новых вспышек) и компактный вариант ;) хотел пару взять но была только одна вторую пока заказал, может на неделе приедет. Качество сборки правда чисто китайское, при работе подозрительно быстро греется в одном месте. Кстати предвспышку может пропускать, Кенонистам привет :)

Останнє редагування:
привет привет.. у меня тоже пропускает и предпых и сам пых если дальше двух метров

Кто на новенького?

Привет!
Кто на новенького?
Очень понравилась встреча! СПАСИБО FL!!!

Вот чего у мя получилось (Nikon Kit 18-135)

Мне нравится, а Вы что скажете? :)

Останнє редагування:
Мне кажется, что толпа - не помеха.
Кто хотел снимать - снимал. Кто хотел просто постоять и посмотреть - стоял и смотрел.
Да, условия не идеальные. Но такова жизнь, ничего нет идеального. А вот научиться в такой толпе снимать и снимать хорошо - это и есть цель подобных мероприятий.

ЗЫ еще портретик.

Останнє редагування:
Толпой возможны хорошие кадры ....только для домашнего альбома или репортажка для газеты....

Толпой возможны хорошие кадры ....только для домашнего альбома или репортажка для газеты....

Дык - цель не кадры, а образование. А это две большие разницы.

Понять как рисует свет, исходя из его положения относительно объекта съмки в полевых условиях ( отличных от студии) - вот цель

Назад
Зверху Знизу