Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Встречи Фотолюбителей!

• Автор теми Автор теми v_I_Per
  • Дата створення Дата створення
на тн матрице - смотрится 1 -я темно. 2-я более менее - 3я - отлично. причем и цветовая гамма не изменна..

У меня сейчас CRT-монитор Samsung 757DFX, так вот исходник красноват, auto levels - зеленый, последнее самое лучшее. И кстати, чуть-чуть ярче, но детали везде одинаково просматриваются.

Lingénu сказав(ла):
У меня сейчас CRT-монитор Samsung 757DFX, так вот исходник красноват, auto levels - зеленый, последнее самое лучшее. И кстати, чуть-чуть ярче, но детали везде одинаково просматриваются.
т.е - глаза везде отлично видны?
то что исходник краснит - это нормально. тн у меня все же не проф. поэтому есть некоторый недостаток красного.. ну и я стараюсь немного снимкам придавать красно-желтый оттенок. они так приятнее для глаза получаются.. но видимо из за того что он у меня не столь насыщенный как на ЦРТ - снимок краснит...
вопрос именно в детализации в тенях.

1я - Прокопыч, твое дело не забыто! ;о))

Останнє редагування:
помоему со 2й фотокой ты чего то перемахлювал...переблюрил что ли...

Graf сказав(ла):
1я - Прокопыч, твое дело не забыто! ;о))
Прокопычь его наверное укусил на прошлой встрече :-)
и заразил дерево-мокрушничеством :-) :-)

помоему со 2й фотокой ты чего то перемахлювал...переблюрил что ли...

там изначально был неудачный кадр, пересвет вытягивал... другой кадр правилен технически, но никакой по содержанию (

да. фон классный. я аж позавидовал, что не додумался до такого фона...
хотя у меня пару кадров есть которые мне по задумке понравились, но модели словлены в неудачные моменты :(
ниче :) бывает :)

я не селен в гистограммах..но я правильно понимаю что на третьем варианте гистограмма уехала в сторону светлых оттенков?

сели по гистограме настраивать то вроде как вообще справа этой ровной линии не должно быть, и надо подтянуть до левого края.

gs сказав(ла):
кстати - какой результат при просмотре тестовой картинки по версии IXBT ?
Посилання видалено
по тесту тени у меня завалены. черное сливается где то на 0-20
я могу отстроить моник чтоб сливалось тока на 0-5, но тогда у меня "середина" на фото будет очень яркая.
Дело в том что я свой моник отстроил "под печать" и вроде получаю вполне ожидаемый результат. Так что трогать его не хочу больше.

Кстати в прикрепленном файле, для кого какой кадр лучше?

Вкладення

• all.webp
    all.webp
    57.3 КБ · Перегляди: 88
Останнє редагування:
для меня на старом самсе 710n(TN матрица) - 3й. просто потому, что в тех двух черное почти сливается в один цвет. и даже выкручивание яркости на полную практически не добавляет деталей... на MVA матрице гляну дома...

мне нижний нравится. к тому же на нижнем артефактов меньше над горизонтом (не знаю, откуда этот шум, может jpeg-сжатие). Ну и для этого сюжета лучше. (верхний откровенно пересвеченый)

скучно..никто ничего не выкладывает...
а я тут нашел у себя acdsee и пару неудачных фоток... хоть какое то развлечение :)
1. Измена любимому бренду
2. подарите мне вспышку? а? ну пожааааааааааалуйста!
3. вдохновленно можно не только фотографировать..но и пускать пузыри

Вкладення

• DSC_4854.webp
    DSC_4854.webp
    67.4 КБ · Перегляди: 81
  • DSC_4914.webp
    DSC_4914.webp
    54.9 КБ · Перегляди: 83
  • DSC_4864.webp
    DSC_4864.webp
    43.5 КБ · Перегляди: 91
чб

Вкладення

• DSC_4875.webp
    DSC_4875.webp
    52.4 КБ · Перегляди: 89
  • DSC_4955.webp
    DSC_4955.webp
    11.9 КБ · Перегляди: 79
Oleg сказав(ла):
Кстати в прикрепленном файле, для кого какой кадр лучше?
ааа..мой предыдущий ответ не считается - я ответил до того как ты прикрепил файл :) я подумал что ты про тот, с шляпой..
из этих трех на тн матрице смотрится лучше 3й - потому что остальные 2 отдают коричневым оттенокм.. не красиво...а в целом по деталям - второй. хотя тут получается так - на первом видно все детали, но фотка ими как бы перегружена, и сильно в коричневый тон уходит.
на втором видно лишь детали непосредственно под маяком - остальное все черное.
на третьем - деталей столько же сколько и на 2м - только темнее...

скучно..никто ничего не выкладывает...
а я тут нашел у себя acdsee и пару неудачных фоток... хоть какое то развлечение :)
1. Измена любимому бренду

:D
Измена не считается - я ведь ни одного кадра не сделал - это так - "легкий флирт" .... ;)

Извиняйте меня пожалуйста :молись:, замотался - даже некогда фотки переконвертировать. :збентежений:

Lingénu;1952558 сказав(ла):
Немного сумбурно вышло, я пришел на пару часиков, но почти ничего не пофоткал... Похоже Александрийку не встретили... :D

Кто такая Александрийка ...знать такую незнаем.
ааа...это та девушка которая заманила всю компанию в лес у черта на куличках, а сама села где то в соседних кустах с компанией костер палить, и тупо от нас отморозилась?
Незнаем такой...

:(:(:(:(:(:(:(
:ридаю::ридаю::ридаю::ридаю::ридаю::ридаю::ридаю:
:фінгал:фингал:фінгал:фингал:фінгал:фингал:фингал

а какой на твой взгляд лучше размер делать 10на15 или 20на30?(сканировать на диск..)размер 10на15 в компе можно будет же увеличить,а качество скорей всего измениться?

на мой взгляд первый снимок получился нормально,туман напоминает...

Назад
Зверху Знизу