Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Встречи Фотолюбителей!

• Автор теми Автор теми v_I_Per
  • Дата створення Дата створення
!SunShine! - под каждым сообщением , с права есть кнопка цитирования исходного сообщения... а то не понятно к кому ты обращаешся :)

йоптель.. теперь я совсем запутался... на Црт - все пучком.. - это нормально.
На тн - темно. тоже...
но что на IPS матрице изображение хуже чем на MVA ( в плане теней?) такого быть не может.
Кто знает как можно протестировать монитор на правильную яркость\контрас?

У меня BenQ FP91GP матрица MVA все видно, зрачек тоже видно, цвет глаз конечно не сказать, все таки тень падает, Яркость контраст 100\50

!SunShine!
Эх, рано ты ушла Анюта.... надеюсь студенческие права этого стоили... ? ;)

У меня BenQ FP91GP матрица MVA все видно, зрачек тоже видно, цвет глаз конечно не сказать, все таки тень падает, Яркость контраст 100\50

о! :) у меня такой же только 93й - как яркость? не складывается впечатление что чрезмерная? у тебя кстати 91й с шим(яркость ламп) ? или без?

Всем привет.
Вот то, что у меня получилось наклацать.

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    83 КБ · Перегляди: 79
  • 2.webp
    2.webp
    114.3 КБ · Перегляди: 76
  •  деревом 22.webp
    деревом 22.webp
    75.9 КБ · Перегляди: 76
  • 22.webp
    22.webp
    158.3 КБ · Перегляди: 81
Если не сложно - отпишитесь каждый - у кого какой монитор, и темные или светлые кадры получились? пожалуйста
( например кадр где Lingénu в шляпе - у на МВА матрице выглядит даже при минимальной яркости как яркий кадр с легкой тенью от шляпы на глазах. а на ТН матрице у меня на работе - тень настолько сильная что глаза с трудом разлечимы...)

Монитор - самый примитивный на трубе, Самтрон 76БДФ, "калиброванный" наглазок.
Под шляпой, конечно, темно, но глаза видны хорошо, и зрачки есть в обоих глазах, а также и отражения на роговице.

Вообщем сравнил я старенький тфт на тн матрице, и новый на МВА - яркость снимка одинаковая. разница лишь в том, что тн не способен передать наиболее темные оттенки черного, и они передаются все как очень темные - соответственно получается глубокая тень с неразлечимыми глазами.
вывод - при выкладывании фотографий в интернет - избегать темных оттенков, оставляя общую яркость такой же ...
( например у меня в кашу смешиваются оттенки которые в фотошопе в кривых показывают значения вприделах 0-20 или 0-30 примерно (значения инпут аутпут- хз че они значат :) ))

Итак!
С целью компенсации прогула и отработки .. предлагаю следущую встречу провести у меня.. сегодня сделали первую пробу..
Пироженные с чаем и кофе обещаю.. День суббота на этой неделе..
Адрес Перекресток Блюхера Тракторостроителей.. Время с 14 часов.. не лимитируется.. можно подьехать когда угодно..
С собой брать фотик и шнурок под тлевизор.. Компов будет ... ну не знаю.. могу выставить два. с плоским моником и самсунгом.... с одним нюансом.. по известной причине Шопа может не быть...
приглашаются все..
Особенно хотелось бы видеть.
GS!!! Yur. GRAF. Dima12345 Mak_kelli V i Per (c Юлей) Папараци!!!
Другими словами всех тестировщиков
Можно приходить со своими моделями.. тесно не будет я думаю...Скучно я надеюсь тоже...
Идеи любые..
Подходят все Фотики...
Единственно кого жалко владельцев Сони альфы.... НО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
если будет заявка.. то я найду выход... Обязательно!!!!!

Останнє редагування:
С удовольствием бы глянул хоть раз на настоящую фотостудию (и в субботу, возможно, прийдется снова побывать (переться! :() в Губернии, но увы: 2 часа дня - слишком для меня поздно :(
Принимайте мои виртуальные поздравления с открытием! :)

Итак!
С целью компенсации прогула и отработки .. предлагаю следущую встречу провести у меня.. сегодня сделали первую пробу..
Пироженные с чаем и кофе обещаю.. День суббота на этой неделе..
Адрес Перекресток Блюхера Тракторостроителей.. Время с 14 часов.. не лимитируется.. можно подьехать когда угодно..
Ура!
Особенно хотелось бы видеть.
GS!!! Yur. GRAF. Dima12345 Mak_kelli V i Per (c Леной) Папараци!!!
Ай да Вайпер... еще в субботу был с Юлей... :rolleyes:

ЗЫ: при попытке открыть вложеную фотку сообщает на неизвестном языке: Ваши файлы не выбрано или его нет. :здивований:

ЗЗЫ: Уже заработало... :)

Останнє редагування:
...
ЗЫ: при попытке открыть вложеную фотку сообщает на неизвестном языке: Ваши файлы не выбрано или его нет. :здивований:

Да вроде открывается...
На фото - симпатичная рыжеволосая особа, по глазам которой видно, что два зонтика пан FL установил слева и справа камеры на бестеневой свет :)

FL - ну разве могу я не появится на ваше открытие?? :) да еще с пирожными? :)

Дима12345 ну ты меня пристыдил.. С Юлей конечно...Время вполне можем перенести и пораньше. если будет хоть пара желающих приехать пораньше...С фоткой мабуть глюк какой...
по новичкам.. принимаются вообще все и желающие с силой приведенные.. лишь бы вам самим скучно не было... модель могу выставить , но лучше если будет своя...
Г-н Мокрософт.. приезжайте в любое время после 10 утра... для вас двери всегда открыты........
Свет конечно я дотяну до субботы.. я его только сегодня купил и честно сказать деньги ******ись.. Вообще..
Фоны развешу.. стулья куплю....
Единственно что обещаю пироженных хватит на всех...

Останнє редагування:
По принципу "лучше позже, чем никогда" выложу и я пару фоток:

Останнє редагування:
И на десерт - Костя с сердечками... не поймите меня неправильно... ничего личного - только тест :rolleyes: ;)

Останнє редагування:
а кто из них 85мм?

Дык там все с EXIF-ами. Первые четыре и с десятой по двенадцатую.

:) я и забыл про 2 никона :)

по новичкам.. принимаются вообще все и желающие с силой приведенные.. лишь бы вам самим скучно не было...

Я как бы успел побывать только на последнем сборе фотолюбителей (для меня-на первом), но если уж приглашаются все-то с удовольствием заглянул бы:)

Назад
Зверху Знизу