Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Встречи Фотолюбителей!

• Автор теми Автор теми v_I_Per
  • Дата створення Дата створення
Классные у вас фотки. Тяжело тягаться с вашими цифрозеркалками и хорошими объективами. :)
Выкладываю кое-что.
Пленка Fuji Fujicolor 200, камера Никон, сканирование Марафон.

2 FL:
Спасибо за приглашение новичков. Давно хотел попасть на студийные съемки.

Вкладення

• 000011 - - for KF.webp
    000011 - - for KF.webp
    103.5 КБ · Перегляди: 98
  • 000010 - for KF.webp
    000010 - for KF.webp
    117.1 КБ · Перегляди: 87
  • 000009 - for KF.webp
    000009 - for KF.webp
    129.9 КБ · Перегляди: 86
  • 000007 - for KF.webp
    000007 - for KF.webp
    146.2 КБ · Перегляди: 92
Останнє редагування:
а какой на твой взгляд лучше размер делать 10на15 или 20на30?(сканировать на диск..)размер 10на15 в компе можно будет же увеличить,а качество скорей всего измениться?

10х15 неплохо увеличивается, но делать из него 20х30 уже нежелательно :), хотя, честно говоря, не пробовал, интересно, что получится :).
За те же 12 грн можно в принципе отсканировать и в 15х21, но потеряются боковые части кадра, т.к. будут другие пропорции снимка.
Главное заказать BMP-формат.

Останнє редагування:
FL сказав(ла):
с одним нюансом.. по известной причине Шопа может не быть...
если известная причина - это отсутствие лицензии, то могу принести GIMP под винду. После определенного количества навыков - неплохая и БЕСПЛАТНАЯ(!) замена шопу от линуховых разработчиков.

Dima12345 сказав(ла):
Сообщение от FL
Особенно хотелось бы видеть. ... V i Per (c Леной) !!!
FL, палимся!!! :))
Друзья, надеюсь вы меня не выдадите?! ;)
Vinny-Pooh сказав(ла):
Классные у вас фотки. Тяжело тягаться с вашими цифрозеркалками и хорошими объективами. [br]
Винни, я не знаю как у кого, но у меня твои фотки отображаются довольно странно по цветам. Очень жесткие цвета и такое впечатление что их там не 16 или сколько там должно быть милионов оттенков, а гораздо меньше почемуто. (объяснил как сумел :) )

Останнє редагування:
Хм...фотки с пленки не отличишь от цифры...даже странно как то...
должны же отличаться?? причем сильно - по моим предствалениям???
Товарищи - бывшие\настоящие пленочники - объясние мне почему нет разницы??
а то я тут деньги ищу на пленочник...а выходит разницы никакой??

Останнє редагування:
gs сказав(ла):
Хм...фотки с пленки не отличишь от цифры...даже странно как то...[br]
должны же отличаться?? причем сильно - по моим предствалениям???
хм. а на моём монике очень даже :( наверное так былобы если б на обычном снимке вначале задрать контраст, а потом накрутить saturation.

Останнє редагування:
1я - Прокопыч, твое дело не забыто! ;о))
Вайперу до меня еще ......ого-ого ....... скока учится надо :D
ПыСы ничего у него не вышло :D

Прокопычь его наверное укусил на прошлой встрече :-)
и заразил дерево-мокрушничеством :-) :-)
и чем вам так макро ненравится - непойму? :)

Дима - ты так Хасель держишь, как будто это мыльница какая то - нихарашо :D

Прокопыч сказав(ла):
Вайперу до меня еще ......ого-ого ....... скока учится надо
ПыСы ничего у него не вышло
так я ж мега-макро пытался снимать. просто макро не интересно. это мой фотег сам умеет, причем лучше чем у тебя когда-нибудь может получиться.
и вобще: то что просто - то неинтерестно! правда этот путь ведет вдаль от гениального ибо всё гениальное - просто :(

v_I_Per сказав(ла):
хм. а на моём монике очень даже наверное так былобы если б на обычном снимке вначале задрать контраст, а потом накрутить saturation.
Отличаются чем?
по идее у пленки совершенно неповторимые цвета должны быть... а тут цифра цифрой получилась... я особых отличий честно говоря не вижу

gs сказав(ла):
безсмысленностью
ППКС
ЗЫ: поправка. не макро вобще. вообще макро может быть осмысленным очень даже, но твоё макро... ;)

Прокопыч сказав(ла):
требуем сюжетности! :-)
ну шо там в помидочиках да травинках интересного? :-)
а вот - муравей идет войной на помидоры - это ужо сюжет. так что дерзай. :-) :-) а травку лучше не фотографировать .... :)

требуем сюжетности! :-)
ну шо там в помидочиках да травинках интересного? :-)
а вот - муравей идет войной на помидоры - это ужо сюжет. так что дерзай. :-) :-) а травку лучше не фотографировать .... :)
вот вы все тут такие умные ( тока без обид) а сами хоть, что то выложили? нет!
так ото сидите и молчите :)
ЗЫ никого обидеть нихачу :) ( пост адресован Вайперу и ГСу )

Прокопыч сказав(ла):
вот вы все тут такие умные ( тока без обид) а сами хоть, что то выложили? нет!
так ото сидите и молчите
дык. потому что ничего что бы я посчитал хоть сколько нить достойным выкладывания - у меня нету :) факт.. чеж, все попало выкладывать? :)
и ты уж определись - отвечать на твои вопросы, или молчать :-)

дык. потому что ничего что бы я посчитал хоть сколько нить достойным выкладывания - у меня нету :) факт.. чеж, все попало выкладывать? :)
и ты уж определись - отвечать на твои вопросы, или молчать :-)
ну и ничего не постить ( пусть это не шедевр) тоже неправильно

о! :) у меня такой же только 93й - как яркость? не складывается впечатление что чрезмерная? у тебя кстати 91й с шим(яркость ламп) ? или без?

Не слышал FP93GP с MVA я этот в Харькове с огромным трудом выдрал да и то пришлось брать с битым пикселем, а 93-й вообще не видел кроме TN+fim которые вообще не рассматриваю за мониторы. Яркость, как только поставил его после ЭЛТ показалась огромная, белый свет аж светился, но сейчас мне кажется, что наоборот черный цвет он черный, и не светится, а белый тож нормальный. Хотя рядом стоял когда-то ЭЛТ Сони, так вот ТФТ еще не дошли по качеству до проф. ЭЛТ. Цвета, цвета. Извини, про яркость ламп я не понял...

Прокопыч сказав(ла):
ну и ничего не постить ( пусть это не шедевр) тоже неправильно
просто то что у меня не получилось - я сам вижу что не так.
а ченить такое чтобы мне показалось достойным хоть какого нить обозрения.. нету.. да и вообще я пока что в основном на встречах фотографирую... до домашней сьемки я пока не дорос, а на улице все больше друзей да подруг фотографирую... а это фотки для домашнего альбомчика, а никак не для вываливания на ваши неповинные головы :-)

se1ect сказав(ла):
Не слышал FP93GP с MVA я этот в Харькове с огромным трудом выдрал да и то пришлось брать с битым пикселем, а 93-й вообще не видел кроме TN+fim которые вообще не рассматриваю за мониторы. Яркость, как только поставил его после ЭЛТ показалась огромная, белый свет аж светился, но сейчас мне кажется, что наоборот черный цвет он черный, и не светится, а белый тож нормальный. Хотя рядом стоял когда-то ЭЛТ Сони, так вот ТФТ еще не дошли по качеству до проф. ЭЛТ. Цвета, цвета. Извини, про яркость ламп я не понял...
Да. у меня именно 93GP на MVA матрице. выдрал с боем у поставщиков :)
Разница между 93 и 91 - минимальная.
Но.
91 серия - была очень разная. в зависимости от партии там ставили разные матрицы и делали разное управление яркостью.
Так в некоторых вариантах яркость регулировалась яркостью самой матрицы, а в некоторых - интенсивностью свеченя ламп подсветки( эта технология называется ШИМ).
А 93серия - вся на ШИМ.
поэтому я и спросил, какой из вариантов 91го у тебя.
У меня сейчас тоже рядом стоит 93й и обычный црт.
причем подключенные к одному компу. сравнивал их в режиме дублирования изображения.
Конечно у тфт цвета куда как более блеклые. но на моем црт- подсажена трубка. поэтому количество оттенков светлого и темного он все же передает меньше. но красивее- зараза.. :)

FL - вы все же определитесь с вместимостью студии... судя по всему желающих много . поместимся?

Назад
Зверху Знизу