Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Встречи Фотолюбителей!

• Автор теми Автор теми v_I_Per
  • Дата створення Дата створення
Ну вот собственно говоря и пару фото... сори что может как то не обработал их... фотошопом пока не владею никак :) в плане того что даже и не установлен ;)

Вкладення

• Foto1.webp
    Foto1.webp
    152.3 КБ · Перегляди: 105
  • Foto2.webp
    Foto2.webp
    158.5 КБ · Перегляди: 109
Прокопыч - да вот..как то..отбил уже наверное тысячи 4 снимков.. и пока что нет таких, которые хотел бы видеть в бумажном варианте :)
Я уже писал... это я запостил тебе от Прокопыча логина :D Прокопыч щас дома спит.. выходной...
Вообщем... лучше всё равно печатать как можно больше. Только есть намёк на удачность в кадре... сразу в печать... потом анализ этого снимка и дальнейшие выводы... бумага покажет всё ;)

yMHbIu - открываю секрет. Простое открытие в Paint жипега,и его сохранение - уменьшает его прилично :)
а если еще и зайти в закладку рисунок и там растянуть по вертикали и горизонтали на значение меньше 100 % то она еще и физически в размере уменьшиться :-)
..для меня 900кб на работе это слишьком много :( увы

А по-моему кто-то просто слишком придирчив к себе ;)

Да ну что ты!!! Посмотри фотки крупным планом,... покажи хоть одну, где я нормально вышла?!

Где Граф??? Я хочу увидеть его работы, оч!!!:rolleyes:

То gs :
Хе... ща зделаю меньше вес :) привычка просто... на работе анлим :)
Вот тебе по 150кб ...

Вкладення

• Foto1.webp
    Foto1.webp
    144.4 КБ · Перегляди: 89
  • Foto2.webp
    Foto2.webp
    150.3 КБ · Перегляди: 84
Александрийка - просто послеобеденное солнце для красивых портретов вообще не подходит.. глубокие тени, прищуренные глаза, на ярком солнце видно все что на коже, и т.д. и т.п....
вот утром бы я думаю совсем другое дело было б :) или в студии.. :)

Александрийка - просто послеобеденное солнце для красивых портретов вообще не подходит.. глубокие тени, прищуренные глаза, на ярком солнце видно все что на коже, и т.д. и т.п....

Может ты и прав, утренних фотокграфий не припомню, а вот в студии деже без коррекции было все намного лучше. А с утра даже и лицо посвежее будет! )

Хотела предложить собраться в субботу с утра... но вспомнила что ухожу в отпуск и в Харькове меня не будет 2 недели! Расстроилась...

у меня вопрос назрел.. - посмотрел на фотки дома на СРТ мониторе, потом пришел на работу..а тут тфт...ну разница в цветах, то фиг с ней.. но шарп совсем по разному выглядит, шумы тоже...это нормально, или это как то можно свести к одному целому.. и кто врет а кто правду показывает? :)

CRT монитор гораздо точнее. Проблема просмотра фотографий на мониторе заключается еще и в правильном ресайзе вниз. Большинство просмотровщиков делают это бикубической интерполяцией, а она как раз детали здорово съедает.

Dima12345 сказав(ла):
CRT монитор гораздо точнее. Проблема просмотра фотографий на мониторе заключается еще и в правильном ресайзе вниз. Большинство просмотровщиков делают это бикубической интерполяцией, а она как раз детали здорово съедает.
скоро буду обновлять монитор.. но как бы на ЦРТ уже наверное смотреть без толку.. проф. - стоят дофига... а так, наверное все же тфт получше будет..

.... глубокие тени, прищуренные глаза, на ярком солнце видно все что на коже, и т.д. и т.п....
Это все да, но с другой стороны было бы интересно, а тем более полезно, что Александрийка (и другие девчата) об этом думают, т.е. по возможности точно высказать свои замечания, по каким-то конкретным кадрам... Может Александрийка уже говорила "в общем и целом" в кругу друзей, но...
Это чтобы на будущее все могли делать выводы, вносить коррективы в свою съемку... что и обозначает "учиться-учиться-учиться...".

Т.е. как я это вижу, к примеру - "на данной фоте тени под глазами, нос большой из-за ракурса, дефекты кожи из-за.... (ретушь ведь никто не делал...), галстук сбился некрасиво, рука обрезана не красиво, шея повернута и в складках, фон не удачный.... и т.д.".
"Геометрия" лиц разная, типы кожи бывают разные, кол-во световых оттенков, не говоря уже о том, что ЦВЕТ - это вообще "притча во языцах"... Но ко всем этим вещам можно и нужно проспосабливаться, уметь их видеть и использовать в "собственных целях" (сделать хорошо).

Т.е. постараться в спокойном диалоге, по возможности без претензий (дабы никого не обидеть) изложить какое-то свое видение... Подход: "посмотрите как вот здесь и сделайте так же", в нашем случае подходит плохо, практически никак. Хотелось бы прочитать, что именно "вот здесь" является правильным, а там - будет видно....

Т.е. более формальное и конкретное описание недостатков, которые ты видишь и считаешь принципиальными... остальные с чем-то будут согласны, с чем-то нет.... Все мы учимся, кто снимать, кто позировать....
Утром - может быть.... студия тоже "не панацея от всех бед", тут и "ежику понятно".

Вот ребята учаться... "звезд" пока никто не ждет, но если это "сделанные портреты" (последние посты), то бр-р-р-р-р-р.....
Посилання видалено

Dima12345 сказав(ла):
А по-моему кто-то просто слишком придирчива к себе
во во...не понимаю - что тут не так с лицом то? :confused::confused:

Вкладення

• DSC_2860.webp
    DSC_2860.webp
    64.5 КБ · Перегляди: 98
  • DSC_2919.webp
    DSC_2919.webp
    70.3 КБ · Перегляди: 97
  • DSC_2930.webp
    DSC_2930.webp
    48.3 КБ · Перегляди: 88
Blandger - вы правда верите что девушки знают почему им эта фотка нравиться а эта нет? :) темболее откуда им знать что это из за геометрии, почему там дефекты кожи и т.д.? :)

Blandger сказав(ла):
Вот ребята учаться... "звезд" пока никто не ждет, но если это "сделанные портреты" (последние посты), то бр-р-р-р-р-р.....
спосибо за ссылку :-) посмеялся от души :-)
Александрийка. ты глянь, глянь по ссылочке..:) :)

Blandger - вы правда верите что девушки знают почему им эта фотка нравиться а эта нет? :) темболее откуда им знать что это из за геометрии, почему там дефекты кожи и т.д.? :)
Нет, я слабо верю, но надеюсь "а вдруг"... кто-то выскажет свои мысли толково, или "около этого", про освещение, про другие моменты.

Я не сильно надеюсь на "развернутый анализ", но не давать такой возможности и не надеяться хотя бы "теоретически", что кто-то выскажет дельное слово - было бы глупо.
В общем и целом, я и сам вижу свои недочеты, что мне не нравиться и иногда почему, но кто знает....

Ну вообщем-то смеяться там нечему... честное слово.
Просто люди учатся, что-то пытаются делать, что получается/нет... Это скорее всего говорит о том, что человек не совсем задумался, когда выкладывал эти кадры. Почему не подумал? - не знаю, не хочу давать оценку....
Еще он мог подумать, что это просто кадры "рабочих моментов" (хотя вот они портреты...), но мы то их можем воспринять как "результат учебы"...
В общем и целом, я пока не собиаюсь делать выводы по этим нескольким кадрам, тем более что каждый "сам себе голова". имхо.

Blandger - от девушек можно попросить просто сказать что понравилось.
а обсуждать можно фотографии друг друга. в обязательном порядке.
от этого больше толку будет мне кажется.

а смешно - не всмысле- "во лохи" . понятное дело что люди учаться... там наверное учились свет ставить и т.д. поэтому такие и фотки..

..но согласитесь - фотки смешные. :) такое чувство, что выбирались спецом самые смешные :-)
а вот на первой странице, есть одна фотография - фотографы возле стены..мне очень понравилась...
прям даже стало интересно как ее снимали...

я вот до сих пор , силюсь понять, когда человека можно "обрезать" и насколько и что :)

Может и не подходит но приспособить его для своих целей вполне можно. Учите мат часть Посилання видалено милейший... вместо того что б над людьми злорадствовать:

ИМХО: все выложеное с последней встречи претентдует разве что просто как фотофиксация самого факта встречи. Кадрирование (или кропы) просто ужасное...

Назад
Зверху Знизу