Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Встречи Фотолюбителей!

• Автор теми Автор теми v_I_Per
  • Дата створення Дата створення
Как прошла сегодняшння встреча? :)

"-... наша встреча прошла плодотворно, и я ухожу отсюда оплодотворенным..." (с) ;)

Небольшой фотоотчет. :)
Наши музы:

Останнє редагування:
вот.... :)

Останнє редагування:
Правдо надо таки сказать, что в сегодняшнем движении чувствовалась некоторая вялость. Возможно, как предположила Карина, причина в жаре. А может нам нехватает Анатолия с его неуемной энергией. Лично у меня отмазка есть - я только сегодня в 12 приехал с двухдневной рыбалки, апогеем кульминации апофеоза которой стали 2 литра спирта, полученные нами от охотников в качестве эквивалнетной замены балона природного газа (до этого там были только слабоалкагольные напитки типа пива и водки ;) ). В результате ночь я провел на улице - со звездами и комарами ;)

Вообщем и целом встретились неплохо... Вяло? - Да, было такое, может жарко, может кого-то не хватило, задора наверное было чуть меньше чем хотелось, хотя это не помешало встретиться.

Не всеми фотками я доволен по разным причинам, но "на ночь глядя" выкладываю немного, вдруг кому с утра захочется побыстрее увидеть себя, продолжение завтра/послезавтра.

Останнє редагування:
да, товарищи. данная встреча показала, что пора переходить к продуманным зарание сценариям и идеям. просто пощелкать - начинает надоедать :)
тем немение было неплохо...только жарко :)
и на тестирование никто почему то не пришел... и куча новичков... хм...

Вкладення

• DSC_2827.webp
    DSC_2827.webp
    80.5 КБ · Перегляди: 79
  • DSC_2829.webp
    DSC_2829.webp
    47.1 КБ · Перегляди: 81
  • DSC_2832.webp
    DSC_2832.webp
    43.4 КБ · Перегляди: 91
  • DSC_2840.webp
    DSC_2840.webp
    75.7 КБ · Перегляди: 75
  • DSC_2855.webp
    DSC_2855.webp
    62.9 КБ · Перегляди: 74
  • DSC_2857.webp
    DSC_2857.webp
    71.2 КБ · Перегляди: 78
  • DSC_2866.webp
    DSC_2866.webp
    120.2 КБ · Перегляди: 82
  • DSC_2871.webp
    DSC_2871.webp
    111.4 КБ · Перегляди: 71
  • DSC_2880.webp
    DSC_2880.webp
    46 КБ · Перегляди: 80
  • DSC_2883.webp
    DSC_2883.webp
    74.3 КБ · Перегляди: 77
  • DSC_2886.webp
    DSC_2886.webp
    112.3 КБ · Перегляди: 80
  • DSC_2891.webp
    DSC_2891.webp
    89.6 КБ · Перегляди: 76
  • DSC_2896.webp
    DSC_2896.webp
    71.9 КБ · Перегляди: 83
  • DSC_2900.webp
    DSC_2900.webp
    186.2 КБ · Перегляди: 80
  • DSC_2932.webp
    DSC_2932.webp
    90.2 КБ · Перегляди: 133
  • DSC_2935.webp
    DSC_2935.webp
    79.5 КБ · Перегляди: 74
  • DSC_2939.webp
    DSC_2939.webp
    113.4 КБ · Перегляди: 75
  • DSC_2952.webp
    DSC_2952.webp
    46.5 КБ · Перегляди: 76
  • DSC_2964.webp
    DSC_2964.webp
    50.1 КБ · Перегляди: 360
  • DSC_2841111.webp
    DSC_2841111.webp
    70.7 КБ · Перегляди: 79
  • DSC_27962121h.webp
    DSC_27962121h.webp
    110.3 КБ · Перегляди: 82
Останнє редагування:
Всем доброго! Спасибо за вчера, мда, вялость и усталость присутствовала!) Могу сказать за себя - ЖАРА!)))
Фотографии (те что видела, жду остальных))) понравились, но крупный план не порадовал (мой!), это то о чем я говорила! Вот!
Ну а вцелом было как всегда весело, Соне отдельное спасибо! Как всегда внесла своей "живинки" !))))))))))))))

Не все нравиться, но я к себе и требования стараюсь предъявлять завышенные....

Всем большое спасибо.

Останнє редагування:
у меня вопрос назрел.. - посмотрел на фотки дома на СРТ мониторе, потом пришел на работу..а тут тфт...ну разница в цветах, то фиг с ней.. но шарп совсем по разному выглядит, шумы тоже...это нормально, или это как то можно свести к одному целому.. и кто врет а кто правду показывает? :)

всем трям. а вроде не плохо у вас полуилось. очень обидно что не смог присоединицца.

у меня вопрос назрел.. - посмотрел на фотки дома на СРТ мониторе, потом пришел на работу..а тут тфт...ну разница в цветах, то фиг с ней.. но шарп совсем по разному выглядит, шумы тоже...это нормально, или это как то можно свести к одному целому.. и кто врет а кто правду показывает? :)
это не нормально, но это повсеместно. недавно на фотосайте читал перебранку по этому поводу. одному казалось что фотки другого сильно перешарплены, а многим другим - что его фотки ужастно заблюрены. а гдеиправюа можно сравнить поставив рядом с моником фотку. я думаю как всегда правада где то между... :)

.....но шарп совсем по разному выглядит, шумы тоже...это нормально, или это как то можно свести к одному целому.. и кто врет а кто правду показывает? :)
Похожая штука, каждый раз когда делаешь файлы, сразу пытаешься соображать, как они будут выглядеть в цвете/яркости/контрасте, если их выкладывать на сайт и т.д.... Дома CRT, на работе тоже отказался от нового ТФТ в пользу старого ЦРТ... с цветом/яркостью промахи бывают, хотя приходиться с этим мириться, т.к. то что видят другие на своих мониторах - это тем более "тайна покрытая мраком". На резкость картинки жаловаться не приходиться, отношу это на свои личные недочеты при съемке.
С резкостью .. обратил внимание на такой момент... Чтобы научиться как-то "попадать с резкостью" в то что хотелось бы, то стоит экспериментировать с печатью кадров, при возможности 20 х 30.
Т.е. про что я..... пробовать одиному и тому же кадру делать немного разные обработки, сделать с них отпечатки, потом внимательно их рассмотреть и сравнить с изображением на мониторе, на котором обычно обрабатываются...
Так по моему можно "набить руку" на желаемую резкость, чтобы потом уже близко знать о результате, который может получиться.
имхо.
С шумами... обычно смотрю на однотонных поверхностях синего, черного (любого подходящего) цвета в большом масштабе - 200%, 300%, 500%... Внимательно рассматриваю и решаю - удовлитворительно выглядит или нет, опять же, лучше всего ориентироваться по отпечатку с кадра.
Отпечаток принимать как "эталон", пусть он не всегда может "попасть" в нужный цвет, но увы... других эталонов как-то сложно придумать. Зрение оно все равно "индивидуально", как и процесс творчества/увлечения. имхо.

да я посмотрел на свою первую фотку, где фотографы.. на тфт на нее вообще смотреть невозможнО :)
а на ЦРТ - она просто приятно, хоть и сильно пошарплена :)

мда...я еще ни одного кадра не печатал..видимо придется :)
а шумы я тут на некоторых кадрах специально добавлял... где из за вытягивания из жуткого ухода в тень - кожа ужастно стала выглядеть, где прятал за шумом не резкость..:)
но дома это более менее смотрелось..а на тфт..мама моя дорогая :)

:) Было интересно... занимательно... сори что мало мог по присутствовать... обстоятельства помешали продолжить :(
То gs :
Я бы советовал сначала взять... напечатать А4 формат самых интересных своих снимков... а потом уже делать по ним выводы ... что правильно а что не так :) На мониторе нифига не видно.... да и бумажный отпечаток даёт более сильный эффект чем просто картинка на мониторчике... Верный способ... А4 сразу показывает недостатки снимка :)
Щас перепишу с карточки пару фото, что успел зделать на вокзале и выложу... (вставляет карту в кардридер)

:) Было интересно... занимательно... сори что мало мог по присутствовать... обстоятельства помешали продолжить :(
То gs :
Я бы советовал сначала взять... напечатать А4 формат самых интересных своих снимков... а потом уже делать по ним выводы ... что правильно а что не так :) На мониторе нифига не видно.... да и бумажный отпечаток даёт более сильный эффект чем просто картинка на мониторчике... Верный способ... А4 сразу показывает недостатки снимка :)
Щас перепишу с карточки пару фото, что успел зделать на вокзале и выложу... (вставляет карту в кардридер)
Усп... сори :) Это писал я... просто не поменял логин с утра ;) ща залью пару фото...

Прокопыч - да вот..как то..отбил уже наверное тысячи 4 снимков.. и пока что нет таких, которые хотел бы видеть в бумажном варианте :)

и на тестирование никто почему то не пришел...
Напросился в субботу на Старый салтов поработать, получилось - на целый день, после чего ходил фотоохотиться в ночной клуб, среди ночи вернулся, поспал 3 часа, и опять в 7 утра машиной на Старый салтов ...
Короче, надежда попасть на вокзал меня оставила лишь в ближе к полудню воскресенья, когда понял, что в Харьков попаду очень поздно :(
Вобщем - "наотдыхался" на полную :)
Никакущий до сих.

где из за вытягивания из жуткого ухода в тень - кожа ужастно стала выглядеть, где прятал за шумом не резкость..
Ну вообщем и целом так и есть, контрастность на солнце высокая, поэтому заполняющая пыха в помощь.
Учиться управлять светом можно бесконечно, вариантов и вариаций огромное кол-во, научиться их видеть/контролировать/управлять всеми этими нюансами - это надо кучу времени потратить, да и "над собой поработать". имхо.

Blandger сказав(ла):
Ну вообщем и целом так и есть, контрастность на солнце высокая, поэтому заполняющая пыха в помощь.
да не..я ж почти весь день снимал старым добрым МС Калейнаром 5Н :)
там экспонометр и автофокус вообще не работает.. ну и пыха только ручками, с некислым таким шагом.. :)

Назад
Зверху Знизу