Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Встречи Фотолюбителей!

• Автор теми Автор теми v_I_Per
  • Дата створення Дата створення
Angered сказав(ла):
Всем привет!
Давненько не заглядывал т.к. трудится на полную катушку. Но зато теперь могу поделится радостью обзавелся еще одним стеклышком Canon 100-400 мм f/4.5-5.6 IS L USM
Ух! Аж самому не верится ... еще даже на тушку не ставил. Вот только приволок
Если попаду на какуюто из встречь могу Кенонистам его притащить потестить
поздравляю 👍
а еще у вас, если не ошибаюсь, был 70-200 f4?

а у кого-нибудь получилось фото, там я обвешан фотегами? :) знаю, с меня плохая модель, но интересно :)

а вообще - не любят у нас выкладывать репортажные кадры...хотя всем хочется заполучить кадры себя на встречах....память все же....

а вообще - не любят у нас выкладывать репортажные кадры...хотя всем хочется заполучить кадры себя на встречах....память все же....

кстати, о птицах!!! :yahoo:
хотеось бы собрать фотки (репортажку:)) со встречи... :girl:

ребят, это можно как-нибудь организовать?:)

а вот он: т.н. "лоукей":D, о котором были споры пару страниц назад:)
оригинал в цвете, конечно... это мои жалкие попытки вытянуть из кадра что-нить стоящее..

Вкладення

• wb_lk_DSC2440.webp
    wb_lk_DSC2440.webp
    14.5 КБ · Перегляди: 104
поздравляю 👍
а еще у вас, если не ошибаюсь, был 70-200 f4?

Был и есть.

Хотя на сегодня необходимость в нем отпала. Но с другой стороны 20-200 4,0 легкий репортажник а 100-400 ТЯЖЕЛЕННЫЙ :) ****!

------------------------

2 Прокопыч, Graf, Dima12345: Большущее всем спасибо за поздравления :) Я честно говоря сам не ожидал что обзаведусь таким :) чудовищем :) Так получилось....

а как из этих абстрактных цифр узнать реальный зум?
мой 70-200 стартует с размера картинки в видоискателе равной картинке в глазу, ЕВПОЧЯ.
и соответственно почти в 3 раза зумит. так?

Останнє редагування:
а как из этих абстрактных цифр узнать реальеый зум?
мой 70-200 стартует с размера картинки в видоискателе равной картинке в глазу, ЕВПОЧЯ.
и соответственно почти в 3 раза зумит. так?
Так ведь как раз фокусное расстояние - это и есть реальное значение.
А "зум" - понятие абстрактное, ибо относительное :)
Например, если у Вас есть два объектива - 50 мм и 200 мм., то никакого "зума" нет вообще, однако при установке объектива в 200 мм. получим на фотографии 4-х кратное "приближение" объектов по сравнению с 50 мм. Но если сравнивать не с 50 мм., а с 28, то приближение будет уже не 4-х кратное, а очень даже 6-кратное, и даже немножко больше :)
Также нельзя привязываться и к размеру изображения в видоискателе, так как он зависит и от увеличения окуляра в данном фотоаппарате, и от того, какой процент кадра в нем отображается, и, строго говоря, никак не связан с размером получаемых картинок.
А вот фокусное расстояние объектива - напротив: величина реальная и абсолютная, так как зависит только от его конструкции и, в случае оптики с переменным фокусным - положения кольца зумирования.

ага. т.е. на любом объективе размер получаемой картинки должен быть одинаков, при одинаковом фокусном расстоянии?

ага. т.е. на любом объективе размер получаемой картинки должен быть одинаков, при одинаковом фокусном расстоянии?
Одно уточнение: размер картинки на сенсоре, т.е. на пленке, или на матрице зависит только от фокусного расстояния объектива и расстояния съемки. С конечными отпечатками - опять же не все так просто, так как
- во-первых, можно печатать (выводить на экран) с разным увеличением;
- размеры сенсоров могут быть разные (кадр 8 мм. пленки, 16 мм., 35 мм. пленка - аж два разных формата, средние форматы, большие формат, хренова туча цифровых форматов) :)
Но если задаться каким-то одним, определенным форматом, то да: 50 мм. на 17..85 мм, и 50 мм на 28..200 мм, равно как и 50 мм. на "фиксе" 50:1,8 дадут картинку одинакового масштаба.

не. я про то, что в случае одного и тогоже фотика и одинаковых условий съемки, при одинаковом фокусном расстоянии на разных объективах будет по итогу одинаковый размер, скажем, дома, или человека. в пикселях.

например есть объективы 18-125, 70-200 и 100-400. то на ФР 100 из одного и тогоже окна обкома размер памятника ленина в пикселях будет одинаковый?

2Viking, почитай Разумно о фото, очень хорошая статья, там все подробно расписано ;)
Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу