Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Встречи Фотолюбителей!

• Автор теми Автор теми v_I_Per
  • Дата створення Дата створення
вы не переживайте.. поместятся все .. лишбы было интрересно.. вмечтимость два человека .. Группа три чела.. НО так прикольнне .. я думаю что все равно все не приездут.. просто мнехотелось обсудить ряд вопросов с людьми чем мнением я дорожу...

Итак!
С целью компенсации прогула и отработки .. предлагаю следущую встречу провести у меня.. сегодня сделали первую пробу..
Пироженные с чаем и кофе обещаю.. День суббота на этой неделе..
ееее, поздравляю! :) постараюсь вытянуть модель :)

По принципу "лучше позже, чем никогда" выложу и я пару фоток:

Анюта и Олег классно получились, жаль Анюта не в фокусе, кроме уха и сережки :)
и еще мне кажется на всех фотах цвета в желтый ушли, да?

Graf сказав(ла):
Анюта и Олег классно получились, жаль Анюта не в фокусе, кроме уха и сережки
Согласен! Кадр с Анютой даже нефокус не портит :)
а то что желтое все - сто пудов. я сначала на кадре где сердечки тестировались очень явно заметил...а щас присомтрелся - действительно все желтое... монитор неправильно отоборажает?

Согласен! Кадр с Анютой даже нефокус не портит :)
а то что желтое все - сто пудов. я сначала на кадре где сердечки тестировались очень явно заметил...а щас присомтрелся - действительно все желтое... монитор неправильно отоборажает?

я склонен верить своему монитору :) не могут же у нас разные мониторы давать одинако неправильную картинку... :)

Graf сказав(ла):
я склонен верить своему монитору не могут же у нас разные мониторы давать одинако неправильную картинку...
я имел в виду монитор у Димы :)

Анюта и Олег классно получились, жаль Анюта не в фокусе, кроме уха и сережки :)

Анюту сфотографировал Олег и там скорее не расфокус, а обычная шевеленка ( 1/80 при ЭФР ~135мм ). Я перед этим фоткал на солнце, ИСО 100 стояло :(. Но кадр все равно мне нравится. :)

и еще мне кажется на всех фотах цвета в желтый ушли, да?

Насчет желтого - мониторы у меня действительно не калиброваные, но оба самсунги ЦРТ. Вроде не сильно врут. Баланс белого стоит 5500К - это даже не "облачно", это просто "дневной свет". Правда тинт немного в сторону зеленого. Цвет подбирал по скинтонам, естественно все получилось желтым - т.к. все и было вокруг желтым. Возможно неправ :)

ЗЫ: на монике цвет температура стоит 9300К....

Останнє редагування:
Dima12345 сказав(ла):
не, неправ. у меня на кадре с сердечками лицо прям желтушное какое то получилось.. и на остальных кадрах у людей с лицами проблеммы..везде в разной степени но везде одинаково.нужно было чуть красного добавить..

На моем мониторе все отлично - приятный желтый теплый оттенок. Если его даже и захочется убрать то просто на мизер какой то.

дело в том что почти все TFT, особенно дешевые, задирают saturation, от того и цвета слишком яркие, иногда кислотные даже.

Винни, я не знаю как у кого, но у меня твои фотки отображаются довольно странно по цветам. Очень жесткие цвета и такое впечатление что их там не 16 или сколько там должно быть милионов оттенков, а гораздо меньше почемуто. (объяснил как сумел :) )

Ну не знаю... первая может и бледновата... посмотри на другом мониторе.
Да и эту пленку я первый раз пробую.

Vinny-Pooh сказав(ла):
Ну не знаю... первая может и бледновата... посмотри на другом мониторе.
Да и эту пленку я первый раз пробую.
я не вижу никакой жестокости цветов...

Хм...фотки с пленки не отличишь от цифры...даже странно как то...
должны же отличаться?? причем сильно - по моим предствалениям???
Товарищи - бывшие\настоящие пленочники - объясние мне почему нет разницы??
а то я тут деньги ищу на пленочник...а выходит разницы никакой??

Хрен его нает... В конце-концов я сканировал по 12 грн, в Марафоне даже 30х45 стоит 30 грн, в том же Рояле или 3 или 5 грн/кадр. Может тогда будет чудо.
Я думаю пленка хороша в идеальных условиях - при хорошей проявке (кто знает как там у них, где недолили, где передержали) и при крутом профессиональном сканере. А так... ГС - большие запросы у тебя :)

П.С. Я может позже дома выложу что-нибудь с других пленок в теме "я только учусь", для сравнения.

Итак!
С целью компенсации прогула и отработки .. предлагаю следущую встречу провести у меня..
Блин, Толик ! Спасибо за приглашение ! А я приду :-) Обязательно :-) Реально приятно черт побери ! :-)

Останнє редагування:
Vinny-Pooh сказав(ла):
Я тоже не вижу. Я ж Виперу и говорю пусть на другом посмотрит. Дома у меня на Samtron 76BDF вполне. А тут на работе бледновато.
но вообще мне кощунством кажется снимать на пленку зумами... фиксы только фиксы! причем светосильные.. и все цифрюги будут тебе завидовать как незнаю кто :-)

Vinny-Pooh сказав(ла):
А так... ГС - большие запросы у тебя [br]
Да нет. качество скана - идеальное. мне в прошлый раз вообще гавено отсканировали.. просто мне казалось всегда что пленочные цвета должны сильно отличатся...просто быть другими...
а у тебя они получились слишком правильно-цифровые... прям даже странно как то...

Yur сказав(ла):
Блин, Толик ! Спасибо за приглашение ! А я приду Обязательно Реально приятно черт побери !
ну вот.. я начинаю бояться за судьбу пирожных.... :-D

но вообще мне кощунством кажется снимать на пленку зумами... фиксы только фиксы! причем светосильные.. и все цифрюги будут тебе завидовать как незнаю кто :-)

Согласен. Очень не хватает светосилы. И задний план сильно просматривается. Но опять-таки - хочется портретник - это дорого, а на полтинник снимать портреты как-то не очень. Но зато потом на цифре будет почти портретник :).

По поводу качества сканов - да, неплохо, но пылинки все же проскакивают, надо просматривать внимательно и затирать.

Vinny-Pooh сказав(ла):
Согласен. Очень не хватает светосилы. И задний план сильно просматривается. Но опять-таки - хочется портретник - это дорого, а на полтинник снимать портреты как-то не очень. Но зато потом на цифре будет почти портретник .[br]
КУпи старый АИС никкор - выйдет гривень в 100-300 в зависимости от объектива(есть и дороже естественно) и будет тебе счастье :) темболее что экспозамер утебя будет (наверное ) работать. а если и нет - это ж пленка. она все терпит :) не то что цифра...
а вообще я бы посоветовал поискать в интернете. как поставить советскую оптику на никон. я так понимаю там всего лишь нужно убрать углубление под шурупом, чтобы стопора небыло...
уж больно мне понравились калейнар и особенно юпитер 37 на пленке - ух хороши... :-)

Yur сказав(ла):
не переймайся, я сладкое не люблю...сладкое это не мясо. Хотя если все откажутся.....
да я тоже не люблю... но я жадный :-D

Назад
Зверху Знизу