Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Встречайте - новый мошенник форума aleks-as. Простая тупая халатность или полный похуизм и кидалово покупателя?

• Автор теми Автор теми Ah
  • Дата створення Дата створення
ув. читатели и писатели обращаю ваше внимание на название темы, поэтому если у кого есть обоснованные претензии к дслинку делайте это в своей теме отдельно, ибо у меня к ним претензий нет.

мать до сих пор стоит на тестовом стенде, никаких ошибок не обнаружено.
ни заявленных оптовиком, ни заявленных клиентом.
это очень хорошо

может будут какие-то уточнения касательно характера проявления неисправности?
все траблы которые возникали я описал выше, значит прошивка БИОСа помогла.
или комплектухой какой обвесить? особенную память там, или видяху внешнюю поставить?
память стояла обычная ddr3-1333 2х2Гб Goodram, видео использовалось внутреннее.

в противном случае мы вынуждены признать ее полностью работоспособной и вернуть представителю alex_as.
повторюсь: если выше перечисленные мною глюки не обнаруживаются, значит можно возвращать я так понимаю.

:рл:.....в принципе, типичная проблема всех барыг - сбить копейку на рознице. Взять коробки\отдать коробки и укатить на отдых.:) Тот факт,что клиент заказал к видяхе за 200уе корпус за 30 не смущает ни разу. Клиент же, начитавшись профильных сайтов,вооружившись китайской отверткой и создав в разделе "железо" тему "помогите собрать компьютер", до банального чтения мануалов не опускается - все же просто.:) Хотя, возможно, там черным по английскому написано, чего делать не рекомендуется. Я таких обычно посылаю нафих в Энтер, разница между партнерской ценой и интернет - копеечная.
ТС, а у меня к Вам два вопроса:
1. если после возврата Вам МП проблема не исчезнет, что вы будете делать? Хотя ответ мне известен, скорее всего.:)
2. кто должен заплатить DVSx86 за диагностику несуществующей проблемы? Ведь он потратил время и ресурсы;)
ЗЫ. Проблемы в биосе не было, скорее всего
ЗЫЫ. Виталик, ты только в бивисе ИДЕ мод оставь, а то снова принесут, только теперь уже с винтом.:D

2. кто должен заплатить DVSx86 за диагностику несуществующей проблемы? Ведь он потратил время и ресурсы;)

+1
Вообще при не подтверждении "диагноза" - диагностика оплачивается. И я считаю это правильно;)

Kämpfer;37564307 сказав(ла):
+1
Вообще при не подтверждении "диагноза" - диагностика оплачивается. И я считаю это правильно;)

Вообще-то в этом случае ("нет дефектов - гони деньги") ТС-у не помешает привлечь независимую экспертизу. А то кто знает, что и как там СЦ "надиагностировал".
Опять же: сначала перепрошили БИОС (сами признались), а потом стали уже смотреть. Где здесь "чистая диагностика", которая "оплачивается"? Обойдутся...
Это если бы после форматирования дисков и переустановки винды гордо заявить: ну и хде здесь вирусы? Мы не обнаружили :)

Как по мне, то ТС в СЦ ничего не сдавал и ничего СЦ не должен, а как, там они разберутся с представителем продавца - это проблемы СЦ.

Вообще-то в этом случае ("нет дефектов - гони деньги") ТС-у не помешает привлечь независимую экспертизу. А то кто знает, что и как там СЦ "надиагностировал".
Опять же: сначала перепрошили БИОС (сами признались), а потом стали уже смотреть. Где здесь "чистая диагностика", которая "оплачивается"? Обойдутся...
Это если бы после форматирования дисков и переустановки винды гордо заявить: ну и хде здесь вирусы? Мы не обнаружили :)

:D Ребята, будьте проще:
-в МП с уефай аашсиай стоит по-умолчанию
-попытка установить сборку ХП с предустановленными драйверами или семерку без СП в режиме аашсиай вываливает бсод 7В в 100% случаев, и не торговец ни СЦ тут не при чем;) (да, в описалове ошибки присутствует рекомендация проверить на вирусы и проверить железо -а что они должны были там написать? Проверьте совместимость версии инсталлируемых 16-ти битных драйверов?:D)
- т.к ТС приволок в СЦ материнку, а не системник, СЦ и диагностировать будет материнку. БП, обвес, конфликт прерываний - это уже проблемы инсталлятора (которого вычеркнули из прибыльный цепочки, под девизом "сами с усами";)).

Останнє редагування:

Спорный вопрос. Сказать наверняка, что проблема была не в биосе нельзя, потому как не проверяли со старым биосом. Остально только догадки.
А вот деньги ему платят на работе.

Kämpfer;37564307 сказав(ла):
+1

Ну раз так, тогда Алекс должен заплатить. :D

ТС, а у меня к Вам два вопроса:
1. если после возврата Вам МП проблема не исчезнет, что вы будете делать? Хотя ответ мне известен, скорее всего.
2. кто должен заплатить DVSx86 за диагностику несуществующей проблемы? Ведь он потратил время и ресурсы
отвечаю:
1. могу ответить на этот вопрос после очередной попытки дома промоделировать ту же ситуацию с установкой WinXP.
2. как скажет DVSx86 так и будет, я ему в этом вопросе доверяю.

ЗЫЫ. Виталик, ты только в бивисе ИДЕ мод оставь, а то снова принесут, только теперь уже с винтом.
плохо читаешь тему, начни сначала или как минимум с
что делал именно я:
1. отключал всю периферию.
2. менял шлейфы HDD.
3. подкидывал новый HDD.
4. тестил memtest86 1 час ОЗУ (2х2 Гб), менял ее местами, оставлял разные планки в разних DIMMах. memtest прошел без единого глюка.
Но результат один и тот же - БСОД 0х000(не запомнил точное кол-во нулей)007В.

Как по мне, то ТС в СЦ ничего не сдавал и ничего СЦ не должен, а как, там они разберутся с представителем продавца - это проблемы СЦ.
тут кстати может быть прикол, что сдать в гарантийку я не могу, а вот заплатить за диагностику должен я? :ги:

Опять же: сначала перепрошили БИОС (сами признались), а потом стали уже смотреть. Где здесь "чистая диагностика", которая "оплачивается"?
угу, некая последовательность действий уже была нарушена

тут кстати может быть прикол, что сдать в гарантийку я не могу, а вот заплатить за диагностику должен я? :ги:

угу, некая последовательность действий уже была нарушена

Тебе ж не раз тут написали какой суровый сервис у них. Чему ты удивляешся:confused:

Ещё один фейспалм нарисовать, что ли?:D
Дело не винте и не в мамашке и не в биосе, а в порядке установки. Возможно я горячусь, но дай угадаю:
-винда была сборка - зверь, экстрим, реаниматор иль ещё какая хрень.
-режим работы сата в биосе перед установкой не изменялся
-драйвера с диска от мамашки на флеху не копировались и при установке не подсовывались
Угадал?;)
ЗЫ: Есть ещё железный аргумент: ну раньше жыж работало!:D
ЗЫЫ даже боюсь спросить, в мануале this MB does not support windows XP under chipset limitation, часом нет? (Подсказка: мануал, это такая книжечка к материнской плате в которой описано что с ней делать. Рекомендуется к прочтеию);)

Останнє редагування:
Это не объясняет Disk Error до загрузки Win 7.

винда была сборка - зверь, экстрим, реаниматор иль ещё какая хрень.
не угадал, винда проверенная без всяких сборок

-режим работы сата в биосе перед установкой не изменялся
ставил разные режимы

-драйвера с диска от мамашки на флеху не копировались и при установке не подсовывались
вот этого не делал, а шо досих пор надо позльзоваться таким архаизмом?
зы: ни разу такого не делал на всех компах, что сталкивался

не угадал, винда проверенная без всяких сборок
вот этого не делал, а шо досих пор надо позльзоваться таким архаизмом?
зы: ни разу такого не делал на всех компах, что сталкивался
Тут кагбе когнитивный диссонанс вырисовывается, ибо либо это вторая сборка компьютера, за последние лет 5, либо низкоуровневые дрова в дистрибутив интегрированы, а это уже сборка;)
ставил разные режимы
Их всего три, и любое изменение их после распаковки низкоуровневых дров влечет за собой 7В
...про САТА3 вообще молчу.
Это не объясняет Disk Error до загрузки Win 7.
....лехко, в 7-ке это вместо 7В, а в ранних релизах дровишки тож не на все чипсеты были.
В общем это не суть данной темы. Если Виталик говорит что мамашко рабочая - нет повода ему не доверять. Остальное - руки
.....ааааа..... Нет, есть ещё Алекс. Ну да, у нас виноват тот, кто последний взял деньги, так шо виноват - однозначно:)

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: FL
ждем ответа от СЦ :)

а чего тут ждать? мать со вчерашнего дня признана работоспособной.
в нашей онлайн-базе у alex_as это видно.
она лежит ждет пока они ее заберут и вернут владельцу.

ЗЫЫ даже боюсь спросить, в мануале this MB does not support windows XP under chipset limitation, часом нет?

хотя ее нам принесли без мануала, я на сайте специально его качнул. вроде нет такого, по поиску не находило.

с ТСа никто ничего не требует. мы с ним только обсуждаем дефект, так как по-нормальному нам его озвучить представитель alex_as`a почему-то не смог. а с самим alex_as`ом я думаю мы как-нибудь уже сами разберемся. когда он, наконец, появится...

Тут кагбе когнитивный диссонанс вырисовывается, ибо либо это вторая сборка компьютера, за последние лет 5, либо низкоуровневые дрова в дистрибутив интегрированы, а это уже сборка
dimik1 а я и не говорю тебе, что я нереальный сборщег. если бы был оным я бы покупал комплектующие напрямую, без посредников

ЗЫЫ даже боюсь спросить, в мануале this MB does not support windows XP under chipset limitation, часом нет? (Подсказка: мануал, это такая книжечка к материнской плате в которой описано что с ней делать. Рекомендуется к прочтеию)
угу, читал и действовал так, как там указано тролляка ;)

лично Вы ничего нам не должны. а что с Вас будет брать alex_as, если будет, - это уже Ваш с ним вопрос, мы тут непричем.

а чего тут ждать? мать со вчерашнего дня признана работоспособной.
в нашей онлайн-базе у alex_as это видно.
она лежит ждет пока они ее заберут и вернут владельцу.
спасибо за информацию теперь буду ждать от представителей возврата

с ТСа никто ничего не требует. мы с ним только обсуждаем дефект, так как по-нормальному нам его озвучить представитель alex_as`a почему-то не смог. а с самим alex_as`ом я думаю мы как-нибудь уже сами разберемся. когда он, наконец, появится...
:пиво:

Назад
Зверху Знизу