Зря иронизируете. Это всегда так было и наверно будет. Можно ли с этим бороться? Не думаю. Я так понимаю вы ищете какой либо способ чтобы как то переломить создавшуюся ситацию в обществе?

) Ирония - штука вредная, эт еще Ремарк подметил. Но необходимая. Так что не зря
А понимаешь, ясен пень, совершенно превратно. Потому что где я и где общество с евонными язвами. Я не борец ни разу. Я даже не обличитель. Так.
Натуралист.
Чисто наблюдения за природой.

а из женского выгнали что ли?
Да ну. Меня так просто не выпнешь. А потом - я впишусь с любой интерьер, это уже и так известно.
Просто экспансия. Моя персональная. Так, проверяю кой-какие мыслишки.
По ЗЫ
Что именно?
Стоимость наряда, опрятность, вкус, соответствие образу ("Человек в футляре", "положение обязывает") и т.д..
Поширше можно вопрос, а?
Внешний облик, манеры. Представления о прекрасном, конечно, широки, как море. Красное. Но.
Предположим нечто среднее. Соответствие представлениям об эстетике пересичного гражданина.
Хотя, конечно, лучше качественная одежда. Подобранная со вкусом. Макияж (ну, или чего там у мужчин - побритость), парфюм.
Короче, образ. Который впечатывается с течение первых 6 секунд. Дальше уже проивести первое впечатление нельзя. Можно только углУбить. Это вот как раз то время, когда срабатывает первая линия обороны - система "свой-чужой" в первом приближении.
Детский сад прямо. Фильтром уже давно являются денежные знаки - войти в такой-то кабинет стоит столько-то. Устроить встречу с таким-то, стоит столько-то посреднику и т.д. И всем пофиг, как ты одет, главное, что ты прошел фильтр - оплатил рандеву, значит с тобой будут говорить.
И по поводу девочек - если вы в разговоре с человеком унизите его, например ткнете носом на неправильное ударение или падежи, то в независимости, как вы будете одеты - вы будете надеты на ....(если только ваше предложение не сулит ему более 30% доходности - тогда вы будете наказаны повышенными расценками или тарифами на то, о чем пришли договариваться).

)) Задело. Всегда задевает. Любого. Из тех, кто с внутренним миром. Подрощенным. Что ж ты так ведешься на детские приемы-то, умудренный. Может, припомнишь, что мне тут уже успел сказать, не? Это если об оскорблениях разговор пошел.
Да знаем уже, знаем...худая, одинокая, училка словесности (ну судя по постам и по тому, что с женского выгнали).
Ты уж определись

))
То я у тебя возле "Мелодии" клиентов поджидаю, то училка словесности

)) Вообще, неплохо характеризует. Тебя. Как.