Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Встречают по одежке

🟢 19:53 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 19:53 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Меня всегда удивляла уверенность людей в том, что все, буквально все должны интересоваться их внутренним миром :))

а меня, наоборот, вещизм очень удивляет. когда ему сверх-значение придается.

• 🟢 19:53 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ну тогда все сугубо индивидуально, потому что за свою жизнь никогда не страдала от Невнимания мужчин(да и дам тоже:)),разумный и уверенный в себе человек добъется своего в любом случае!

Да ладно.

Есть куча ситуаций, когда тебе не наплевать на то, как мыслит встретившийся тебе крендель - допустим, он тебя принимает на работу. Или ты у него просишь ссуду. Или тебе нужно о чем-нить договориться.

И потом - с каких хренов ему вглядываться во все внутренние миры на свете? ЕСть же фильтры какие-то? Чисто для сохранения своего времени и душевного здоровья хотя бы. Вот этот я считаю на современном этапе одним из таких фильтров. По одежке (в ШИРОКОМ СМЫСЛЕ СЛОВА, а то вы тут все буквалисты адские).

Хорошо, допустим в той или иной ситуации мне отказывают. Хотя самому себе казалось что все вроде бы отлично и выглядишь ты отлично. Да неприятно, но что теперь застрелиться? Человек может не понравиться другому просто на каком то подсознательному уровне. А может у отказавшего просто плохое настроение было, или не в тот момент ты оказался там...да мало ли может быть причин. И что теперь во всем винить свой внешний облик? Да, так всегда было, что тут сделаешь, это стереотип который намертво вбит в головы наших людей. Просто меньше этим заморачиваться стоит, нервы целее будут.

Пословицу я расшифровал бы так - Человек одевает часы "Ланж", а в разговоре выясняется, что за них он продал магазин-павильон на рынке - и тут его умственные способности начинают оценивать. И расстаются с ним оценив его внешность в соотношении с его реальным положением.

Человек часы может только надеть. Потому что если он начнет их ОДЕВАТЬ, то это будет попросту смешно.

Твоя расшифровка имеет право на существование.
И доказывает мою правоту в стартпосте со всей возможной очевидностью.

Потому что с ним начинают разговор. Т.е. пытаются что-то в нем прозреть. :)))

согласна на все 100

согласна с Корсаром

а меня, наоборот, вещизм очень удивляет. когда ему сверх-значение придается.

Так я и не о сверхзначении говорю. А о должном внимании к внешнему. О том, что это фильтр на современном этапе. У большинства.

Хорошо, допустим в той или иной ситуации мне отказывают. Хотя самому себе казалось что все вроде бы отлично и выглядишь ты отлично. Да неприятно, но что теперь застрелиться? Человек может не понравиться другому просто на каком то подсознательному уровне. А может у отказавшего просто плохое настроение было, или не в тот момент ты оказался там...да мало ли может быть причин. И что теперь во всем винить свой внешний облик? Да, так всегда было, что тут сделаешь, это стереотип который намертво вбит в головы наших людей. Просто меньше этим заморачиваться стоит, нервы целее будут.

НЕ застрелиться.
Я в принципе говорю не об этом. Это частности.

Так я и не о сверхзначении говорю. А о должном внимании к внешнему. О том, что это фильтр на современном этапе. У большинства.
Должное внимание к своему облику каждый определяет для себя сам. Разве есть какие то ГОСТы для этого? Чтоб пройти этот фильтр? Все очень индивидуально

Должное внимание к своему облику каждый определяет для себя сам. Разве есть какие то ГОСТы для этого? Чтоб пройти этот фильтр? Все очень индивидуально

Да, кэп, спасибо, вы очень доступно все. Я бы даже сказала, популярно. И по полкам.

Оки.
Пожалуй, назрело время для примера.
Допустим, уважаемый г-н Вассерман. Несомненно умный и богатый духовно человек. Но.
Герой анекдотов. Причем среди людей, намного интеллектуально ему уступающих. Я понимаю, что клал он на их мнение. Но это он такой вот замечательный. Короче, додумайте сами, взяв в качестве примера кого-нить хорошего, но послабее, чем Вассерман во всех смыслах. Так чисто, включите воображение.

Я вот лично считаю, что в свете новых решений партии, правительства и Матрицы встречают по одежке и по ней же и провожают.

Т.е. рентабельно вкладываться в фасад - ну во всех смыслах, во внешность я имею в виду.

Потому что "полюбите нас черненькими" уже морально устарело - с тобой просто никто не станет разговаривать.
А внутренний мир - это вообще такая уж сугубо интимная штука, что и не вского туда стоит пускать. Бо понатопчут и вообще.

Короче, встречают-то по одежке (ну, и внешности). Но если это дело не нравится, то в наш век космических скоростей на ум гипотетический никто и не позарится.

ЗЫ Уточняю - под одежкой имеется в виду внешний облик ВООБЩЕ.

Всё верно вы говорите, товарищ! Женщина всегда должна опрятно одета. Но, разумеется, без излишеств. Излишества вам не к лицу.

poster-1934c.jpg

Корсарчик, тема потому и в Главном, что не просто все с ним, с внешним обликом.

ну, в смысле, не у тебя или у Зеты, а у общества, в целом.

Всё верно вы говорите, товарищ! Женщина всегда должна опрятно одета. Но, разумеется, без излишеств. Излишества вам не к лицу.

Излишества - единственная достойная штука в этой жизни.

Тема в Главном, потому что меня здесь еще плохо знают :)

По одёжке никогда не встречал и не встречаю. Главное, личность, а как одета личность, мне пофиг.

нет, но ведь с очень плохо пахнущим гражданином вы же не будете разговаривать, я думаю?

Да, кэп, спасибо, вы очень доступно все. Я бы даже сказала, популярно. И по полкам.
Зря иронизируете. Это всегда так было и наверно будет. Можно ли с этим бороться? Не думаю. Я так понимаю вы ищете какой либо способ чтобы как то переломить создавшуюся ситацию в обществе?
А чем Главный отличается от женского например?)) По моему они тут все одинаковые:D

Пожалуй, назрело время для примера.
Допустим, уважаемый г-н Вассерман. Несомненно умный и богатый духовно человек. Но.
Герой анекдотов. Причем среди людей, намного интеллектуально ему уступающих. Я понимаю, что клал он на их мнение. Но это он такой вот замечательный. Короче, додумайте сами, взяв в качестве примера кого-нить хорошего, но послабее, чем Вассерман во всех смыслах. Так чисто, включите воображение.

Между тем не Вассерман ищет встречи с хорошо одетыми. А его рады видеть во всейего ужасающей красоте.

Сегодняшний шоу-биз (в частности украинский) хорошо показывает эту модель.
Не имея ни таланта,ни ума,ни харизмы,но имея при этом смазливую внешность,на сцене все чаще появляются такие "звездочки" ,бесполые.

При коммунистах такого не было! На эстраду допускались только люди имеющие, как минимум музыкальный голос и слух! Я понимаю, что вам, молодые люди, трудно в это поверить, но ведь именно так и было!

Детский сад прямо. Фильтром уже давно являются денежные знаки - войти в такой-то кабинет стоит столько-то. Устроить встречу с таким-то, стоит столько-то посреднику и т.д. И всем пофиг, как ты одет, главное, что ты прошел фильтр - оплатил рандеву, значит с тобой будут говорить.
И по поводу девочек - если вы в разговоре с человеком унизите его, например ткнете носом на неправильное ударение или падежи, то в независимости, как вы будете одеты - вы будете надеты на ....(если только ваше предложение не сулит ему более 30% доходности - тогда вы будете наказаны повышенными расценками или тарифами на то, о чем пришли договариваться).

Тема в Главном, потому что меня здесь еще плохо знают :)

Да знаем уже, знаем...худая, одинокая, училка словесности (ну судя по постам и по тому, что с женского выгнали).

Да, особенно бриллианты Зыкиной лишнее тому подтверждение.

В советское время была такая организация специальная - которая собирала деньги за исполнение-трансляцию каждой песни по радио, телевизору, в клубе и т.д. За каждое звучание по всему СССР собиралось от 3 до 7 копеек, поэтому в СССР Зыкина, Антонов, Пугачева были официальными миллионерами в советских рубля, а раз купить было нечего (даже квартиру нельзя было купить) - то с подачи дочери генсека они вкладывали в бриллианты.

Зря иронизируете. Это всегда так было и наверно будет. Можно ли с этим бороться? Не думаю. Я так понимаю вы ищете какой либо способ чтобы как то переломить создавшуюся ситацию в обществе?

:)) Ирония - штука вредная, эт еще Ремарк подметил. Но необходимая. Так что не зря :)

А понимаешь, ясен пень, совершенно превратно. Потому что где я и где общество с евонными язвами. Я не борец ни разу. Я даже не обличитель. Так.
Натуралист.
Чисто наблюдения за природой.

:confused: а из женского выгнали что ли?

Да ну. Меня так просто не выпнешь. А потом - я впишусь с любой интерьер, это уже и так известно.

Просто экспансия. Моя персональная. Так, проверяю кой-какие мыслишки.

По ЗЫ :)
Что именно?
Стоимость наряда, опрятность, вкус, соответствие образу ("Человек в футляре", "положение обязывает") и т.д..

Поширше можно вопрос, а?;)

Внешний облик, манеры. Представления о прекрасном, конечно, широки, как море. Красное. Но.
Предположим нечто среднее. Соответствие представлениям об эстетике пересичного гражданина.
Хотя, конечно, лучше качественная одежда. Подобранная со вкусом. Макияж (ну, или чего там у мужчин - побритость), парфюм.
Короче, образ. Который впечатывается с течение первых 6 секунд. Дальше уже проивести первое впечатление нельзя. Можно только углУбить. Это вот как раз то время, когда срабатывает первая линия обороны - система "свой-чужой" в первом приближении.

Детский сад прямо. Фильтром уже давно являются денежные знаки - войти в такой-то кабинет стоит столько-то. Устроить встречу с таким-то, стоит столько-то посреднику и т.д. И всем пофиг, как ты одет, главное, что ты прошел фильтр - оплатил рандеву, значит с тобой будут говорить.
И по поводу девочек - если вы в разговоре с человеком унизите его, например ткнете носом на неправильное ударение или падежи, то в независимости, как вы будете одеты - вы будете надеты на ....(если только ваше предложение не сулит ему более 30% доходности - тогда вы будете наказаны повышенными расценками или тарифами на то, о чем пришли договариваться).
:))) Задело. Всегда задевает. Любого. Из тех, кто с внутренним миром. Подрощенным. Что ж ты так ведешься на детские приемы-то, умудренный. Может, припомнишь, что мне тут уже успел сказать, не? Это если об оскорблениях разговор пошел.

Да знаем уже, знаем...худая, одинокая, училка словесности (ну судя по постам и по тому, что с женского выгнали).
Ты уж определись :)))
То я у тебя возле "Мелодии" клиентов поджидаю, то училка словесности :))) Вообще, неплохо характеризует. Тебя. Как.

Первые секунды... Интересно. Когда входишь в незнакомый офис, как определить кто-есть кто? Здесь и срабатывают 6 секунд:) А вот по каким внешним признакам, эт конечно вопрос:confused:

Ну, это если тебе нужно определять. А тебя-то тоже определяют. Зашел такой весь из себя. С хорошей невербаликой. На морде - нордическое доброжелательное спокойствие.

Сразу понятно. Эту сволочь голыми руками не возьмешь :))

Меня всегда удивляла уверенность людей в том, что все, буквально все должны интересоваться их внутренним миром :))
ну, это не уверенность...а просто очень глубокая потребность)) всех без исключения. каждый как-то надеется, да. даже, если и не вслух :)

Назад
Зверху Знизу