Есть у нас тяга кпрекрасному и в авторитетах у нас Андрюха Яхонтов, но никак не Антоша Чехонте. И кстати о споре между ними. Вы как масло на бутерброд мажете (намазываете, обмазываете?)
Это принципиально, друг мой?

) Я совершенно не в настроении знакомить тебя со своими предпочтениями, так что давай-ка ограничимся тем, что ты уже там себе насочинял.
Со своей стороны сообщаю, что тот факт, кто у тебя в авторитете, меня тоже не очень взволновал, а уж Антошу Чехонте и подавно.
Личный пример. Я стараюсь одевать кроссы в районе 1000 гривней , но вот фейс у мну........................барышни за сумочки хватаются.
Но ведь я добрый и интелигентный

, как им обьяснить???
Оденься дороже. Это внушает доверие. Барышням, которые опасаются за свои сумочки. Ну, и кип смайлинг.
Сущность догмата долженствования для меня темна и загадочна.
Особенно в том его понимании, коим жонглируют все кому не лень.
Палычу было нелегко в нелегкое время царского гнета и разгула любезничаний с простецами. Потому проще было сказать просто. А кому надо - тот вычленит нужное.
И еще. Всякому известно, что за двумя зайцами погонишься - и людей насмешишь, и портки латать придется.
Так что, опрекраснивать человека я бы начал - с души. А уж потом с барахлишком разбираться
И, если с ним встретишься, чтож на немодный прикид пенять, если он в это время, может быть, в Личность перерождается.
Интересно, как ты себе представляешь окультуривание души?

))
Ну, вот только без чтения разумного, доброго, вечного - оно как известно, читают многие, но что те семена дадут - это еще большой вопрос.
Короче, как с душою оперировать?
имею убеждение, что нормальный человек просто себя запускать не будет исключительно из желания сохранить функциональность организма. И денег на это не надо.
А вложения появляются тогда, когда или всё сильно запущено, или уже не справляется сам.
Рю, ты у нас фрукт особый, экзотический, редкий. Растешь на особо неплодородной почве, без полива и ухода. Без ущерба для урожая.
Остальным требуется полив, удобрения и прочая материальная чепуховина