Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все вопросы про Daewoo Lanos, ланос, Sens, сенс сюда. Оды и восхваления тоже.

• Автор теми Автор теми john&m_007
  • Дата створення Дата створення
В связи с зазором.
Я так понимаю машина загазирована(гбо) газ выделяет воду при горении(можете понаблюдать в мокрую погоду как с глушителя на бензе пар выходит и как на газе)
Зазор увеличеный на седлах-будет с цилиндров гнать давку-вследствии вспенивание.

У меня уже седла были.
Тоже пенилось.
Потом полез клапана регулировать-а они шатаются от руки)))

таз так ,то будет троить ,и херово ехать с большим расходом топлива

Троить оно не будет.
Вот тяга была меньше,но не совсем ниже.
Разницу почувствовал только после ремонта.
Расход тогда поднялся до 12.

В связи с зазором.
Я так понимаю машина загазирована(гбо) газ выделяет воду при горении(можете понаблюдать в мокрую погоду как с глушителя на бензе пар выходит и как на газе)
Зазор увеличеный на седлах-будет с цилиндров гнать давку-вследствии вспенивание.

У меня уже седла были.
Тоже пенилось.
Потом полез клапана регулировать-а они шатаются от руки)))

У него вроде 1.6. А там гидрики.

Ланос 1.6, пробег 55тыс. так что варик с седлами пролитает. Гидрокомпенсаторы стоят и на 1.5, также и на 1.6.
Вчера все еще раз облазил нигде подтеков не обнаружил. Остается снять крышку ГРМ и посмотреть помпу или прокладка ГБЦ.

Ланос 1.6, пробег 55тыс. так что варик с седлами пролитает. Гидрокомпенсаторы стоят и на 1.5, также и на 1.6.
Вчера все еще раз облазил нигде подтеков не обнаружил. Остается снять крышку ГРМ и посмотреть помпу или прокладка ГБЦ.
Я просто не пойму,тосол доливаешь или нет?
Куда он девается?

За последние пару тыщ долил больше литра.

Да сейчас не понятно, прохладно же.

Кто разбиарется?
Металлический поддон картера будет пропускатьь масло или нет?
Вот такой
g1ejhe.webp

прокладка или гермет?

У меня от прошлого владельца стоит металлический поддон и через него очень сильно сопливит масло. Алюминиевый новый дорогой в данный момент для меня. Вот хочу понять есть ли смысл ставить новый металлический на герметик (так вроде правильно ) или собирать на алюминиевый?

У меня от прошлого владельца стоит металлический поддон и через него очень сильно сопливит масло. Алюминиевый новый дорогой в данный момент для меня. Вот хочу понять есть ли смысл ставить новый металлический на герметик (так вроде правильно ) или собирать на алюминиевый?

снять поддон. максимально идеально вымыть. нанести правильный герметик. поставить и забыть.

Сенс 1.3. 2015 г.в. ГБО периодически плавают обороты на холостом ходу. Бывает, что на светофоре глохнет если не подгазовывать. Летом сильно не глохла, с приходом холодов усугубилось. На бензе чуть меньше, но все равно плавают.
РХХ менял, Прошивку делал у Руслана на Каштановой - не помогло.
Подскажите толкового диагноста по ланосам/сенсам, который поможет выявить проблему, не хочется менять все датчики по кругу.

Назад
Зверху Знизу