Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все вопросы про Daewoo Lanos, ланос, Sens, сенс сюда. Оды и восхваления тоже.

• Автор теми Автор теми john&m_007
  • Дата створення Дата створення
Течет не сильно, на тыщенку где то 200гр масла долил. Много инфы перелопатил, на 16кл Ланосах часто помогает подтянуть голову.Обидно другое пробег всего 55тыс. Специально искал самый свежий, что бы минимум гемороя вылезло в дальнейшей эксплуатации.

Друзья, кто юзал задние пружины от БМВ е30 на Ланосе, поделитесь впечатлением, а то стоковые и потом усиленные чет совсем шлак.

Друзья, кто юзал задние пружины от БМВ е30 на Ланосе, поделитесь впечатлением, а то стоковые и потом усиленные чет совсем шлак.

в чем именно шлак? лопаются? и какие цели замены стоковых пружин?

в чем именно шлак? лопаются? и какие цели замены стоковых пружин?
заводские обломались тонкие витки, заменил на жм сток та же херня ходят не больше 25 тыс еще и проседают, купил усиленные самые дорогие и те просели правда не лопнули. Все пружины использую с проставками, вот теперь посоветовали с БМВ они один в один по геометрии, но вроде жесткость больше под более тяжелый кузов. Ток сомневаюсь маленько, что козлить будет ведь 90% езжу один или с одним пассом без груза.

Странно, как у других по 200-300к ходят:незнаю:

заводские обломались тонкие витки, заменил на жм сток та же херня ходят не больше 25 тыс еще и проседают, купил усиленные самые дорогие и те просели правда не лопнули. Все пружины использую с проставками, вот теперь посоветовали с БМВ они один в один по геометрии, но вроде жесткость больше под более тяжелый кузов. Ток сомневаюсь маленько, что козлить будет ведь 90% езжу один или с одним пассом без груза.

если машину не грузишь я хз как ты пружины ломаешь и просаживаешь. я летом стоковые поменял : так им 14 лет и 210 тыков пробега.
поставил такие же . хз сколько проходят.
с других авто когда то читал вроде с вектры А ставили ( если найдешь конечно).
а вообще ты скорее всего не жм а подрез какой то взял. попытайся найти оригинал с переменным витком и забудь о них.

Только что интересный момент был. С десяток раз при переключении на 4-ю передачу и ещё не отпущенном сцеплении кулиса не хотела оставаться в положении - мягко отщелкивалась на нейтралку. Придерживая в 4-й передаче кулису отпускаю сцепление - всё норм едет... Все остальные передачи нормально. Кулису при выжатом сцеплении как поставил в положении передачи и убрал руку - так и оставались на передаче.
Заехал на заправку, поехал дальше - как бабка пошептала. В целительные способности брсм не верю.:D Что это может быть? Уверен, что не сцепление. Вертолёту конец приходит????

Заехал на заправку, поехал дальше - как бабка пошептала. В целительные способности брсм не верю.
я давно писал, что ланос лечить не нужно он сам себя лечит
много было случаев, когда приезжаешь на СТО с проблемой, мастер ничего не находит, и ты уезжаешь без проблемы:-)
попробуй перебрать вертолет
в тебя ж на сколько помню, переделан под короткие включения, может с этим связано
проверь выработку на вилке
dbj3jj.webp

ejejb3.webp

в тебя ж на сколько помню, переделан под короткие включения, может с этим связано
проверь выработку на вилке
Я вспомнил, мне летом про вертолет уже подуставший говорили. Так что наверное завтра на лоске куплю весь комплект новый.

я давно писал, что ланос лечить не нужно он сам себя лечит

мой похоже, что тоже сам себя вылечил... начал глючить стартер - выделывался всю прошлую неделю. записался на стартерок к концу этой недели, а эта гадина уже второй день подряд работает без проблем :D

мой похоже, что тоже сам себя вылечил... начал глючить стартер - выделывался всю прошлую неделю. записался на стартерок к концу этой недели, а эта гадина уже второй день подряд работает без проблем :D

Та же проблема была... Поменял щетки в стартере - теперь работает без проблем

Так что наверное завтра на лоске куплю весь комплект новый.
новый нет смысла брать, лучше перебрать старый
я покупал
Шток выбора передач
Палец кулисы в сб (штифт кулисы)
Болт механизма КПП (Т-обр. вертолет)
Сальник штока выбора передач
Ремкомплект кулисы RAPID (стоил летом 50 грн., а кулиса в сборе 400+ грн.)

Мне Артём за новую короткоходную загадал 700 грн. и 100-150 замена с секасом с настройкой из-за короткого хода...
Под капотом подергал рукой сейчас - шток вилки в кпп не сильно болтается, карданчик на ней чуть сильнее. Сам вертолёт телепается влево/вправо ощутимо...

шток вилки в кпп не сильно болтается
а он может и не болтаться, а завтра болтаться
там в вилке (штоке, что я фото выше приводил) оте маленькие отверстия разбивает "восьмеркой" 8, в какой-то передаче болтается, а в какой-то может и не болтаться..
также и на пальце кулисы разбивает, найду свои старые запчасти - сфоткаю покажу..
Сам вертолёт телепается влево/вправо ощутимо...
он и новый будет телепаться, проверю вечером у себя..

Мне Артём за новую короткоходную загадал 700 грн. и 100-150 замена с секасом с настройкой из-за короткого хода...
Под капотом подергал рукой сейчас - шток вилки в кпп не сильно болтается, карданчик на ней чуть сильнее. Сам вертолёт телепается влево/вправо ощутимо...
никакого секаса нет вообще) 5 минут. сам когда то сварил ее из своей старой за 15 минут.
ах да-150-300 грн на олх. регулировки не нужны
перевед артему..ппц.

Это нестандартная ?
Типа того. У меня машешь кулисой примерно в 2 раза меньше расстояние, чем на обычном "вертолёте".
ах да-150-300 грн на олх. регулировки не нужны
перевед артему..ппц.
Да я вижу, что сам вертолёт по 200 грн. Если всё пачкой со всей требухой и блекджеками, то 600.

Посоветуйте по галогенкам, что сейчас самое "нормальное" можно выбрать?

Назад
Зверху Знизу