Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все вопросы про Daewoo Lanos, ланос, Sens, сенс сюда. Оды и восхваления тоже.

• Автор теми Автор теми john&m_007
  • Дата створення Дата створення
Господа ланосоводы скиньте плиз контакт, где в Харькове могут
заменить подсветку в приборке и крутилках на светодиоды

а также бюджетно затонировать боковые стекла - solar guard или аналогичной пленкой

Тонировка у Михаеля.Рекомендую.Тема есть в балке.

Вкладення

• .webp
    .webp
    15.6 КБ · Перегляди: 248

Вкладення

• .webp
    .webp
    110.5 КБ · Перегляди: 251
народ, кто менял сцепление??
что брать, и где менять??
я так понял, нужно брать: корзину, диск, выжимной (эти три позиции продаются комплектом)
вилка меняется или нет??
может какой ещё подшипник??
сальник коленвала менять или смотреть по факту??
жду советов...

народ, кто менял сцепление??
что брать, и где менять??
я так понял, нужно брать: корзину, диск, выжимной (эти три позиции продаются комплектом)
вилка меняется или нет??
может какой ещё подшипник??
жду советов...

ставил комплект валео года полтора назад.
1- да эти 3 позиции - комплект.
2-вилка не меняется. (разве что отломана, но такого еще не встречал.)
3-подшипник в сцепе только выжимной.
4-если сальник не течет и не потеет - *** его менять?

я думаю обязательно и сальники полуосей тоже заменить не помешает, раз уж и их снимать, копеечная деталь.
не знаю есть в ланосе или нет, подшипник маховика для первичного вала, его бы тоже махнул
чтоб потом не попасть второй раз на замену сальника по цене замены сцепы :D цена вопроса до 50грн :)

чтоб потом не попасть второй раз на замену сальника по цене замены сцепы :D цена вопроса до 50грн :)

С одной стороны - так, но с другой - опыт эксплуатации мне говорит о том - что если оригинальная деталь (не расходник) стоит и выполняет свою функцию - то лучше не лезть.
незнаю как на другие марки ,но Сейчас все острее ощущается дефицит нормальных и оригинальных запчастей на ланосы. практически везде толкают дешман, который не выхаживает и трети того что выхыживали оригинальные запы..

Зы сцепу менять комплектом конечно если хотяб тыщ 30-40 туду никто нелазил.

не знаю есть в ланосе или нет, подшипник маховика для первичного вала, его бы тоже махнул
подвозил старого знакомого и начиная движение со светофора машина немного задергалась (ну как бы дук-дук-дук)
так он мне говорит, что нужно подшипник менять, я говорю - выжимной, он говорит - не, от что-то за первичный вал и сказал (дело было давно и я не запомнил:()

ставил комплект валео года полтора назад.
1- да эти 3 позиции - комплект.
2-вилка не меняется. (разве что отломана, но такого еще не встречал.)
3-подшипник в сцепе только выжимной.
4-если сальник не течет и не потеет - *** его менять?
где ставил, мастер проверенный??
за вилку мне сказали на ВС-авто, ну тоже цена до 200 грн. вдруг чего
за сальник, сейчас сухо, но проверить нужно:)

где ставил, мастер проверенный??
за вилку мне сказали на ВС-авто, ну тоже цена до 200 грн. вдруг чего
за сальник, сейчас сухо, но проверить нужно:)

ставил у Артема ещё до пожара. Но думаю и сейчас они валео ставят. Если у них ставить - то лучше у них и купить комплект валео. за айсин вообще ниче не слышал когда сцепу менял.

про вилку: может ты имеешь ввиду шток выбора передач и сальник на этот шток?

я брал еще год назад где-то, по вкусной цене в каком-то интернет магазине, уже и не помню :)
лежит пока комплект, не востребован пока что.

брать запчасти впрок?чи вам делать нехуй!вроде ж не совковое время.сломалось-купил поменял-были б бабки.

брать запчасти впрок?чи вам делать нехуй!вроде ж не совковое время.сломалось-купил поменял-были б бабки.
я брал комплект за ~800грн де-то, щас оно 1400+ стоит, может это было года 2 назад, не помню. бабки были на руках, машину менять всё равно не за что, так что менять не собираюсь пока. если не понадобится, всегда можно продать, не проблема вообще. и помпа лежит тоже года 2 (щас в 2 раза дороже), скоро моя вторая замена ремня грм, как раз и помпу махну.

я брал комплект за ~800грн де-то, щас оно 1400+ стоит, может это было года 2 назад, не помню. бабки были на руках, машину менять всё равно не за что, так что менять не собираюсь пока. если не понадобится, всегда можно продать, не проблема вообще. и помпа лежит тоже года 2 (щас в 2 раза дороже), скоро моя вторая замена ремня грм, как раз и помпу махну.

ну лучше б тогда баксы откладывал!в долларе запчасти стали дешевле -ну если теперешние гривневые цены взять на одни и теже запчасти.

Назад
Зверху Знизу