Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все вопросы про Daewoo Lanos, ланос, Sens, сенс сюда. Оды и восхваления тоже.

• Автор теми Автор теми john&m_007
  • Дата створення Дата створення
Вроде как на Сенсе сцепление нормально ходит ....

Вроде как на Сенсе сцепление нормально ходит ....

***** оно ходит.
Я ремонтировал на 50000 км,а потом на 110000 км.Первый раз меняли диск сцепления,второй раз полностью комплект(диск,корзину и подшипник).

Карочч вопрос.
На передок масляные или газовые? Каябу как марку не обсуждаем, пусть по умолчанию будем думать что я покупаю оригинал.
Одни говорят масляные типа мягче по кочкам.
Вторые говорят, что так как я ставлю новые пружины и к тому же усиленные, то разницы с газовыми не почувствую, а газовые дорогу лучше держат.
Что брать?

Ставил месяца 2 назад по кругу газомаслянную каябу плюс новые пружины, на зад усиленные. Первые кил 500 было достаточно жеско, особенно когда не загруженный зад. Он вообще по началу на кочках подпрыгивал. После стало помягче. Дорогу действительно держат хорошо. Сейчас мягкость и упругость подвески вполне устраивают. Прошел около тыщи после замены.

ставь газмасло, ездишь ты активно, газмасло стабильнее, т.к. газовый подпор не дает вспениваться маслу и тд.

Карочч вопрос.
На передок масляные или газовые? Каябу как марку не обсуждаем, пусть по умолчанию будем думать что я покупаю оригинал.
Одни говорят масляные типа мягче по кочкам.
Вторые говорят, что так как я ставлю новые пружины и к тому же усиленные, то разницы с газовыми не почувствую, а газовые дорогу лучше держат.
Что брать?

ездил на газмясе каябе 4 года . по хорошей дороге огонь, по плохой дороге сначала тоже неплохо хоть и жестче, но со временем таки начинает доставать, да и в салоне както быстрее сверчки появляться стали.
вобщем год назад поменял на масляные саксы и пока всем нравятся. да немного хуже входит в повороты, зато мягче отрабатывают ямы.вобщем пока доволен. по ресурсу только надо пасатреть.
вопсчем я за масло. тем более с новыми пружинами.
хотя если любишьдрайв то газмяс конечно.

ездил на масле. ща езжу на газмясе. следующие только масло ибо нуивонах такие тряски по нашим дорогам

Все. Пабеждун за маслом. Мне до нормальных дорог с пригорода ехать, а там не торт.
Езда у меня хоть и активная, но не резкая.

И забыл сказать - спасибо, джентльмены. :пиво:

Газовые назад ставить -это смелый шаг:) Даже по нормальным дорогам. На зад всегда масло ставят.

скажите, купил лето Премиори 185/65 14R
чутка проебланил взял 65
до этого стояли 60
65 не сильно высокие для ланоса они?
кто катает?

скажите, купил лето Премиори 185/65 14R
чутка проебланил взял 65
до этого стояли 60
65 не сильно высокие для ланоса они?
кто катает?

у меня стояли 65 - затирали при полном вывороте руля. у товарища стоят до сих пор - нифига не затирает :незнаю:

у меня стояли 65 - затирали при полном вывороте руля. у товарища стоят до сих пор - нифига не затирает :незнаю:

не затирают, шиномонтажник сразу просмотрел проверил
из плюсов стала выше и ямки мягко проходит, на которых раньше притормаживал щас пролетаю без вопросов
вот размер как то смущает, не не очень смотрится

Останнє редагування:
народ, кто имел опыт установки сцепления LUK
g2eddh.webp

сегодня поимел такой опыт (вернее уже вчера)
все стало идеально, но при полной сборке ни одна передача не включалась при заведенном двигателе, долго возились, удлинили шток выжимного (тот что давит весло вилки), помогло но немного, создалось такое впечатление что диск полностью зажат корзиной и диску корзины некуда отходить
в итоге решили пока оставить так
и разбежались по домам
fbehd0.webp

edgg4f.webp

когда ехал, сцепление брало в самом низу, тобиш только начинал отпускать педаль и она уже ехала плавно, все передачи включались кроме задней
на пол пути едучи домой педаль сцепления как будто подменили и вроде все стало намного лучше и даже задняя заработала но при включении осталось небольшое рыканье
вот сижу думаю, что делать дальше:(..

Подскажите где можно засверлить лобовое?

Назад
Зверху Знизу