Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Всё по ЧФ в Крыму. Мнения, факты, голосовалка

• Автор теми Автор теми IceBerg
  • Дата створення Дата створення

Ваше отношение к продлению пребывания ЧФ России в Крыму на 25 лет

• За

Голосів: 321 46.0%
  • Против

Голосів: 337 48.3%
  • Мне все равно

Голосів: 40 5.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    698
  • Опитування закрито .
Почитав харьковфорум, и я к такому выводу пришла. В реале с людьми общаешься- адекватные. А на форуме, такое впечатление одни западенцы

да не парьтесь, форум это ещё далеко не все жители, а и далеко не самые умудрённые(директора сидят на форуме? а бизнесмены занятые сидят? и т,д. и т.п) и полезно занятные. Например Irka имеет под 300тыщ сообщений. Мне шоб столько настрочить нужно уйти полностью от реальности:D и тупо сидеть на форуме(да и не одном я так полагаю) ;)
Так что их субъективное мнение совсем не стоит даже близко рассматривать как мнение всех местных жителей.

Смешные люди, чего мне врать, тем паче здесь? Я их не люблю, как личности, а дружба с Россией мне по сердцу....

"Янукович заявив, що п'ятирічний період безглуздої ворожнечі між Україною і Росією закінчився.
Тепер залишилося зробити вибір між осмисленою ворожнечею і безглуздою дружбою ..." (с)

Зачекай. Юля прекрасно ладила с Путиным, правда сдать тогда ничего не успела. Ну или не хотела. Дружить с Россией обозначает полное слияние в братскоом экстазе на основе сдачи каких то государственных интересов? По другому, просто так,без корысти, дружить нельзя?

а где вабще описанный экстаз? поподробнее пжалста.
путину не успела. индусам зато курицу несущую золотые йайца с молотка пустила. Кстати где бабки?
А чё тебя так грызёт корысть не пойму? Если сосед договорился возить тебя на такси взамен на выращивание на твоей грядке буряков (бо ты с похмела не в состоянии), то такая корысная дружба тебя будет сильно коробить? Или воистину "не зьим то понадкусюю":іржач:

Аргументи проти чого? Осмисленої ворожнечі чи безглуздої дружби?

ну понятно, пытань до вас больше нема

Да что вы мне здесь вещаете на мове, ...

А на чому мені ще вєщать?
Я розумію, що ви тільки на "вєликом і могучем", але мені хочеться на мові...
Що поробиш. Треба бути неввічливим...

Да что вы мне здесь вещаете на мове, мне наплевать, что говорит Янукович, мне главное, мое жилище сохранить в Крыму и в Россию ездить без проблем с таможней, у меня вся родня там. У кого ничего нет, тот за идею болеет. И плевать мне на ваши *****ьные идеи. Анекдот был помню, что ***** всё стерпит всё, лишь бы война не была, а теперь все воинствующие стали, блин, на словах, да и только. Хороши слова из анекдота "шо ни съим, то понадкусую", ух и вреднючие.:D

бажаєшь і рибку зіісти і на .... сісти

Мой необразованейший, и невнемательнейший дружок, во первых твоя злость и не сдержанность характеризует тебя как крайне неуравновешенную личность, со слабым зрением. Где же ты увидел озабоченность?:іржач:
Твоя озабоченность в больной любви к Украине и не восприятие братского народа России. Твои убогие аргументы тебя никак не делают умней, в моих глазах ты упал до " топлива для крематория" ;) соси медок из глечиков ;)
Ну вобщем то странно было бы не любить свою страну, снова не понимаю где же она (любовь) больная, и в двойне странно называть убогим аргументом ответ на хамство, низость и шовинизм. Твоё мнение о моём уме,как то для меня на последних местах, как впрочем и рейтинг в твоих глазах. Если я и привожу некие аргументы, то они как правило аргументированы ссылками на определённые документы, или же моими логическими построениями, которые можно либо опровергнуть такими же логическими построениями, либо просто не согласиться.
По поводу же "братского народа" я утверждаю следующее, впрочем как и утверждал до того, нет во всём современном мире братских народов, а есть народы которым выгодно сотрудничать или же соперничать. С этой позиции я могу утверждать следующее: продление сроков базирования ЧФ РФ в Крыму выгодно для России и не выгодно(стратегически) для Украины. И что самое главное где же ты увидел не восприятие данного народа? Быть может оно в том что я не поддерживаю решения не выгодные для моей страны, потому что они выгодны "братскому" народу, тогда да, и всё же тогда твоя позиция очень и очень странная и непонятная.
А ну чуть чуть не запамятовал, по поводу "топлива для крематория" ничем таким плохо пахнущим тебе от этих слов не разит? Где же я слышал подобные термины, уж не от ненавистного дяди Адольфа Шикельгрубера(он же Гитлер) и иже с ним пристных? Так в любимой тобой "братской" стране он уже не враг, а пособие для цитат?

Пусть всё так, НО! Татары не основатели Крыма, а завоеватели, так что кричать, что их Крым, по-человечески не верно. Тем более, что они сейчас его хотят присвоить опять. Я в курсе этих настроений, в Евпатории была квартира, потом продала и купила в Севасике, там их нет. Так вот, там татары до того обнаглели (в Евпатории их полно), что русским (укпраинцам) не дают работать, таксистам не дают выезжать, все места, где можно заработать монополизируют, русских (украинцев) нанимают только, как работников и то редко. Я не говорю, что это сплошь и рядом уже, но тенденция началась уже 2 года как. Летом люди приезжают отдыхать и они не в курсе этих перипетий, летом они помалкивают, чтобы не спугнуть приезжих на будущее, это ж их заработок. Не все знают будни Крыма. Я в принципе не против этой нации, даже много хороших знакомых, очень трудолюбивые и дружелюбные, до поры до времени. У них своя правда, у нас своя, а истина, как говорится, одна.

А продала своё жилье в Евпатории, потому что живу в Харькове, а сосед татарин, стал на моей территории уже строить себе, хорошо соседи позвонили. Дело до драки дошло, к сожалению. Они и других соседей стали притеснять. Ох, много вы не знаете.

А вы в курсе, почему татар выселяли? Наберите в гугле. Так то вот!
Да всё я понимаю, к сожалению этого не понимают власть придержащие, ведь этот вопрос, как и любой другой имеют своё решение. Вам так не кажется? Как вариант выделить им места под поселения. Ведь не определённость положения татар в Крыму, как раз очень не выгодна Украине, как впрочем и не определённость русскоязычного населения (без обид говорю население, потому что подразумеваю не только этнических русских), не выгодна потому что накаляет межэтнические отношения.
Да, я противник дальнейшего базирования ЧФ РФ в Крыму, потому что он ( ЧФ РФ), как ни прискорбно является одним из факторов, вызывающих накаленность в непростых межэтнических отношениях на полуострове и соответственно потенциально несущих угрозу территориальной целостности Украины. Любое из вышепреведённых высказываний готов аргументировать.
P.S. С Вами действительно приятно спорить, чувствуется культурный и образованный человек, что сегодня так редко.

Да что вы мне здесь вещаете на мове, мне наплевать, что говорит Янукович, мне главное, мое жилище сохранить в Крыму и в Россию ездить без проблем с таможней, у меня вся родня там. У кого ничего нет, тот за идею болеет. И плевать мне на ваши *****ьные идеи. Анекдот был помню, что ***** всё стерпит всё, лишь бы война не была, а теперь все воинствующие стали, блин, на словах, да и только. Хороши слова из анекдота "шо ни съим, то понадкусую", ух и вреднючие.:D
Ну а як же ви шановна хотіли, ми ж поки ще в Україні, де все ж таки державною є саме українська мова. Так і тільки так хоча, відповідаю одразу я не є прихильником насильницької українізації. А з приводу безтурботного проїзду через митницю можу запропонувати не займатися контробандою(жарт) і не буде в Вас майже ніяких проблем.
З приводу того що за ідею вболіває тільки той у кого нічого немає дозвольте непогодитись, можу якщо буде ваша ласка детально аргументовати. А ****и то дійсно дуже "вреднючие", на відміну від українців, хоча й не такі войовничі. Хотілось би дізнатись які ж саме у Вас були проблеми з виїздом за кордон.
P.S. "...поки що..." то не моя невпевненость в існуванні України, а риторичний зворот.

Останнє редагування:
Шерегасик, а это как раз тот случай, когда сын за отца в овете, ну это раз. Ну и два, это то, что все перечисленые тобой потрудились всётаки чтобы крым прибрать к рукам. вы же как всегда на халявку и при этом ещё пузыритесь!

С третьего раза я, кажется, почувствовал, не понял, а почувствовал, что ты хотел сказать... И много таких в Москве?? Хочешь чувствовать себя причастным начальственной нации, пусть ты в ней и дворником будешь?:D

Смешные люди, чего мне врать, тем паче здесь? Я их не люблю, как личности, а дружба с Россией мне по сердцу. Совершила бы это Юля, я бы тоже была довольна, но как личность она мне не по нраву. Мне пофигу, кто у власти, главное, чтобы мне комфортно было при ней. Вы, Вегерас (чей то у меня ассоциации какие то с этим ником), как я посмотрю, много на себя берете, умерьте свой пыл, хватит раздавать здесь всем, кто имеет противоположное от вас мнение. Заметьте, я на "вы", а вы на "ты", где же ваше культур-мультур, как говорят татары? Эээээх, вы же не бытло пророссийское, вы же ти-туль-ные!:D

Дружба или совокупление с Россией тебе нравится? Насчет умерить свой пыл: ты перепутала разделы-это политика , а не женский, здесь цель посещения такая: разгромить противника. Может мне это и не совсем нравится, но это факт...
Ассоциации с ником используются обычно в случае, когда ...кризис жанра.
Насчет на ты, вопрос есть, но глупо важничать, когда рядом матом кроют и есть вероятность, что собеседник еще в школу ходит...:D:D Привыкай.

да не парьтесь, форум это ещё далеко не все жители, а и далеко не самые умудрённые(директора сидят на форуме? а бизнесмены занятые сидят? и т,д. и т.п) и полезно занятные. Например Irka имеет под 300тыщ сообщений. Мне шоб столько настрочить нужно уйти полностью от реальности:D и тупо сидеть на форуме(да и не одном я так полагаю) ;)
Так что их субъективное мнение совсем не стоит даже близко рассматривать как мнение всех местных жителей.

А надо быть полным неадекватом, чтобы не видеть этого.

Голосовалка интересные факты показывает :) Практически повторяет итоги голосования на выборах, только 1% завален в другую сторону.
Формально - против флота больше.
Здравый смысл говорит - примерно поровну.

А знаете когда в выборе мелькает цифра 50/50? Только в случае, когда выбор делается между путями, ни один из которых неизвестен :D

В общем, я хочу сказать, что вопрос флота не имеет достаточной информационной поддежки, по этому и получается нормальная функция распределения :D
.... можно будет перезапустить голосовалку и сравнить..
Интересный был бы эксперимент. Жаль ни кто такой статистики не соберёт и сюда не выложит..
Я с любопытством бы глянул на повтор голосовалки. По-прежнему считаю наличие фальсификации вначале голосования.
Удивляет упрямство веджерасов, считающих присутствие р.контингента заметным на фоне всей Украины. Я бы понял озабоченность, если бы их было много и они бы были вооружены чем-то солидным.
Гораздо страшнее крымские татары с их религиозной дурью!:(

С третьего раза я, кажется, почувствовал, не понял, а почувствовал, что ты хотел сказать... И много таких в Москве?? Хочешь чувствовать себя причастным начальственной нации, пусть ты в ней и дворником будешь?:D
...Любимая тема нациков!:D Было бы странно слышать приказной тон от 46млн Украины в состоянии упадка...
Вас, украинцев, как малых деток снисходительно поправляют, чтобы не шалили со спичками. С Геополитическими задачами Украине одной не справится в этом регионе. Ситуация обострится,- вас ещё позовут, если повзрослеете..
А пока россия берёт на себя южные рубежи. А Украина пока тренируется иметь флот и армию.

Дружба или совокупление с Россией тебе нравится? Насчет умерить свой пыл: ты перепутала разделы-это политика , а не женский, здесь цель посещения такая: разгромить противника. Может мне это и не совсем нравится, но это факт...
Никого я громить не собираюсь. Это к примеру.
Воинственный веджераз не представляет никакой угрозы никому. Это работа у него такая,- разжигать страсти. Методы спецслужб он знает хорошо, да только не знает местной специфики, менталитета..

..во-вторых, я не считаю, что пребывание ЧФ каким то образом повлияет целостности страны. Вот вы нагнетаете обстановку, вы кричите такие слова, как раздел страны и т.п. Впервые на это начал намекать Ющенко, это ж надо, за 10 лет до вывода ЧФ, начать панику. Я вам так скажу, именно оранжевые (хотя тогда я была в их рядах) начали разъединять Запад от Востока, поддерживая только одну часть Украины, причем во всем: языке, культуре, неоправданных героях, постоянно утверждая, что Восток это бандиты, (точнее донецкие) помните как Юля с трибуны кричали, что бы люди, живущие в этом регионе на своих шарфиках бело-голубых повесились Это ли не разъединение нации? Я писала в теме про Львов, как относилась раньше к западным людям, с уважением и надеждой на будущее, а теперь, вот уже 6 лет наблюдаю только агрессию, навидалась и начиталась их речи в нете. Скажите, разве до выборов Ющенко, были такие настроения между З-В, я не припомню, а теперь чуть ли ни гражданская война может начаться, потому что власть пришла, которая удовлетворяет другую часть страны. Кстати, когда Ющенко стал президентом, так называемые бело-голубые, смирились и продолжали жить, таких настроев и пропаганд на "восстание" не было и вы успокойтесь, может и не все так плохо будет, как вы ...
...
Я об этом твержу постоянно. Ющенко & K главные враги Украины.
ППКС!
Сейчас только-только стали на нужные рельсы, но это не по душе американцам(& K) и через свою агентуру идёт отработка супротив нормализации.
Значит мы на верном пути.
"Послушай Ющенко и сделай наоборот!":іржач:

Удивляет упрямство веджерасов, считающих присутствие р.контингента заметным на фоне всей Украины. Я бы понял озабоченность, если бы их было много и они бы были вооружены чем-то солидным.
Гораздо страшнее крымские татары с их религиозной дурью!:(

про татар не знаю, а вот вонь из ничего забавляет :)
т.е. крики "ганьба" соседу, который арендовал у тебя гниющий сарай чтобы сделать там ремонт и продавать чебуреки мне не совсем например понятны.

ПС и вабще, почему у нас если ты имеешь другое мнение, то ты враг(варианты: ***, ****, тупой и т.д.)? Конешно с таким настроем понавыбирали себе "вождей", а теперь грызуца. Лучше бы делом занялись

Ну да. А когда для разгрома нет подходящих аргументов включается кнопка. Тут две трети форума за флуд банить можно. а меня тупо забанили что я тебя шерегасиком назвал.

Ну да. А когда для разгрома нет подходящих аргументов включается кнопка. Тут две трети форума за флуд банить можно. а меня тупо забанили что я тебя шерегасиком назвал.

Правила почитай :)

Я против любого иностранного флота.

ну тогда принципиально список можно дополнить: и иностранных фир, телеканалов, интернета и т.д. Онож ёмоё конкуренцию создаёт и поводы для межнациональных конфликтов. Нужно срочно отделица колючей проволокой:іржач:

Пару-тройку дней назад был в Севастополе с отцом (он коренной крымчанин) и со своими пацанами:

- прошелся по набережной;
- проехался по бухте на катере с экскурсоводом;
- съел баранину по-байдарски;
- посмотрел в Атаке Барсу;
- утром на панораму;
- потом байдарские ворота.

Хороший город (к сожалению, только в центре). Народ разный (ну оч-ч-ень). Молодежь живая и показалась вежливой и веселой. Кто постарше какие-то загнанные, чересчур ершистые и нервные - может показалось. Флот тоска. Природа - да-а-а.

Во-первых, благодарю, за комплимент в предыдущей цитате, во-вторых, я не считаю, что пребывание ЧФ каким то образом повлияет на целостность страны. Это вы нагнетаете обстановку, вы кричите такие слова, как "раздел страны" и т.п. Впервые на это начал намекать Ющенко, это ж надо, за 10 лет до вывода ЧФ, начать панику. Я вам так скажу, именно оранжевые (хотя тогда я была в их рядах) начали разъединять Запад от Востока, поддерживая только одну часть Украины, причем во всем: языке, культуре, неоправданных героях, постоянно утверждая, что Восток это бандиты, (точнее донецкие) помните, как Юля с трибуны кричала, что бы люди, живущие в этом регионе на своих шарфиках бело-голубых повесились, да и еще колючей проволокой обнести вокруг. Это ли не разъединение нации? Я писала в теме про Львов, как относилась раньше к людям, живущим в западном регионе, с уважением и надеждой на будущее, а теперь, вот уже 6 лет наблюдаю только агрессию со стороны, навидалась и начиталась их речи в нете. Скажите, разве до выборов Ющенко, были такие настроения между З-В, я не припомню, а теперь чуть ли ни гражданская война может начаться, потому что власть пришла, которая удовлетворяет другую часть страны. Кстати, когда Ющенко стал президентом, так называемые бело-голубые, смирились и продолжали жить, таких настроев и пропаганд на "восстание" не было и вы успокойтесь, может и не все так плохо будет, как вы понапридумывали себе. Мне кажется, любовь к своей нации, это, как вера в Бога, она не должна быть на показ. В-третьих, у меня проблемы с таможней бывают, когда я задерживаюсь в России, а у меня нет регистрации, на таможне мне делают замечание, пару раз пришлось на "лапу дать", потому что глупо тратить там деньги и время на регистрацию, если ты всего на неделю приехал. И еще по этому поводу, когда из-за Ющенко мы перессорились с Россией, кстати из-за его неправильной политики, россияне тоже были настроены против нас, так вот тогда россия вообще хотела ввести закон, что бы мы приезжали только по визе, хорошо что притормозили. Не надо создавать проблемы жителям двух стран-соседям, которые ездят друг к другу часто, имея там родственников, ездя по командировкам и, имея бизнес. Я вас удовлетворила?:rolleyes::)

Ой, чего то это я много цитат перенесла.
Ну по поводу удовлетворили ли Вы меня, так нето чтобы да, однако же и не то чтобы нет. Трудно не согласится с Вами в вопросе о визах и регистрациях для жителей соседних стран связанных достаточно великим сроком общей истории. Хотя, а не подводит меня память, в том что регистрация украинцев(да и не только) в России существовала гораздо ранее т.н. "оранжевой революции"? Что в общем то и логично, для любой страны, так как ограничивает доступ дешёвой (хотя порой и не менее качественной) рабочей силы на рынок труда страны. Далее что меня в общем и целом удивляет, так это обвинения предыдущей власти, в частности В.А. Ющенко в расколе страны на два лагеря. Ведь первыми начали мусировать тему второго государственного языка, как это не странно представители левого крыла партий(ПР, КПУ, etc.). В период "оранжевой революции" действительно прозвучало множество крайне спорных и не украшающих дебатирующие стороны, высказываний, причём как со стороны "оранжевых", так и "бело-голубых", и как всегда и случается в подобных ситуациях не докопаться до зачинщика.
Что до раскола страны, то в моём сообщении говорилось о потенциальной угрозе целостности Украины не более не менее. Однако же, как говорил герой одной из любимейших мною книжек, что если где-то без видимых и реальных причин запахло серой, то он просто обязан предположить присутствие Сатаны и принять меры, вплоть до производства святой воды в промышленных масштабах. И не придумываю я, а провожу анализ принятых решений и пришёл к выводу, что "Харьковские соглашения" не выгодны и преждевременны для РФ в любом случае, кроме случая в котором дальнейшее пребывание ЧФ РФ на территории Крыма приносит РФ суто геополитические (читай стратегические) выгоды, а данные выгоды мне видятся в аннексии Крымского полуострова и/или контроле над принятием политико-экономических решений в Украине, что само по себе априори не выгодно Украине, как независимой стране.
Касательно любви к нации, в моём сообщении вообще то говорилось о стране (читай Родине), а не конкретно об украинской нации. Тут немного сложнее, так как конкретно себя отнести к украинской, да и к какой либо иной нации не могу, потому что по моему разумению подобным причислением обижу своих предков иных национальностей (живя в Одессе трудно сберечь мононациональность, я говорю это с гордостью, а не с горечью, специально для господ приверженцев национальной чистоты ни в коем случае не для Вас). И если где-то, когда-то я оскорбил иную нацию прошу заранее прощения, но вместе с тем требую уважения к стране в которой мы живем, к её языку,etc.
И напоследок, ещё раз по поводу виз, введением визового режима обычно шантажировала Украину(точнее украинских граждан), всё таки россия, а не наоборот, вот и подумайте кто есть кто. А затем ещё раз подумайте, а будет ли хорошо моей стране от принятия какого-либо решения, или же хорошо будет "друзьям", "братьям"?

Германия проиграла ВОВ.
А мы что проиграли, если вы как пример для оправдания военной базы на территории дружественного государства, приводите наличие военной базы на территории государства проигравшего во второй мировой?
А что америкосы свои базы имеют только в странах, проигравших вторую мировую?!:confused:

про татар не знаю, а вот вонь из ничего забавляет :)
т.е. крики "ганьба" соседу, который арендовал у тебя гниющий сарай чтобы сделать там ремонт и продавать чебуреки мне не совсем например понятны.

ПС и вабще, почему у нас если ты имеешь другое мнение, то ты враг(варианты: ***, ****, тупой и т.д.)? Конешно с таким настроем понавыбирали себе "вождей", а теперь грызуца. Лучше бы делом занялись

"Почему у нас"? Если ты про политфорум, так это потому, что сюда ИМЕННО для этого и собираются. Посему твое удивление удивительно...;)

Спит Лукашенко. Вдруг в 3 часа ночи звонок в дверь. Открывает - там Янукович на одной ноге подпрыгивает. Говорит: - Саша, пусти в туалет, а то я свой на 50 лет России в аренду отдал.

Назад
Зверху Знизу