Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Всё по ЧФ в Крыму. Мнения, факты, голосовалка

• Автор теми Автор теми IceBerg
  • Дата створення Дата створення

Ваше отношение к продлению пребывания ЧФ России в Крыму на 25 лет

• За

Голосів: 321 46.0%
  • Против

Голосів: 337 48.3%
  • Мне все равно

Голосів: 40 5.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    698
  • Опитування закрито .
меня меньше всего интересуют американские базы.

я задала вопрос вполне конкретному человеку и по вполне четкой теме.

У меня был вопрос, зачем одному дружественному государству на территории другого дружественного государства - военная база?

Он как оправдание размещения базы ЧФ, привел базу в Германии, в стране проигравшей ВОВ. Это что?
Какую войну проиграла РФ Украина если, для него, размещение военной базы на территории дружественного государства вполне оправдано тем, что на территории государства проигравшего в ВОВ такая база существует?
А зачем люди во всем мире сдают свою собственность в аренду другим, наверное потому, что имеют какую-то выгоду от этого?!

sivanmy: У меня был вопрос, зачем одному дружественному государству на территории другого дружественного государства - военная база?

Потому что - у одного дружественного государства есть некоторое географическое пространство, крайне удобное для оперативного военно-морского базирования, как с тактической, так и со стратегической точки зрения. К сожалению, это дружественное государство не имеет собственного флота. Но свято место пусто не бывает. Поэтому другое дружественное государство с радушного согласия первого дружественного государства, скромно и почтительно приняло решение занять удобную позицию, дабы не зарились на неё (на удобную позицию) всякие недружественные государства. До тех пор пока первое дружественное государство не обзаведется собственным флотом.

Вот, они уже начали нас защищать -
Российский десантный корабль опрокинул украинский буксир
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
"Это грубейшая ошибка лоцмана. Вины командира российского десантного корабля в инциденте нет", - сказал Рябчиков.
Кажется все понятно,или надо объяснять- какое гражданство у лоцмана?

дык у так неоправданно да еще не лигетимно щедрого на территории, дружественнго государства - нет врагов:)
ему, дружественному государству, после его отказа от ядерного оружия безопасность обещана:)

Ну дык и друзей нет, почему бы нам не дружить с Россией, раз мы экономически с ней связаны или нам интереснее виртуально дружить с Грузией?!

Это ещё не выводы комиссии, а предположение российской стороны. Но факт остаётся фактом -не было бы там этих кораблей никого бы и было переворачивать.

та ну конешно, это злой замысел естессно РФ - валить чужие корабли:іржач:
не ошибаеца тот, кто нихрена не делает

Это проблемы самого дружественного государства и оные должны решаться им самостоятельно.

прекрасно, с вас по 100$ в месяц за содержание и развитие флота, согласны?
арендующим квартиры(конкуренты, читай враги хозяевам, на рынке труда) тоже нужно решать самостоятельно?

sivanmy: Означает ли это, что у дружественного государства нет своих географических пространств крайне удобных для оперативного военно-морского базирования?

Удобные есть, крайне удобных... видимо нет. Хотя нет :) есть! У нас же не только черноморский флот?!

sivanmy: Это проблемы самого дружественного государства и оные должны решаться им самостоятельно.

Точно-точно! Но если попросите (или намекнете хотя бы), то мы с большим рвением подставим плече под вашу пяточку.

sivanmy: Есть очевиднейший раскол дружественного государства по этому вопросу размещения флота дружественного государства.

Ну... мы у местных поспрашивали. Они были не против, почти что единодушно.
Мы им: не поспрошать ли у тех, кто за горами живет
Они нам: а что их спрашивать, они ж наши братья и сестры!
Мы им: то есть они не против?
Они нам: Если нам хорошо, то и им в кайф!
На этом и порешили... Мы ж демократиям и эти как их… А! дипломатиям не обучены…

sivanmy: дык у так неоправданно да еще не лигетимно щедрого на территории, дружественнго государства - нет врагов
ему, дружественному государству, после его отказа от ядерного оружия безопасность обещана

Да нэ-э! Врагов нет только у *****ов, *******ов и неудачников. А вы живые, умные и деятельные. Поэтому наглецы, претендующие на ваши няшки и нямки всегда найдутся. А мы им в унисон так грозно скажем: Куда ж ты лезешь рыло шакалье, не видишь самим места мало?

Разве не правильнее было бы вначале провести референдум по этому вопросу, и до того, как проявлять такое вот не легитимное "радушие"?

аха, может проведём референдум(за чей счёт кстати?) да вытурим из страны представительство Самсунга например, чё это они гады топчут нашу землю понимаешь, давят конкуренцией нашу "Берёзку":іржач:

ПС ваше решение всего этого? говорить про действия других оно конешна легко, ваш вариант как надо было действовать?

"Почему у нас"? Если ты про политфорум, так это потому, что сюда ИМЕННО для этого и собираются. Посему твое удивление удивительно...;)

у нас - это в социуме на территории Юкрайны.

аха, может проведём референдум(за чей счёт кстати?) да вытурим из страны представительство Самсунга например, чё это они гады топчут нашу землю понимаешь, давят конкуренцией нашу "Берёзку":іржач:

ПС ваше решение всего этого? говорить про действия других оно конешна легко, ваш вариант как надо было действовать?

Я вмешаюсь и отвечу:
Референдум проводить нет смысла, поскольку нахождение ЧФ на территории Украины противоречит Конституции. Для начала нужно принимать поправки в конституцию, потом проводить референдум. Тогда это всё будет законно. Янукович подписал, а рада ратифицировала антиконституционный документ.

Про самсунг: они разве разместили у нас военную базу??? Самсунг занимается бизнесом, который не противоречит законам Украины. На каком основании нужно закрыть их представительство?

А вобще мени искринне удивляют комментарии типа того, что ЧФ способствует стабилизации ситуации и гарантирует безопасность. Те, кто так пишет думаю вобще? Есть у них такая привычка? Как ИНОСТРАННЫЙ флот может служить НАШИМ интересам??? Они защищают только интересы россии

Референдум проводить нет смысла, поскольку нахождение ЧФ на территории Украины противоречит Конституции. Для начала нужно принимать поправки в конституцию, потом проводить референдум. Тогда это всё будет законно. Янукович подписал, а рада ратифицировала антиконституционный документ.

Конституционный суд уже сказал своё слово. Так что с формальной точки зрения всё конституционно.

Конституционный суд уже сказал своё слово. Так что с формальной точки зрения всё конституционно.

да,конечно. Только даже с точки зрения здравой логики конституционностью там и не пахнет...

Я вмешаюсь и отвечу:
не нам судить, а суду, если уж тогда всё по закону.
да и причём тут конституция которую пилят вдоль и поперёк каждый день? Тут народ принципиально не хочет именно аренды РФей крымской базы, а техническую сторону оставим судам.

почему бы нам не дружить с Россией,
а кто с ней сорился?
или может вы считаете, что личная неприязнь текущих лидеров друг к другу это достаточный повод, что бы целые народы лбами столкнуть и спекулировать самим понятием - дружба?

Хорошая идея, можно и дружить. Только почему мы с ней дружим за наш счет?

не нам судить, а суду
Да, только у нас КС решения принимает в соответствии с (!!!)политической ситуацией(!!!), а не Конституцией Украины (см. комментарии главы КСУ по поводу решения по порядку формирования коалиции).
смешно :)

Как это нет?
а поляки с русскими?

а кто с ней сорился?
или может вы считаете, что личная неприязнь текущих лидеров друг к другу это достаточный повод, что бы целые народы лбами столкнуть и спекулировать самим понятием - дружба?

Интереснее дружить со всеми, а не против кого-то.
Ибо только мирные дружественные отношения с любым государством могут быть залогом сотрудничества и процветания государств.
А конфронтация между народами - любая - какими бы политическими- патриотическими лозунгами не прикрывалась, и против кого бы не была направлена - это всегда всего лишь повод и возможность, для малой кучки управленцев срубить большого бабла, а вот народу в целом такие противостояния никогда не бывают выгодны и на пользу не идут.
Вот представьте: вы дружили с соседом, сдавали ему гараж в аренду (потому, как своей машины у вас нет), а он вас за это подвозил, помогал иногда, а потом в один прекрасный день, вы ему говорите:
-Слушай, будь добр, освободи гараж, пусть он лучше пустует!
-???
-Но друзьями мы ведь останемся, правда ведь!
;)

Вот представьте: вы дружили с соседом, сдавали ему гараж в аренду (потому, как своей машины у вас нет), а он вас за это подвозил, помогал иногда, а потом в один прекрасный день, вы ему говорите:
-???
;)

Никогда не употребляйте слово "друг" по отношению к политике. Там есть портнеры.
Даже в частной жизни дружба заканчивается там, где пересекаются интересы амбициозных людей.

-???
;)

а тот позже в ответ:
-панимаешь, теперь мне приходица платит за платную стоянку бабки, да и машина гниёт, извини, теперь газ тебе придёца продавать по 400баксоф, по другому не могу.

Итого: гараж пустует, газ дорогой, но зато нет повода для трындежа и мы типа незалежни с угробленной промышленностью:D
А кто будет оплачивать за неумение сотрудничать(если кого-то коробит слово "дружить")? я не собираюсь.

а тот позже в ответ:
-панимаешь, теперь мне приходица платит за платную стоянку бабки, да и машина гниёт, извини, теперь газ тебе придёца продавать по 400баксоф, по другому не могу.

Итого: гараж пустует, газ дорогой, но зато нет повода для трындежа и мы типа незалежни с угробленной промышленностью:D
А кто будет оплачивать за неумение сотрудничать(если кого-то коробит слово "дружить")? я не собираюсь.

Объясни мне, недалекому, как между собой связана цена на газ и флот???? Как ВПРИНЦИПЕ эти понятия можно связывать?

При прописке чужого необходимо согласие всех проживающих.
а кто где прописался?
а для прописки президента тоже нужно согласие всех?:confused:
В идеале возможно, в реале нужно быть реалистом - все не дадут никогда, так что теперь?

Никогда не употребляйте слово "друг" по отношению к политике. Там есть портнеры.
Даже в частной жизни дружба заканчивается там, где пересекаются интересы амбициозных людей.

Если изначально воспринимать друг друга в штыки, то и партнерства никакого не будет!

Не вижу никакого смысла вкладывать деньги в Крым, авиационную промышленность, разработку природных ресурсов, в военную промышленность и т.д. ибо все это может кем то отдаться другим людям.

дык в то что нужно этим другим людям, они и так вкладывают. Остальное просто нафиг никому не надо. В том числе и ГТС с нашим с такими забубонами :)

Объясни мне, недалекому, как между собой связана цена на газ и флот???? Как ВПРИНЦИПЕ эти понятия можно связывать?

связано договором. А вот если он не будет выполняца тогда и возмущайтесь.
Или предложите свой вариант.

Назад
Зверху Знизу