закончился первый круг.. но не закончились футбольные баталии в этом году.. поэтому и итоги подводить рановато.. будем ждать кубковых игр и матча со сталью.
начну с комментария канала ICTV "В Харкови видбулася сенсация, металист перемиг Днепр и вийшов на третю позицию".. ну не ****ы? они вообще смотрят таблицу чемпионата? интересуются футболом? или им надо наполнять просто эфир, чем нибудь...
перед матчем Металлист занимал третью позицию и опережал днепр по разнице забитых/пропущенных. Поэтому матч ожидался равный. Без сомнения - центральный матч тура!
Днепр приехал в Харьков оптимальным составом - все сборники готовы были играть, и вышли на поле ОСК Металлист
У харьковчан я бы отметил выход на поле Ганчаржика - душа нашей защиты. Вот кто должен быть Капитаном. Имхо
Ещё бы я отметил разрушенную атакующую линию команды. Из треугольника
Рыкун Девич
Фомин
На поле смог выйти только Девич. Рыкун не играл из за условия аренды (кстати - по словам Маркевича аренда Рыкуна продлеваться не будет). Фомин приехал из молодёжной сборной с травмой, и не был готов выйти со старта (на этом я остановлусь в одном и PS). Рыкуна заменил Гуйе. Фомина - Диденко..
Замены оказались не равноценные. Гуйе был активен, но зачастую не знал что делать с мячом, хотя при этом мысль в его действиях видна была - очень приличные пасы пытался отдавать!
Диденко сыграл невнятно. Да - боролся на втором этаже, но ничего не выиграл в итоге. Показательные моменты, Гончаржик вкидывает в аут, но некому.. обычно Фомин по бровке выбегает - и получает мяч, вчера Диденко и Гуйе просто не шли на такие подачи..
В который раз прекрасно играл Гончаржик (до удаления). Все остальные - в свою силу, и не больше..
Во вчерашнем матче было два ключевых момента, попытаюсь проанализировать:
1. Безусловно - 31-я минута. Гончаржик глупейшим, ужасным, бездумным подкатом сбивает Назаренко. Подбегает Русол и грудью толкает Ганчаржика. Судья удаляет обоих. ИМХО Русолу можно было жёлтую показать. После этого Назаренко подлетает к рефери и начинает его прессинговать, прессинг изобилует матами. В итоге - Назаренко тоже идёт Вон!
В контексте этого эпизода хочется отметить что днепряне с первой минуты матча играли грубо, на грани удаления. И того же Ганчаржика сбивали. Мне вообще непонятно почему Днепр до последней минуты матча позволял себе такую грубость...
Кстати эпизод с удалениями наложил отпечаток на психику арбитра. После 31-й минуты он начал методично Карать, как палач, игроков Металлиста. Из пять карточек жёлтых харьковчан - только одна тянет на фол. Карточки Гуйе (положил руки на спину, игрок упал), Горяйнова (во время замены Саша прогуливался возле мяча который должен был выбивать в поле) ни в какие ворота не лезут.. А когда игроки Днепра на ровном месте падали и получали штрафной - это вообще цирк..
В этом контексте вспоминается сопр в ветке о Шахтёре по поводу того что если судья даёёт не 100% красную - он всегда старается дать обратку - и удалить кого то из соперников. Вчера на ОСК Металлист была классика такого поведения. Благо Маркевич, мудрый тренер, снял Гуйе, который больше других походил на "цапа видбывайло".
2. Это безусловно гол. Днепр провалился на левом фланге обороны. Девич прошёл по флангу, прострелил, Куслий отбил мяч в прыжке, Шершун продолжил, но прямо на ногу Данилову - который подправил мяч в пустые ворота... Трибуны ликуют!!
В дальнейшем игра проходила в центре поля. Металлист пытался играть на контратаках, неудачно. Днепр тоже не преуспевал в позиционной атаке, владея лишь территориальным преимуществом, но не игровым.
Игра так и закончилась победой харьковчан.
Молодцы ребята.
PS обещанный комментарий по Фомину. ИМХО Маркевич лукавил на пресс конференции после матча, заявляя что Диденко сейчас в лучшей форме чем Фомин и якобы поэтому он вышел. Я думаю идёт простое сбивание цены на игрока. Ведь конец года, аренда заканчивается.. Фомину надо возвращаться в Донецк, а у нас его не хотят отпускать. Тем более в ситуации когда уходит Рыкун, аренда которого слишком дорогая, да и сам он не хочет у нас играть.