Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Всё о харьковском футболе

• Автор теми Автор теми romanian
  • Дата створення Дата створення
Ходють слухи, что "наверху" решено, что в этом году ФК Харьков сплавляют назад в 1 лигу.
Ваше мнение, завсегдатаи темы?
Назад? Неээ, это новый виток развития сего непонятно чего :) Спасибо за хорошую новость :-)

Ходють слухи, что "наверху" решено, что в этом году ФК Харьков сплавляют назад в 1 лигу.
да всё может быть..
эта команда к сожалению из самобытной превратилась в никому ненужную..
имхо она может вообще прекратить своё существование..
металлисту главное как ворону налететь на труп и растр... ой, забрать всех приличных игроков к себе назад.. чтобы не усилить конкурентов и не платить бабки за бог знает кого из за рубежа...

Мне эта ситуация напоминают аналогичную с киевским Арсеналом. Тоже, вроде, почти в **** были, но нашли силы играть... А денег как не было, так и нет :(
Отношение к футболу в стране препаршивейшее... А смотреть на сборную на ЧМ - это мы первые...
Хотя в чемпе сейчас такие сложности. Мариупольцы - **** по-страшному. Спрашивается - с каких делов? Зарубежные наставники Стали и МД тоже туго управляют командой.
А откуда вообще инфа про ФК Харьков? Вообще для меня непонятным было приглашение на тренерский мостик чувака из женского (насколько мне помнится) футбола... Зачем? Тренеров повыше уровня не было, или денег нет?

Спрашивается - с каких делов?
а почему металлист вылетал недавно в первую лигу?
так сложилось, не было особых предпосылок к этому.. кризис...
Зарубежные наставники Стали и МД тоже туго управляют командой.
ну от стали ожидать большего не имело смысла, а вот мд разочаровывает, хотя они ещё могут добрать очков...
Вообще для меня непонятным было приглашение на тренерский мостик чувака из женского (насколько мне помнится) футбола...
именно из женской (между прочим многолетнего чемпиона украины).. ну.. сложно объяснить. Наверное нужен был человек который без лишних вопросов и претензий на усиление команды начнёт работать...

именно из женской (между прочим многолетнего чемпиона украины).. ну.. сложно объяснить. Наверное нужен был человек который без лишних вопросов и претензий на усиление команды начнёт работать...

ну и как - начал? А может быть нужен был человек, который неспеша приведет команду к провалу? Ну да ладно... Надеемся, что все же Харьков будет представлен в вышке 2-мя командами...и более!!!

ПыСы. Оффтоп, конечно, но вдруг не успею констатировать факт... Романиан - ты красавчег :-):-):-)

ну и как - начал? А может быть нужен был человек, который неспеша приведет команду к провалу?
ради справедливости стоит сказать что у фк харьков был сложный календарь и не было абсолютно никакого усиления..
ну и слабенько команда готова.. сложно переходить с женских на мужские команды тренеру наверное..
Романиан - ты красавчег
ой ща румянцом покроюсь..
надеюсь жена не прочитает...

Приятно почитать комментарии истинных поклонников харьковского футбола в этой теме:yahoo:

Кстати хочу спросить...
Но не пеняйте строго за вопрос плиз:(
Как говорится - за что купил, за то продал...

Сплавлять? Зачем? По-моему место ФКХ по игре. Вроде бы на судей жалоб не было. Так что, если ничего не изменится в лучшую сторону, а это вряд ли, так как денег у Данилова нет, то будет "Харьков" бороться с Зарей и Алчевском за две "счастливые" путевки.

появились деньги?
хм...
посмотрим посмотрим...

вот
На сайте «Нового канала», в рамках программы «ГОЛ» завершилось голосование болельщиков на лучший гол месяца. С большим отрывом от конкурентов, набрав 1141 голосов, победителем в октябре стал гол забитый сербским полузащитником «Металлиста» Марко Девичем в ворота донецкого «Металлурга» (в номинации также участвовали мячи, забитые Сергеем Назаренко «Днепр» - 657 голосов и Алексеем Годиным «Металлург» Запорожье - 170 голосов). Поздравляем!
наши старания не пропали даром..
молодец Марко!

А почему все Посилання видалено молчат?:)

А я уже так привык - недостроенная Южная трибуна стала одним из символов Харькова, почти как Зеркальная струя...:)

Патамуша все бояЦЦа сглазить...

я не молчу..
по этому вопросу я отписывался в начале этого топика ;)
дополнения есть такие - строить типа начали.. но работы пока смешные проводят - ямки какие то копают, пару человек ковыряется... всё зависит от тог предусмотрят в бюджете на следующий год деньги на реконструкцию или нет. Вроде и Бобкин и Аваков обещали по 5 млн..
будем ждать

я не молчу..
по этому вопросу я отписывался в начале этого топика ;)
дополнения есть такие - строить типа начали.. но работы пока смешные проводят - ямки какие то копают, пару человек ковыряется... всё зависит от тог предусмотрят в бюджете на следующий год деньги на реконструкцию или нет. Вроде и Бобкин и Аваков обещали по 5 млн..
будем ждать

Я не пойму, ты что - следишь за ними, что ли? ;)
Откуда про ямки знаешь? Их копают наверное для туалета - надо ж куда-то строителям ходить :)
Кстати насчет денег на следующий год непонятно... Вернее непонятно, почему все так пекутся о ЧЕ-2012, пытаясь втиснуться в список городов-хозяев, а над бюджетом "думают". Что тут думать - если хотим - надо закладывать под данный пункт бабло... К тому же какой нафиг ЧЕ, если вдруг нам повезет и Металл пройдет в КУЕФА. Тут не фиг думать - уже строить надо, а не на следующий год откладывать.

Салыгин: А что касается стадиона - Александр Владиленович [Ярославсий], как почетный президент футбольного клуба, житель нашего города и нашей области, изъявил желание, и даже к нам выходил с конкретным предложением. Если мы (областные власти вместе с городскими) дадим 30 млн. на реконструкцию стадиона, то он в свою очередь был готов дать 20 млн. на реконструкцию ОСК
Ну и вообще интервью интересное: Посилання видалено

Я не пойму, ты что - следишь за ними, что ли?
Откуда про ямки знаешь? Их копают наверное для туалета - надо ж куда-то строителям ходить
читаю все новости, хожу на матчи ;)
стороженко сказал начали рыть ямы для фундамента под перемычку юга и запада ;)

Обращение болельщиков к руководству и игрокам ФК "Металлист"

Уважаемые руководители и футболисты Харьковского «Металлиста»!

Мы, болельщики «Металлиста», обращаемся к Вам накануне принципиальной игры с «Днепром», которая пройдет 19 ноября сего года, со следующим пожеланием.

Всем нам заметно не вооруженным взглядом повышение качества игры нашей родной команды в новом сезоне. «Металлист» находится в настоящее время на третьем месте и имеет все предпосылки к завоеванию места в Еврокубках, по которым так соскучилась Первая Столица! Безусловно, что эти положительные изменения в жизни нашей команды являются заслугой нынешнего руководства клуба, а также футболистов и, конечно же, тренера. За что Вам низкий поклон!

Помимо благодарности клубу мы бы хотели выразить пожелание не снижать взятую планку, а наоборот, повышать свои цели и задачи на нынешний сезон. Особо актуальными эти пожелания становятся в преддверии игры против прямого нашего конкурента – днепропетровского «Днепра». Сейчас «Металлист» имеет столько же очков, сколько и соперник. Не выиграть домашний матч у «Днепра» означает добровольно отдать инициативу в руки конкурента. Если же еще вспомнить обидное весеннее поражение днепропетровцам в своих стенах 0-6, то любой исход, кроме победы в ближайшее воскресенье, будет оценен как неудача. Не сочтите наши пожелания слишком заносчивыми, но сейчас нам видится самый подходящий момент для реванша. Не так ли?

Мы же, активные болельщики, обещаем организовать незабываемую поддержку в этот вечер. Ведь и Вы на поле, и мы на трибунах объединены одной идеей, одной целью. Победа «Металлиста» - это намного больше, чем просто три очка в копилку. Это радость, счастливые переживания для десятков тысяч харьковчан!

С уважением и верой в успех,
Болельщики харьковского "Металлиста"

P.S. Это письмо передано лично Маркевичу и уже висит на базе.

Останнє редагування:
Есть возможность завтра поехать на базу, посмотреть на игру дубля, пообщаться с игроками. У кого есть желание сбор в 11-15 в метро Холодная Гора посредине перрона. Увидите толпу людей в желто-синих розах.
Все подробности, а также последние новости, слухи в том числе о стадионе Посилання видалено

закончился первый круг.. но не закончились футбольные баталии в этом году.. поэтому и итоги подводить рановато.. будем ждать кубковых игр и матча со сталью.
начну с комментария канала ICTV "В Харкови видбулася сенсация, металист перемиг Днепр и вийшов на третю позицию".. ну не ****ы? они вообще смотрят таблицу чемпионата? интересуются футболом? или им надо наполнять просто эфир, чем нибудь...
перед матчем Металлист занимал третью позицию и опережал днепр по разнице забитых/пропущенных. Поэтому матч ожидался равный. Без сомнения - центральный матч тура!
Днепр приехал в Харьков оптимальным составом - все сборники готовы были играть, и вышли на поле ОСК Металлист
У харьковчан я бы отметил выход на поле Ганчаржика - душа нашей защиты. Вот кто должен быть Капитаном. Имхо
Ещё бы я отметил разрушенную атакующую линию команды. Из треугольника
Рыкун Девич
Фомин
На поле смог выйти только Девич. Рыкун не играл из за условия аренды (кстати - по словам Маркевича аренда Рыкуна продлеваться не будет). Фомин приехал из молодёжной сборной с травмой, и не был готов выйти со старта (на этом я остановлусь в одном и PS). Рыкуна заменил Гуйе. Фомина - Диденко..
Замены оказались не равноценные. Гуйе был активен, но зачастую не знал что делать с мячом, хотя при этом мысль в его действиях видна была - очень приличные пасы пытался отдавать!
Диденко сыграл невнятно. Да - боролся на втором этаже, но ничего не выиграл в итоге. Показательные моменты, Гончаржик вкидывает в аут, но некому.. обычно Фомин по бровке выбегает - и получает мяч, вчера Диденко и Гуйе просто не шли на такие подачи..
В который раз прекрасно играл Гончаржик (до удаления). Все остальные - в свою силу, и не больше..
Во вчерашнем матче было два ключевых момента, попытаюсь проанализировать:
1. Безусловно - 31-я минута. Гончаржик глупейшим, ужасным, бездумным подкатом сбивает Назаренко. Подбегает Русол и грудью толкает Ганчаржика. Судья удаляет обоих. ИМХО Русолу можно было жёлтую показать. После этого Назаренко подлетает к рефери и начинает его прессинговать, прессинг изобилует матами. В итоге - Назаренко тоже идёт Вон!
В контексте этого эпизода хочется отметить что днепряне с первой минуты матча играли грубо, на грани удаления. И того же Ганчаржика сбивали. Мне вообще непонятно почему Днепр до последней минуты матча позволял себе такую грубость...
Кстати эпизод с удалениями наложил отпечаток на психику арбитра. После 31-й минуты он начал методично Карать, как палач, игроков Металлиста. Из пять карточек жёлтых харьковчан - только одна тянет на фол. Карточки Гуйе (положил руки на спину, игрок упал), Горяйнова (во время замены Саша прогуливался возле мяча который должен был выбивать в поле) ни в какие ворота не лезут.. А когда игроки Днепра на ровном месте падали и получали штрафной - это вообще цирк..
В этом контексте вспоминается сопр в ветке о Шахтёре по поводу того что если судья даёёт не 100% красную - он всегда старается дать обратку - и удалить кого то из соперников. Вчера на ОСК Металлист была классика такого поведения. Благо Маркевич, мудрый тренер, снял Гуйе, который больше других походил на "цапа видбывайло".
2. Это безусловно гол. Днепр провалился на левом фланге обороны. Девич прошёл по флангу, прострелил, Куслий отбил мяч в прыжке, Шершун продолжил, но прямо на ногу Данилову - который подправил мяч в пустые ворота... Трибуны ликуют!!

В дальнейшем игра проходила в центре поля. Металлист пытался играть на контратаках, неудачно. Днепр тоже не преуспевал в позиционной атаке, владея лишь территориальным преимуществом, но не игровым.
Игра так и закончилась победой харьковчан.
Молодцы ребята.

PS обещанный комментарий по Фомину. ИМХО Маркевич лукавил на пресс конференции после матча, заявляя что Диденко сейчас в лучшей форме чем Фомин и якобы поэтому он вышел. Я думаю идёт простое сбивание цены на игрока. Ведь конец года, аренда заканчивается.. Фомину надо возвращаться в Донецк, а у нас его не хотят отпускать. Тем более в ситуации когда уходит Рыкун, аренда которого слишком дорогая, да и сам он не хочет у нас играть.

Назад
Зверху Знизу