Знаете, это очень хорошо, что есть такие как Sampay! Очень хорошо, что он так считает. Я часто встречаю людей, которые так любят поединки, но почему-то они целые и невредимые, они совсем не знают иную сторону реальности: сломанные носы, выбитые зубы, ребра, гематомы.... Странно. Одна травма противнику - уголовка, разбитая голова - тюрьма. Почему-то трезвые люди это понимают, а дураки лезут на рожон.
За десятки лет я знаю единицы людей, кто может вообще бить по твердым предметам, остальные об этом говорят только. К примеру, тренер Гусев из Москвы. Он бьет по твердым предметам и реально может свернуть голову. И отсидел за каратэ. Это - реальность.
Ладно, всё это лирика......
Для остальных, кроме Sampay:
а Вы попробуйте разбить хотя бы белый кирпич, только старательно. Вот как попробуете, поделимся впечатлениями. Лично у меня не получалось разбить белый кирпич. Зато после этого руки болят реально. Так что кирпич дает сдачу! И еще. После таких экспериментов меняется сознание, меняется так, что человек кажется уже мешком с холодцом. Это мое личное мнение, которое, как всегда, ошибочное.