Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Времена года" (Дача55) п. Жуковского для жильцов

• Автор теми Автор теми tema_c
  • Дата створення Дата створення
для меня это не совсем понятно

и для меня тоже!)У меня 44 кв,и что это за расчеты такие,????И февраль был не самым холодным,а концовка января,и за январь я тоже отдал 530грн,так что мне не сильно понятно откуда такая сумма,если по квитанции мы должны платить 6.42 за кв.м.,а эта цена(530грн)уже двойная)!

и для меня тоже!)У меня 44 кв,и что это за расчеты такие,????И февраль был не самым холодным,а концовка января,и за январь я тоже отдал 530грн,так что мне не сильно понятно откуда такая сумма,если по квитанции мы должны платить 6.42 за кв.м.,а эта цена(530грн)уже двойная)!

Вы не правильно смотрите! У нас на дом установлен счётчик! Поэтому тариф 304 грн за 1Гкал... За декабрь 0,8 Гкал, за январь 1,5 Гкал, за февраль 1,7 Гкал... Вот только непонятно, зачем столько топить, если живёт 5 семей??? Если им холодно, они могут обогревателем догреть... А 200 квартир просто так обогревать зачем??? Видать комендант в сговоре с теплосетью...

а вот откуда взялась цифра 110 грн за перерасчет в квитанции за январь?
В ХТС знают, звоните.

И февраль был не самым холодным
Февраль самый холодный -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Учтите, что счет за февраль, это показания счетчика примерно +- с 20 января по 20 февраля. Как раз в этот период и были сильные холода.

Видать комендант в сговоре с теплосетью...
Ставьте индивидуальный счетчик )

Ставьте индивидуальный счетчик )
У нас счетчик стоит. За февраль 0,9 Гк. Нам насчитали 258,97 грн. Квартира - 60м2. В январе счетчик еще не был подключен, поэтому счет был на 737,30 грн. Мы ездили в ХТС. Но это ничего не дало. Сказали, что платить все равно придется по квитанциям.

У нас счетчик стоит. За февраль 0,9 Гк. Нам насчитали 258,97 грн. Квартира - 60м2. В январе счетчик еще не был подключен, поэтому счет был на 737,30 грн. Мы ездили в ХТС. Но это ничего не дало. Сказали, что платить все равно придется по квитанциям.

Разница ощутима...

Ребят,такой вопрос,снова пришли квитанции на тепло,и снова 530грн за месяц!!!!Откуда такие бешеные тарифи????может кто то уже интерисовался этим вопросам?

Пришла квитанция за январь и февраль 1609 грн за февраль начислено 800 грн, за 62.9 кв.м.) (хотя за ноябрь и декабрь оплатила все по квитанции ХТС), что-то пересчитали в сторону увеличения и в квитанции не указано доначисление, пришлось звонить в ХТС. Оператор сама была в шоке, говорит, что-то у вас очень много. Что-то надо с этим делать, только что?

Кто писал заявление в теплосеть по поводу начисления за январь? Какой ответ получили? озвучьте в теме!!! Стоит ли идти с разборками???
Начисления по 500 грн за 40 кв. м - это понятно, а вот откуда взялась цифра 110 грн за перерасчет в квитанции за январь?

Завтра пойду писать заявление, так как не совсем понятно откуда цифра за январь в 837,59 грн и февраль получился 482,41 грн. Площадь 39,5 кв.м Странно как-то.

господа, а кто-нибуть подключил уже себе временное электричество в сданном в 2013г доме?
сегодня был в ЖС, в течении 20 мин оформил временный ордер (подписал договор тепловых сетей и облэнерго), сказали можно получать ключи и начинать делать ремонт, дом 4 секция Г

дом 3 секция А
сегодня звонили из азово-черноморской, предлагали оформить отношения:) для этого нужно:
1. открыть счет в банке Национальный кредит на пр. Ленина,15, внести на него 75грн.
2. в отделе продаж на артема,43 оформить временный ордер+ договор купли-продажи (по затратам 1000 нотариус+1% от суммы)
3. доплатить за разницу метража+10грн за выписку.

у всех такая процедура была?
на каком этапе можно брать оформление в свои руки?

и кто-то оформлял акт о недоработках, что там указывали? чтобы чего-то не упустить?

Останнє редагування:
точно сказать не могу, но...
сосед перепланировался и потом вызвал техника (правда неправда сказал 600 убитых зеленых енотов техник запросила)
мне перепланировка обошлась в 2400 грн. было это прошлым летом, через сотрудницу ЖС - Елену.

мне перепланировка обошлась в 2400 грн. было это прошлым летом, через сотрудницу ЖС - Елену

О видите (кто спрашивал о перепланировке)!!!
Получается через ЖС выгодней перестраиваться, чем через БТИ

Завтра пойду писать заявление, так как не совсем понятно откуда цифра за январь в 837,59 грн и февраль получился 482,41 грн. Площадь 39,5 кв.м Странно как-то.

а куда пойдете.я бы с вами пошла

дом 3 секция А
сегодня звонили из азово-черноморской, предлагали оформить отношения:) для этого нужно:
1. открыть счет в банке Национальный кредит на пр. Ленина,15, внести на него 75грн.
2. в отделе продаж на артема,43 оформить временный договор + договор купли-продажи (по затратам 1000 нотариус+1% от суммы)
3. доплатить за разницу метража+10грн за выписку.

у всех такая процедура была?
на каком этапе можно брать оформление в свои руки?

и кто-то оформлял акт о недоработках, что там указывали? чтобы чего-то не упустить?

Интересно. А Вы квартиру по какой-то гос программе брали, что так рано предлагают оформляться (обещали с мая)?

Интересно. А Вы квартиру по какой-то гос программе брали, что так рано предлагают оформляться (обещали с мая)?
Азово черноморская к Фонду отношения не имеет. Фонд не имеет права работать с облигациями.

за наличные. обещали с мая, но после того, как закончат оформление на балакирева, а там, на тот момент (месяц назад), было около 100 кв.

думаете, какой-то подвох?

В общем была сегодня в теплосети. Была даже у начальника на приеме все подробно объяснили и показали. Все расчеты правильны. Я выложу свой счет, может кто-то и в своем разберется. Там сумма в 108,99 грн она упала на январь, хотя это относится к ноябрю и декабрю. Не знаю с чем это связано. За январь многие в том числе и я получили большую сумму к оплате, но самом деле это сумма за все ноябрь-декабрь-январь.
Но все равно как-то дорого. Родственники на Алексеевке платят за 65 кв.м около 400-420 грн. Может потому что дом новый

Вкладення

• photo1.webp
    photo1.webp
    108.1 КБ · Перегляди: 171
Как-то они считают не понятно. В ноябре по Вашей квитанции расход 0,16533* на тариф 304,03 = 50,265 грн, а у них 70,51 получилось.

Назад
Зверху Знизу