Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Времена года" (Дача55) п. Жуковского для жильцов

• Автор теми Автор теми tema_c
  • Дата створення Дата створення
Как-то они считают не понятно. В ноябре по Вашей квитанции расход 0,16533* на тариф 304,03 = 50,265 грн, а у них 70,51 получилось.

вот-вот (хотя в феврале есть перерасчёт -20 грн)... а в декабре всё правильно посчитали... так откуда эта цифра в 109 грн???

а куда пойдете.я бы с вами пошла

ехать нужно на метростроителей, 13...

есть такие кто начал делать документы на право собственности? какие цены?

Сказали, что платить все равно придется по квитанциям.
Естественно. Вы сдаете показания и потом ХТС выставляет счет: ваши показания + отопление МОП (места общего пользования).

Оператор сама была в шоке, говорит, что-то у вас очень много. Что-то надо с этим делать, только что?
Звонить в ЖЭК, или кто там вами занимается (снимает показания счетчика и передает их в ХТС). В ЖЭКе можно узнать количество потребленных гигакаллорий, площадь отапливаемых помещений и т.д.

Места общего пользования не отапливаются

Тепло подается только в квартиры

Вытяг из квитанции за февраль

показания счетчика 530,390 - 340, 240 = 190,15 МВт
в общем они пересчитали в калории и получили 162,581 Гкал (перепроверял похоже)

занимаемая общая площадь по счетчику 3921,70 кв.м (всех квартир по счетчику)
моя площадь 39,3

как не считай получается 495,34 грн. за месяц с меня

Возникает вопрос?????
либо врет счетчик и непомерно гоняет тепло
либо общая площадь завышена
либо кто то потребляет тепло в промышленных масштабах

если посчитать оплату при отсутствии счетчика, получается: 6,42 грн./кв.м х 39,3 кв.м = 252,31 грн.
переплата 196,3%

Останнє редагування:
дом 3 секция А
сегодня звонили из азово-черноморской, предлагали оформить отношения:) для этого нужно:
1. открыть счет в банке Национальный кредит на пр. Ленина,15, внести на него 75грн.
2. в отделе продаж на артема,43 оформить временный ордер+ договор купли-продажи (по затратам 1000 нотариус+1% от суммы)
3. доплатить за разницу метража+10грн за выписку.

у всех такая процедура была?
на каком этапе можно брать оформление в свои руки?

и кто-то оформлял акт о недоработках, что там указывали? чтобы чего-то не упустить?

Мне только что позвонили - то же самое. Получается, раньше договор будет оформлен.

написала в ЖС заявление с просьбой об устранении недоделок

Останнє редагування:
Я вот что-то вообще ничего не понимаю, может кто подскажет, как именно произвести расчет для своей квартиры за 1м. кв по отоплению. Что на что делить и умножать.
а еще не понимаю , почему общая площадь все время разная?
в квитанции за ноябрь -4259,4, декабрь-4259,4,январь-4305,5 и февраль - 4345,00???????? у нас что каждый месяц чего-то пристраивают??? (это я про секцию А, дом 9)

Как с этим поступать, может кто подскажет что делать? Писать письмо?

интересное замечание, надо будет сравнить квитанции

к примеру у нас за февраль 874,4 (двушка 74 кв), у соседей этажами ниже по нашему стояку по счетчику 200 с хвостом, за что нам платить?

напишите коллективное заявление об устранении недоделок, думаю это ускорит процесс

Места общего пользования не отапливаются

Тепло подается только в квартиры

Вытяг из квитанции за февраль

показания счетчика 530,390 - 340, 240 = 190,15 МВт
в общем они пересчитали в калории и получили 162,581 Гкал (перепроверял похоже)

занимаемая общая площадь по счетчику 3921,70 кв.м (всех квартир по счетчику)
моя площадь 39,3

как не считай получается 495,34 грн. за месяц с меня

Возникает вопрос?????
либо врет счетчик и непомерно гоняет тепло
либо общая площадь завышена
либо кто то потребляет тепло в промышленных масштабах

если посчитать оплату при отсутствии счетчика, получается: 6,42 грн./кв.м х 39,3 кв.м = 252,31 грн.
переплата 196,3%

Я вчера весь вечер занималась просчётом, у меня получилось следующее (моя отапл. площадь 39,9, секция В):
Ноябрь - 32,69 МВт - 0,2042 Гкал - 62,08 грн
Декабрь - 126,63 МВт - 0,79 Гкал - 239,46 грн
Январь - 180,92 МВт - 1,13 Гкал (Но в квитанции 1,47Гкал) - 343,55 грн (в квитанции 447,05 грн) + перерасчет 109,7 грн
я думаю, что эта цифра должна быть с "-"
Февраль - 190,15МВт - 1,18 Гкал (но в квитанции 1,65 Гкал) - 358,75 грн (в квитанции 502,9 грн)
В феврале по моей квитанции общая площадь уменьшилась до 3921,7 (а в предыдущих месяцах была 4136,8; 4149,3). Почему уменьшилась - в теплосети ответили, что из-за установки индивидуальных счётчиков в квартирах... Мне не понятна система передачи отопления в эти квартиры - она что становится индивидуальной? она же идет по тем же трубам, что и в остальные квартиры... Почему меняется отапливаемая площадь? Кто может ответить?
При таких подачах тепла 1,6 Гкал в месяц в квартире должна быть сауна! Но этого же нет на самом деле...
Здесь в одиночку не справиться! Нужно коллективное обращение в теплосеть, помощь юриста в грамотном оформлении заявления... И, вообще, требовать снять счётчик с подъезда!!! И оплачивать строго за отапливаемую площадь!

Я вот что-то вообще ничего не понимаю, может кто подскажет, как именно произвести расчет для своей квартиры за 1м. кв по отоплению. Что на что делить и умножать.
а еще не понимаю , почему общая площадь все время разная?
в квитанции за ноябрь -4259,4, декабрь-4259,4,январь-4305,5 и февраль - 4345,00???????? у нас что каждый месяц чего-то пристраивают??? (это я про секцию А, дом 9)

Как с этим поступать, может кто подскажет что делать? Писать письмо?

Вы должны свои Гкал умножить на тариф 304,03 и получите сумму к оплате...

Январь - 180,92 МВт - 1,13 Гкал (Но в квитанции 1,47Гкал) - 343,55 грн (в квитанции 447,05 грн) + перерасчет 109,7 грн
я думаю, что эта цифра должна быть с "-"
Февраль - 190,15МВт - 1,18 Гкал (но в квитанции 1,65 Гкал) - 358,75 грн (в квитанции 502,9 грн)
Наташ,вот вы пишите что у вас было одна величина , а по квитанции она другая, где вы брали показания первой величины?

так как у меня все сходится, и я прекрасно понимаю что в квитанции все будет четко, значит неверный данные были ранее заложены для расчетов.

Здесь в одиночку не справиться! Нужно коллективное обращение в теплосеть, помощь юриста в грамотном оформлении заявления... И, вообще, требовать снять счётчик с подъезда!!! И оплачивать строго за отапливаемую площадь!
а кто снимат эти показания? к этому счетчику есть доступ жильцам?

В правом верхнем углу есть табличка "Показання приладу облику" - там показания счётчика в Мвт... По этим цифрам и в соответствии с площадью рассчитывается величина в Гкал... За январь и февраль этот пересчёт не верный!
Кто снимает показания счётчика я не знаю... Возможно, представитель теплосети... Кто регулирует подачу тепла в квартиры тоже не знаю...

Наташ, еще один вопросик, а как правильно переводить эти МВт в Гкал?

Пользовалась конвектором, но видать гдето что-то не то, например за ноябрь 29,330 МВт в переводе на Гкал это 25,2179 (так как 1 МВт = 0,8595 Гкал)
Вы должны свои Гкал умножить на тариф 304,03 и получите сумму к оплате...

делаю как написано :
304,03*25,2179 = 7667,008
ну явно гдето не то , ребят, кто знает не молчите, обьясните

Останнє редагування:
Наташ, еще один вопросик, а как правильно переводить эти МВт в Гкал?
формулы есть здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

но я считала по пропорции согласно квитанций:
32,69 МВт (показания счётчика за ноябрь) = 0,2042 Гкал (квитанция за ноябрь)
126,63 МВт (разница показаний счётчика за декабрь) = ? (0,79 Гкал - соответствует квитанции за декабрь)
180,92 МВт (разница показаний счётчика за январь) = ? (1,13 Гкал - а в квитанции за январь 1,47 Гкал)
190,15 МВт (разница показаний счётчика за февраль) = ? (1,18 Гкал - а в квитанции за февраль 1,65 Гкал)
Из этих расчётов я сделала вывод, что начисления в Гкал за янв и февр неверные!

Останнє редагування:
что это за цифра у вас 25,2179???
пользовалась вот этим
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

там 1 МВт=0.8598 Гкал/час следовательно мои 29,330МВт= 25,2179

А теперь 25,2179 разделите на полную плошадь всего подъезда, а потом умножьте на площадь своей квартиры...

Назад
Зверху Знизу