Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Времена года" (Дача55) п. Жуковского для жильцов

• Автор теми Автор теми tema_c
  • Дата створення Дата створення
А вот этот вопрос очень спорный - с чего вдруг многие решили, что будут платить за чей-то теплый пол? С чего взяться большему расходу? Куда ещё, кроме обогрева квартиры, по-вашему денется лишнее тепло от теплого пола? Это ж не обогрев балкона или теплые стены, которые ещё улицу греть будут...
Это если сделано по уму, а если сдуру, так можно и все стены батареями дополнительными утыкать, чтоб теплее было, а остальные за этот перерасход будут платить точно, но вроде как и нет нарушений никаких...

Да и кстати, если поставят счетчик отопления, то с нормальным теплым полом будут платить меньше, чем вы по домовому счетчику...
+1))) а то веселят тут некоторые....

Во-первых, собственники квартир в принципе не имеют права вносить изменения в систему отопления многоквартирного дома (допускается перенос или замена радиаторов, но не более того). Во-вторых, водяной теплый пол вполне может лишить тепла ваших соседей, поскольку отопительная система не предполагает подключения дополнительных нагрузок, если ряд жильцов подключит к общей системе «теплый пол», а другие останутся при батареях, то общедомовая система разбалансируется. «Мощный» пол может отобрать слишком много тепла, и вода в следующие квартиры придет холоднее. Температура на «обратке» после такой системы может упасть ниже нормы. Наконец, если из-за гидроудара в системе отопления или горячего водоснабжения в теплом полу обнаружится протечка (ведь соединения труб такого пола рассчитаны на давление, всего в 1,5 раза превышающее рабочее – 6 бар, а для системы отопления не исключены гидроудары с давлением до 25 бар), то первой о ней также узнают ваши соседи.
Таким образом, водяной теплый пол – это решение, ориентированное на частный дом с независимой системой отопления. Для городской же квартиры оптимальным по затратам и простоте монтажа будет электрический подогрев.
И поймите, я не против теплых полов , делайте хоть потолки теплыми, лишь бы это было не во вред остальным жильцам. А пока в проэкте нашего дома не было предусмотрено системы для теплых водяных полов за счет отопительной системы, то этот вариант я считаю сомнительным. У меня 7 этаж и до нашего этажа уже делали ВТП от отопительной сис-мы, мало ли кому еще это прийдет на ум, что будет у меня на "входе" в квартиру? И не нужно писать "смешные" тут или "печальные" , все мы переживаем за свое и не желаем выкидывать на ветер деньги.

Во-первых, собственники квартир в принципе не имеют права вносить изменения в систему отопления многоквартирного дома (допускается перенос или замена радиаторов, но не более того). Во-вторых, водяной теплый пол вполне может лишить тепла ваших соседей, поскольку отопительная система не предполагает подключения дополнительных нагрузок, если ряд жильцов подключит к общей системе «теплый пол», а другие останутся при батареях, то общедомовая система разбалансируется. «Мощный» пол может отобрать слишком много тепла, и вода в следующие квартиры придет холоднее. Температура на «обратке» после такой системы может упасть ниже нормы. Наконец, если из-за гидроудара в системе отопления или горячего водоснабжения в теплом полу обнаружится протечка (ведь соединения труб такого пола рассчитаны на давление, всего в 1,5 раза превышающее рабочее – 6 бар, а для системы отопления не исключены гидроудары с давлением до 25 бар), то первой о ней также узнают ваши соседи.
Таким образом, водяной теплый пол – это решение, ориентированное на частный дом с независимой системой отопления. Для городской же квартиры оптимальным по затратам и простоте монтажа будет электрический подогрев.
И поймите, я не против теплых полов , делайте хоть потолки теплыми, лишь бы это было не во вред остальным жильцам. А пока в проэкте нашего дома не было предусмотрено системы для теплых водяных полов за счет отопительной системы, то этот вариант я считаю сомнительным. У меня 7 этаж и до нашего этажа уже делали ВТП от отопительной сис-мы, мало ли кому еще это прийдет на ум, что будет у меня на "входе" в квартиру? И не нужно писать "смешные" тут или "печальные" , все мы переживаем за свое и не желаем выкидывать на ветер деньги.

:пиво: Согласен и поддерживаю. Тем более, повторю, водяные теплые полы в многоквартирных домах на Украине пока вне закона. У себя в частном доме - всё что угодно. А тут, тем более, если мы говорим не о 200-300 м2, а о 30-50 - какой смысл? Именно в доме, со своей котельной, раз вкинувшись в водяной пол - он потом окупится с лихвой, без вреда для остальных.

Кстати, да, практически все техпомещения под мусорокамеры уже кто-то прихватизировал, почти на всех стоят двери и замки, что тоже противозаконно. Единственное, в чем есть смысл - это в будущем скооперироваться и поставить общие тамбуры в секциях, удаленных от лифта. это будет и плюс к безопасности и к тишине и можно будет поставить, если без фанатизма, временно что-то габаритное, типа там коляски или велосипеда, у кого есть в этом необходимость.

Согласен и поддерживаю. Тем более, повторю, водяные теплые полы в многоквартирных домах на Украине пока вне закона. У себя в частном доме - всё что угодно. А тут, тем более, если мы говорим не о 200-300 м2, а о 30-50 - какой смысл? Именно в доме, со своей котельной, раз вкинувшись в водяной пол - он потом окупится с лихвой, без вреда для остальных.

Однако некоторым ******ь на ваше мнение, им главное пятки держать в тепле.

Останнє редагування:
+1))) а то веселят тут некоторые....
ну вот когда всем начнут приходить счета по 500 за однуху, тогда ваши соседи вас сожрут за ваши теплые полы.
Как бы тут не рвали рубаху, что от них нет потерь - это бред.

ну вот когда всем начнут приходить счета по 500 за однуху, тогда ваши соседи вас сожрут за ваши теплые полы.
Как бы тут не рвали рубаху, что от них нет потерь - это бред.

Стоит взять на карандаш товарищей отстаивающих теплые полы...

Стоит взять на карандаш товарищей отстаивающих теплые полы...
а еще почитайте немного литературы о том:
что такое теплый пол и как он работает,
какое давление выдерживают трубы,
что такое система управления danfoss
как уменьшить давление на входе в квартиру,
как утепляется пол

Не нужно воспринимать новые технологии сразу "в штыки", может стоит хоть немного разобраться хотя-бы для общего развития.

как утепляется пол

Не нужно воспринимать новые технологии сразу "в штыки", может стоит хоть немного разобраться хотя-бы для общего развития.
в том то и дело, если все верно сделать , вопросов не будет. Но вы уверенны в добросовестности тех, кто эти полы делает?

Куплю недорого входную дверь
или поменяюсь на м/п окно (1,76х1,47)

в том то и дело, если все верно сделать , вопросов не будет. Но вы уверенны в добросовестности тех, кто эти полы делает?
"- Никому нельзя доверять! Даже себе самому! - возмущался мужик,
намыливая штаны. - Я ведь только пукнуть хотел..."

Проверять подрядчиков-исполнителей, запрашивать рекомендации, проверять перед пуском на герметичность (водяной ТП на самом деле надежнее любых радиаторов, ведь там труба цельная в контуре - соединения только на гребенке), покупать материал у надежных поставщиков.
Вероятность протечки СО на радиаторах с фитингами, заглушками, переходниками больше :).

как утепляется пол

По проэкту системы отопления вашего дома - тп не предусмотренны, поэтому все остальное от лукавого.

а подскажите, пожалуйста, мастера и сколько это дело обошлось, хочу и себе этот девайс)

А кто знает какая мощность заведена в наши квартиры)?

Кпо то интересовался пробковым полом?

Останнє редагування:
Неуловимые глазу изменения )
IMG_20131212_185506.webp

Интересно как будут считать расход воды. Счетчиков нет.

Спасибо,но это в гугле я и сам нашел)мне интересно будет ли кто нибудь себе класть его, или модет уже есть у кого то дома?

Неуловимые глазу изменения )

Пока не дали воду ловите сантехников и переделайте расстановку кранов так, как Вам нужно

Впоследствии придется платить еще и за отключение воды

Назад
Зверху Знизу