Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Времена года" (Дача55) п. Жуковского для жильцов

• Автор теми Автор теми tema_c
  • Дата створення Дата створення
так будет дороже, чем если отключат за не уплату(
а разве у нас в домах не будут установлены газовые счетчики? или это по желанию владельца квартиры? в первом случае вам никто газ за неуплату не отключит так, как показания по счетчику будут одни и те же. Да и отключить за неуплату, в моем понимании, это когда приедут работнички, повернут газ.кран в положение закрыто и опломбируют - все, типа как отключили.
И тарифы за электроэнергию в домах оборудованных электроплитами и газовыми плитами
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Вот кстати, тоже интересный вопрос, если Вы все же откажитесь от газа и будете пользоваться только электроплитой удастся ли переоформить тарифы на электроэнергию? Насколько я понимаю, привязка в таком случае идет в целом к дому и так как дом газифицирован наши дорогие власти будут "морозиться" и съезжать на то, что индивидуальные (частные) случаи в таких ситуациях не рассматриваются. А использовать больше 150кВт/месяц вы будете, что при стандартных тарифах выльется в 0,3648 коп/кВт, а если удастся переоформить документы, то 0,2154 коп/кВт.

В том-то и дело, я обращался к инженеру в ЖС, он говорит, что проект уже утвержден и менять его никто не собирается, а газовое хозяйство говорит, что проекта еще не имеют, т.к. газ еще не введен в эксплуатацию и из ЖС документы не переданы еще, поэтому с харгазом разговаривать еще рано

Если проект еще не утвержден - то можно было бы попытаться газ отключить - ну трубу заглушить или вообще убрать - если 9й этаж. Но мне сказали - мол трубу трогать нельзя. За сам перенос трубы я готов заплатить, но еще куда больше за какие-то непонятные разрешения и документы - нет. Значит - пусть торчит труба (бесполезная, занимающая полезную площадь), а потом ее заглушу.

а разве у нас в домах не будут установлены газовые счетчики? или это по желанию владельца квартиры? в первом случае вам никто газ за неуплату не отключит так, как показания по счетчику будут одни и те же. Да и отключить за неуплату, в моем понимании, это когда приедут работнички, повернут газ.кран в положение закрыто и опломбируют - все, типа как отключили.
И тарифы за электроэнергию в домах оборудованных электроплитами и газовыми плитами
. Вот кстати, тоже интересный вопрос, если Вы все же откажитесь от газа и будете пользоваться только электроплитой удастся ли переоформить тарифы на электроэнергию? Насколько я понимаю, привязка в таком случае идет в целом к дому и так как дом газифицирован наши дорогие власти будут "морозиться" и съезжать на то, что индивидуальные (частные) случаи в таких ситуациях не рассматриваются. А использовать больше 150кВт/месяц вы будете, что при стандартных тарифах выльется в 0,3648 коп/кВт, а если удастся переоформить документы, то 0,2154 коп/кВт.

На льготные тарифы я и не надеюсь... Тут - хоть бы скорее обычные ввели, ибо пока считают по гривне с чем-то за кВт!

А по поводу расхода, не знаю у кого как, у меня постоянно всё включено, электрочайник-стиралка-микроволновка-духовка и прочее тоже регулярно работают - в месяц 130-150 квт, не больше. До 200 бывает лишь когда воду отключают горячую и приходится включать водонагреватель. А вот за газ и городской телефон оплата - бессмысленная, т.к. ими практически не пользуемся...

Интересную нашел формулировку в тарифах
- При наличии газовых счетчиков
- При отсутствии газовых счетчиков
- Тариф на месяц в квартирах, которые имеют:

- плиту газовую при наличии горячего водоснабжения, грн. на 1 человека.

Т.е. если в доме есть газ, но плиты газовой у меня нет - на каком основании я вобще должен платить? По идее им самим было бы проще меня отключить, и еще на счетчике бы сэкономили.

Останнє редагування:
Я же говорю, что был в ЖС и разговаривал с проектантами газовиками, так вот они сказали, что ничего менять не будут.

Натяжные потолки кто-то планирует делать? или может уже кто-то сделал? с какой фирмой работали? цена за 1 кв. м?
Натяжные потолки!
есть пленки французские-немецкие, есть китайские!
Разница, французски,качественнее, более глянцевые, у них с сертификатами точно все норм, но!!!...они бывают максимальной ширины 1,8 м.....если вы покупаете пленку 2,7 или 3,2 это Китай..он менее глянцевый и менее качественный..в магазине вам этого никто не скажет!

Советую приобретать 1,3 или 1,8 -то есть францию, то что ваш потолок будет со швами, глазу не заметно!...так как швы если расположить параллельно окну, то их будет не видно...если перпендикулярно..то да...видно будет....но думаю профи не будут делать перпендикуляр...

Пленка хорощего качества и цена адекватная в label, но!!!
они работают с дилерами..то есть на всю Украину..раскройщики у них отличные!...те кто швы делают тоже!!! но!! монтажники именно в Харькове и именно label, ну просто по 100 переделок делают...то есть...потолок вам все же сделают....за одну и ту же сумму....но возможно не с первого раза..и приглядывать за ними надо!!!...так что лучше позвонить в отдел продаж....и попросить телефон какого-нибудь харьковского диллера!!...и тогда и монтажники тоже будут- ок!

Ник Деко и label...лет 5 назад были одной конторой....но...потом разошлись...и у Ник деко пафоса конечно не отнять..но качество страдает....Седьмое небо не знаю..сказать ничего не могу....не работала с ними.

Фотопечать лучше не делать! это надоест быстро...и не так качественно,как хотелось бы))

а вот потолок "звездное небо",смотрится эффектно.

Кто что скажет - ничё тут не напутали сантехники? Может будут замечания и предложения? (еще не доделали)

15_12_2013_5754.webp

15_12_2013_5755.webp

Кто что скажет - ничё тут не напутали сантехники? Может будут замечания и предложения? (еще не доделали)

поставьте сразу же счетчики на воду и фильтра предварительной очистки тоже не помешают.

Предлагаю на все трубы в теплоизоляцию одеть, вот
с картинками сантехмонтажа можно многое почерпнуть.
Что будет с пеной через 5-10 лет под плиткой, мне "запенивание" не нравится.

поставьте сразу же счетчики на воду и фильтра предварительной очистки тоже не помешают.

Так вроде фильтра стоят. А под счетчики - 2 перемычки с американками. Ну - пока будет без счетчиков, а потом если что - поставлю.

Предлагаю на все трубы в теплоизоляцию одеть, вот
с картинками сантехмонтажа можно многое почерпнуть.
Что будет с пеной через 5-10 лет под плиткой, мне "запенивание" не нравится.

Ну а в изоляции их не нужно пенить? Мне самому визуально не нравится эта пена, но хз, как должно быть правильно. Но уже ж запенили почти все, а там где счетчики - там закроется все коробом под инсталяцию, там пенить не буду. Окна и двери, кстати, тоже пенят, а стоят куда больше чем 5-10 лет...

А то что выдает жилстрой -
IMG_20131212_185506.webp
никуда не годится, это они для себя делают, чтобы вы потом не залили соседей. Поэтому, пока воду не дали - срочно переделывайте.

Окна и двери, кстати, тоже пенят, а стоят куда больше чем 5-10 лет...
С труб хол. воды будет конденсат. Я бы сделал как по ссылке - не вижу причин не доверять этому человеку.
Еще читал что
. Себе такое будете делать?

Актуальная информация для тех кто делает ремонт.
Супермаркет OBI объявил распродажу на все товары скидка -30%
да, скоро будем исключительно в "Эпицентрах" и на Барабане тариться :D

кстати, эта же инфа уже и на

С труб хол. воды будет конденсат. Я бы сделал как по ссылке - не вижу причин не доверять этому человеку.
Еще читал что
. Себе такое будете делать?

У меня последний этаж - не от кого. ))

Если обратный клапан полетит, то не сможете заменить.

Подскажите плз. водичку дали?

пока нет

Может кому надо, остались - отдам совсем за недорого:
1. Knauf Finish 30кг 3мешка
2. Eurogips (тот же финиш) 2мешка
3. Гипоскартон потолочный Regips 9,5мм 3листа+два куска по -0,5листа
099-300-20-45, Антон (секция "Г")

Сегодня получила квитанцию за отопление за ноябрь - 82 грн - 40 кв. м. Оплачивать в Мегабанке, где и все коммунальные платежи...

Сегодня получила квитанцию за отопление за ноябрь - 82 грн - 40 кв. м. Оплачивать в Мегабанке, где и все коммунальные платежи...
это за сколько дней выходит?

а как вы её получили?просто я там ещё не прописана...

а как вы её получили?просто я там ещё не прописана...

все квитанции (электроэнергия, отопление) у комменданта!

Квитанция на владельца квартиры, прописка необязательна. Все владельцы перед заключением основного договора купли подписывали договор на тепло...

все квитанции (электроэнергия, отопление) у комменданта!

Квитанция на владельца квартиры, прописка необязательна. Все владельцы перед заключением основного договора купли подписывали договор на тепло...

спасибо за информацию. :) я не подумала...:)

Назад
Зверху Знизу