Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Времена года" (Дача55) п. Жуковского для жильцов

• Автор теми Автор теми tema_c
  • Дата створення Дата створення
ой,уже не верится в тепло в ЭТОМ году

Я таким же решил заняться, правда собираю из конструктора
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Интересно, насколько я понял в качестве контроллера, вы будете использовать Arduino, софт будете сами разрабатывать, или тоже есть какой-то готовый?

Интересно, насколько я понял в качестве контроллера, вы будете использовать Arduino, софт будете сами разрабатывать, или тоже есть какой-то готовый?

Да, именно , так как с железками я пока еще не очень дружу, а вот написание софта, как раз моя профессия :) Arduino мне показался очень простым, особенно из-за его модульности. Вообщем как конструктор. Как раз то, что я могу осилить. А с софтом всё еще проще, там используется обычный Си, и к нему есть дольной обширный и удобный SDK, и много готовых примеров, и документации по работе с различными сенсорами.

Arduino можно заставить слушать порт, внутри вайфай сети, да и GMS модуль в нем есть... Так что сами алгоритмы управления домом можно запрограммить как в Ардуино, так и на любом другом устройстве, которое будет по вайфаю читать датчики Ардуино, и передавать сигналы на сервоприводы и т.д. и т.п.

А у вас какие планы на этот счет? :пиво:

Да, именно , так как с железками я пока еще не очень дружу, а вот написание софта, как раз моя профессия :) Arduino мне показался очень простым, особенно из-за его модульности. Вообщем как конструктор. Как раз то, что я могу осилить. А с софтом всё еще проще, там используется обычный Си, и к нему есть дольной обширный и удобный SDK, и много готовых примеров, и документации по работе с различными сенсорами.

Arduino можно заставить слушать порт, внутри вайфай сети, да и GMS модуль в нем есть... Так что сами алгоритмы управления домом можно запрограммить как в Ардуино, так и на любом другом устройстве, которое будет по вайфаю читать датчики Ардуино, и передавать сигналы на сервоприводы и т.д. и т.п.

А у вас какие планы на этот счет? :пиво:

Ну в моем случае разработка простого дискретного автомата, меня не устроила, и я пошел чуть-чуть дальше. Я занялся разработкой узкоспециализированной ОС, она полностью абстрагирована от железа, ее не нужно перепрограммировать и прошивать в контроллер в случае изменений в периферии. Она просто зашивается в контроллер и живет там, далее ты с ней можешь взаимодействовать через telnet, конфигурировать периферию, забирать состояние, забирать логи, изменять состояние, писать простые скрипты для автоматизации сложных действий и тд, все это в режиме on-line. В первой версии все это будет вертеться на плате с 32 битным процессором ARM Cortex с частотой 300МГц, и несколько мегабайт оперативной памяти. В качестве информационной шины выбрана стандартная RS485, из-за своей простоты, силовые устройства коммутируют (нормально закрытые) электромеханические реле и планировались силовые семисторные блоки, но как-то не сложилось, теперь занимаюсь подбором готовых контакторов. По прогрессу, вроде как все уже надо монтировать, но я потратил много времени на семисторные блоки, а они не оправдали себя, вот теперь пытаюсь выделить время на покупку контакторов, оказалось управление розетками задача не тривиальная, так как возможен большой ток, и к тому же некоторые современные импульсные блоки питания, пускаются в режиме КЗ.

Останнє редагування:
Вчера пощупал стояки отопления - холодные. Теперь у нас есть уличное освещение

Кстати о однокамерности и двукамерности стеклопакетов

Еще в 1998 году при выборе варианта
продавец сразу предупредил
что для Харькова рекомендуется ставить двукамерный стеклопакет
с целью исключения запотевания и образования конденсата на стеклах с внутренней стороны окна
во всем остальном однокамерный ничем не хуже двукамерного

Кстати о однокамерности и двукамерности стеклопакетов

Еще в 1998 году при выборе варианта
продавец сразу предупредил
что для Харькова рекомендуется ставить двукамерный стеклопакет
с целью исключения запотевания и образования конденсата на стеклах с внутренней стороны окна
во всем остальном однокамерный ничем не хуже двукамерного

Ну я бы сказал, что это немаловажный фактор, то что окна не запотевают.

Доброе утро!
Жильцы дома 3 секция А, которые подали заявки на замену окон, уже можно подъезжать на Академика Павлова 120 выбрать и подписать договор про окна.
тел. 738-15-18 (Маргарита), время работы с 8:00 до 15:00

Звонил прорабу, он сказал что в нашей секции на этой недели установят двери и сделают стяжку!!!)))

Когда брала квартиру, стяжки еще не было. Потом прихожу - залили. Через неделю пол потрескался и кто-то из рабочих проломил, наступив ногой. Теперь придется за свой свет снимать и переделывать? :(

У кого уже поставили счетчики газа? Можно ли договориться, чтобы их вмонтировали в стену или они так и будут висеть 20 см от стены?

Когда брала квартиру, стяжки еще не было. Потом прихожу - залили. Через неделю пол потрескался и кто-то из рабочих проломил, наступив ногой. Теперь придется за свой свет снимать и переделывать?

Интересно о какой это стяжке идет речь? Стяжку в квартирах делают жильцы сами.
Счетчик до сдачи дома горгазу переделать нельзя. Потом можно, но в пределах законодательства.

ну как сказать, там же не просто стяжка, если делать самому с утеплением, то станет это в 10 к легко. Хорошо и дешево будет, когда сделаешь сам, а то и за свои деньги чужими руками можно сделать хуже чем за бесплатно

Потом прихожу - залили. Через неделю пол потрескался и кто-то из рабочих проломил, наступив ногой. Теперь придется за свой свет снимать и переделывать?
Если стяжка "не бухтит" можно и не переделывать: разделать швы и трещины и зачеканить раствором. Если бухтит - демонтировать и по новой заливать.

Стяжку начали заливать, а стены еще не начали штукатурить? :D

Подскажите, пожалуйста, первоначально после покупки квартиры (дом 9) у кого ключи взять от квартиры? у прораба или коменданта? Со скольки они работают?

Подскажите, пожалуйста, первоначально после покупки квартиры (дом 9) у кого ключи взять от квартиры? у прораба или коменданта? Со скольки они работают?

Вы с какой квартиры?

а к чему конспирация? можно же просто указать секцию и этаж, 1 или 2 комнатная. Здесь все так делают ;)

мы брали у прораба, но тогда коменданта еще не было.

Назад
Зверху Знизу