прорисовывал их спец а кабеля прокладывал мой электрик. Датчики потом, нафига они мне во время ремонта!?)
Спасибо за информацию
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
прорисовывал их спец а кабеля прокладывал мой электрик. Датчики потом, нафига они мне во время ремонта!?)
Тепло дают?
Тоже, в квартире планируется система безопасности, но больше комплексной безопасности (утечка воды, газа, охранка). Все на базе собственной системы умного дома, в охранку входят, камеры, датчики движения, датчики открытия окон и дверей. Ну соответственно есть сама сигнализация и GSM Gate, то есть если дверь открылась тогда, когда не должны была открыться, умный дом сразу об этом оповестит. Помимо безопасности, дополнительно есть управление светом и розетками. Ну если что, всегда можно отправить, всю необходимую информацию в службу охраны (ну если договориться заранее).
))У нас в жилом доме живут крутые люди)))все системы безопасности ставят))
Ну тут дело не в крутости, а в том что у меня был интерес, желание и немного свободного времени, к тому же мне всегда нравилась идея умных домов. Вот я и решил заняться, то есть у меня практически нет покупных компонентов, все разработано по собственному дизайну. Охранка здесь добавлена, просто потому что это очень просто сделать (максимальная польза при минимальных затратах, информационная шина и так проброшена по квартире, ресурсов управляющего контроллер тоже хватает). НУ и сама система охраны никогда не будет лишней, в системе более полезны возможности предупреждения о протечки газа, пожара и протечки воды (так как протечка воды, проблема распространенная, а ремонтировать чужие квартиры за свой счет не хочется)
Я заказал такой-же но с однокамерным, широким пакетом (стеклом с покрытием).Кто какие окна будет ставить? Мне предложили вариант с 5-ти камерным профилем(по-мойму deceuninck) и двойной стеклопакет в комнату. Что скажете на счет такого варианта?
Кто какие окна будет ставить? Мне предложили вариант с 5-ти камерным профилем(по-мойму deceuninck) и двойной стеклопакет в комнату. Что скажете на счет такого варианта?
Что вы имеете в виду под словом "однокамерный" (камера это два стекла между ними воздух), видать путаете с одинарным стеклом:знакомый моего товарища добился того, чтоб ему поставили двухкамерный стеклопакет. доплачивал он только за профиль. сказал,что законодательно они не имеют права ставить однокамерный стеклопакет в новострое. это только для производственный помещений.
нет, не путаю. нам ставят однокамерный, а ему поставили 3 стекла без доплат за это. по его словам - однокамерные стеклопакеты должны использоваться только в производственных помещениях, но никак не в жилых домах.
Однокамерный стеклопакет с мягким селективным покрытием R=0.55
Двухкамерный стеклопакет с мягким селективным покрытием R=0.70 (взял с запасом)
Средняя температура в Донецке за 3 зимних месяца -4С (-3.8 по данным укргидрометцентра)
Температура внутри помещения принял 20С
Рассчитываем теплопотери 1-к стеклопакета (20-(-4))/0.55=43,63 Вт/м2*час
Рассчитываем теплопотери 2-к стеклопакета (20-(-4))/0.7=34,29 Вт/м2*час
Разница в теплопотерях 9.34 Вт/м2*час
За три месяца разница составит 9.34*24*30*3=20,174 Вт или ~20 кВт*час (умножаем на колличество часов в 3-х месяцах)
Умножаем на площадь остекления 20 кВт*час*10м2=200 кВт*час
Стоимость тепловой энергии от газового котла КПД 85% (тариф до 2500 куб в год) - 10 коп.
Итого 200*0.1=20 гривен за всю зиму, даже чуть меньше чем я написал (может у кого-то потребление до 6000 куб в год)
Уточняли в ЖС по поводу тепла, сказали, что сегодня планируют запускать тепло по стоякам