Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Времена года" (Дача55) п. Жуковского для жильцов

• Автор теми Автор теми tema_c
  • Дата створення Дата створення
Напомните, пожалуйста, соседи, кто делает ремонты и хранит в квартире материалы, инструменты, как выходить из положения, что доп. ключ хранится у коменданта?

Тоже, в квартире планируется система безопасности, но больше комплексной безопасности (утечка воды, газа, охранка). Все на базе собственной системы умного дома, в охранку входят, камеры, датчики движения, датчики открытия окон и дверей. Ну соответственно есть сама сигнализация и GSM Gate, то есть если дверь открылась тогда, когда не должны была открыться, умный дом сразу об этом оповестит. Помимо безопасности, дополнительно есть управление светом и розетками. Ну если что, всегда можно отправить, всю необходимую информацию в службу охраны (ну если договориться заранее).

Останнє редагування:
Тоже, в квартире планируется система безопасности, но больше комплексной безопасности (утечка воды, газа, охранка). Все на базе собственной системы умного дома, в охранку входят, камеры, датчики движения, датчики открытия окон и дверей. Ну соответственно есть сама сигнализация и GSM Gate, то есть если дверь открылась тогда, когда не должны была открыться, умный дом сразу об этом оповестит. Помимо безопасности, дополнительно есть управление светом и розетками. Ну если что, всегда можно отправить, всю необходимую информацию в службу охраны (ну если договориться заранее).

У нас в жилом доме живут крутые люди)))все системы безопасности ставят:yahoo:))

У нас в жилом доме живут крутые люди)))все системы безопасности ставят:yahoo:))

Ну тут дело не в крутости, а в том что у меня был интерес, желание и немного свободного времени, к тому же мне всегда нравилась идея умных домов. Вот я и решил заняться, то есть у меня практически нет покупных компонентов, все разработано по собственному дизайну. Охранка здесь добавлена, просто потому что это очень просто сделать (максимальная польза при минимальных затратах, информационная шина и так проброшена по квартире, ресурсов управляющего контроллер тоже хватает). НУ и сама система охраны никогда не будет лишней, в системе более полезны возможности предупреждения о протечки газа, пожара и протечки воды (так как протечка воды, проблема распространенная, а ремонтировать чужие квартиры за свой счет не хочется)

Останнє редагування:
Я, кстати, тоже поставил электроклапаны на воду и датчики утечки воды. Сантехник очень советовал.

Ну тут дело не в крутости, а в том что у меня был интерес, желание и немного свободного времени, к тому же мне всегда нравилась идея умных домов. Вот я и решил заняться, то есть у меня практически нет покупных компонентов, все разработано по собственному дизайну. Охранка здесь добавлена, просто потому что это очень просто сделать (максимальная польза при минимальных затратах, информационная шина и так проброшена по квартире, ресурсов управляющего контроллер тоже хватает). НУ и сама система охраны никогда не будет лишней, в системе более полезны возможности предупреждения о протечки газа, пожара и протечки воды (так как протечка воды, проблема распространенная, а ремонтировать чужие квартиры за свой счет не хочется)

Я таким же решил заняться, правда собираю из конструктора :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Доброе утро!
Жильцы дома 3 секция А, которые подали заявки на замену окон, уже можно подъезжать на Академика Павлова 120 выбрать и подписать договор про окна.
тел. 738-15-18 (Маргарита), время работы с 8:00 до 15:00

Звонил прорабу, он сказал что в нашей секции на этой недели установят двери и сделают стяжку!!!)))

Никто не уточнял?
что не так с отоплением
как никак средина ноября

Кто какие окна будет ставить? Мне предложили вариант с 5-ти камерным профилем(по-мойму deceuninck) и двойной стеклопакет в комнату. Что скажете на счет такого варианта?

Кто какие окна будет ставить? Мне предложили вариант с 5-ти камерным профилем(по-мойму deceuninck) и двойной стеклопакет в комнату. Что скажете на счет такого варианта?
Я заказал такой-же но с однокамерным, широким пакетом (стеклом с покрытием).
Фурнитура Roto.
Нормальный вариант за такие деньги, потом будет дороже.

знакомый моего товарища добился того, чтоб ему поставили двухкамерный стеклопакет. доплачивал он только за профиль. сказал,что законодательно они не имеют права ставить однокамерный стеклопакет в новострое. это только для производственный помещений.

Уточняли в ЖС по поводу тепла, сказали, что сегодня планируют запускать тепло по стоякам

знакомый моего товарища добился того, чтоб ему поставили двухкамерный стеклопакет. доплачивал он только за профиль. сказал,что законодательно они не имеют права ставить однокамерный стеклопакет в новострое. это только для производственный помещений.
Что вы имеете в виду под словом "однокамерный" (камера это два стекла между ними воздух), видать путаете с одинарным стеклом:

dvoynoy_steklopaket_troynoy_steklopaket.jpg

нет, не путаю. нам ставят однокамерный, а ему поставили 3 стекла без доплат за это. по его словам - однокамерные стеклопакеты должны использоваться только в производственных помещениях, но никак не в жилых домах.

нет, не путаю. нам ставят однокамерный, а ему поставили 3 стекла без доплат за это. по его словам - однокамерные стеклопакеты должны использоваться только в производственных помещениях, но никак не в жилых домах.

Первое что попалось
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
сравнение 1 камерного и 2 камерного пакета по теплопотерям для Луганска:

Однокамерный стеклопакет с мягким селективным покрытием R=0.55
Двухкамерный стеклопакет с мягким селективным покрытием R=0.70 (взял с запасом)
Средняя температура в Донецке за 3 зимних месяца -4С (-3.8 по данным укргидрометцентра)
Температура внутри помещения принял 20С

Рассчитываем теплопотери 1-к стеклопакета (20-(-4))/0.55=43,63 Вт/м2*час
Рассчитываем теплопотери 2-к стеклопакета (20-(-4))/0.7=34,29 Вт/м2*час
Разница в теплопотерях 9.34 Вт/м2*час

За три месяца разница составит 9.34*24*30*3=20,174 Вт или ~20 кВт*час (умножаем на колличество часов в 3-х месяцах)
Умножаем на площадь остекления 20 кВт*час*10м2=200 кВт*час

Стоимость тепловой энергии от газового котла КПД 85% (тариф до 2500 куб в год) - 10 коп.
Итого 200*0.1=20 гривен за всю зиму, даже чуть меньше чем я написал (может у кого-то потребление до 6000 куб в год)

Считаю это несколько выдуманной проблемой, единственный респект вашему другу за то, что не платил, по его словам, за 2-х камерный стеклопакет.
На комфорт в квартире хоть двух- хоть однокамерный практически не влияет. Двухкамерный пакет тяжелее и приводит к большим перекосам (со временем) рамы окна именно по-этому и не делают трехкамерные стеклопакеты.

Уточняли в ЖС по поводу тепла, сказали, что сегодня планируют запускать тепло по стоякам

Только что звонил Оксане, она сказал, что надеется, что тепло дадут на этой неделе......А после начнут заниматься водой (врезать отсекающие краны на квартиры в которых сантехника еще не сделана).

Назад
Зверху Знизу