Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Времена года" (Дача55) п. Жуковского для жильцов

• Автор теми Автор теми tema_c
  • Дата створення Дата створення
Друзья, пришла в голову одна мыслишка: "а почему бы территорию нашего жилого комплекса не сделать охраняемой, поставить шлагбаум на въезд, нанять какую-нибудь охранную организацию, посадить в кабинку возле шлагбаума человека спортивного телосложения и спокойно ночью оставлять машины под домом, выпускать детей самих на улицу и просто не переживать за порядок на районе. Повысим квартплату на 10 грн., зато обеспечим себе безопасность".

+1:)

Подскажите по поводу прописки: где что когда?
для прописки нужно выписаться с прошлого адреса, наша паспортистка принимает пн и чт с 13 -17 , подробные координаты в группе , тема "ЖЭК". Сегодня муж поедет подавать доки для прописки, по свежим следам отпишусь потом.

Друзья, пришла в голову одна мыслишка: "а почему бы территорию нашего жилого комплекса не сделать охраняемой, поставить шлагбаум на въезд, нанять какую-нибудь охранную организацию, посадить в кабинку возле шлагбаума человека спортивного телосложения и спокойно ночью оставлять машины под домом, выпускать детей самих на улицу и просто не переживать за порядок на районе. Повысим квартплату на 10 грн., зато обеспечим себе безопасность".

Отличная идея!!!
У нас симпотичные дома, не хотелось бы чтобы их обгадили граффити...

ivnes и mobimoy
Спасибо за фото и информацию!

а плазмы, ноутбуки и прочая домашняя утварь у вас будет какая-нибудь или голая квартира стоять будет? или вечером жена домой по темному переулку будет идти, а может и вы сами?
и, кстати, у меня кроме жены нет ни машины, ни детей.

Я себе ДСО заложил, несмотря даже на то, что жены у меня нет))))))
И за охраняемую территорию +1)

для прописки нужно выписаться с прошлого адреса, наша паспортистка принимает пн и чт с 13 -17 , подробные координаты в группе , тема "ЖЭК". Сегодня муж поедет подавать доки для прописки, по свежим следам отпишусь потом.

спс, буду ждать

Останнє редагування:
А можете подробнее описать, что входит в систему и что заложено. Или ссылку где почитать

на данном этапе ремонта пока заложены только кабеля под датчики, пульт и питание, по завершению ремонта мне останется вызвать их ДСОшного инженера, который скоммутирует все и поставит на пульт.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

на данном этапе ремонта пока заложены только кабеля под датчики, пульт и питание, по завершению ремонта мне останется вызвать их ДСОшного инженера, который скоммутирует все и поставит на пульт.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Это все я понял и схема понятна и на сайт зашел сразу после вашего сообщения. А хотелось конкретнее: какое сечение кабеля, где его лучше проложить (в каждую комнату, под потолком, в коридор и т.п.), пульт отдельно возле щитка? Может есть гдето тема как именно самому выполнить подготовительные работы для монтажа системы охраны?

Может есть гдето тема как именно самому выполнить подготовительные работы для монтажа системы охраны?

Может где и есть, но мне спец пришел все прорисовал, а электрик потом вместе с электрикой заложил и все для ДСО.

Может где и есть, но мне спец пришел все прорисовал, а электрик потом вместе с электрикой заложил и все для ДСО.

так непалевно дали наводку, у кого есть что-то ценное в квартире:)

так непалевно дали наводку, у кого есть что-то ценное в квартире
нет, просто очень глупо в стену из пена блоков, которые расковыриваются отверткой ставить дверь с дорогими замками, и считать свое жилье в безопасности))))))))

ну это мальчишки на такое пойдут, ковырять что-то, серьезные люди зайдут всегда через дверь не привлекая лишнего внимания

ну это мальчишки на такое пойдут, ковырять что-то, серьезные люди зайдут всегда через дверь не привлекая лишнего внимания
отож, и никакие замки им не преграда, вот и пришло решение само собой)))

Дело даже не в ценностях каких-то, а в том, что зайдет и будет рытся какое-то падло и свалит безнаказанно.

На этапе ремонта прокинуть кабель не проблема, можно даже не подключать сразу.

конечную цифру покапока не знаю, первоначальные вложения зависят от сложности системы, а потом говорят, что абонплата 125 грн в мес.

Разводку кабеля делали специалисты ДСО или Ваш электрик? Датчики движения сразу или потом?

Дело даже не в ценностях каких-то, а в том, что зайдет и будет рытся какое-то падло и свалит безнаказанно.

На этапе ремонта прокинуть кабель не проблема, можно даже не подключать сразу.

+1

Разводку кабеля делали специалисты ДСО или Ваш электрик? Датчики движения сразу или потом?

прорисовывал их спец а кабеля прокладывал мой электрик. Датчики потом, нафига они мне во время ремонта!?)

Назад
Зверху Знизу