Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Времена года" (Дача55) п. Жуковского для жильцов

• Автор теми Автор теми tema_c
  • Дата створення Дата створення
Вопрос к вам)
Зачем прокладывать, к примеру для духовки, кабель сечением 4 у которого сила пропускаемого тока 40А,если I=12,5A у духовки из формулы P=U*I(u=220v;p=2780)
Если я где то ошибаюсь исправьте меня пожалуйста.
Ещё раз повторюсь,СЕЧЕНИЕ провода и АВТОМАТИКА подбирается по мощности
потребителя.А так вы совершенно правы.

был сегодня, посмотрел.
дома 3 и 4 почти закончили, осталось доделать тех этаж в секции А.
также в 3 и 4 застеклили лестничные площадки.
заложен фундамент на дома 5 и 6.

Вкладення

• 2013-10-12 12.21.12.webp
    2013-10-12 12.21.12.webp
    114.2 КБ · Перегляди: 263
  • 2013-10-12 12.21.44.webp
    2013-10-12 12.21.44.webp
    105 КБ · Перегляди: 241
  • 2013-10-12 12.27.51.webp
    2013-10-12 12.27.51.webp
    180.6 КБ · Перегляди: 253
  • 2013-10-12 12.27.56.webp
    2013-10-12 12.27.56.webp
    172.1 КБ · Перегляди: 236
  • 2013-10-12 12.29.05.webp
    2013-10-12 12.29.05.webp
    146 КБ · Перегляди: 237
  • 2013-10-12 12.29.08.webp
    2013-10-12 12.29.08.webp
    147.3 КБ · Перегляди: 220
  • 2013-10-12 12.30.00.webp
    2013-10-12 12.30.00.webp
    190.6 КБ · Перегляди: 238
  • 2013-10-12 12.30.05.webp
    2013-10-12 12.30.05.webp
    203.3 КБ · Перегляди: 218
  • 2013-10-12 12.30.13.webp
    2013-10-12 12.30.13.webp
    134.3 КБ · Перегляди: 221
  • 2013-10-12 12.22.11.webp
    2013-10-12 12.22.11.webp
    252.5 КБ · Перегляди: 213
  • 2013-10-12 12.22.14.webp
    2013-10-12 12.22.14.webp
    250.3 КБ · Перегляди: 212
  • 2013-10-12 12.22.26.webp
    2013-10-12 12.22.26.webp
    294.4 КБ · Перегляди: 222
  • 2013-10-12 12.23.26.webp
    2013-10-12 12.23.26.webp
    249.5 КБ · Перегляди: 199
  • 2013-10-12 12.23.31.webp
    2013-10-12 12.23.31.webp
    175.3 КБ · Перегляди: 195
  • 2013-10-12 12.23.52.webp
    2013-10-12 12.23.52.webp
    201.8 КБ · Перегляди: 193
  • 2013-10-12 12.26.00.webp
    2013-10-12 12.26.00.webp
    266.9 КБ · Перегляди: 191
  • 2013-10-12 12.25.08.webp
    2013-10-12 12.25.08.webp
    230.5 КБ · Перегляди: 218
  • 2013-10-12 12.25.12.webp
    2013-10-12 12.25.12.webp
    262 КБ · Перегляди: 195
  • 2013-10-12 12.25.21.webp
    2013-10-12 12.25.21.webp
    254.5 КБ · Перегляди: 193
почему вы настаиваете на моножиле? ведь её легко обломать если что-то захочется переделать
Ну вопервых у моножилы срок службы в 6 раз выше чем у многожильного провода.
Во вторых обломать медный одножильный провод слишком много сил надо приложить,попробуйте взять медь хотябы 1.5 мм2 сечением и вы убидитесь ,что это
не просто не говоря уже про сечение 2.5 или 4 мм2.
В третьих если вы провод уложили в штробе то врятли вы сможите демонтировать его без повреждений.Если же вам надо сделать протяжку провода за стенами из гипсокартона в случае если стены уже стоят то можно применить провода марки
ВВП-2 или ВВП-3,это провод многожильный монтажный с двойной изоляцией но со
сроком службы от 15лет ,А шнуры марки ПВС иШВВП срок службы от 6лет .
Моножила марки ВВГ срок службы от 30лет.Какой провод вам применять решайте сами .Лично я работаю только моножилой ВВГ,ПНП,ВВП-1,

был сегодня, посмотрел.

Спасибо за фотки! Долгое время проживаю в России, и нет возможности увидеть как там продвигается строительство дома, в котором купил квартиру. Всегда очень рад любым фотоновостям со стройки :)

:)
Приятно читать когда тебя напутствует настоящий профессионал!!!
Не знающий совершенно собеседника
И профессионально пишущий сообщения

был сегодня, посмотрел.

Спасибо за фотки. Существенные сдвиги в положительную сторону. Есть надежда, что 3 дом и 4 дом сдадут как и обещали.

При наличии газа, ставить электроплиту вроде как нецелесообразно
максимум 1 электрокамфорка
Конфорки собираюсь делать все газовые безусловно, но духовку думаю, возможно, брать электрическую. Она поддерживает заданную температуру, в отличие от газовой, которая может только показывать фактическую. К тому же, если руки дойдут, может ШИМ на нее поставлю и какой-то ПИД-регулятор для температуры. Короче, собственные заморочки. Но тут на вкус и цвет все фломастеры разные...

На распредкоробки кабель 3х4, на розетки 3х2,5; на свет 3х1,5
Вот с этим не соглашусь. Автомат будете какой в таком случае ставить? По хорошему, нужно по меньшему сечению выбирать, чтобы он защищал провода от перегрева и соответственно стену от горения. Тогда большее заложенное сечение - не совсем логично, пустая трата денег. Если же выбирать по большему сечению - Вы получаете автомат только от короткого замыкания, так как по току защиту он не обеспечит на участках с тонким кабелем.

УЗО может голову поморочить на ранних стадиях (вдруг ноль и заземление соприкоснутся)
Честно, не представляю, как это может произойти. По-моему, это идет в разрез с концепцией УЗО. Имеете в виду, ноль и заземление соприкоснуться в цепи до УЗО (до Вашей квартиры) - хорошего мало, но УЗО не отключится. А если соприкоснется за УЗО уже в Вашей квартире - у Вас либо короткое пойдет, либо ток будет стекать в неизвестном направлении, что совсем плохо - отключать подающее питание в таком случае жизненно необходимо! Морочить голову оно может в случае, если ток утечки неверно подобран для помещения с определенным уровнем влажности. Но даже это - разумная предосторожность, если влажность настолько велика.
Ну вопервых у моножилы срок службы в 6 раз выше чем у многожильного провода
)) Это Ваши личные профессиональные наблюдения? Да, срок службы считается выше, но о таких цифрах впервые слышу. Не первый год занимаюсь промышленной автоматизацией заводов, всегда использовали только многожильный кабель (всегда хороший, Helucable/Lappkabel), ни единого нарекания не было. Моножила естественно дешевле, поэтому рекомендуется для стационарной укладки, но собственно это единственное из существенных ее преимуществ. К слову, из тех же соображений рекомендуются окна с профилем Next и двери от производителя PRC.

Во вторых обломать медный одножильный провод слишком много сил надо приложить
Он сам ломается, если несколько раз его согнешь влево-вправо. Что не получится с многожильным гибким кабелем, который руки в мозоли сотрешь, но перегибом его не сломаешь. Кто пишет, что моножилу легче укладывать, так как она форму держит - так для крепления кабеля нужно использовать нейлоновую стяжку, и направлять его так, как душе угодно, не боясь, что за изгибах поломается.
Не пойму, неужели никто не помнит этих непередаваемых моментов и метафорических выражений, когда меняешь розетку, откручиваешь алюминиевую моножилу с клемника - и она у тебя ломается аж у самой стены... В результате нужно штробить стену, чтобы где-то нарастить через винтовую клемму провод. А сделать это нереально, потому как банально перфоратор не вставишь в розетку, так как еще и автомат один на квартиру)) Уникальная система сосед-удлинитель-перфоратор-чья-то-мама, и после этого никогда не захочешь пользоваться моножилой и вешать все на один автомат.

был сегодня, посмотрел.
Первые два дома-красавца просто супер. Еще и погода отличная на фотках, заряжает оптимизмом и верой в канализацию-воду-отопление)) Я смотрю, что-то похожее на детские площадки даже вырисовывается? Или это парковки?

Останнє редагування:
Это Ваши личные профессиональные наблюдения? Да, срок службы считается выше, но о таких цифрах впервые слышу. Не первый год занимаюсь промышленной автоматизацией заводов, всегда использовали только многожильный кабель (всегда хороший, Helucable/Lappkabel), ни единого нарекания не было. Моножила естественно дешевле, поэтому рекомендуется для стационарной укладки, но собственно это единственное из существенных ее преимуществ.
Не собираюсь доказывать приимущества и не достатки кабелей и шнуров для этого
есть Госты и нормативы.Сколько работаю с проэктными организациями занимающихся
эл.сетями ни разу не встречал у них провода марок ПВС или ШВВП.В основном это
ВВГнг или НИМ.
Он сам ломается, если несколько раз его согнешь влево-вправо.
Вы наверное попутали алюминий и медь.Да ,многожилку в розетках легче заправлять,
ну это для тех кто моножилу укладывать не умеет.

)) Это Ваши личные профессиональные наблюдения? Да, срок службы считается выше, но о таких цифрах впервые слышу. Не первый год занимаюсь промышленной автоматизацией заводов, всегда использовали только многожильный кабель (всегда хороший, Helucable/Lappkabel), ни единого нарекания не было. Моножила естественно дешевле, поэтому рекомендуется для стационарной укладки, но собственно это единственное из существенных ее преимуществ.

Давайте завершим полемику ВВГ или ПВС - есть ГОСТ 7399-97
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, который регламентирует применения шнуров и проводов. Читайте с 9 пункта:

9. Гарантии изготовителя
..
9.2 Гарантийный срок эксплуатации - два года со дня ввода проводов и шнуров в эксплуатацию.

Гарантийный срок эксплуатации проводов и шнуров для розничной торговли исчисляется со дня продажи, а для внерыночного потребления - со дня ввода провода или шнура в эксплуатацию.

Для стационарной проводки применяются кабель ВВГ, ВВГ нг, NYM с монолитной жилой, если без расчета "на коленке" на свет - 3*1,5 на розетки 3*2,5.
Шнуры и провода применяют для "удлинителей" и подключения приборов в стационарные розетки.

Кто что будет ставить в квартиру личное дело, но экономить на проводке не советую. Переделать потом дороже.

К слову, из тех же соображений рекомендуются окна с профилем Next и двери от производителя PRC.
Окна не рекомендуются их ставят из-за экономии, как и двери :) "абы було". Экономить на проводке глупо и без перспективно.

Да ,многожилку в розетках легче заправлять,
ну это для тех кто моножилу укладывать не умеет.
Следуя непоборимой логике Вашей ремарки, калькулятор тоже для тех, кто логарифмической линейкой не умеет пользоваться. А туалетная бумага - для тех, кто с сеном плохо справляется.

Давайте завершим полемику ВВГ или ПВС - есть ГОСТ 7399-97
, который регламентирует применения шнуров и проводов.
Видимо, я оказался неверно понятым. Я НЕ агитирую использовать ПВС, я НЕ рекомендую сэкономить и НЕ понимаю, на чем основана точка зрения, что для стационарной проводки подходит ТОЛЬКО МОНОЖИЛА, и ничего кроме нее. Я многожилу не навязываю (говоря, что только ее можно прокладывать, как это утверждают сторонники моножилы), а лишь констатирую, что она имеет полное право на существование, и я именно ее и планирую применять, как, собственно, и многие другие люди. Что касается ГОСТов - на том же сайте, на который Вы ссылаетесь, вот такой еще есть, только уже этого тысячелетия)), в котором на стр. 4 Вы можете прочесть о кабеле, являющимся гибким (благодаря своей многожильности) и очень даже предусмотренным для применения в стационарной проводке:

Полемику прекратить поддерживаю. Я за конструктивное решение вопросов. И отлично, когда есть разные точки зрения - можно почерпнуть что-то новое и полезное. Плохо только, когда говорят - можно только так и не иначе, сами не понимая, почему так и не аргументируя свою точку зрения.
А вообще, чтобы разрядить обстановку, про ГОСТы по электрике есть мультик, короткий, веселый и поучительный. Очень советую:

Останнє редагування:
Мне сказали в ЖС 1, что планируют подключить воду и отопление к концу октября. Я в это верю. Давайте верить вместе.

Я смотрю, что-то похожее на детские площадки даже вырисовывается? Или это парковки?
если имеется ввиду те квадратики засыпанные песком (фото 7-8), то на паркинг не похоже.
паркинг явно на фото 3-4, там довольно широкое пространство.

Мне сказали в ЖС 1, что планируют подключить воду и отопление к концу октября. Я в это верю. Давайте верить вместе.

Я тоже в это верю и надеюсь,что так оно и будет,потому что ремонт почти закончил)

Господа соседи, сориентируйте по окнам. Спрашиваю именно здесь, т.к. здесь все незаинтересованные лица (надеюсь)).

Собираюсь сделать лоджию жилой, остановился на 5-камерном 70м профиле, примерно одинаковых характеристик и вот что получается при моих размерах(+-):

- Профиль WDS (500) - 3800 грн
- Профиль Aluplast (Ideal 4000) - 3850 грн
- Профиль Veka (вроде бы proline) - 4300 грн
- Профиль Rehau (Euro 70) - 5180 грн

Везде считал 4 окна, из них 2 - поворотно откидные, 2 глухих, козырек, отлив, расширитель, 2 москитные сетки, замеры, доставка, установка, фурнитура рото или мако. Просчитывал у официальных представителей. На чем остановиться? Что скажете про WDS и Aluplast? Кто что себе ставил и во сколько обошлось?

Выбрал бы этот вариант

Поставил окно в комнате Euro 70
обошлось 1830грн.
Устанавливал сам

Ну - вроде бы за окно 1830 - нормально, но уже за балкон отдать 5200, а не 3800 - цена кусается. Без установки я даже не спрашивал цену, т.к. не вижу смысла покупать дорогой профиль и экономить пару сотен на установке или еще заносить на 9 этаж самому (цена вопроса около 100 грн).

Согласен, Rehau - самый лучший из этих вариантов, но и цена значительно выше ****огов, при примерно одинаковых прочих характеристиках.

Но и вопрос стоит: сделать лоджию жилой
если бы просто застеклить балкон (лоджию) можно и не переплачивать

Хотя цена действительно существенно отличается
Золотая средина - где она???

Но и вопрос стоит: сделать лоджию жилой
если бы просто застеклить балкон (лоджию) можно и не переплачивать

Хотя цена действительно существенно отличается
Золотая средина - где она???

Люди говорят, что сам по себе профиль - не столь важен (при одинаковых характеристиках - толщина, кол-во камер и тд) - важнее, как этот профиль соберут и еще важнее, как установят. Ну и фурнитура важна. Т.е. в вашем случае, при самостоятельной установке - вся ответственность на вас.) А вообще - еще важнее, как в доме топят. У меня пока не топили была холодина, сейчас сплю с открытыми окнами всегда, профиль самый простой стоит.

Назад
Зверху Знизу