Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Времена года" (Дача55) п. Жуковского для жильцов

• Автор теми Автор теми tema_c
  • Дата створення Дата створення
подскажите пожалуйста,
те дома которые будут сданы в 4 кв 2013, когда примерно в них можно будет жить?
Или когда были полностью законченны работы в 1 и 2 домах) и законченны ли они вообще?)

берите +2года к сроку сдачи. Это если с нужны все предусмотренные коммунальные службы.

Так в сданные дома уже провели все коммуникации?

Так в сданные дома уже провели все коммуникации?
нет, решили начать с интернета, не могут определиться когда... сейчас это первоочередная задача, куда ж без Инета?!
а интернет когда проведут?
а уж потом отопление, газ и воду, ну и на крайняк электричество оставят ;)

P.S. Вы последние листов 5-10 прочтите, больше не нужно и сами прекрасно поймете всю сложившуюся картину :D
Кроме электричества у ребят пока ничего нет!

Когда запустят отопление???????????
холодно жуть

Ладно воды наносить можно
а пользоваться обогревателем ой как много тянет электроэнергии
Джинн1, sorry, а вы что уже там проживаете? :eek: или просто долго времени проводите в процессе ремонта?

по словам коменданта две квартиры в доме уже жилые

Моя электрика выглядит так
А Вы себе уже дверь установили? Советую пофотографировать а лучше зарисовать разводку с рулеткой, чтобы потом в провод не попасть случайно.

Я не электрик. Но представлял себе как то так:

Проводка в гофру ставится для:
1 и главное - соблюдения требований сменяемости
2 защита от преждевременного улетучивания пластификатора при контакте с аргесивной средой стяжки/штукатурки
3 защита от повреждений

Если первое не выполняется, то есть сначала проложена гофра, затем затянут кабель - то гофра и не нужна практически.

Подскажите когда дверь нужно ставить, вроде как лучше с начала ремонта - чтоб ничего не сперли - но в тоже время попортить могут. Дверь то не дешовая :(

Останнє редагування:
Подскажите когда дверь нужно ставить, вроде как лучше с начала ремонта - чтоб ничего не сперли - но в тоже время попортить могут
Дверь ЖС1 ставит. Понятное дело что степень ее взломостойкости оставляет желать лучшего. Но при желании сломать можно любую дверь, в т.ч. и не дешевую. Мне кажется что устанавливать хорошую дверь имеет смысл после черновой отделки (проводка/штукатурка/стяжка/гипсокартонные работы).

Электропроводку делаю себе сам

Не ленюсь штробить стены
дабы максимально уменьшить наличие кабелей на потолке

высота основных электро магистралей - 15см от потолка

высота выключателей - 75 см от пола (связано с моим ростом)

высота розеток для каждой развязки своя, будь то телевизор на стене, компьютерный стол или холодильник

как написано раньше: в комнате и коридоре с выключателем ставлю по розетке (как для пылесоса так и фена)

В ванной: 2 розетки - стиральная машинка + фен; также кабель на водонагреватель (со своим автоматом); вентилятор выключается на выключателе световом

В кухне: 5-6 розеток в рабочей зоне (делятся по стенам); кабель в нижнюю часть - духовка,печка и возможно встроенная микроволновка; кабель в верхнюю часть - вытяжка, подсветка верхних кухонных шкафов. В нерабочей зоне - розетка под холодильник, 3 розетки под ноутбук, сетевая розетка, возможно розетка под кондиционер

Кстати напоминаю!!!!!!!
Делаете проводку, а магистрали под кондиционер не проложены

Штроба под трубы составляет 5х5 см
и если на пути следования магистрали будут электрокабеля, то они вырываются из стены или отрываются от стены, потом кому то придется их опять вкладывать обратно
Также в период проведения черновых ремонтных работ можно без труда проложить магистраль хоть в туалет, спрятав в стену трубы, да и на фасаде они не будут висеть

я когда то видел проводку на стенах выполненную сикось-накось и наискосок, т.е. когда полочку будешь вешать - шанс попасть в провод очень большой

потому что проводка под углом не делается
Это совершенно верно, прокладка труб, кабеля выполняется строго вертикально/горизонтально, углы только прямые. Однако в последнее время такое требование для потолков лишено здравого смысла если выбор пал на натяжные потолки, если потолок обшивается гипсокартоном... Кто будет сверлить натяжной потолок? В меньшей степени, но это касается и полов, если прокладка кабеля делается под стяжкой - можно тоже кинуть кабели по диагонали комнаты. Ведь сверлить пол почти никогда не требуется, разве что в с/у при установке унитаза.
Со стенами дела обстоят по-прежнему, в них все прокладывается строго по вертикали, горизонтали, углы только прямые.
У NATALY77 все скроется и не будет так пугать. Но себе я буду делать все провода ровно. Не для красоты, для порядка, так проще разобраться если что.

Был вчера на квартире. Просил ихнего мастера на кухне не вешать радиатор (т.к. хотел сделать теплую лоджию, совмещенную с комнатой), а в зале повесить, сделал все с точностью наоборот - на кухне он на месте с подводами, а в зале - подводы на полу валяются. Зато на лоджии как просил не утеплять внутреннюю стену (т.к. это будет часть комнаты, зачем красть 10 см глубины) - так всё и сделали - утеплили и оштукатурили только боковые. А теперь вопрос (может и обсуждали выше - не нашел):

- Кто как утеплял жилую лоджию? По идее ее нужно утеплять снаружи, а не изнутри, но тогда нарушится архитектура здания - ну - весь дом утеплен, стены выступают на 10 см, а все лоджии как бы утоплены вовнутрь, если утеплить снаружи, то стена станет вровень со всем домом. В принципе у меня фасад задний, выходящий на хартрон...

Был вчера на квартире. Просил ихнего мастера на кухне не вешать радиатор (т.к. хотел сделать теплую лоджию, совмещенную с комнатой), а в зале повесить, сделал все с точностью наоборот - на кухне он на месте с подводами, а в зале - подводы на полу валяются. Зато на лоджии как просил не утеплять внутреннюю стену (т.к. это будет часть комнаты, зачем красть 10 см глубины) - так всё и сделали - утеплили и оштукатурили только боковые. А теперь вопрос (может и обсуждали выше - не нашел):

- Кто как утеплял жилую лоджию? По идее ее нужно утеплять снаружи, а не изнутри, но тогда нарушится архитектура здания - ну - весь дом утеплен, стены выступают на 10 см, а все лоджии как бы утоплены вовнутрь, если утеплить снаружи, то стена станет вровень со всем домом. В принципе у меня фасад задний, выходящий на хартрон...
А у Вас однушка или двушка?Что у Вас будет на лоджии, если не секрет?

А у Вас однушка или двушка?Что у Вас будет на лоджии, если не секрет?

Однушка. На лоджии будет типа кабинет. В любом случае, визуально помещение будет казаться больше. Еще думаю опустить уровень окна на балконе где-то на 10-15 см (до уровня подоконника в комнате), т.к. все равно 9й этаж, а света будет больше поступать.

Посоветуйтесь с оконщиками по конструктиву окна.

А что может быть не так с конструктивом? Есть дома с потолками 3,3 метра или вообще от пола окна (т.е. окна значительно выше 1,45м). Не вижу проблем особых. Вопрос у меня по утеплению лоджии.)

по словам коменданта две квартиры в доме уже жилые

sorry, а как в туалет ходить? купаться как или душ принять?:eek:
ладно холодно - включил обогреватель, ладно воды нет - принес из частного сектора или еще где, ладно газа нет - есть электропечи и микроволновки, но как же необходимость, извините, "справлять"?! куда?!
канализация уже в 1,2 доме подключена и можно пользоваться?

А что может быть не так с конструктивом? Есть дома с потолками 3,3 метра или вообще от пола окна (т.е. окна значительно выше 1,45м). Не вижу проблем особых. Вопрос у меня по утеплению лоджии.)
Согласен, но за такие окна приходится больше платить, иногда цена может неприятно удивить. К тому-же больше парусность и нужно укреплять балконный блок в кирпич.

Согласен, но за такие окна приходится больше платить, иногда цена может неприятно удивить. К тому-же больше парусность и нужно укреплять балконный блок в кирпич.

Если бы не вид из окна (вернее, его отсутствие) - я бы вообще сделал окна от пола на лоджии (с перемычкой, естественно). Зато уходит масса проблем - в том числе и утепление стены ниже остекления, отделки стены, подоконника и прочего (при условии качественного стеклопакета и теплых полов).

Назад
Зверху Знизу