Статус: Офлайн
Повідом.: 43
Повідом.: 43
Имеете в виду, те же провода, которые вели к выключателю, через клеммную коробку наращиваете до розетки? Или отдельную группу тянете от автомата для запитки розетки? Вроде как целесообразнее разделять освещение и розетки, как по мне, разными автоматами.в комнате и коридоре с выключателем ставлю по розетке (как для пылесоса так и фена)
С одной стороны, вроде бы да. Но вдруг, по каким-то гипотетическим причинам, Вам понадобиться опустить розетку? От провода, который по периметру идет по потолку/стене без углов, Вы можете без проблем, расковыряв НЕБОЛЬШОЕ отверстие в гипсокартоне и установив клеммную коробку, добавить требуемую розетку/выключатель, после чего отверстие заштукатурить. Если же у Вас кабель проложен по диагонали потолка - решить проблему малой кровью не выйдет.Однако в последнее время такое требование для потолков лишено здравого смысла если выбор пал на натяжные потолки, если потолок обшивается гипсокартоном... Кто будет сверлить натяжной потолок?
Если не ошибаюсь, Вы, как и я, будущий жилец домов 3-4. У нас дверь поставили недели 2 назад (д.3 секция Б). Кривая и поцарапана)) Исключительно черновая, и думаю менять в самый последний момент, после основного ремонта. Еще много поводов будет ее доцарапать, так что, думаю, с новой дверью торопиться не стоит.Сообщение от mobimoy
Подскажите когда дверь нужно ставить, вроде как лучше с начала ремонта - чтоб ничего не сперли - но в тоже время попортить могут