Конечно)Когда все подключат планируете вселяться?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Конечно)Когда все подключат планируете вселяться?
Поделитесь опытом, если не государственная тайна, сколько на ремонт потратили и что сумели сделать в ограниченных условиях коммуникаций и благ? И сколько что по времени занимало, обобщенно хотя бы.Я тоже в это верю и надеюсь,что так оно и будет,потому что ремонт почти закончил)
Поделитесь опытом, если не государственная тайна, сколько на ремонт потратили и что сумели сделать в ограниченных условиях коммуникаций и благ? И сколько что по времени занимало, обобщенно хотя бы.
Конечно)
не смущает, что жильцов будет мало (соедей не будет)? меня это немного смущает
Ремонт начали в июле,штукатурка заняла примерно месяц,со стяжкой,на это ушло 13 тонн песка и почти 2 тонны цемента,весь материал заносил сам,рабочие только работали в квартире,воду конечно часто приходилось заносить,ее надо много)))сейчас закончили шпаклевать,готова полностью ванная комната)теперь все зависит от подачи тепла и воды))),как только включают коммуникации -2 недели и можно въезжать,а пока что опасно клееть обои и класть линолеум)+застеклили балкон и поменяли окно в комнату.над чет денег-честно,много пошло и на материал и на роботу, на всякие мелочи) Работа- примерно 6000$ну и плюс материал также с расчетом обоев и покрытие пола)вот так)
Честно нет, потому что жить на съемной квартире как то более смущает, зная что есть своя квартира)
44 кв.мКакая площадь квартиры?
а можно немного подробнее-обобщенно?над чет денег-честно,много пошло и на материал и на роботу, на всякие мелочи) Работа- примерно 6000$ну и плюс материал также с расчетом обоев и покрытие пола)вот так)
Стяжка и штукатурка---работа-8500грна можно немного подробнее-обобщенно?
стяжка - материал/работа
штукатурка - материал/работа
электрика - материал/работа
сантехника - материал/работа
И на какой этаж пришлось поднимать 15 тонн сыпучки и тонн 5 ***кости? У меня 8 этаж с доме 4, прикидываю возможности человека. Здесь лебедку предлагают страниц 2 назад не проще будет купить?
Господа соседи, сориентируйте по окнам. Спрашиваю именно здесь, т.к. здесь все незаинтересованные лица (надеюсь)).
Собираюсь сделать лоджию жилой, остановился на 5-камерном 70м профиле, примерно одинаковых характеристик и вот что получается при моих размерах(+-):
- Профиль WDS (500) - 3800 грн
- Профиль Aluplast (Ideal 4000) - 3850 грн
- Профиль Veka (вроде бы proline) - 4300 грн
- Профиль Rehau (Euro 70) - 5180 грн
Везде считал 4 окна, из них 2 - поворотно откидные, 2 глухих, козырек, отлив, расширитель, 2 москитные сетки, замеры, доставка, установка, фурнитура рото или мако. Просчитывал у официальных представителей. На чем остановиться? Что скажете про WDS и Aluplast? Кто что себе ставил и во сколько обошлось?
Господа соседи, сориентируйте по окнам. Спрашиваю именно здесь, т.к. здесь все незаинтересованные лица (надеюсь)).
Собираюсь сделать лоджию жилой, остановился на 5-камерном 70м профиле, примерно одинаковых характеристик и вот что получается при моих размерах(+-):
Везде считал 4 окна, из них 2 - поворотно откидные, 2 глухих, козырек, отлив, расширитель, 2 москитные сетки, замеры, доставка, установка, фурнитура рото или мако. Просчитывал у официальных представителей. На чем остановиться? Что скажете про WDS и Aluplast? Кто что себе ставил и во сколько обошлось?
а можно немного подробнее-обобщенно?
стяжка - материал/работа
штукатурка - материал/работа
электрика - материал/работа
сантехника - материал/работа
И на какой этаж пришлось поднимать 15 тонн сыпучки и тонн 5 ***кости? У меня 8 этаж с доме 4, прикидываю возможности человека. Здесь лебедку предлагают страниц 2 назад не проще будет купить?
Делаю лоджию жилой. Поставил профиль Rehau Euro 70, фурнитура Rota NT, 2 глухих окна, 2 откидных, козырек, отлив, 1 москитная сетка. Ставил родственник. Обошлось 4100
Как-то недорого вышло... У меня лоджия, думаю, как и у вас - 3250х1550, но дешевле чем за 5000 грн из Rehau Euro 70 - не выходит, это при том, что в паре контор считал и те и те официалы... А установка - дело пары сотен, но никак не тысячи гривен...
Для начала Вы определитесь с планировкой своей квартиры, где и что у вас будет расположено, диван, кровать, рабочий кабинет и т.д., а уж потом думаете нужна ли Вам лоджия жилая.
Уважаемы форумчане, не подскажите: никто не продавал свои окна и батареи? Есть на них спрос или нет? Может кто скуповывает все со стройки?
Повторюсь в который раз: нынче все профили известных фирм практически одинаковые по своим ТТХ. Переплачивать за профиль, в вашем случае Рехау, не вижу ни какого смысла. Себе установил- профиль Aluplast (Ideal 4000) -5 окон, из них 2 - поворотно откидные, 3 глухих, энергосберегающие двухкамерные стеклопакеты, козырек, отлив, расширитель, замеры, доставка, установка, фурнитура рото - обошлось в 4473 грн, размеры окна 3300*1380+расширительная планка 60мм над окном. СРАЗУ ДАЮ СОВЕТ тщательно продумать высоту расширительной планки(уточнить у соседей сверху если таковые имеются что они будут делать с лоджией) чтобы потом не было проблем с утеплением потолка и чтобы окна после утепления свободно открывались. Из своего опыта 60мм планки очень впритык, лучше взять больше.
Хм... Повторюсь, что-то очень дешево для Rehau, тем более с расширителем... А фурнитура какая, стеклопакет и какой профиль использовали?Да, очень даже не дорого. Если интересно можете подойти посмотреть окно, секция В 8й этаж. Кстати, расширитель тоже входит в эту цену.
Всем привет. Хочу поделиться, может кому то пригодится. У меня квартира на втором этаже в секции А (Д9). Так вот, мои строители делали потолок из гипса, и пока крепили направляющие собрали с плиты перекрытия (на потолке) около 4-х ведер воды. Рекомендую, перед тем как приступать к работам с потолком, насверлить в нем отверстий, а в особенности там где вы видите, что плита явно сырая!