Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Времена года" (Дача55) п. Жуковского для жильцов

• Автор теми Автор теми tema_c
  • Дата створення Дата створення
Стяжка от 120 грн/м2 с работой и материалами.
0363.webp

товарищи, а сколько у Вас стоила проводка И/ИЛИ пол?
у меня 2-комнатная, но стоимость на материалы/работу для 1-комнатной тоже могут быть полезны другим жильцам.
Если я не ошибаюсь Вы наш сосед через этаж выше. Так вот у меня например цены несравненно выше нежели у be free. Черновая проводка обошлась в 10000 грн(работа + материалы). Это проводка на трехкомнатную квартиру. Ушло 600 метров провода+сопутствующие расходники. Если интересно могу показать что вышло. Стяжка тоже у be free дешовая. Мне загадывают 120 грн метр под ключ. Все делаю через прораба. За воду, вывоз отходов, подьем материалов не забочусь все включено в прайс.

Если я не ошибаюсь Вы наш сосед через этаж выше. Так вот у меня например цены несравненно выше нежели у be free. Черновая проводка обошлась в 10000 грн(работа + материалы). Это проводка на трехкомнатную квартиру. Ушло 600 метров провода+сопутствующие расходники. Если интересно могу показать что вышло. Стяжка тоже у be free дешовая. Мне загадывают 120 грн метр под ключ. Все делаю через прораба. За воду, вывоз отходов, подьем материалов не забочусь все включено в прайс.

если стяжка с материалами то так и получается около 120 грн)
электрика как для меня то цифра очень большая,хотя я не знаю сколько у вас точек ,автоматов и т.п.)

Добрый день
Собрались стеклить балкон, посчитали 4050грн, Веко, сказали все хорошего качества
В ценах особо не ориентируюсь, кто что скажет, это нормально?

Если я не ошибаюсь Вы наш сосед через этаж выше
все верно))

Черновая проводка
простите, в чем отличие черновой от чистовой?

Если интересно могу показать что вышло
интересно! как могу посмотреть?

Стяжка тоже у be free дешовая
так, может, стоит обратиться к его рабочим?

электрика как для меня то цифра очень большая,хотя я не знаю сколько у вас точек ,автоматов и т.п.)
давайте померяемся количеством точек, автоматов и т.п.)
be free - вы довольны своими проводкой и полом? вам знакомые делали?

Собрались стеклить балкон, посчитали 4050грн, Веко, сказали все хорошего качества
Если хорошего - то должно быть как минимум:
профиль 75 мм,
стеклопакет 24мм (если однокамерный),
фурнитура тоже как минимум roto
если эти параметры есть то должно быть хорошее, а вот по цене не с ориентирую.

Добрый день
В ценах особо не ориентируюсь, кто что скажет, это нормально?
Средняя цена на качественные окна 4500грн(в нее входит - замер, доставка, подьем и установка, пятикамерный профиль 70мм, двухкамерный стеклопакет с энергозберегающими стеклами и отливы). Уточните у продавца все ли пункты присуствуют в озвученной цене? Желательно еще и присутствовать при установке что бы качественно установили. Где то видел в интернете что Веко одни из лучших, хотя рейтинг мог быть и проплаченным.

простите, в чем отличие черновой от чистовой?

Не установленны автоматы,узо, розетки, выключатели, приборы освещения.
интересно! как могу посмотреть?

Смотрим в личку.

Останнє редагування:
Хорошее фото - шею размял :D
А что соседний дом - окна еще не стеклят, а то грозились скоро начать и не звонят?

Не звонят. Возможно заняты окнами в домах 3б и 4в. Соседи из домов 3 и 4, кому поставили окна по дополнительному договору? Отзовитесь.:)

если стяжка с материалами то так и получается около 120 грн)
Что подразумевается в этом случае под стяжкой? Это просто выравнивание пола ЦПС? Или стяжка из ЦПС с добавлением керамзита для утепления/шумоизоляции? Слышал что самая хорошая стяжка - это укладка экструдированного пенополистирола с последующим слоем ЦПС, в этом случае достигается бОльшая шумоизоляция от соседей снизу.

Не установленны автоматы,узо, розетки, выключатели, приборы освещения.
Если просто прокинуты провода по стенам, потолку или полу, то это мне не кажется очень высокой ценой. Кабель ВВГнг сечением 2,5 мм может стоить примерно 10-12 грн. 600 метров такого кабеля стоит уже примерно 7500 грн. Плюс крепления, гофра, коробки, подрозетники...

Фото результатов работ, впечатления об исполнителях, любой опыт безусловно будут очень полезны для всех жильцов.

Мне узо,автоматы,защиту от скачков уже сделали,работой я очень доволен)
Стяжку пола сделали не оч качественно потому от услуг этих людей я отказался(
Если кто хочет может приходить посмотреть электрику

Аакто то делал разводку труб? Если да то поделитесь ценами.

Моя электрика выглядит так

Вкладення

• .webp
    .webp
    60.1 КБ · Перегляди: 279
надеюсь это временная проводка?

Если просто прокинуты провода по стенам, потолку или полу, то это мне не кажется очень высокой ценой. Кабель ВВГнг сечением 2,5 мм может стоить примерно 10-12 грн. 600 метров такого кабеля стоит уже примерно 7500 грн. Плюс крепления, гофра, коробки, подрозетники...

Брал кабель ВВГнГ киевский. Ушло 297м 3*2,5 по 7,20грн/м, и 300м 3*1,5 по 4,60грн/м, гофру не использовал потому как кабель соотвествующий.

Моя электрика выглядит так

Я не электрик. Но представлял себе как то так:
09_31.jpg

А то что у Вас, не в обиду, это ж пипец. Лет через 10 захотите люстру присобачить - так с вероятностью 80% просверлите провод!

Я не электрик. Но представлял себе как то так:
09_31.jpg

А то что у Вас, не в обиду, это ж пипец. Лет через 10 захотите люстру присобачить - так с вероятностью 80% просверлите провод!

У меня натяжной потолок будет...

подскажите пожалуйста,
те дома которые будут сданы в 4 кв 2013, когда примерно в них можно будет жить?
Или когда были полностью законченны работы в 1 и 2 домах) и законченны ли они вообще?)

Кстати наткнулся на одну интересную идею:

Возьмите за правило: под выключателем света в комнате обязательно делается хотя бы одна розетка. Для пылесоса. Вошел в комнату – включил в ближайшую розетку, ушел – отсоединил. Просто и удобно.

Даже не задумывался. А человек дело говорит!

Назад
Зверху Знизу