ребята, если это гараж - тогда это просто "хамское" проэктирование и совершенно тупое использование земельного участка! ))) объясню почему, раз, если это стрит сам жилстрой, то почему нельзя было начать строить непосредственно сразу за заобором или отступив 0,5 метра? судя по фотке от забора до фундамента добрых 2-2,5 метра, а то и немного больше. два, если заезд в гараж будет параллельно забору хартрона и дому №9 (давайте считать, что черная труба, лежащая рядом с фундаментом указывает направление въезда в гараж), то откуда у хазяина такого гаража уверенность, что под утро он не обнаружит свои ворота "подпертые" чьей-нибудь ласточкой? ведь если будут строить несколько десятков таких гаражей, то парковаться будем друг на друге. три, если оставить въезд в гараж там же, как и в пункте 2, тогда соответственно соседние гаражи, у которых будут такие же въезды должны будут находиться друг от друга на расстоянии более 3,5 метров (и это минимум), чтобы машина могла спокойно выехать из гаража, отсюда еще вопрос зачем так нерационально использовать территорию под застройку гаражей, если можно было строить гаражи сразу же за забором (без отступа в 2,5 метра) и при этом ориентировать их лицом (воротами/выездом) на дом, соответственно таким образом гаражи можно размещать непосредственно друг с другом или же вообще использовать боковую сторону как разделитель между гаражами (т.е. не выстраивать в каждом гараже несущую стену) увеличив плотность застройки и количество объектов, которые ЖС в недалеком будущем попытается реализовать. четыре, если кто-то считает, что данный гараж будет ориентирован воротами/выездом на дом, то есть в него в перспективе можно будет втулить два въезда и парковать одновременно два авто, то я очень сильно сомневаюсь, что габариты гаража это позволят, если бы это было так, то мне кажется, что задняя стена должна быть как минимум на 1-1,5 метра ближе к стене Хартрона. пять, если это гараж, то почему первый решили ставить именно на этом месте? начали не возле угла дома секции А, а даже где-то ближе к секции В, может и Г данного дома?!
так что я надеюсь на то, что это не гараж

и вообще хоть кто-то пытался у ЖС-1 узнать что это вообще за фундамент можно по телефону или отправить письменный запрос по электронной почте? я понимаю, что ответ может быть какм угодно, но за спрос как говорится...