Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Времена года" (Дача55) п. Жуковского для жильцов

• Автор теми Автор теми tema_c
  • Дата створення Дата створення
Друзья, кто подписал уже договор договора купли-продажи, как вы относитесь к этим пунктам?
6. Після виникнення у ПОКУПЦЯ права власності на квартиру у відповідності до п. 4. цього Договору, ПОКУПЕЦЬ зобов'язаний нести витрати для забезпечення належної експлуатації Житлового будинку та Квартири, для чого ПОКУПЕЦЬ зобов'язаний надати ПРОДАВЦЕВІ впродовж 60 (шістдесяти) робочих днів з дати укладання цього Договору копію витягу про реєстрацію права власності та підписати договори про надання житлово-комунальних послуг у відповідності до Закону України “Про житлово-комунальні послуги”.
У разі ухилення від виконання обов'язків з утримання Житлового будинку та Квартири ПОКУПЕЦЬ сплачує ПРОДАВЦЕВІ неустойку в розмірі 1% від вартості квартири за кожен день прострочення виконання зобов'язань.

9. У випадку невиконання ПОКУПЦЕМ п.6. цього договору, ПРОДАВЕЦЬ має право у будь-який час розірвати цей договір. У разі розірвання Договору ПОКУПЕЦЬ повинен повернути ПРОДАВЦЕВІ квартиру, що є предметом цього Договору, у тому стані, в якому вона йому була передана ПРОДАВЦЕМ, а ПРОДАВЕЦЬ, впродовж 15 (п'ятнадцяти) банківських днів з моменту реалізації квартири, повинен повернути ПОКУПЦЕВІ грошові кошти, отримані від ПОКУПЦЯ за цим Договором з урахуванням утримання суми штрафу та неустойки, передбаченого п. 6 цього Договору.

Друзья, кто подписал уже договор договора купли-продажи, как вы относитесь к этим пунктам?
6. Після виникнення у ПОКУПЦЯ права власності на квартиру у відповідності до п. 4. цього Договору, ПОКУПЕЦЬ зобов'язаний нести витрати для забезпечення належної експлуатації Житлового будинку та Квартири, для чого ПОКУПЕЦЬ зобов'язаний надати ПРОДАВЦЕВІ впродовж 60 (шістдесяти) робочих днів з дати укладання цього Договору копію витягу про реєстрацію права власності та підписати договори про надання житлово-комунальних послуг у відповідності до Закону України “Про житлово-комунальні послуги”.
У разі ухилення від виконання обов'язків з утримання Житлового будинку та Квартири ПОКУПЕЦЬ сплачує ПРОДАВЦЕВІ неустойку в розмірі 1% від вартості квартири за кожен день прострочення виконання зобов'язань.

9. У випадку невиконання ПОКУПЦЕМ п.6. цього договору, ПРОДАВЕЦЬ має право у будь-який час розірвати цей договір. У разі розірвання Договору ПОКУПЕЦЬ повинен повернути ПРОДАВЦЕВІ квартиру, що є предметом цього Договору, у тому стані, в якому вона йому була передана ПРОДАВЦЕМ, а ПРОДАВЕЦЬ, впродовж 15 (п'ятнадцяти) банківських днів з моменту реалізації квартири, повинен повернути ПОКУПЦЕВІ грошові кошти, отримані від ПОКУПЦЯ за цим Договором з урахуванням утримання суми штрафу та неустойки, передбаченого п. 6 цього Договору.

Этот пункт, скорее всего, способ защиты Жилстроя от так называемых "перекупов", которые не собираются жить в доме и нести коммунальные расходы

Этот пункт, скорее всего, способ защиты Жилстроя от так называемых "перекупов", которые не собираются жить в доме и нести коммунальные расходы

а если владелец квартиры не вовремя заплатил за квартиру, может быть применен этот пункт?

без тепла не оставят, а то всем вложениям (кто начал ремонт) хана...

сегодня в ЖС сказали, что не будут подключать тепло в этом году

Останнє редагування:
А в сдавшихся домах 2012г. газ есть???

Это что получается... Жилстрой затягивает сроки сдачи? Ведь это ненормально, что дом который сдали 2012 году еще не подключен к коммуникациям.

А что делать с домами 2013 г. сдачи?

Позвонил в Жилстрой, сказали что такой команды не было, отопление в домах будет.

Останнє редагування:

Это что получается... Жилстрой затягивает сроки сдачи? Ведь это ненормально, что дом который сдали 2012 году еще не подключен к коммуникациям.

Позвонил в Жилстрой, сказали что такой команды не было, отопление в домах будет.

Интересно, ну пусть лучше так, может мы что-то не так поняли

Для ЖС-1 это нормально, газ обычно появляется на второй год после сдачи... Я думал все, кто у ЖС-1 покупают, обо всех этих "тонкостях" знают :)

Для ЖС-1 это нормально, газ обычно появляется на второй год после сдачи... Я думал все, кто у ЖС-1 покупают, обо всех этих "тонкостях" знают :)

Сказали, что такие задержки из-за того что дома идут первые в этом жилом комплексе, поэтому дома которые сдаются в 2013 будут подключены к коммуникациям раньше и легче.

Надеюсь это так.

Для ЖС-1 это нормально, газ обычно появляется на второй год после сдачи... Я думал все, кто у ЖС-1 покупают, обо всех этих "тонкостях" знают :)[/QUOT

Как быть тем, кто делает ремонт и планировал вселиться весной: :confused:

вы на дереве? какой газ,не подключено нихрена ещё!

я не на дереве.
а в соседнем доме, который строится. Мы только следим за Вами. ;)

Для ЖС-1 это нормально, газ обычно появляется на второй год после сдачи... Я думал все, кто у ЖС-1 покупают, обо всех этих "тонкостях" знают :)[/QUOT

Как быть тем, кто делает ремонт и планировал вселиться весной: :confused:

Дома которые сдаются в 2013г. будут подключены к коммуникациям к октябрю 2014 г. Электричество будет подключено раньше через времянку. Газ в последнюю очередь, когда в большинстве квартир будут стоять плиты.

про газ - это не особенность Ж1 - это особенность новостроев любых. когда вам позвонят и скажут, что пускают газ - в квартире должен быть кто-то обязательно. если хоть одна квартира по стояку будет закрыта - газ не пустят - и это будет уже вина не Ж1. в одном из домов газовщики приезжали 4 раза и газ так и не могли пустить. в итоге жильцам пришлось достаточно сурово поговорить с хозяевами пустой квартиры из-за которой дом без газа был 1,5 года.

а я в соседней ветке читал, что наоборот удобнее давать газ, когда об этом никто не знает, мол открывают заслонку и смотрят по расходу, если он нулевой, то утечки нет, а если все будут знать, что дают газ, каждый начнет включать печку, смотреть, пойди тогда узнай есть утечка или нет...

без тепла не оставят, а то всем вложениям (кто начал ремонт) хана...
Смотря что уже сделано:
1. штукатурка, стяжка, электрика - не боятся морозов (если все "мокрые" процессы закончены за месяц до наступления минусовой температуры)
2. ламинат, паркет, обои, плитка - боятся сырости и перепадов температур

Если вы сделали 1 пункт - боятся нечего, если еще и 2-й то это было во-первых героично, без воды такое провернуть.

Сказали, что такие задержки из-за того что дома идут первые в этом жилом комплексе, поэтому дома которые сдаются в 2013 будут подключены к коммуникациям раньше и легче.
В это и есть главный плюс Дачи 55, как я считаю.
Домов немного, район новый и не перенаселен как на Победы, например.
С парковками поместимся. И подключение, надеюсь, будет затяжным только для первых домов, остальные пойдут "паровозом".

В это и есть главный плюс Дачи 55, как я считаю.
Домов немного, район новый и не перенаселен как на Победы, например.
С парковками поместимся. И подключение, надеюсь, будет затяжным только для первых домов, остальные пойдут "паровозом".
И не надейтесь, с остальными быстрее не получится, почитайте ветки по салт.шоссе73 или "молодежный городок" на победы... Беда в том, что дома сдаются не готовые к эксплуатации, и не важно, первый это дом в комплексе или последний, в момент сдачи по бумагам коммуникации по дому не разведены, внешнее утепление не сделано, иногда даже всех окон-дверей нет. Соответственно на доделки уходит время и все жильцы не могут начать заниматься внутренними работами, некоторые вообще не появляются, пока всё не устаканится, а без присутствия всех газ не подключат... Так что со след.секциями может и будет быстрее, но не на много, на пару-тройку месяцев...

не могу найти, дайте еще раз телефон нашего коменданта. Спасибо. И как звать напишите кто знает...

не могу найти, дайте еще раз телефон нашего коменданта. Спасибо. И как звать напишите кто знает...

комендант находится в вагончике с прорабом. Звоните прорабу и приглашайте коменданта...

Комендант - Оксана 764-81-47

Назад
Зверху Знизу