Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Времена года" (Дача55) п. Жуковского для жильцов

• Автор теми Автор теми tema_c
  • Дата створення Дата створення
не может быть одного рецепта для утепления лоджии, всегда есть несколько вариантов.

Есть конечно: например, пенопласт вместо мин. ваты, но я считаю, что вата лучший вариант на балкон. Например, как утепляют кровлю - мин. вата или есть еще ЭППС но для кровли слишком дорого.

Если брать керамзит тогда следует вспомнить наши кровли на старых домах, там пирог по 50 см и больше. Не думаю что вы будете себе так делать.

Керамзито-бетонная стяжка будет хороша если снизу тоже будут утеплять лоджию, если нет - не поможет, будет холодно. Вообще работа с керамзитом это дань прошлому, только цена на новые виды материалов еще держит его на рынке.

Керамзито-бетонная стяжка будет хороша если снизу тоже будут утеплять лоджию, если нет - не поможет, будет холодно. Вообще работа с керамзитом это дань прошлому, только цена на новые виды материалов еще держит его на рынке.
Если можно аргументируйте свои соображения ссылками или реальными отзывами людей которые пробовали оба варианта.

Если брать керамзит тогда следует вспомнить наши кровли на старых домах, там пирог по 50 см и больше. Не думаю что вы будете себе так делать.
Такого "пирога" лично я не видел, что видел я так это сантиметров 20, и не керамзитобетона, а просто насыпанного керамзита,что естественно в силу пористости и крупнофракционности материала требовало большого слоя.

Вот альтернатива видео от Земского

Останнє редагування:
Если можно аргументируйте свои соображения ссылками или реальными отзывами людей которые пробовали оба варианта.
а что тут аргументировать, утеплить пол двухи пенополистиролом, к примеру, потянет около 4 тыс (только пенопласт), керамзит будет в разы дешевле. В это же время по тепловым характеристикам керамзит в разы хуже. Вот и вся математика.

Звонил в ЖЭК, сказали у нас теперь на доме есть комендант. Телефон 764-81-47. Спросил про воду - переадресовали к главному инженеру ЖС1 и сказали что ждать в конце сентября. Я еще в мае носил документы в ЖС1, сдавал там копии. Оказывается до ЖЭКа они не дошли, точнее не все. Те что-то ропчут о том что в 60-дневный срок... и т.п. Вобщем в ЖЭК надо по 5 копий каждого документа.
1. Договор
2. Вытяг
3. Тех. план (обязательно со вписанной фамилией владельца, досвидания 200-250 грн.)

В том то и дело, что на лоджии я еще не встречал описаний с керамзито-бетонной стяжкой.
Вот пример
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, читать с 54 сообщения.

а что тут аргументировать, утеплить пол двухи пенополистиролом, к примеру, потянет около 4 тыс (только пенопласт), керамзит будет в разы дешевле. В это же время по тепловым характеристикам керамзит в разы хуже. Вот и вся математика.
Смысла утеплять пенопластом пол квартиры (кроме 1-го этажа) не вижу. Сосед снизу будет отапливать ваш пол. Хорошая ЦП стяжка будет лучшим решением, только в нашем случае из-за кривизны укладки плит , чистый бетон "разбавляют" :) керамзитом.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
выполняется из цемента, песка, фибры и пластификатора и воды :) .

Скорее всего оптимальным решением для себя выберу на ЖБ перекрытие кину плиты ЭППС а сверху них керамзитобетонную стяжку. На стены ЭППС + штукатурка, не хочется мне ни пластика на стенах ни мдф...

Ребята день добрый. Нужна ваша помощь. Скиньте пожалуйста сюда сканированный договор между Вами и ЖС-1 на покупку квартиры в доме №1 или №2, при условии 100% оплаты. Свои личные данные можете естественно зарисовать. Интересуют некоторые юридические моменты самого договора. Большое спасибо, буду очень благодарен.

И еще вариант с возведением параллельного парапета с пеноблока мне лично не нравится потому что крадет много пространства.
Крадет площадь, но это усиление оконного блока, площадь которого больше 10м2 на хиленькой стене в полкирпича. Как вариант можно сделать металлическую раму, что дороже и трудозатратнее.
Минус 0,5м2 площади на стенку из блока не так и много по сравнению с безопасностью, которую получаем :).

Представьте себе что я как человек не заинтересованный оплачивать рекламу производителей окон делал небольшой мониторинг цен обзвонил 5 фирм(кемерлинг, шуко, рехау,декенинк, алюпласт) сравнил что они предлагают(профиль, стеклопакет, фурнитура, гарантия, стоимость подьема на этаж), сделал для себя выводы и купил. Алюпласт взял потому что из перечисленных выше мне ПОПАЛСЯ дешевле. Вероятно могут быть и другие варианты. Тут уж зависит от вашего желания сэкономить. А в целом никто обьективно не сможет сказать какой вариант идеален по соотношению цена качество, и нечего его даже и искать на форуме.

Извините, но я не Вам его и предлагаю, а Javaharlal (кажется, он из 9 дома, и у него уже нет возможности поменять за доплату окно, а только продать существующее и купить новое) либо кому нибудь из нашего дома кто не успел поменять окна по доплате и не собирается присоединять лоджию. Для вас, bukarenok, ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, выгоднее всего доплатить ЖС и поставить хорошие окна сейчас.

Вопрос - какую именно систему профиля алюпласта поставили? Я так понимаю, если сравнивать средний сегмент (могу ошибаться) Rehau EURO-DESIGN 70, то в алюпласте ****ог - это будет IDEAL 4000? И какая именно система deceuninck идет по стандарту жилстроя на замену нексту? Украинский сайт этой фирмы очень примитивный, не нашел там никаких характеристик профилей. Спасибо.

Ребята день добрый. Нужна ваша помощь. Скиньте пожалуйста сюда сканированный договор между Вами и ЖС-1 на покупку квартиры в доме №1 или №2, при условии 100% оплаты. Свои личные данные можете естественно зарисовать. Интересуют некоторые юридические моменты самого договора. Большое спасибо, буду очень благодарен.

Вопрос - какую именно систему профиля алюпласта поставили? Я так понимаю, если сравнивать средний сегмент (могу ошибаться) Rehau EURO-DESIGN 70, то в алюпласте ****ог - это будет IDEAL 4000? И какая именно система deceuninck идет по стандарту жилстроя на замену нексту? Украинский сайт этой фирмы очень примитивный, не нашел там никаких характеристик профилей. Спасибо.

Все верно Aluplast -IDEAL 4000, deceuninck-zendow

ПРОДАМ 1 к.кв., площадь 43 м.кв., СРОЧНО! 37000 + Торг.
7 этаж, секция "Г"
093-089-14-79 Георгий.
Это в сданном доме? Ничего себе цена!!!!!!!!:D
Да как-бы в принципе ничего странного имхо, сейчас уже в домах на котловане цену в 6500грн/м2 выставляют, а тут в сданном по 7000... Может и найдутся желающие, кто не хочет ждать, пока достроятся соседние секции... Опять же если смотреть по процентам депозита, так соответствует - цена на сейчас в строящихся секциях +20% за год, пока достроятся и сдадутся...

Останнє редагування:
Сегодня был на стройке у нашего дома начали асфальтировать дорожки, а также монтировать дренажные решетки.

Дорожки еще в пятницу заасфальтировали

Народ, а подача тепла и воды в доме снизу или сверху?

У меня уже висят радиаторы отопления! Секция Б.

Назад
Зверху Знизу