Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Времена года" (Дача55) п. Жуковского для жильцов

• Автор теми Автор теми tema_c
  • Дата створення Дата створення
А во вторых за доплату можно сменить не только профиль, но и сам стеклопакет. Менять профиль на другие смысла нет так как нынче все ведущие производители примерно одного качества и цены. Гарантия одинаковая, фурнитура тоже. А доплата все же меньше нежели новое окно другого производителя более чем в два раза.
а откуда такая уверенность, проводили сравнение, мониторили производителей по соотношению цена/качество? если так, тогда есть смысл менять только стеклопакет на двухкамерный и будет ли от этой замены существенный плюс?
В связи с присоединением лоджии к комнате у меня "чисто случайно" высвободился такой блок. Могу не дорого продать.
В связи с аналогичными действиями я менять данный блок и не собираюсь, хотя если он подойдет под кухню, тогда возможно да, но опять же нужно учесть вашу цену продажи и цену замены стандартного блока на Декенинк
Саму лоджию застеклил Алюпластом, потому что он вышел немного дешевле нежели у ЖС Декенинк, а качество, как уже писал выше, сопоставимое.
в данной ситуации тоже проводили какое-либо сравнение, почему именно Aluplast?
Звоните сюда 738-15-18 (ул. Академика Павлова, 120) фирма , что занимается остеклением всех домов ЖС-1.
спсб за контакт

а откуда такая уверенность, проводили сравнение, мониторили производителей по соотношению цена/качество? если так, тогда есть смысл менять только стеклопакет на двухкамерный и будет ли от этой замены существенный плюс?
Представьте себе что я как человек не заинтересованный оплачивать рекламу производителей окон делал небольшой мониторинг цен обзвонил 5 фирм(кемерлинг, шуко, рехау,декенинк, алюпласт) сравнил что они предлагают(профиль, стеклопакет, фурнитура, гарантия, стоимость подьема на этаж), сделал для себя выводы и купил. Алюпласт взял потому что из перечисленных выше мне ПОПАЛСЯ дешевле. Вероятно могут быть и другие варианты. Тут уж зависит от вашего желания сэкономить. А в целом никто обьективно не сможет сказать какой вариант идеален по соотношению цена качество, и нечего его даже и искать на форуме.
В связи с аналогичными действиями я менять данный блок и не собираюсь, хотя если он подойдет под кухню, тогда возможно да, но опять же нужно учесть вашу цену продажи и цену замены стандартного блока на Декенинк
Извините, но я не Вам его и предлагаю, а Javaharlal (кажется, он из 9 дома, и у него уже нет возможности поменять за доплату окно, а только продать существующее и купить новое) либо кому нибудь из нашего дома кто не успел поменять окна по доплате и не собирается присоединять лоджию. Для вас, bukarenok, ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, выгоднее всего доплатить ЖС и поставить хорошие окна сейчас.

Я поменял Некст на Рехау
профиль евро 70
2-х камерный стеклопакет
фирма ООО "Украинский стандарт"
заказал в четверг - привезли во вторник

устанавливал сам
сравнение качества несопоставимо

Некст установлен на одной пене
как только ее повытягивал - рама выпала сама
быстро монтажные саморезы вырываются руками

Кстати кого интересует окно 1,77х1,44 +подставка 3см
Профиль Next, однокамерный стеклопакет
ВСЕГО 600 грн.
Стоит для осмотра в секции В 6 этаж на балконе

Когда счётчики электроэнергии установят в щитке и подключат к квартирам?

Во-первых эта фирма и есть сам жилстрой 1. А во вторых за доплату можно сменить не только профиль, но и сам стеклопакет. Менять профиль на другие смысла нет так как нынче все ведущие производители примерно одного качества и цены. Гарантия одинаковая, фурнитура тоже. А доплата все же меньше нежели новое окно другого производителя более чем в два раза.

Многие, и я в их числе, успели заменить балконный блок Некст на Декенинк до установки.
Доплата вышла более 800 гривен. На данном этапе такой блок для покупателя обойдется более 2000 гривен. В связи с присоединением лоджии к комнате у меня "чисто случайно" высвободился такой блок. Могу не дорого продать. Саму лоджию застеклил Алюпластом, потому что он вышел немного дешевле нежели у ЖС Декенинк, а качество, как уже писал выше, сопоставимое.

Подскажите, пожалуйста, технологию присоединения лоджии к комнате. Перемещали ли Вы батарею отопления? Что делали со стенами лоджии? Устанавливали ли Вы теплые полы или что-то другое для обогрева комнаты? Спасибо:)

ПРОДАМ 1 к.кв., площадь 43 м.кв., СРОЧНО! 37000 + Торг.
7 этаж, секция "Г"
093-089-14-79 Георгий.

делал небольшой мониторинг цен обзвонил 5 фирм(кемерлинг, шуко, рехау,декенинк, алюпласт) сравнил что они предлагают(профиль, стеклопакет, фурнитура, гарантия, стоимость подьема на этаж), сделал для себя выводы и купил. Алюпласт взял потому что из перечисленных выше мне ПОПАЛСЯ дешевле.
спасибо за более подробную информацию

Извините, но я не Вам его и предлагаю
а чего извиняться то?;)
Для вас, ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, выгоднее всего доплатить ЖС и поставить хорошие окна сейчас.
мнения у нас с вами совпадают, поэтому в своем предыдущем посте я и просил вас более подробно расписать/поделиться информацией о своем выборе (что, как и почему), за что вам еще раз отдельное спсб :пиво:

Подскажите, пожалуйста, технологию присоединения лоджии к комнате. Перемещали ли Вы батарею отопления? Что делали со стенами лоджии? Устанавливали ли Вы теплые полы или что-то другое для обогрева комнаты? Спасибо
Мы только начали ремонт, демонтировали балконный блок , сейчас планируем делать проводку, на этом пока все. Самое сложное все правильно заранее продумать. Сразу порекомендую тем кто хочет присоединить лоджию убрать с парапета пару рядов кирпича, я вот не убрал и теперь немного жалею, очень высоко стоит окно по сравнению с окнами в комнатах. Батарею планирую вынести на лоджию, в комнате ей места не находится. Я сделал с двушки-трешку вот комната и маловата, чтобы туда еще и батарею тулить. Узаконивать это дело пока не планирую потому как продавать в обозримом будущем не собираюсь, а дальше жизнь покажет. Вроде бы приняли закон, что можно не узаконивать перепланировки если не трогали несущие стены.

Останнє редагування:
Сегодня звонил по-поводу замены окон по этому тел 738-15-18, сказали что установка в строящемся доме запланирована на начало октября, а замена стандартного профиля Next на Дайкенинк и изменение стеклопакета с однокамерного на двухкамерный в 2х комнатной квартире обойдется примерно 2500 грн

Мы только начали ремонт, демонтиковали балконный блок , сейчас планируем делать проводку, на этом пока все.
А парапет балконный усиливать будете, если да то чем и как. Интересуюсь по причине желания и себе объединить лоджию.

Перемещали ли Вы батарею отопления?
Дещевле и проще конвектор электрический поставить или теплый эл. пол.
Плюсы в том, что можно включить раньше отопительного сезона, регулировать температуру, внешний вид (если выбрат теплый пол его не видно вообще). Минусы - небольшое увеличение платы на эл. энергию.

Сегодня звонил по-поводу замены окон по этому тел 738-15-18, сказали что установка в строящемся доме запланирована на начало октября, а замена стандартного профиля Next на Дайкенинк и изменение стеклопакета с однокамерного на двухкамерный в 2х комнатной квартире обойдется примерно 2500 грн

Это за все окна и балконные блоки?
Я планирую менять только в комнатах, на кухне пусть будет стандарт, потом все равно объединять и выбрасывать, а с учетом того, что там всегда теплее чем в комнатах думаю будет ок.

А парапет балконный усиливать будете, если да то чем и как. Интересуюсь по причине желания и себе объединить лоджию.
Нет пока не усиливал, но это наверное не лишним будет и утеплять понятное дело надо серьезно как стены, пол так и потолок. Планирую к основной батарее еще и теплый пол.
Склоняюсь сделать на лоджии плиточный пол под паркет на керамзитобетонную стяжку, а в основной комнате кину паркетную доску.

EmsXWnchQXE
Вот хорошее видео по утеплению лоджии.

Нет пока не усиливал, но это наверное не лишним будет и утеплять понятное дело надо серьезно как стены, пол так и потолок. Планирую к основной батарее еще и теплый пол.
Склоняюсь сделать на лоджии плиточный пол под паркет на керамзитобетонную стяжку, а в основной комнате кину паркетную доску.

Строители в домах № 1 и 2 утепляли внешние стены. Утепляют ли они лоджии? Подскажите, что означает усиление парапета? Спасибо

Видео отличное!!! Снят вопрос о парапете

Останнє редагування:
Вам керамзит нужен?у меня осталось 10 мешков по 20 грн)!

Вот хорошее видео по утеплению лоджии.
Да это видео я видел уже не раз и обдумывал. Если вы будете делать ремонт не сами то вряд ли кто из найомных рабочих захочет так делать, найдут сто отмазок почему нужно сделать по другому(из личного опыта). Да и в принципе он не рассматривает вариант керамзитобетонной стяжки, и ничего о ней не говорит, хотя он тоже будет теплой сама по себе + подогрев полов, должен получится, на мой взгляд, приемлемый вариант. Возможно, я ошибаюсь, но если кто то может обосновать противное милости просим для обсуждения. Вообще безапелляционность Земского настораживает, не может быть одного рецепта для утепления лоджии, всегда есть несколько вариантов.
И еще вариант с возведением параллельного парапета с пеноблока мне лично не нравится потому что крадет много пространства. Вот вариант с заменой стандартного парапета на усиленный например из пеноблока 150*300*600 наверное будет лучше. Но не надо забывать про негативные качества пеноблока как хорошая звукопроводность, продуваемость и очень сильное снижение тепловых характеристик в случае отсыривания, что влечет за собой дополнительные меры на устранение этих недостатков.

Назад
Зверху Знизу