Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Времена года" (Дача55) п. Жуковского для жильцов

• Автор теми Автор теми tema_c
  • Дата створення Дата створення
Оксана ничего не знает и похоже не хочет знать, с Сашей вообще разговаривать нет желания. Кто согласен пойти в ЖС1 прояснить ситуацию о воде?

А есть те кто уже живут там?

да я считаю 50 человек тоже не нужно
если 3-4-5 уже будет хорошо
я тоже готов завтра идти

я тоже готов завтра идти
Можно поинтересоваться, а куда именно идти?
Если на Артема то там отдел продаж, начальство и пр. упр. аппарат. Сошлются на Г.В., директора ЖЭКа ЖС1, это ехать на Целиноградскую. Но там его может не оказаться 101% вероятности. Да если и застать его там, толку что? Еще раз заразиться оптимизмом?
Если ехать и разговаривать по адресу Дача 55, там тоже мало что можно узнать.

Я не пытаюсь сказать что действовать в принципе бесполезно, просто наверное надо заранее как-то договориться с руководством о встрече. Собрать жильцов...

Увы, на 99,9% - воды в этом году мы не увидим... А я хотел до НГ стяжку залить... При этом, говорили еще месяц -1,5 назад - что готовность 95%, ждут анализы и до НГ - 100% воду дадут...

Зато позвонить седня с утра и сказать - если не уберу строительный мусор (в мешках) до НГ - то будет штраф - ума хватает! (

Да да да!!! Звонят утром, мол, ваш песок лежит две недели неубранный возле подъезда. А наш песок покоится в мешках в квартире. При мне заносили. И ничего ж не докажешь - ваш и все!

Кому-то уже приходили счета? за свет, за отопление?

Я не пытаюсь сказать что действовать в принципе бесполезно, просто наверное надо заранее как-то договориться с руководством о встрече. Собрать жильцов...

на Артема есть производственный отдел. Они заключают договора подряда, в частности с конторой которая нам проводит воду. Именно эта контора занимается всеми вопросами касательно ввода системы водоснабжения в эксплуатацию, но отчитываться перед ЖС-1 они обязаны.
Я уже писал, что необходимо составить претензию на имя дир. ЖС1 Харченко и передать ее секретарю, а завизированную копию оставить себе. Если не будет ответа по этой претензии, то есть Общество по защите прав потребителей, прокуратура, суд. Но, учитывая низкую активность будущих жильцов в вопросах ввода дома в эксплуатацию, мы в ближайшее время не сможем набрать достаточно подписей для придания этой претензии какого-либо веса.
Для начала необходимо собрание жильцов, которое, кстати, уже как полгода должно было быть. Организовать его может в т.ч. и комендант с подачи своего непосредственного начальника Скорикова Г.В. Вот с этого надо начинать.

на Артема есть производственный отдел. Они заключают договора подряда, в частности с конторой которая нам проводит воду. Именно эта контора занимается всеми вопросами касательно ввода системы водоснабжения в эксплуатацию, но отчитываться перед ЖС-1 они обязаны.
Я уже писал, что необходимо составить претензию на имя дир. ЖС1 Харченко и передать ее секретарю, а завизированную копию оставить себе. Если не будет ответа по этой претензии, то есть Общество по защите прав потребителей, прокуратура, суд. Но, учитывая низкую активность будущих жильцов в вопросах ввода дома в эксплуатацию, мы в ближайшее время не сможем набрать достаточно подписей для придания этой претензии какого-либо веса.
Для начала необходимо собрание жильцов, которое, кстати, уже как полгода должно было быть. Организовать его может в т.ч. и комендант с подачи своего непосредственного начальника Скорикова Г.В. Вот с этого надо начинать.

Достаточно - это сколько голосов?

Идеально, если 50% жильцов, но сойдет и 15-20 человек реально готовых заселяться по факту подачи воды, ну или на завершающей стадии ремонта. Хотя, по закону, и один собственник может требовать ;)

Кому-то уже приходили счета? за свет, за отопление?

Комендант выдает квитанции за отопление и свет

Немного непонятно:
вчера платил за свет, комендант настойчиво убеждала в банке Меркурий
выстоял в очереди к операционисту - отправила сразу в кассу
выстоял в кассу
и оказалось еще за услуги перечисления 7 грн.
Вопрос: в Мегабанке за услугу транзакции - 6 грн., за отопление платить там же без банковских услуг, кроме того в Меркурии кассирша еще и нахамила, так зачем этот Меркурий?????

Немного непонятно:
выстоял в кассу
Вопрос: в Мегабанке за услугу транзакции - 6 грн., за отопление платить там же без банковских услуг, кроме того в Меркурии кассирша еще и нахамила, так зачем этот Меркурий?????

А у меня не приняли платеж за свет в Мегабанке

Немного непонятно:
выстоял в кассу

У нас была такая же ситуация с Меркурием. Поэтому в следующий раз лучше в Мегабанке оплачивать свет...

Давайте сами организуем собрание, кто хочет кто может, например на даче.

соберем подписи поругаемся тихо на жизнь и жс1 и потом отвезем бумагу в жс1

Кто готов собраться?

Кто готов собраться?

как пионер:)!

Да, еще один нюанс. Вчера был на техэтаже (секция "Г"), и есть подозрение, что подтекает крыша (видел мокрый стык плит). Так что есть еще один повод собраться :)

Лучший способ решения подобных вопросов - это привлечение СМИ

Наше собрание, даже с написанием письма будет как о стенку горох
Думается, что юр отдел ЖС1 отгавкается от любых писем и собраний (мы ведь не одни такие ну и ЖС1 работает очень давно)

А вот поплакаться перед камерой, сделать усное прошение к мэру поспособствовать ...

Хотя и здесь подводный камень: жильцов то в доме 3-4 квартиры (будут жаловаться, что даже чайник не нагреть для мытья посуды), а все остальные смогут жаловаться только на то, что не могут делать ремонт, но живут то с удобствами

а в Привате и А-Банке 3 грн. комиссия до 300 грн. Да, мне тоже навязывала комендант Меркурий, потому что у ЖС-1 там р/с, но присмотревшись к квитанции увидела, что мы же вносим не на р/с Жилстроя деньги, а просто делаем платеж по реквизитам, так что сделать это можно в кассе любого банка. Может, ЖС решил дать подзаработать еле дышащему Меркурию на комиссиях.

А у меня не приняли платеж за свет в Мегабанке

просто надо квитанцию заполнять по реквизитам на их бланке, тогда примут..

Хотя и здесь подводный камень: жильцов то в доме 3-4 квартиры (будут жаловаться, что даже чайник не нагреть для мытья посуды), а все остальные смогут жаловаться только на то, что не могут делать ремонт, но живут то с удобствами

Но наши с Вами деньги-то в жилье и частично в ремонты вложены и простаивают, во всех новостроях, сданных в прошлом декабре, уже полгода как вода есть.

Думаю что у остальных не меньшая проблема и она очевидна: по причине несвоевременного выполнения работ ЖС1 владельцы квартир, оплатившие живыми деньгами в полном объеме и вовремя заявленную сумму, вынуждены нести убытки оплачивая услуги отопления, которыми не могут пользоваться без ремонта, без воды. Несут убытки оплачивая расходы на проживание в съемном жилье.
И вместо того чтобы решать как-то проблему в ЖС1 дают заведомо ложную информацию про пуск служб. Договор купли-продажи подписывается с заранее невыполненными обязательствами (п 11, где говорится что квартира находится в состоянии пригодном для ее дальнейшего использования... ....... стоят счетчики эл. энергии и пр.). Документы, которые оформляет не бесплатно нотариус выбранный ЖС нуждаются в доработке (технический план без вписанной фамилии), причем опять же за деньги..... Продажа кладовок без документов.... Да там просто какая-то круговая порука )))

UPD
Только что говорил с Геннадием Валентиновичем. Вы не поверите, но в данный момент у нас на доме запускают воду. Мне лично не верится. Запуск производят в первую очередь в секциях где живут. Оксана в данный момент обзванивает жильцов.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу