а чем плоха люстра по центру?
ничем, но света можно и побольше в квартире предусмотреть...светом зонировать помещение итд итп
Великодушно прошу меня простить что вмешиваюсь в ваш спор, но вы упомянули опыт и образование.
Можно полюбопвтствывать на счет вашего опыта и образования?
Мне 29, высшее образование и не одно!
Московский государственный Университет Землеустройства-факультет Архитектурный, 2007 год, специалист
Харьковский Государственный Университет Строительства и архитектуры 2012 год, специалист.
2 диплома в связи с тем, что удобнее было не акридитовывать его, а поучиться еще раз.
П.С. В архитектурных вузах учатся 6 лет, а не 5, как в остальных профессиях кроме меда. видимо есть все же чему учить)
еще есть второе высшее, Оценка земли и недвижимости-Факультет Земельный кадастр.
Работаю с 2004 года, в основном россия(Москва -Санкт-Петербург), изначально проектировала детские сады и школы, потом 2 года работала в сетевой компании Каро-Фильм, и за этот период спроектировала и вела авторский надзор по 12 кинотеатрам, в разных городах России, после чего занялась проектированием коттеджей и в дальнейшем интерьерами. В Харькове живу и работаю с 2010 года, цены за проекты считаю адекватными, так как они гораздо дешевле 20$ м2, а именно 2000 грн проект однушки, 2500-двушки.
В цену входят 3 эскизных варианта объемно планировочного решения, окончательный вариант варианта объемно планировочного решения, и рабочая документация.
То есть дешевле мой проект, потому,что я не навязываю вам какие-то определенные материалы(не занимаюсь их подбором), а только даю общую концепцию помещений, при этом рассчитав объемы материалов, которые вам понадобятся. И не делаю бесконечное количество фотореалестичных визуализаций, за счет которых в основном и растет цена проекта, и которые совершенно бесполезны при строительстве.
Но дело конечно каждого с дизайнером или без делать ремонт...
Но! сравнивать с риэлторами, которые ничего не производят..и по сути не выполняют совершенно ни каких полезных действий, как-то не правильно, на мой взгляд...
Ничем. Я хоть и дизайнер, но групп света будет в квартире всего около 12 и всего 2 уровня потолков. А лет 10 назад я бы сделал их наааамного больше.
больше 2х уровней в наших площадях не очень как-то....а свет это не так уж и плохо, и проходные выключатели, и бра, и например подсветка обеденной зоны создает приятную атмосферу...
и я кстати из тех кто будет себе делать теплый пол (электрический) на кухне и в ванной,то есть везде,где плитка....