Вредно ли тоомозить двигателем?

• Автор теми Автор теми VF
  • Дата створення Дата створення

Вредно ли тормозить двигателем (с переключением на низшую передачу)?

• Да, вредно, стараюсь так не делать.

Голосів: 4 5.9%
  • Нет, не вредно, постоянно торможу двигателем, даже летом

Голосів: 55 80.9%
  • Не знаю, в автомобилях не разбираюсь

Голосів: 9 13.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    68
  • Опитування закрито .
А особенно рулит круиз-контороль! ;)

А ноги втупую стоят на полике, ничего не нажимают - создается ощущение, что ты не водитель, а пассажир :)
...Так прикольно, что хочется поблагодарить тех, кого я раньше ругал, за эту супер-фичу!
Теперь я даже в городе его частенько врубаю.

Согласен на все сто...
Когда включаешь круиз, пропадает связка с машиной...
Как я писал выше, чувствуешь себя пассжиром, как будто кто-то везет,
Пропадает ощущение что именно ты управляешь машиной, по началу аж стрёмно было как-то...
А я так и не привык... еду 5 минут и выключаю, не чувствую контроля. Даже по трассе редко включаю, т.к. у нас нигде даже 5 мин. на одной скорости не едешь.

По теме: всегда торможу двигателем на спусках (чтоб не греть тормоза).
В остальных случаях почти всегда только тормозами, рефлекторно выжимая обе педали.

п.с. привод передний, торможение только двиглом слабое (на бурсацком при 2-й передаче разгоняет...)

Движком притормаживаю только на спусках. В городе не нужно так делать, ведь стопаки не горят!!! И тот, кто за вами, хер поймет, тормозят перед ним или нет, и понять это может уже поздно.

Движком притормаживаю только на спусках. В городе не нужно так делать, ведь стопаки не горят!!!

Ну так все равно притормаживаешь немного при этом тормозами, даже при торможении движком...
Все равно стопы моргают, не горят но мигают, поэтому человек сзади увидит торможение.
Я торможу и тормозами и движком одновременно...

какое существенное замечание? вы о чем?
торможение двигателем не настолько резкое, чтобы кто-то успел догнать... а если догонит - ну дык тогда этому идиоту вообще за руль садиться нельзя...

какое существенное замечание? вы о чем?
торможение двигателем не настолько резкое, чтобы кто-то успел догнать... а если догонит - ну дык тогда этому идиоту вообще за руль садиться нельзя...
На некоторых авто очень даже заметно торможение... друг специально продемонстрировал на копейке.

Вставлю и своё имхо: смысл тормозить двигателем есть в случае заднего привода на скользком покрытии. В остальных случаях (лично для меня) прислушиваться не глохнет ли двигатель на 4-ой передаче, когда я кочусь уже на 10 км/ч чё-то не прикалывает, и думать постоянно когда уже пора переключаться на пониженную тоже... Вобщем как тормозил я на нейтралке, так наверное и буду :) Мне так удобней.

ЗЫ: Но в любом случае поддерживаю и согласен на счёт длинных спусков - тут уж лучше двигателем.

На некоторых авто очень даже заметно торможение... друг специально продемонстрировал на копейке.

про отечественную технику не будем... ибо после Москвича торможение двигателем на Пассате было достаточно смешным первое время... :)

Ну, у большинства копеек стопы и так не горят,;)
поэтому при езде за такими товарищами я стараюсь держать дистанцию

пля... ну тебе хоть известно понятие инерции? вот машина движется на передаче при отпущенном газе по инерции... т.е. не двигатель движет машину в данном случае, а машина крутит двигатель... таким образом компьютер соображает, что можно практически не подавать топливо в цилиндры... дальше объяснять нужно?
У меня на машине нет бортового компьютера.
Сорри, не читал весь топик, может ктото уже упоминал... Есть такая вещь как экономайзер принудительного холостого хода (ЭПХХ). Суть его в том что когда машина катится на передаче, педаль газа полностью отпущена и обороты выше прим. 2000 об/мин то топливо в цилиндры НЕ подаётся. Вшито в прошивку всех инжекторов, на карбюраторных тоже умельцы ставили.
В том-то и дело, что на моей машине (с карбюраторным двигателем) нет такой фичи как экономайзер холостого хода. Так что расход топлива у меня при включенной передаче и отпущенной педали такой-же, как на холостом ходу на нейтралке.

Ох и понаписывали бреда... А гадать не нужно, всё давно известно:
1)Ездить на нейтрали нельзя. Об этом говорит и ПДД, и здравый смысл
2)При торможении двигателем расход бензина=0. Т.е такой способ значительно более экономичный, чем движение на нейтралке. Это касается всех машин, кроме уж совсем древних развалюх.
3)При переключении вниз, необходимо использовать перегазовку, чтобы не портилось сцепление и машина не дёргалась. Можно при переключении вниз просто не убирать ногу с педали газа.
4)При торможении на передаче тяжелее заблокировать колёса, что немаловажно на скользком покрытии.

При торможении двигателем расход бензина=0. Т.е такой способ значительно более экономичный, чем движение на нейтралке. Это касается всех машин, кроме уж совсем древних развалюх.
Не всех. Это только тех, у которых есть ЭПХХ. И на многих карбюраторных такого нет, даже совсем не древних развалюх.

Та все это фуфел езди по нормальному и все а то был прикол один тоже дотормозился движком в зад заехал!!!
:)
Тем более ща на нормальных машинах нормальная электроника стоит так что не страдайте Ху...Й

Тем более ща на нормальных машинах нормальная электроника стоит так что не страдайте Ху...Й
А вообще, на самых нормальных машинах вообще коробки-автомат стоят, там вообще такой проблемы нет :-)

ALEX Stealthon сказав(ла):
[BR/]Например моя машина - Renault 19 Europa 2000-го года выпуска. Она никак не попадает под раздел древних развалюх.

И что ты абсолютно точно уверен, что она потребляет бензин в режиме торможения двигателем?

zhukalfa сказав(ла):
Та все это фуфел езди по нормальному и все а то был прикол один тоже дотормозился движком в зад заехал!!![BR/][BR/]
Т.е затормозил сначала бампером, потом решёткой радиатора, а потом двигателем? :)

Назад
Зверху Знизу