Вредно ли тоомозить двигателем?

• Автор теми Автор теми VF
  • Дата створення Дата створення

Вредно ли тормозить двигателем (с переключением на низшую передачу)?

• Да, вредно, стараюсь так не делать.

Голосів: 4 5.9%
  • Нет, не вредно, постоянно торможу двигателем, даже летом

Голосів: 55 80.9%
  • Не знаю, в автомобилях не разбираюсь

Голосів: 9 13.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    68
  • Опитування закрито .
Да вы молодой человек, я погляжу, нуль )))
И чем же по вашему передний привод отличается от заднего, у него что ли нет Главной пары и Дифференциала?
Коэффициент полезного действия трансмиссии (т.е. потери на трение) заднеприводного авто ~91-93%, переднеприводного ~92-94..
Другими словами - тормозным моментом эти потери назвать нельзя.
Ой какой умный :іржач:
Тогда почему в этом потоке теории я не вижу верного объяснения разницы в моменте торможения задне- и передне-приводными авто?

Опять пишете ерунду. Ну как же потери на трение могут приравниваться силе, необходимой для сжатия воздуха в цилиндре во время такта сжатия...

Командир, вот ты мне скажи, мы ДВС рассматриваем или компрессоры? ;) Если ДВС - то по секрету тебе скажу: у ДВС кроме такта сжатия есть и рабочий такт. Грубо говоря, работа затраченная на сжатие воздуха потом почти вся отдается назад при расширении этого воздуха. :D

+1

И вобще дискуссия вышла за рамки темы, ТС четко указал свой автомобиль - ВАЗ-2106 и задал вопрос в разрезе расхода топлива.
Ответ:
Карбюратор "ВЕБЕР" - экономичнее тормозить на нейтральной передаче;
Карбюратор "ОЗОН" с ЭПХХ - экономичнее тормозить на включенной передаче.

Карбюратор "ОЗОН" с ЭПХХ - при условии исправного блока ЭПХХ и клапана в карбюраторе. А то некоторые мастера-карбюраторщики любят выкусывать запорную иглу этого клапана при ремонте карбюратора для получения устойчивого холостого хода.
Косвенно определить работает ли в машине отсечка подачи топлива при торможении двигателем (речь конечно о карбюраторных и инжекторных авто без бортового компьтера) можно так: разгоняем авто на 3-й передаче до 3000 мин-1 и не выключая передачу катимся метров 100, затем при нажатии на педаль газа должен ощущаться небольшой рывок авто и далее разгон. Наличие этого рывка и есть признак работающей системы отсечки топлива при ПХХ.

Останнє редагування:
разгоняем авто на 3-й передаче до 3000 мин-1 и не выключая передачу катимся метров 100, затем при нажатии на педаль газа должен ощущаться небольшой рывок авто и далее разгон. Наличие этого рывка и есть признак работающей системы отсечки топлива при ПХХ.

Есть такое... Раньше думал, что это неисправность. :)

А простым человекам не надо ничего делать, за них все сделает Контроллер управления двигателем. Двигателем - прервет подачу сигнала открытия форсунок, на нейтрали - опустит обороты до х.х.

Если гоняешься - на нейтрали ни хрена не отпускает до х.х.
Там стоит какая-то адаптивная фигня, которая подстраивается под манеру езды...
Если я езжу как пенсионер на 80, то на старте приходится раскручивать...
Если прогреть движок, и сначала уже крутить обороты, то он понимает, шо сегодня в тебе проснулся Шумахер и на перекрестках выстреливает пулей, а при включении нейтралки не сбрасывает на х.х., а держит обороты в зависимости от передачи и скорости повыше чем х.х....
Как мне с этим жить в контексте обсуждаемой темы?

По моим личным ощущениям - да. Ощутимая.

Машины укажи. А то я тоже, сравнивая заднеприводный Москвич-2140 с переднеприводным Ланосом могу сказать, что задний привод офигенно тормозится двигателем, а передний - не реагирует практически вообще. Вот только сравнение некорректное. ;)

...а передний - не реагирует практически вообще. Вот только сравнение некорректное. ;)

А можно подробнее ?
Вы отпускаете педаль газа, и практически не чувствуете что мотор
тормозит движение машины?
Не верю.
Не на 5й при скорости 150 может быть, так как сопротивление воздуха
быстро сбрасывает скорость.

А можно подробнее ?
Вы отпускаете педаль газа, и практически не чувствуете что мотор
тормозит движение машины?
Не верю.
Не на 5й при скорости 150 может быть, так как сопротивление воздуха
быстро сбрасывает скорость.

:D После Москвича - таки да, субъективно практически не тормозится двигателем. Я, конечно, чувствую замедление, но это не то. Рекомендую сравнить Москвич и нормальную иномарку в этом плане.

Машины укажи. А то я тоже, сравнивая заднеприводный Москвич-2140 с переднеприводным Ланосом могу сказать, что задний привод офигенно тормозится двигателем, а передний - не реагирует практически вообще. Вот только сравнение некорректное. ;)
Не такое уж и некорректное ;)
Можно сравнить зубилу с классикой, тоже чувствуется сильно.

Поспорили с приятелем на эту тему.
Он говорит, что это не вредно для машины и даже наоборот.
Я слышал, что увеличивается расход и вредно для коробки.
Как думаете вы?

Более глупого вопроса и комментариев к нему не читал

Поспорили с приятелем на эту тему.
Он говорит, что это не вредно для машины и даже наоборот.
Я слышал, что увеличивается расход и вредно для коробки.
Как думаете вы?

а я думаю, что вредно. Особенно, если двиг вывалился и из-за этого тормозит машина...

пысы. Некрофилы, млять:D:D:D

Назад
Зверху Знизу